国际米兰

标题: [原创]别为我傻了 [打印本页]

作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-11 19:18:09     标题: [原创]别为我傻了

至纯至善的爱情应该是感觉上的,没有任何功利色彩
从某种意义上说,柏拉图式的爱情是值得欣赏的。但那些虚无很难让人接受。
要让我们真正抛开世俗的欲念,去追寻最本质、最原始的爱情,能容易吗?在我们身边很容易找到“我爱的人”、“爱我的人”(说容易也不容易),但彼此心心相犀的却很难找到。
我珍惜那份最纯美的感觉,不需要更多的修饰,少了世俗的纷扰。在这一时刻,我们彼此的心中只有对方。
在一起不是想要的结果,“因为距离,所以美丽”。
当走到一起时,曾经最值得骄傲的爱情理念,将荡然无存,毕竟人生不仅仅只有爱情。人,他有他的责任,有他的理想。
两个人相加,他的附加值将会随之产生

说那么多,只想告诉你~~~~~~~~别为我傻了
作者: Irish-coffee    时间: 2005-5-11 19:39:37

楼主MM是不是被人追啊?
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-11 20:25:07

哪个男孩子追得MM烦了,俺去砍了他。。。。。。
作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-11 20:40:29

<P>哪个男的追~~~?不是啦!有那么简单就好了</P><P>你们永远不懂我的伤悲~</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-11 20:42:18

莫非,MM爱上了有妇男?。。。。。。。。唉
作者: 旷野    时间: 2005-5-12 09:42:20

人生的美丽,她是由无尽的事与所有的情构成.相爱的两人有时好比两条平行的铁轨,他们永远也无法相遇,可他们是如此的接近,相偎相依.并共同承担相应的责任.如果一条铁轨远离,只不过是共同承担的职责的消失,而另一条他将安然无事.楼主MM不要伤悲,按照自己的方向前行.永远支持你

作者: 伊蓝    时间: 2005-5-12 10:08:35

<P>什么是‘柏拉图式’的爱情?

它可以有以下的意義:

1.   理想式的愛情觀 (比喻極為浪漫或根本無法實現的愛情觀)

2.   純精神的而非肉體的愛情

3.   男女平等的愛情觀

4.   在這世上有, 且僅有一個人, 對你(妳)而言, 她(他)是完美的, 而且僅對你(妳)而言是完美的。也就是說, 任何一個人, 都有其完美的對象, 而且只有一個。

第一個意義最常被使用, 但其實是一個誤解。不過既然大家都這樣用, 也就算是另一個意義了。這誤解來自於柏拉圖的一個有名的著作"理想國"。該書探討如何建構一個理想的國度, 因其或許過於理想化而難以實現, 故有人以此來詮釋何謂柏拉圖式的愛情。

第二個意義也經常被使用, 但基本上也是誤解。這誤解來自柏拉圖的形上學, 他認為思想的東西才是真實的而我們看見的所謂的”真實世界”的東西反而不是真實的。

第三和第四個意義才真的是柏拉圖的愛情觀或兩性觀

柏拉圖認為人們生前和死後都在最真實的觀念世界, 在那裡, 每個人都是男女合體的完整的人, 到了這世界我們都分裂為二。所以人們總覺得若有所失, 企圖找回自己的"另一半"(這個詞也來自柏拉圖的理論)。柏拉圖也用此解釋為什麼人們會有”戀情”。

在他的理論中, 沒有那一半是比較重要的, 所以, 男女是平等的。而且, 在觀念世界的你(妳)的原本的另一半就是你(妳)最完美的對象。他/她 就在世界的某個角落, 也正在尋找著 妳/你。

柏拉图式的爱情是什么?其实不就是一种精神上的寄托和抚慰嘛,因为有了一种美好的向往,人们可以通过想象来消解现实生活中的种种不快和忧郁。

</P>
作者: Irish-coffee    时间: 2005-5-12 11:07:02

那看来柏拉图的爱情不好玩~
作者: 国米王子32    时间: 2005-5-12 12:38:46

把烦心事都忘掉吧
作者: 和rain一起    时间: 2005-5-12 13:18:58

<P>对爱的过于执着.往往受伤越深</P><P>而对爱不执着的人也不会拥有爱.</P><P>徘徊在理想的爱和现实的爱的人</P><P>痛并快乐着</P><P>不管如何,总有一盏为你而点的灯,指引你回家的路.</P>
作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-12 18:41:29

<P>有时执着不一定好</P><P>需要顾及对方的感受</P><P>当你的爱边成一种负担,原本的性质就不存在了</P><P>我总相信~爱他就给他自由。——别人能这样为我做到吗?</P>
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2005-5-12 18:53:49

<P>..........</P><P>MM的方式是对的</P><P>革命靠自觉</P>
作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-12 19:02:03

<P>不举手怎可发言~小样!</P>
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2005-5-12 19:23:40

<B>以下是引用<I>若骨残鸣</I>在2005-5-12 19:02:03的发言:</B>

<P>不举手怎可发言~小样!</P>

我和MM的关系还要举手吗?

作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-12 19:26:23

<P>你再瞎说可别后悔</P><P>小心被群扁!</P>
作者: sandrayu    时间: 2005-5-12 20:32:32

<B>以下是引用<I>若骨残鸣</I>在2005-5-12 19:26:23的发言:</B>

<P>你再瞎说可别后悔</P>
<P>小心被群扁!</P>

后悔我不会
执着我还是会的
如果你要我死
我吭都不吭一声
作者: vktnt    时间: 2005-5-12 22:04:38

<P>分手之后才发觉什么承诺都是假的,</P><P>的确,别为我傻了。</P>
作者: 旷野    时间: 2005-5-13 10:07:32

16楼的朋友
你能随随便便的死吗?
身体发肤受之父母,你对得起你父母吗?
[em04]

作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-13 12:28:27

<P>爱情总是让人盲目</P><P>挺麻烦的东西</P>
作者: 和rain一起    时间: 2005-5-13 12:57:32

<P>爱情总是明媚的</P><P>盲目的是找寻爱情的人</P>
作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-13 13:11:31

<P>但是当爱情激情过去,剩下的又会是什么呢?</P><P>想想,恋爱中的人智商真的低些</P>
作者: 和rain一起    时间: 2005-5-13 13:17:42

<P>附于爱情过多的希望和要求时</P><P>爱情就变质了</P><P>恋爱中的人都是可爱的</P><P>与智商无管</P><P>那些都是不会爱的人说的</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-5-13 23:53:07

<B>以下是引用<I>和rain一起</I>在2005-5-13 13:17:42的发言:</B>

<P>与智商无管</P>
<P>那些都是不会爱的人说的</P>

爱情
到底是什么?我一直都以为是沙漠了的空中楼阁
但是我居然在这里,这个虚拟的世界里找到曾经的梦想
也许这也终究是虚拟,现实呢?那里有我的追逐的梦

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2