国际米兰

标题: [原创]祭奠我的剑侠情缘~~~【主帖,15楼精华】 [打印本页]

作者: 伊蓝    时间: 2005-5-7 02:38:48     标题: [原创]祭奠我的剑侠情缘~~~【主帖,15楼精华】

<P>       大一的生活,在新鲜感后就是漫长的无聊和空虚,在室友的影响上开始玩剑侠, 玩剑侠的动机只是为了剑侠的广告语,支持国产网游,记得刚玩剑侠的时候天天升级,憧憬着自己成为大侠的那一天,嘿嘿,可是到了最后我也没成为我自己心目中的大侠。不过认识了一大群朋友,很开心的事。
      </P>
<P>      开始的时候练级是痛苦的事情,怪打不动,老是抢不到地方,寝室当时没电脑,只能每天跑网吧,不过当时一心想把级练高,所以算是克服万难,专心升级。很专注的去玩这个游戏,废寝忘食,甚至连当时女朋友的短信都不愿意回。(在此奉劝喜欢玩游戏的的兄弟们,千万不要忘了身边的人,后悔是来不及的)。
    </P>
<P>      喜欢武侠,喜欢金庸笔下的大英雄,一开始玩剑侠的时候我就想好了入丐帮,做大英雄,就得惩恶扬善,行侠仗义。对降龙十八掌的极度着迷,一开始我就选择了掌丐这条发展线路,主攻亢龙有悔。想到18条龙以后打出去,何等威风豪迈。然后注册ID,起了“抗日愤子”这个名字,当时不知道什么理由,可能天生的反日情节吧。愤子,愤青,哈哈~~~~</P>
<P>    成大事者,必历经万千艰苦和磨难,从一级的投石问路,村边杀狼,到穿上全身的装备,开始到级高的洞里打怪,开始认识形形色色的朋友,慢慢地开始不在一个人孤独练级,加入了帮会,然后做上队长,长老,辛苦的练级,攒够了一身好装备............</P>
<P>     还记得一个人在那打狼的时候,一个高级五毒从我身边骑着小白马一闪而过,我惊讶的打出了“好快”2个字,正当我憧憬着以后也能骑上马的时候,他又风一样飘到面前,丢下一双鞋子:“小兄弟,送你一双鞋子,好好练级哈,级高了可以PK,有更多的乐趣——那是我的第一双跑鞋</P>
<P>     还记得在洞里碰到姐姐,她主动加我入队,带我练级,指点我去每个练级洞逛悠,教我占最好的点,当我和她走丢时,面对打不动的怪在一直掉血的时候,姐姐骑车马冲到我面前,丢给我N多药,然后帮我清怪,那时姐姐的紫色霓杉衣服在记忆里是最美的——逍遥飞舞,我在游戏里的第一个姐姐</P>
<P>    还记得 “西南石油”兄弟,每次上线都问我有没有练级地点,当我练级地方被人抢的时候第一个冲过来帮我PK  虽然因为我们级低,最后我们死了N次都没抢到点,然后被迫去别处谋生的时候,他总是说:等我级高了就没人敢抢我们地方了。后来他因为学业放弃了游戏,终于没能等到我玩到级很高很高的时候——我在游戏里的第一个兄弟</P>
<P>    还记得做50级人物时,死了N次,攒的小钱都花完了,一个通宵都没过关,是“蛮丐”不厌其烦的教我怎么打BOSS,而且慷慨地给我送药钱,当我完成任务学到“打狗棒‘的时候,你站在我面前说:恭喜兄弟成为丐帮能打狗的弟子啦,然后把他身上的棒子送我练级——我在游戏里第一个带属性的武器</P>
<P>    还记得我们第一个仇人,也是丐,威风的18条龙。那天我去高级洞玩,第一次看到亢龙有悔的最高级,帅呆了,半天迈不开脚步。突然我被杀了,仇人名单里有了第一个人。我当时愤怒地发信息过去问他为什么屠杀新手,言语算是很恶毒了。一分钟后我收到了信息:“抱歉,小兄弟,我不是故意的,你肯定刚才开了PK,被我误伤了。”然后他找到了,主动带我练级,18条龙打怪好快啊,我的经验飞一样的涨,当时心里有一种因祸得福的感觉——我在游戏里的第一个仇人“南天海”,带我升级最快的朋友</P>
