国际米兰

标题: [转帖]谈谈《灌篮高手》 [打印本页]

作者: 行香子    时间: 2005-5-15 14:57:16     标题: [转帖]谈谈《灌篮高手》

好久没有看这部动画片了,我很少看灌篮的动画版,因为太过繁复,本来漫画上几页就可以说完的东西,动画片却能演上好几集,而且只有全国大赛前的的。撇开动画片不讲,漫画我看了不下50遍,你没看错,确确实实是不下50遍。现在整部漫画的每句对白,每个动作,几乎都刻在我脑子里。每次看每一场比赛,几乎都让我热泪盈眶,当然,不包括那些赢得过于轻松的垃圾比赛。
  第一场:樱木初出茅庐
  直到下半场,猩猩被鱼住搞得满头是血,必须下场。樱木开始了传奇篮球生涯的第一幕。
  精彩之处:樱木投进本该是制胜一球之后,由于湘北的疏忽大意,被仙道偷袭得逞,输掉了本不该输掉的比赛。虽然只是一场练习比赛,但是樱木那种对胜利的执着和对篮球的热爱让人无比感动。
  第二场:三井的精彩
  面对万年老二——翔阳高中,湘北赛前的紧张情绪随着比赛的进行而荡然无存。三井向大家证明,他依然有着MVP的实力。
  精彩之处:三井在被长谷川防守得看似毫无办法的时候,在关键时挺身而出。连续射中三分,为湘北的胜利打下坚实的基础。樱木在最后一扣之后被罚下场,个性张扬的他却毫无庆祝的表现,对比赛的专注让人感叹。
  第三场:虽败犹荣
  这场比赛过于跌荡起伏,让人不得不随着比赛的进行的节奏控制自己的心跳。
  对手是十六年的王者,一支常胜之师。湘北由始至终未落下风,虽然输掉比赛。但是让人们知道,湘北绝对是支——强队
  精彩之处:在一路领先的大好局势下,赤木却以外地扭伤了脚踝,本以为湘北将一泻千里的时候。流川挺身而出,用疯狂的进攻保持了湘北不被甩开。樱木在更衣室外听到赤木的心声之后,激发无限斗志,和流川撑起了湘北的内线。赤木在下半场本来已经无法上场,但是凭借惊人的毅力,他和湘北一直支撑到最后一秒,如果不是他和高砂长得过于相像,胜负犹未可知。
  第四场:王者不败
  陵南和海南之间的较量,可谓是两个超级后卫的较量,在这场比赛中,仙道首次出任PG的位置,他和阿牧的对手戏异彩纷呈。
  精彩之处:在最后仙道利用快攻机会,想赢得比赛。但是被阿牧识破,从此,阿牧相信,仙道绝对有比肩自己的实力。
  第五场:迈向全国
  最后一张全国大赛的入场券,就在这场比赛中产生,生死决战中,似乎一切都按照田岗教练的剧本进行,但是……
  精彩之处:赤木在上半场因为脚伤表现低迷,在被樱木激励之后,他们联手统治了内线。流川在上半场故意保留体力,下半场与仙道的较量真是一场精彩的对决。田岗认为的两个最大的不安因素——樱木与木暮,却成了最后葬送陵南的杀手锏。木暮最后三分中的,让这个太过于平凡的的副队长终于有了一次不平凡的经历。
  第六场:谁是主角
  全国大赛的第一场比赛。湘北面对A级强队丰玉高中,他们凭借出色的发挥,证明别人把他们评价为C级球队是绝对错误的。这场比赛谁是主角?我认为是北野教练和南烈。
  精彩之处:流川面对南烈卑鄙的手段毫不畏惧,他用他的无畏让南烈感到羞愧,进而发挥失常。在经过北野教练的开导之后,南烈率领丰玉奋起直追,但是终因差距太大而惨遭败北,丰玉球员与北野教练深厚的感情才是这场比赛的主题。
  第七场:只有感动
  面对全国的霸者——山王工业,湘北第一次成为比赛的反面角色,山王是无懈可击的,但是湘北如何赢下?友情与毅力是他们取胜的关键
  精彩之处:可以说这场比赛由始至终都是精彩无比,那就让我们来看看他们各自的精彩。
  宫城良田:在被山王的全场紧逼战术防得毫无办法的时候,宫城担负起了冲锋的任务,他用他闪电般的速度让湘北突破重围。
  三井寿:开场和最后时刻的三分,三井是湘北胜利的基石,在体力完全透支的时候,他只凭着一股执着的信念和队友的支持,把比分追到只剩一分。
  赤木刚宪:被河田蒙蔽了双眼,一度,赤木眼中只有第一中锋的宝座。在鱼住的开导之下,他回复了他赢取胜利的信念,第一中锋的位置可以不要,但是湘北是不会输的。最后,赤木封盖出了河田的扣篮,打开了胜利之门。
  流川枫:在与泽北荣治这个超越日本篮球的天才的对决当中,流川领悟了仙道曾经对他说的话,从而击败了泽北这个本来无法战胜的敌人。
  樱木花道:一个只学了四个月篮球的新人,却让全国最强的中锋来盯防他,樱木就象一块海绵一样迅速地汲取着篮球知识。他用他的表现来打破了僵局,引领球队获得胜利。面对着体能的极限,他用他超人般的毅力谱写了一篇让人震撼的乐章。
表达出的精神有时真的很适合我们国米的!
作者: 沙发王子    时间: 2005-5-15 15:15:27

