国际米兰

标题: 十年如一,谨以此文献给我们亲爱的萨队。 [打印本页]

作者: 最快的蜗牛    时间: 2005-5-3 12:44:07     标题: 十年如一,谨以此文献给我们亲爱的萨队。

为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为我深爱的国际米兰做一些事情。”
——这便是伴随无数球迷成长的世界右路之王,国际米兰永恒的队长萨内蒂。当他在追求与速度间穿梭,当他的微笑,他的沉寂,他的眼泪,他的忠诚,甚至他内敛般的心如止水伴随着我们走过10年蓝黑岁月时,我们才暮然发现,他早已经成为我们心中的神话。岁月如奔腾不息的河流,带走了生命中的痛苦与欢乐,光荣与梦想,平凡与伟大;最终能够沉积在历史的,将成为埋藏在人们心中最美丽的回忆。不是所有的记忆都刻骨铭心,也不是所有的人都使我们难忘。
1995年,当不满22岁的萨内蒂被莫拉蒂带到米兰的梅阿查,带到世界上最艰苦的意甲赛场时,也许没有人相信这样一个年轻人在随后的日子里会成长为国际米兰的队长和领袖。也许就连主席自己也不会想到,自己不经意间的一次转会造就了国米历史上最伟大的队长之一。10年间,萨内蒂用自己的执著和坚韧嬴得了全世界球迷的敬仰。纵然你是一个米兰仰或是尤文的球迷,你对他的感受除了嫉妒也许只有尊重。
坦率地说,萨内蒂并不是一个让人过目不忘的球员,他不显华丽的球风也不具备在一瞬间俘获球迷的能力。潘帕斯草原的星光中,他没有巴蒂斯图塔的狂野,没有克雷斯波的奔放,没有里克尔梅的天赋,没有贝隆的鬼斧神工,作为一个后卫,他甚至没有阿亚拉和索林的那种强壮凶悍,但是你不得不承认,这是一个将努力和坚韧发挥到极致的球员,十年如一的稳定,无所不能的全面足以让任何球员为之钦佩。球迷们爱戴他,信任他,甚至可以为他打出“我们需要11个萨内蒂”的口号。
十年间没有能够为国际米兰夺得更多的冠军也许是萨内蒂心中的一个遗憾。就像情感从来就没有完美一样,他没有得到更多属于自己的荣誉,但他却得到了那些内心最刻骨铭心的真实情感,欢乐和辉煌固然光彩夺目,但那种坚韧的忧伤却随着时间的流逝,永远的刻进了每个蓝黑球迷的心。上天没有赐给他潘帕斯固有的天赋,却给了他其他阿根廷球员所不具备的坚韧和忠诚。“我从来没有对自己选择来国际米兰感到后悔过,我甚至不曾想像自己的职业生涯能够和今天一样好,我一直记得自己参加的第一场国际米兰的比赛,卡洛斯的进球帮助我们1:0击败维琴察,我第一次领略了梅阿查球场的伟大。蓝黑色的旗帜就像是我的血液一样,哪怕再给我一次选择的机会,我仍然会来到我一生的球队国际米兰。因为这里是我的第二个故乡。我相信我终究会等来梅阿查雨后的阳光。”多年以后,萨内蒂这样讲述他对国际米兰的热爱,他在用自己的表现来诠释着他对忠诚的理解。对于这样的一个球员,我很难想象该用什么样的语言来表达我对他的钦佩和爱戴。我只能说,在他十年如一的守望中,他早已栓住了所有蓝黑球迷的心。
不只一次看见萨内蒂有心杀敌而无力回天时的落寞和无奈,2003年欧冠德比失利后的泪水更是深深地刺痛了我的心,在我的心目中,他从来就是坚强和不屈的化身。而作为一个队长,他要对自己的球队负责,他要对自己的追求负责,他要对自己的信仰负责。这就是全世界独一无二的国米队长交给世人的答卷。世上还有一种队长可以在静如水、平如镜、动如风、行如火的无言境界中,感动着他身边的人,也许这就是人们所说的“海纳百川,致命祥和”。
任凭世界的舞台有多么大,只有绿茵场才是自己飞翔的天堂;无论天地间是多么的广阔,只有疾驰如飞的右路才是自己前进的方向;任凭世间万物绚丽多彩,只有不变的蓝黑才是自己永恒的色彩。正如行走的脚步永远也追赶不上闪电的迅疾,任何左路的精灵也永远追赶不上萨队在右路的风驰电掣。
十年的时光很短,转眼便已过去;十年的时光也很长,正如4号战袍早已成为忠诚和执著的象征。而我们的萨队也在这十年如一的守望中历经着沧霜——他还会继续,而且他正在继续着…………