<P>
    还记加的第一个帮会,是姐姐老公建的,很响亮的名字,进帮的时候姐夫给我封号“虎啸天威”,当时还鼓励我好好练级,争取早日当上长老做他的助手。因为经常抢练级地点的原因,有帮会之间的群P。虽然我们是刚建起的帮,大家级别普遍不是很高,可是我们的很团结,大家都不怕挂。那天我们几个人被别人占了地方,然后被逼到村子里出不去。在群里呼叫几分钟后,帮会的兄弟们都到了,很多不知道名字的哥哥姐姐,然后我们集体冲锋,在帮内高手的带领下,一次又一次用血肉护卫帮会的尊严,一次次地挂回城了再跑回来继续嘶杀,最后我们帮里在线的所有的人都来了,那场帮战打了一个通宵,级高的级低的都挂了N回。很多人晚上辛苦练级的经验和地方全没了。最后,我们胜利了,对方打的人群走光了。记得当时他们的一个长老说:“从来没见过这么猛和不怕死的帮会”那天晚上打完后大家都没去赶着练级了,坐下来,互相絮叨,交流着PK经验,商议着帮会以后怎么发展——我在游戏里第一个帮会:猛虎王朝</P>
<P>     还记得最好的兄弟,给了我最多的装备,带我练级的时间最长,PK的时候经常第一冲到,在派里总是护着我,甚至为了我和朋友翻脸,和长老吵架,视频的时候他傻傻的坐在坐在电脑前说:“兄弟就是兄弟;兄弟事就是我的事”——命与天争,游戏里最好的兄弟
</P>
<P>    还记得在襄阳隧道碰到的“倩儿”,很霸道的一个女孩子,抢了我地方,然后又主动加我入队。然后我们在一起打怪边聊天,最后和抢地盘的人PK,我们被杀的大败而归,记得回城后她见到我的第一句话就是:“杀了多少个。够本没?” 那次她叫来了一个GG,我第一见到了一次秒杀N多人的高手,走的时候我不经意地看了下他的信息,大寒!!!全区排名第三的娥眉。倩儿说以后有什么事可以找哥哥,他最喜欢打抱不平的。然后以后的日子了,我身边多了一个刁蛮任性的好朋友以及经常跑过来给我们帮忙的RY 哥哥——我在游戏里的PK好友——倩儿+嫁衣随伊人</P>
<P>    级高了天荒了,自己也开始学着帮忙小辈的,也开始在别人喊救命的时候拖着冰棍骑着马儿去帮忙PK,开始在帮战里不再死扛,机灵地在背后给别人一记决杀,学着做队长到处招人,甚至学着对身边的倩儿甜言蜜语了。日子一天天过去,级高了练不动了,开始做聊丐。每天骑着马到处晃悠,每天帮朋友PK,在杀人和被杀中不断认识着新朋友。</P>
<P>       去年五一的这个时候,我还在网吧里拼死的练级。为了即将到来的攻城做最后的准备。算算已经是第七天通宵了。每天早上恋恋不舍的关了游戏离开网吧,拖着疲惫的身体回到宿舍睡觉,下午三点又冲到网吧开始接朋友的班继续练。五一七天,在网吧里120个小时。最后一天回到宿舍准备睡觉的时候,收到了女朋友的短信:“既然你执著选择了游戏而不在乎我的存在,我们分手吧,你做你的大英雄去吧......”</P>
<P>     那天的6区一服是血雨腥风,我找人杀干了在线的所有仇人,然后清洞屠杀不爽的玩家,那天的服里公告全是骂我的话:卑鄙,下流,背后暗算,屠杀新人……我关了公告。群里很静,大家都没说话,最后姐姐站出来:“抗日,杀戮解决不了你心里的问题的,伤痕还得靠自己去疗,大家今天陪你发泄完了,你该说点什么吧?”——那天是我游戏里最失败的一天。我以为杀戮就是解决问题的方法,但我却只记得“剑”,忘了“侠”。最后全帮的人帮我在公告里给大家道歉,给我掩饰...........第一次为游戏哭了,不是因为失去了女朋友,而是因为在游戏里找到了最好的友情</P>