挺喜欢的一部漫画,但日本的漫画就是太过夸张
作者: rodericknat    时间: 2005-5-15 16:42:08

<P>喜欢看</P><P>看了好多遍了~~~~</P>
作者: 火热的冰    时间: 2005-5-15 17:50:02

<B>以下是引用<I>沙发王子</I>在2005-5-15 15:15:27的发言:</B>

有这个感觉  有那水平  早就NBA了
作者: 刘亦菲    时间: 2005-5-15 19:25:03

这是一部非常经典的动画片,感觉看不厌,只要重播肯定看.
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-16 01:52:05

喜欢这部动画片,就是太拖沓冗长了,,,,,,,,,不过讨厌日本。
作者: sandrayu    时间: 2005-5-16 09:01:51

<P>我经常看</P><P>因为我电脑里就有这部动画</P>
作者: fuzhufox    时间: 2005-5-17 14:58:16

<P>唉,确实有点太烦冗了....</P><P>打一场比赛都能播上十来集....</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-5-20 23:08:01

假!投出去一个3分球的过程演了快一集,最后“刷”的进了
作者: king_xyz    时间: 2005-5-20 23:49:05

<P>可惜偶没看过啊</P><P>我想看全国的比赛</P><P>谁知道什么地方有下载的</P><P>漫画也行</P><P>短信通知</P><P>谢谢……</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-5-21 21:33:17

<P>刚又重温了这部片子,还是被逗得一直笑!确实很不错!</P><P>虽然是小日本的!</P>
作者: mansonzc    时间: 2005-5-22 09:26:33

上次在一个论坛上看过灌篮高手的续集剧情,真期待啊
作者: 水如烟    时间: 2005-5-22 16:10:11

据说樱木花道确有其人?
作者: rodericknat    时间: 2005-5-22 16:12:20

<P>鬼才知道是真是假~~</P><P>灌篮高手没有电视版的续集,有漫画版的</P>
作者: supapa    时间: 2005-6-20 22:37:11

是啊  ,那简直不象小日本
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-21 09:58:58

<P>从看到SLAM DUNK那一刻起就狂喜欢樱木了~~~~</P>
<P>电脑里现在还经常看 舍不得删啊</P>
<P></P>
<P></P>

偶最开始的头像~~~

作者: king_xyz    时间: 2005-6-21 13:58:53

怎么没人知道下载的地方哇
作者: 清河渔夫    时间: 2005-6-21 14:05:24

<P>我觉得灌高之所以没出续集,是不想走《足球小将》的路吧!</P><P>估计要有他们在国际赛场上的情况,但就他们的身高而言-----没戏</P><P>1.90米的樱木最多打小前锋</P>
作者: 浪子随风    时间: 2005-6-22 16:10:11

现在,好象没有的看了啊!我好想看啊!但是,我不知道什么地方有的看啊!
作者: flame0083    时间: 2005-6-22 16:45:14

<P>《篮球飞人》影响了几代中国青少年,剧情曲折,主题健康,人物特点鲜明,加上井上雄彦的画技扎实硬朗,可以算是日本最优秀的漫画之一。</P><P>现在的中国青少年篮球的健康发展,绝对有这部漫画的功劳。</P>
作者: fenayn    时间: 2005-6-23 17:30:32

<P>可惜偶没看过啊</P><P>我想看全国的比赛。。。。。</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-6-28 02:35:59

很好的动化片,可惜不是“MADE    IN     CHINA”
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-1 10:48:43

<B>以下是引用<I>水如烟</I>在2005-5-22 16:10:11的发言:</B>
据说樱木花道确有其人?