作者: 滑翔机    时间: 2005-5-3 13:14:45

<P>哈哈,先抢个沙发</P><P>十年的时光很短,转眼便已过去;十年的时光也很长,正如4号战袍早已成为忠诚和执著的象征。而我们的萨队也在这十年如一的守望中历经着沧霜——他还会继续,而且他正在继续着………… </P><P>不单是他,还有无数国米球迷</P><P>最后想说的是:感谢他为国米做的一切.</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2005-5-3 14:38:52

明年就是队长的黄金时候,也是我们的收获季节
作者: M30    时间: 2005-5-3 14:49:35

萨队是国米的灵魂和象征!希望萨队退役以后也能留在球队,作出自己的贡献!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-3 14:52:06

<P>他的盘带和过人,是意甲难得的风景。</P><P>至于忠诚,坚持,内敛,这些个就不用说了,大伙都喜欢他。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-3 14:56:46

<P>蓝黑军团勇往直前的右路走廊~~~~~`</P><P>向可爱可敬的队长致敬~~~~~~~~~</P><P>我们永远的队长~~~~</P>
作者: samzhong    时间: 2005-5-3 16:10:03

<P>队长,永远是我们Inter最可爱的人.</P><P>我们永远的队长,我们永远的旗帜,我们永远值得尊敬的人.</P><P>让我们祈祷他能为我们带来一个意甲冠军和一个冠军杯的奖杯.</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-5-3 16:36:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱之奇迹</I>在2005-5-3 14:38:52的发言:</B>
明年就是队长的黄金时候,也是我们的收获季节</DIV>

没错!我坚信如此!

作者: 率真自我    时间: 2005-5-3 16:40:56

就算队长不能给我们带来任何冠军,我也会支持他到永远
作者: allen_kon    时间: 2005-5-3 18:33:31

我们的旗帜,忠心的典范~~~
作者: harborshi    时间: 2005-5-3 19:03:42

<P>队长永远属于我们</P><P>属于inter</P>
作者: 蓝黑饕餮    时间: 2005-5-3 20:31:00

永远的队长,永远的蓝黑
作者: fuxiaoxian    时间: 2005-5-3 20:50:51

明年就是队长的黄金时候,也是我们的收获季节
作者: 独来偷欢    时间: 2005-5-3 21:55:00

十年弹指一挥间,当年的毛头小伙也已过而立,他是莫拉帝时代的代表,一个人品球技同样优秀的伟大队长,永远祝福他.
作者: J·zanetti    时间: 2005-5-4 22:59:57

<P>愛妳是我不變的誓言</P>
作者: 国米的小虫    时间: 2005-5-5 01:11:55

<P>每次看到这样的文章听到队长的语言我都想哭,伟大的队长,伟大的4号!!!!</P><P>国际米兰的旗帜</P>
作者: xiacy    时间: 2005-5-5 08:08:15

这样的好贴不定不行,国米在路上,我相信。
作者: snjsj    时间: 2005-5-5 19:19:02

<P>老实的说,开始关注并喜欢Inter是在98年的夏天,因为那个R9。</P><P>但是当伴随一次次的希望在赛季末逝去的时候,当2002年的夏天从长久的伤病中恢复并夺回世界杯的R9远走马德里并对俱乐部发表一些不够厚道的言论时,我才发现我最关心的,最喜欢的,是这支球队。也因此改变了我对“热爱”一词的理解。我现在热爱国际米兰、支持她超过任何球员个人,但是,除此之外,在球员里面,我最喜欢队长和曾经四处漂泊的V32这类人,在球场内外都是楷模。</P><P>说不定就是明年,队长能够得到在俱乐部所一直想得到的荣誉。</P>
作者: inter-go    时间: 2005-5-6 09:50:36

<P>我们的萨队,</P><P>永远是我心中的神,</P><P>球员有几个十年啊,</P><P>萨队,你为国米一辈子,</P><P>我不会落后你.支持国米永世.</P>
作者: 々天使之翼    时间: 2005-5-6 11:08:09

感觉队长有点象劳尔,总是在默默的为球队的一切贡献着自己青春!!
作者: 梦回蓝黑    时间: 2005-5-6 14:13:09     标题: 永远的队长!