<P>     7月就是剑侠大改版了,匆忙的游戏和外挂的猖獗大改导致了大批的玩家离开。虽然装备好,级也高了,谁也不容易杀我了,可是越来越没有意思,到处都是空空荡荡,朋友都不在线,在的也是机器人,到处全是挂,练级到是有的是地方,可是却早已没有那种往日的激情,很多朋友来了,很多朋友走了,在朋友来来往往之间,有很多直到今天我还记得,当然也有很多的“仇人”也让我刻骨铭心,其实我真的很谢谢我的朋友和我的仇人,是你们给了我游戏的乐趣,如果没有你们,对于剑侠我就不会有这么大的痛,可是却时是应该到了离开的时候了,虽然我有万般的不舍,万般的难过,可是我决定离开了,我现在还是很怀念曾经的日子,那时候没有挂,到哪里都是熙熙攘攘的人,到哪里都能感觉自己的存在,我相信每个剑侠玩家对他都有一种割舍不掉的东西,想到要离开剑侠我很难过,有时想想不就是一个游戏吗,至于这样嘛,可是我真的不舍,这里有我曾经的梦想,有我曾经的追求,有我的欢乐,有我的痛苦,每一次打赢架的时候和敌人对骂看着敌人气急败坏的样子,心里真的很得意,每一次让别人追着跑了不知多远,心里气的恨不得去真人PK,当时如果真的知道对方的电话或是住址搞不好真的会去砍人,呵呵,现在想起来那也是我心里最深的记忆,曾经的炫烂已经过去,剑侠没落了,就像一个贵族,已经到了穷困的地步,不得已我也要离开了,我最亲爱的朋友和我最讨厌的仇人,我要走了,带着我那份深深的眷恋,带着我那份隐隐的痛,我要和你说再见了。</P>
<P>      暑假在无聊和空洞中继续玩着,已经没有激情了,顺理成章地做到了长老的位置上,把练级的时间全都花在了处理帮里事情上了,然后晚上在无聊的时候去打宋金。说真的,大改后我就不想练了,亢龙有悔的曾经威风的18条龙现在成了小虫,威力减了N多。曾经风光的丐帮成了任人欺负的乞丐。最后的几天,每天陪着朋友在曾经呆过的练级点游荡,回忆着以前的友情岁月,回忆着以前的大帮战...............</P>
<P>     参加完最后一次朋友的婚礼,放完了仓库的里的所有的玫瑰~~~我宣布了告别剑侠,告别这个曾经为之通宵,逃课,分手……的游戏。告别继续玩着的朋友和已经离开了的朋友,告别了最后呆的一个帮会:四海一家...................</P>
<P>    走的那天我送出了全部的装备,把钱都捐给了派里。我想选择无悔的离开,永远的离开。可惜朋友的挽留,大家聚在襄阳门口的场面让我再一次哭了,终究还是离开不了,终究还是无法割舍一起练级,一起打架的兄弟们。</P>
<P>或许我本身就是一个性情中人吧
</P>
<P>我的剑侠,我始终不曾离开的道路
</P>
<P>虽然我依然会迷茫,但是我手中的大风刀会为了我曾经的信仰继续挥舞。。
</P>
<P>直到心的尽头。。。。</P>
<P>     也许有的时候我还会再回来,再回来去继续我那个我没有完成的大侠的梦想,再回来继续我在江湖上争杀,再回来和我最爱的朋友一起高谈阔论,再回来和我最痛恨的仇人一起搏杀,再让我重温一下那种曾经久违了的感觉,让我再有那种通宵达旦不眠不休的练级的动力,让我再去感觉一下我曾经最喜欢的剑侠情缘吧</P>
<P>     不想在离开以后回忆太多往日的动人之处。那无疑是在自己的心口上撒盐。
     </P>
<P>      不过离开的人啊~~就象已经去了天堂的灵魂。只好静静的看着大地上发生的一切。心里默默的祝福 ,为你们祈祷。希望我做的一切没有错希望我半年的苦工没有废。希望所有记的我或者不记的我的兄弟做到一点。希望大家能在游戏里找到大英雄的梦。
      </P>
<P>     让我们的四海一家 ,继续成为大家的家。给他们温暖 信任 还有这个世界里很难找到的安全感。
   </P>
<P>       曾经6区一服的抗日愤子,我永远的祝福大家。</P>