有一个日本崽叫樱木花道.不过出车祸死了` `
狠久以前在网站上看到的``

作者: king_xyz    时间: 2005-7-3 23:06:48

<P>……</P><P>更本不相干嘛~!</P><P>抄做,恩恩……</P>
作者: 婧艾    时间: 2005-7-7 12:39:16

<P>20秒钟的比赛</P><P>放了4集</P>
作者: recoba167    时间: 2005-7-7 12:41:34

<P>  仙道</P><P>   里面我最爱的角色  </P><P> </P>
作者: 蓝黑色盲    时间: 2005-7-7 14:43:49

看了之后,让我有种在看一次灌蓝高手的冲动。
作者: 婧艾    时间: 2005-7-8 10:59:43

<P>流川枫</P><P>我爱你!!!!!</P>
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-7-9 17:12:36     标题:

<B>以下是引用<I>水如烟</I>在2005-5-22 16:10:11的发言:</B>
据说樱木花道确有其人?

不会吧。日本有吗。
作者: 逍遥射手    时间: 2005-7-10 19:20:05

<P>小日本的篮球水平不什么样捏!</P><P>呵呵,至少不是中国队的对手!</P>
作者: mika    时间: 2005-7-11 00:00:58

<P>灌篮高手只有101集啊,没有后面的什么全国比赛的动画出来。</P><P>是不是楼主只看到书了?</P><P>呵呵,我们需要动画片看,书是不行了。</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-11 11:56:28

现在是头文字D,,,,,,赛车运动了。。。。。
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-7-11 23:14:59

<P>读中学的时候特别爱看</P><P>主要是搞笑</P><P>篮球吗就让小日本去吹吧</P>
作者: recoba167    时间: 2005-7-13 17:39:44

<P>   白看不厌的</P><P> 去年过年回家买了套DVD</P><P>  </P>
作者: solomon242    时间: 2005-7-13 20:46:17

<P>很好</P><P>但日本的漫画就是太过夸张</P>
作者: 米兰反尤文    时间: 2005-7-14 09:00:34

以黄种人特别是小日本的体质1米88能那样扣蓝实在是不可思议,中国都极少。说美国什么的我还信。
作者: recoba167    时间: 2005-7-14 14:24:34

<P>动画归动画</P><P>  没必要扯现实 </P><P> 那西游记你怎么解释</P><P>  </P>
作者: 我本冠军    时间: 2005-7-14 14:30:05

夸张了一点点哈
作者: superAD    时间: 2005-7-14 15:25:36

<P>日本体育漫画都写的那么无敌,</P><P>尤其是足球小将,太BT了。强烈BS。</P>
作者: markshallwe    时间: 2005-7-16 12:06:22

<P>樱木和流川锋我都喜欢!</P><P>性格都很鲜明啊!</P>
作者: interyangs    时间: 2005-7-16 12:24:46

太假了,小日本总是显示出好像他们体育水平有多高,如果真的这样,那么NBA就绝大部分都是日本人了。美国也不会是什么“梦之队”
作者: recoba167    时间: 2005-7-17 19:05:09

仙道
作者: wd5211    时间: 2005-7-19 15:21:56

<P>我最喜欢</P><P>樱木了,呵呵</P><P>我们的只爱</P>
作者: 蓝の黑    时间: 2005-7-19 15:55:34

<P>哎```全国大塞没出来就是不爽  就算到老也要看到</P>
作者: 折翼天使    时间: 2005-7-19 22:09:08

z这就是经典的代名词。。
作者: 米哈伊洛维奇    时间: 2005-7-23 01:13:42

樱木的原型是罗德曼
作者: 佛的泪    时间: 2005-7-23 12:58:57

说实话看的早了,有点记不得了!但是觉得挺好看的!
作者: nnf3jk    时间: 2005-7-23 14:24:12

那个太夸张,一秒钟能停十秒钟。                                                                 
作者: 后脚跟传球    时间: 2005-7-24 18:18:37

很好看的一部动画片,只是太夸张了
作者: superAD    时间: 2005-7-27 17:57:27

看动画版简直就要了人的命,一个球能放10多分钟.我倒!
作者: solomon242    时间: 2005-7-28 22:53:23

<B>以下是引用<I>supapa</I>在2005-6-20 22:37:11的发言:</B>
是啊  ,那简直不象小日本

太夸张了
作者: vktnt    时间: 2005-7-29 00:52:10

这部动画片我很喜欢的,比较经典啊。
作者: solomon242    时间: 2005-7-29 16:53:46

<B>以下是引用<I>沙发王子</I>在2005-5-15 15:15:27的发言:</B>

小日本都是这样的
作者: 342056310    时间: 2005-7-29 19:12:30

挺好的在家经常看
作者: 国米-猫哥    时间: 2005-8-3 13:49:00

<P>漫画我没看过~~</P><P>动画倒是看了万多遍了.........太拖沓了</P><P>不过有些地方还是很经典搞笑~~~~我特别喜欢樱木</P>
作者: hellwool    时间: 2005-8-3 19:07:02

