国际米兰

标题: 鲁能之我见(求精) [打印本页]

作者: h14_1985    时间: 2005-5-12 17:16:16     标题: 鲁能之我见(求精)

看了昨天的亚冠,看了山东2:1把水手送回日本去,心里别提有多爽了!关键的是山东是在落后的情况下翻盘,胜得好!他们现在已经逐渐的成熟起来,真正的象一只强队!
  下面是我个人对山东的一些看法:
  1   兵强马壮,队伍整齐
   看看现在的山东的人员配置就不得不羡慕他们的球员!不管在哪个位置上,都有在国内乃至在亚洲都称得上一流的球员!
   锋线上的大羽和丹丘,虽然最近的进球势头不是很猛,但是只要有他们两个人站在前面,任何后卫都要时刻保持警惕!再加上年龄低水平高的韩鹏不时的闪光以及郑智的超强得分能力,山东的进攻不管在什么时候都是可怕的!
   中场可以说是人才济济,前腰是个人能力极强的目前中国足球第一人——郑智(个人看法),进攻和组织游刃有余,还经常后插上得分,是十分可怕的一个人物!后腰有高夭,这个参加过02年世界杯的山东大汉很好地衔接了山东的中后场,奔跑积极,有他在,防守多了道屏障!而且场下还有一个刘金东,水平与前者不相高下!两个边路是一老一新两朋,右边的李小鹏,左边的崔鹏这个两个人让山东的双翼真正地“鹏飞”了!但也别忘了替补席上的宋黎辉和周海斌,都是不可小视的球员!
   后卫是两老带两新,巴新和舒畅在中路的防守是每个前锋的噩梦!而且两个人个人能力都很强,有身体,有技术,有意识!是让人放心的组合!而两个边后卫都是20左右的年轻人,体力好,有冲劲,助攻犀利!特别是右边的矫哲,进攻上的特点和突出!
   相对而言,山东的门将会比较弱,但是加以时日一定会有所进步的!
  2  教练水平
  图拔是个好教练,这一点我想大家都必须承认,不提他以前在自己国家取得的辉煌成绩,但看今年山东的比赛中他的临场指挥就可见一斑!再加上现在有这么一批好球员,我想图拔要实现自己拿下全部冠军的誓言并不是没有可能的!
   3  鲁能财政保证
  山东能有现在的阵容和成绩和鲁能的大力支持是分不开!不管是财力,物力还是人力上,鲁能都给予绝对的支持!而且俱乐部的领导有多年的经验,按照足球的规律来办事,这个是比钱更重要的事!  
  4 球迷的支持
  最后一点,我想也是最重要的一点!那就是球迷!在目前中国足球大环境这么差的情况下,山东的主场比赛都得到球迷的大力支持,几乎场场爆满,这是很难得一件事!
  这就是我对山东鲁能今年的看法,有许多不足的地方,希望大家指出以求更大进步!
谢谢!
最后,还是要为中国足球呐喊一下!希望打击多关注一下中国足球!毕竟是自己的球队啊!
作者: 一生国际    时间: 2005-5-12 17:33:39

<P>我也愿意看鲁能现在的比赛,当然是亚冠,中超不看是肯定的!为的就是鲁能是在为中国争光!希望能走远一些!!</P><P>楼主虽然文章写的一般,但饱含对山东鲁能的一片热情,本着鼓励原创的精神,决定加精!!大家应该都同意吧?!</P><P>PS:山东鲁能在中国国内的这些队伍中,队歌相对来说还是比较好听和有气势,容易上口的!(个人意见)</P><P>这里有下载地址,大家不妨下来欣赏一下!<a href="http://www.soccer999.com/download/view.asp?id=62" target="_blank" >http://www.soccer999.com/download/view.asp?id=62</A></P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-5-12 18:18:29

<P>山东鲁能进步很快啊,让我看到了希望。</P><P>惊见楼主也是福建的,是哪的,我厦门的</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-12 18:35:52

一般不看中超,,,,但是支持鲁能,,打败日本球队就是牛。。。
作者: h14_1985    时间: 2005-5-12 18:35:59

我是泉州的!也算半个老乡了!哈哈!
作者: 一洗尘心    时间: 2005-5-12 18:40:43

<P>我看了上半场……基本代表了亚洲俱乐部之间的顶级比赛水准……</P><P>山东队踢的不错……目前中超中能和横滨踢成这样儿的……也就山东了……不得不赞下!!</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-5-12 21:24:11

鲁能是中国目前最强大的球队了,大连今年根本没遇到强队,还有两场比赛有明显的裁判因素,所以支持山东.
作者: inter-go    时间: 2005-5-12 21:42:29