http://61.135.153.43/music_1024/zwn.mp3

作者: 伊蓝    时间: 2005-5-7 04:38:35

<P>剑侠情</P>
<P>远离了红尘幻影
难忘你盈盈笑容
昨夜小楼寻旧梦
剑侠情缘任我行

花开花落几重重
江湖儿女也多情
对镜女儿初长成
指间青丝斩清风

从此后
不问人间情多浓
只愿有你过一生
刀光剑影伴行程
饮不尽几多柔情

多年后
试问当年梦初醒
剑侠情缘侧耳听
梦中事当不得真
回首看斜阳正浓
</P>http://down.273c.com/download/2004/02/20/172553.mp3

作者: 伊蓝    时间: 2005-5-7 04:39:46     标题: [原创]祭奠我的剑侠情缘~~~

<P>大英雄</P>
<P>
血是男儿血
梦是男儿梦
放眼江湖谁敢争锋
举世称英雄

多少男儿情
尽在侠义中
荡尽人间事不平
江湖义气重

骑快马开硬弓
我心有万丈豪情
刀厚重剑轻灵
要做就做大英雄

http://61.135.153.43/music_1024/dyx.mp3</P>

作者: 冠军    时间: 2005-5-7 08:43:16

<P>压根一个武侠版暗黑。</P><P>还有那个什么网络版,</P><P>根本就是武侠版传奇~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-7 08:49:46

<P>每个刚开始玩的人都说没意思~~~~</P><P>但其实玩多了你就知道剑侠的意境</P>
作者: Cahill    时间: 2005-5-7 09:28:51

<P>不喜欢完这一类型的游戏 耽误时间~~~~~ 浪费精力~~~~~</P><P>也没有这一类的经验.......</P><P>希望玩游戏而上瘾的人知道你不可能一辈子靠这个吃饭.......... </P>
作者: 6162397    时间: 2005-5-7 11:43:51

剑侠系列的歌都很好听
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-7 11:54:09

我是游戏白痴,汗……
作者: 一生国际    时间: 2005-5-7 12:31:07

只听剑侠的歌子不玩剑侠游戏,如果有一天真的陷进去,那就完蛋了!
作者: gazi    时间: 2005-5-7 12:39:47

<P>网络的没玩过,但是单机得很喜欢!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-5-7 12:41:01

看得累死了,剑侠我只玩过单机版的
作者: gazi    时间: 2005-5-7 12:43:02

<P>剑侠没出网络游戏的时候我就玩了!</P>
作者: caroljin    时间: 2005-5-7 12:48:29

<P>蓝蓝 姐姐看不懂~~~</P><P>游戏什么都不会~~~~~~~</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2005-5-7 13:20:40

<P>网游什么都是最开始的时候最好……玩一个网游最好不要超过4个月……交女朋友时不要玩网游……在网游中和在生活中的为人原则要一样……</P><P>最后总结,不要玩网游……</P>
作者: 水如烟    时间: 2005-5-7 13:34:54

当年快马恣意游
少侠仗剑写风流
只为当初卧胆志
惩奸锄恶意不休
红颜知己伴烈酒
惬意江湖度春秋
软笑香腮红酥手
佳人一笑解千愁
可叹雷动枭声起
儿女情长付东流
刀光剑影我本色
誓不达兮做楚囚
铮铮铁骨照日月
笑谈铁马渡冰河
可怜伊人正凭栏
望眼欲穿度华年
朝似青丝暮成雪
香消玉殒流星落
英雄洒泪剑悲鸣
黄土一杯阴阳隔
只身独影伴瘦马
从此仗剑走天涯
昨夜忽惊千里梦
相思欲寄无从寄
东风夜折花千树
尚有幽香放上林
作者: 滑翔机    时间: 2005-5-7 13:48:01

<P>五一七天,在网吧里120个小时</P><P>
</P><P>我可没有蓝哥的耐心,我玩不到2天就不玩了,因为升级太慢,好无聊</P><P>再者,120个钟,每个钟2元计算,240元,真浪费.我还不如买东西吃.</P>[em02][em02][em02]
作者: lashy123    时间: 2005-5-7 13:55:59

<P>我也玩了很久 7区3服  开始那时候人多  好玩  热闹</P><P>出了挂挂之后人烟稀少就没玩什么了。。。幸运的是GF还有。。。</P>
作者: Baggio0214    时间: 2005-5-7 15:13:52

偶只玩过单机版的,没有玩过网络的,偶不喜欢网络游戏
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-8 07:47:04