夸张了一点..不过有一集比较好..就是在湘北篮球馆打架的最好
作者: hmily11111    时间: 2005-8-3 20:18:31

偶喜欢樱木!极度!
作者: 神行百变    时间: 2005-8-4 14:24:30

放P。小日本的有什么看头,垃圾终究是垃圾……小小日本的东西,有什么了不起的!鄙视
!![em04][em04]
作者: aegeanlau    时间: 2005-8-5 16:13:39

好   墨迹         一分钟能演一集             
作者: markshallwe    时间: 2005-8-5 19:25:24

总的来说还是不错的一部片子,既有立意又有幽默
作者: Godenwolf    时间: 2005-8-5 20:51:02

呵呵..我现在的qq头像就是q版的宫城...可爱又有点叛逆......觉得灌篮高手确实是个不错的动画....
作者: alex817    时间: 2005-8-5 21:56:45

作者: Dick爱米兰    时间: 2005-8-5 22:12:00

我只想说你要不要我把这本漫画背下来
作者: 行香子    时间: 2005-8-7 11:49:09

据说樱木花道确有其人?

是的

作者: 佛的泪    时间: 2005-8-7 15:34:05

我好久前看过的!好多都忘了
作者: renrui33    时间: 2005-8-7 18:05:38

<P>他和足球小子一样都属于俗不可耐的垃圾片子~</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-8-8 00:31:01

<B>以下是引用<I>renrui33</I>在2005-8-7 18:05:38的发言:</B>

不会吧
怎么会俗不可耐呢
你咋欣赏的阿

作者: markshallwe    时间: 2005-8-8 16:59:59

流川枫不错啊!
作者: 天才柯南    时间: 2005-8-9 07:41:33

有的时候,不稍微夸张一点,怎么行呢?
作者: 天才柯南    时间: 2005-8-9 07:42:24

<B>以下是引用<I>renrui33</I>在2005-8-7 18:05:38的发言:</B>

不懂得欣赏的人,这部片子感动了多少人你懂不懂!!!???

作者: 天才柯南    时间: 2005-8-9 07:43:44

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-5-16 1:52:05的发言:</B>
喜欢这部动画片,就是太拖沓冗长了,,,,,,,,,不过讨厌日本。

讨厌日本跟讨厌日本的动画片没什么关系,人家好的就是好,没话说.
作者: justin1019    时间: 2005-8-9 10:37:14

<P>动画片不错..</P><P>可惜是日本鬼子写的</P>
作者: justin1019    时间: 2005-8-9 10:38:20

啥时候中国也出个像樱木那样的篮板王就好了
作者: 媛媛    时间: 2005-8-9 11:00:37

<P>小日本把自己在真实情况下无法完成的东西放在动画里完成了</P><P>机器猫、大空翼、流川丰、樱木。。。。。。</P>
作者: peipei99    时间: 2005-8-9 14:00:21

<P>我想之所以许多女生喜欢篮球</P><P>就是因为灌篮高手吧</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-8-10 22:25:15

<P>有没有人看过灌篮少年阿????</P><P>动画片来的</P><P>据说画面不错。。。</P>
作者: 星落无玄    时间: 2005-8-10 22:39:23

<P>  当年在亚洲宣起德热潮是无法想象德 正扮德漫画买了2忆册 注意 是正版 还不知道有多少我这样买D板的</P><P>在体育类漫画来说 这是无法逾越的丰碑</P>
作者: 连过5人    时间: 2005-8-11 00:14:46

<P>很经典的,记得从小学开始看,看到高中还是喜欢看</P>
作者: zippy    时间: 2005-8-12 10:46:28     标题: [建议]回复:(水如烟)据说樱木花道确有其人?[em01]

据说樱木花道确有其人?

不会吧`你认为小日本能有那样的人??!!!!小日本的篮球连中国队都打不过,你看看他们那个身高就应该想象得到的,要是他们的中学生都有180-190CM,那中国的更高了.所以呢,小日本的马屁是拍不得滴,这么多中国热血青年会用口水把小日本淹了的,就算他(她)是漫画迷.
对吧?????

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2