<P>一直比较赞赏山东队,</P><P>一直为中国足球做贡献,</P><P>敢于挑战,</P><P>实现中国足球的价值,</P><P>维护中国足球在亚洲的尊严,</P><P>郑智是目前中国我最喜欢的球员,踢球好有灵性,</P><P>在深圳就实现了自己的价值,</P><P>现在又到了他为国争光的时候了,</P><P>加油!山东,你是NO.1!</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-5-13 00:14:13

看到还是有这么多人在关注中国足球,心里很高兴!希望大家不要再骂自己的足球了~!多关心才对!
作者: gameover88    时间: 2005-5-13 00:23:12

<P>哈哈。我好久都不看中国足球了。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-13 07:58:06

还有多少人记得以前抗日克寒的大连实德~~~~
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-13 10:41:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-5-13 7:58:06的发言:</B>
还有多少人记得以前抗日克寒的大连实德~~~~</DIV>

我记得~
作者: 我不是痞子    时间: 2005-5-13 12:33:02

最重要的是把联赛的整体水平提上去啊。
作者: 若骨残鸣    时间: 2005-5-13 13:06:13

<P>还是在乎国家的整体实力</P><P>对世界杯的梦如此神往~</P>
作者: gazi    时间: 2005-5-13 13:27:21

厉害啊!鲁能是我们的骄傲啊!
作者: 滑翔机    时间: 2005-5-13 14:07:18

<P>的确很有希望哪到亚冠杯.</P><P>加油鲁能.</P>[em05]
作者: CharlyKim    时间: 2005-5-14 09:55:52

对不起,中国国内的联赛,N年没看了!!  不过我知道有李金羽和郑智!! 很不错的国脚!!!
作者: h14_1985    时间: 2005-5-14 10:26:28

好好加油 !拿个亚冠,长长士气!
作者: h14_1985    时间: 2005-5-14 21:06:27

<P>还是会有很多人关心中国足球的!</P><P>有了我们的支持!我相信中国足球会有崛起的那一天的!</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-5-26 23:13:21

<P>中国两队进八强,哈哈!表现不错啊!</P><P>值得期待啊!</P><P>今年的山东我觉得应该把精力多放一些在亚冠上!</P><P>国内的比较难 啊!</P>
作者: 国王归来    时间: 2005-5-28 10:36:27

<P>澄清一下,我不只是国米的铁杆,我还是鲁能的,因为我是山东人,自己家乡的球队当然要支持了,这么多年来就没变过,从知道足球到现在,无论战绩如何,我都喜欢。骄傲</P><P>山东必胜,国米无敌</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-28 11:04:45

鲁能~~~~永远没有大连的霸气的~~~~不怎么看好
作者: Apallo    时间: 2005-5-28 18:52:52

<P>的确!中国就鲁能还拿的出手!</P><P>其实和俱乐部领导的一贯支持是分不开的。不像某些俱乐部领导,唉,就别提了。</P>
作者: 同饮一江水    时间: 2005-5-28 22:59:02

呵呵,我也说下自己的看法,我也是山东人,但我不是鲁能的拥趸,因为当年职业化开始前,山东队中基本全靠青岛籍的球员支撑着,但是职业化开始后山东队大旗一改取名为“济南泰山将军队”,其实队中只有很少几个队员是非青岛籍的(记得邢锐不是,还有刘越,反正没几个)。所以当时这件事情让我们青岛的球迷非常厌恶,如果早点取名叫“山东xx队”或许也不会这样了。所以济南队在青岛基本就没几个球迷,记得当时每年甲A的时候最刺激的比赛就是青岛vs济南。但到后来,青岛队更是死狗扶不上墙,队员嫖赌抽踢假球样样全,但即使这样当地球迷也没几个转去支持泰山的。有五大联赛,有国际米兰队这样的豪门,烂透了的中国足球不值得我们为他付出那么多感情!
但不管怎么说,热烈祝贺鲁能能连克日韩强敌,为中国人争回了一点颜面!不过个人认为鲁能一个俱乐部的胜利无力改变中国足球继续腐烂下去的趋势,即使鲁能,很大一方面也是靠山东省政府的支持,有了政府的支持,有了雄厚的财力才有克日韩的资本。但是真正的职业足球应该是减少政府干预的,而让市场来维持俱乐部,中国足球在这方面差得太远了。

作者: s31756858    时间: 2005-6-20 16:37:28

<P>看了文章这是高兴啊</P><P>作为山东人</P><P>谢谢大家对鲁能的支持</P>
作者: 浪子随风    时间: 2005-6-20 21:28:57

我虽然不喜欢山东队啊!但是,如果,他和国外的队伍打比赛的话啊!我就是他忠实的球迷啊!我永远[em06]你啊!山东队[em05][em05][em05][em05][em05]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2