<B>以下是引用<I>Baggio0214</I>在2005-5-7 15:13:52的发言:</B>
偶只玩过单机版的,没有玩过网络的,偶不喜欢网络游戏

很多人都是因为喜欢单机版 才玩上网游的~~~而且大多都是第一次玩网游~~~
作者: recoba167    时间: 2005-5-8 19:42:57

<P>   高三那个暑假  痛快的玩了2个月网游 </P><P> 怀念.............</P>
作者: 小风    时间: 2005-5-9 11:35:41

回这帖都没人看,我重开一个帖。

作者: 沙发王子    时间: 2005-5-9 11:46:54

呵呵,蓝蓝的感触颇深啊
作者: xiaosan200    时间: 2005-5-9 12:57:26

<P>小蓝厉害</P><P>我整一游戏白痴,3小时前刚刚玩魔兽世界玩的硬盘崩溃,痛苦中......</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-9 13:55:19

<P>小凤~~~~就在一个帖子里继续写下去哈~~~</P><P>一定要告诉大家那个“火柴‘的故事~~~</P><P>我觉得你玩游戏的很多乐趣没写出来哈~~~</P><P>要不要请奇迹回忆下我们那天聊天的话哈</P>
作者: 小风    时间: 2005-5-9 18:19:45

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-5-9 13:55:19的发言:</B>

<P>小凤~~~~就在一个帖子里继续写下去哈~~~</P>
<P>一定要告诉大家那个“火柴‘的故事~~~</P>
<P>我觉得你玩游戏的很多乐趣没写出来哈~~~</P>
<P>要不要请奇迹回忆下我们那天聊天的话哈</P>

抠打下,那天聊天的事都是在后面发生的,我会在后面都接着写下来
作者: 初九    时间: 2005-5-9 19:31:25

<B>以下是引用<I>游客小风</I>在2005-5-9 11:35:41的发言:</B>

<P>未完,下次接着写,有事先下。</P>

加油,赶紧的!

作者: 小风    时间: 2005-5-10 18:44:29

都写完了,怎么掉到第二页来了,顶上去
作者: clstc    时间: 2005-5-10 19:34:11

<P>老师说</P><P>玩网游不好</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-12 10:30:14

小凤不厚道的家伙~~~~~
作者: Irish-coffee    时间: 2005-5-12 10:33:53

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2005-5-10 19:34:11的发言:</B>

<P>老师说</P>
<P>玩网游不好</P>

又装清纯了~
作者: 小风    时间: 2005-5-12 10:36:37

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-5-12 10:30:14的发言:</B>
小凤不厚道的家伙~~~~~

你娃疯了?我又咋了?我只想让多点人看哈撒,我辛辛苦苦的写出来,没人看有啥意思?
作者: Pasqualer    时间: 2005-5-12 21:23:15

<P>我也玩过一段时间,在一区3服</P><P>升到60级了</P><P>可惜没好装备,放弃了。。。</P>
作者: qkqwin    时间: 2005-5-15 17:23:54

<P>6区一服</P><P>呵呵</P><P>猛虎王朝这个帮会也见过</P><P>应为剑侠第一次CET4没有过</P><P>删号</P><P>当时刚收费不久 66级 老</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-15 18:04:28

<P>那会最早的就是 傲世  兄弟会  八旗吧......兄弟哪的啊???</P>
作者: recoba167    时间: 2005-5-15 18:41:04

<P>   网络游戏</P><P>  让人爱又让人痛</P>
作者: overmars1986    时间: 2005-5-15 18:50:44

现在不玩网游了,怀念石器时代1.82版,那时何等畅快
作者: recoba167    时间: 2005-5-15 18:55:22

<P>天堂一</P><P>     SINA代理太差</P><P>   北京网吧一般都没</P><P>  有机会重出江湖</P>
作者: 小风    时间: 2005-5-15 18:57:26

刚才又碰到以前玩剑侠的兄弟,都叫我重新出山,我该咋办啊
作者: peatson    时间: 2005-5-15 22:32:46

15楼的是原创的吗?好厉害的MM啊!
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-15 22:34:54

<P>是水水MM写的 构思了一天~~~</P><P>才女哦....而且人如其文</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-22 14:39:04

看到她的长诗,俺惊呆了,,,,,赞

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2