不想说什么
没有什么华丽的词藻可以完全来赞美队长!
作者: woailvyu    时间: 2005-5-6 15:01:00

<P>打不垮的萨队,打不倒的国米!</P><P>相信下个赛季国米不会再让我们失望!</P><P>相信萨队的未来永远属于国米!</P><P>感谢他!!!!</P>
作者: yinqi    时间: 2005-5-6 17:37:41

<P>萨队,没有萨对和BOBO我都不敢想,现在是什么样。顶!</P>
作者: INTERZ4    时间: 2005-5-6 19:21:26

<P>上帝啊!~~~</P><P>即使不为了国米的球迷, 但为了萨队,</P><P>也请你圆一次国米冠军梦吧!~~~</P>
作者: 蓝黑¤卷毛    时间: 2005-5-6 19:29:03

<P>队长国米的象征!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-5-7 09:09:43

<P>我一直觉得是我们欠队长的!我们需要还他一个冠军!</P><P>真正的冠军!</P>
作者: zwstar008    时间: 2005-5-7 09:36:27

<P>  永远的队长</P><P>希望在他退役之前能拿下一个冠军</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-5-7 14:37:37

有时候想,我们真的有点对不起我们的队长,我拿什么来爱你,我的队长

作者: interarsena    时间: 2005-5-7 15:33:15

队长确实不容易,这么多年了,默默地无私的奉献,等待得就是那久违的冠军奖杯,相信队长一定会实现我们的愿望的!!还有我们的副队长科尔多巴,那年冠军杯半决赛输了看到他们两个哭了,真的好伤心

作者: fucme    时间: 2005-5-7 17:53:17

<P>爱国米…………爱队长!!!!!!!!!</P>
作者: inter_power    时间: 2005-5-7 18:39:16

<P>队长就是队长,我们永远追求着胜利,冠军只是一种形式,追求足球真谛的国米才是最完美的~~~~~~~~</P>
作者: biscione    时间: 2005-5-14 04:37:26

有你更自豪为国米人-----J。ZANETTI!
作者: Irish-coffee    时间: 2005-5-14 09:43:45

向队长致敬,向忠诚致敬,向永远的4号致敬!!!
作者: 32vieri84114    时间: 2005-5-14 10:50:49

<P>永远的队长</P>
作者: Relive    时间: 2005-5-14 11:04:10

<P>向我们的队长敬礼!</P>
作者: baoshi    时间: 2005-5-14 20:47:33

<P>萨队长是球队最伟大的队员,我心中的最佳!</P><P>那件4号球衣将是我一生的珍藏</P>[em39]
作者: 々天使之翼    时间: 2005-5-15 00:33:22

<P>期待明年的辉煌</P><P>看队长捧杯</P>
作者: LZ4    时间: 2005-5-16 09:32:18

<P>队长,我永远的偶像!</P>
作者: meazza的梦    时间: 2005-5-17 16:44:47

J4你是世界上最叫人喜爱,最不张扬的人!
作者: 々天使之翼    时间: 2005-5-22 09:26:43

<P>我想把他顶上去</P><P>今天萨队能进球,呵呵</P>
作者: 野狼    时间: 2005-5-22 09:37:14

向我们伟大的队长致敬!!!!!!!!!!!!!!
作者: yukerylu    时间: 2005-5-22 13:23:12

<P>不要让坚毅和忠诚而掩盖了他的天赋,他的速度体力还有技术都是出众的,而且他全能</P>
作者: nbshj001    时间: 2005-5-22 17:08:52

<P>争取明年拿到联赛冠军!</P>
作者: LZ4    时间: 2005-5-30 22:17:28

<P>队长是球员的楷模,球迷的骄傲!</P><P>朴实的秋风,稳定的发挥,强大的实力,谦虚的个性,高尚的人格,带给我的只有敬佩和感动!</P>
作者: LZ4    时间: 2005-5-30 22:21:18

为了队长,要拿下!我希望队长满载冠军的荣誉退役,走向国米的工作岗位!
作者: hufu3092    时间: 2005-5-30 23:12:51

<P>曾经不知名的小卒如今已经是国米的领</P><P>祝他能够在剩下的足球生涯中为国米多带来几个奖杯</P>
作者: hanxinyu    时间: 2005-5-31 00:02:26

他是我们永远的队长!
作者: 南部之星    时间: 2005-6-1 12:53:34

<P>把最真挚的爱献个队长,</P>[em06]
作者: 笑三少    时间: 2005-6-2 02:40:43

<P>队长,你永远是我心中的队长!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2