国际米兰

标题: 【讨论】南江的智商抑或我的理解能力? [打印本页]

作者: 星之海洋    时间: 2005-5-23 14:46:55     标题: 【讨论】南江的智商抑或我的理解能力?

今天早上坐车回学校,南江发来短信,问曰:昨晚比赛结果,谁进的球?我老实回答:1:0,阿德,南江短信又问:首发?我又把昨晚首发打了一遍,没想到,南江给我了如下短信:我晕,问你阿德是否首发,你干吗把昨晚的首发打了一遍,你的语文理解能力真是……千万不要发怒!我看了后实在……所以在此和大家讨论,究竟是我的语文理解能力问题,还是南江的智商有问题?

PS:本次活动已经得南江同学的首肯,请大家踊跃发言,条件:做人要厚道,禁止人身攻击,大家多多发言,回答精彩者,本人给予奖励CN币1000元,名额不限

作者: sandrayu    时间: 2005-5-23 14:48:56

<P>南江同志估计在把MM</P><P>所以脑子不好使]</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-23 14:48:58

亲爱的。。。你竟然。。。
这个不怪智力问题,只怪大家的思考模式与南江的不一致。。。
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-23 14:50:47

经证实:南江同学和海洋先生彻底决裂,势同水火
作者: 宁远    时间: 2005-5-23 14:56:55

<P>既然讨论是海洋同学的语文理解能力有问题还是南江同学的智商有问题 </P><P>那这个讨论题目就对南江同学很不公平拉</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-23 14:58:35

其实,还是等当事人进来发言会比较好
作者: rodericknat    时间: 2005-5-23 15:00:29

<P>楼主的精力过剩</P><P>发短信还打那么多字,吃力不讨好</P>
作者: 星之海洋    时间: 2005-5-23 15:04:48

感谢丁丁的提醒,为了表示公平,我把帖子的标题改了,谢谢
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-23 15:06:58

可是偶保证,海洋跟我有语言差异,偶经常理解不了他所理解的事实,哇卡卡。。。
作者: king_xyz    时间: 2005-5-23 15:09:56

<P>……一个小误会何必在意呢,不过他要是首先怪你,你也可以解释下</P><P>2种说法都能站住脚,楼上的人门,不要以这点小事下定性,不好哦……</P><P>每个人的想法都不同,同一个人有时候的理解也会有不同,多大点事啊……</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-5-23 15:10:51

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2005-5-23 14:48:56的发言:</B>

<P>南江同志估计在把MM</P>
<P>所以脑子不好使]</P>

说了不要人身攻击,你小子第一个就……
作者: sandrayu    时间: 2005-5-23 15:18:50

<P>我那不是攻击</P><P>你懂啥啊,KING</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-23 15:20:32

<B>以下是引用<I>king_xyz</I>在2005-5-23 15:09:56的发言:</B>

<P>……一个小误会何必在意呢,不过他要是首先怪你,你也可以解释下</P>
<P>2种说法都能站住脚,楼上的人门,不要以这点小事下定性,不好哦……</P>
<P>每个人的想法都不同,同一个人有时候的理解也会有不同,多大点事啊……</P>

本来就是水坑,表那么严肃啦~~~
作者: 宁远    时间: 2005-5-23 15:41:13

<P>掌
可是偶保证,海洋跟我有语言差异,偶经常理解不了他所理解的事实,哇卡卡。。。
</P><P>为了怕大家被掌误导,我也得声明一下</P><P>偶保证,掌GG跟我有语言差异,偶经常理解不了她所理解的事实,哇卡卡。。。
</P>
作者: 星之海洋    时间: 2005-5-23 15:47:13

<P>我说的话有很多属于“京片子”范畴 不能理解  很正常啊</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-23 15:56:30

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-5-23 15:41:13的发言:</B>

<P>掌。</P>
<P>为了怕大家被掌误导,我也得声明一下</P>
<P>偶保证,掌GG跟我有语言差异,偶经常理解不了她所理解的事实,哇卡卡。。。
</P>

你这个豆丁!!!
我说的广州普通话,理解不了也不用大肆宣传吧!!!

这里是研究星星跟南江的地方,8要扯上偶啦。。。
作者: megadeth    时间: 2005-5-23 15:57:24

<P>说实话 海洋兄 我挺服你 用短信 把首发全打一遍 狠</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-23 15:58:45

<B>以下是引用<I>megadeth</I>在2005-5-23 15:57:24的发言:</B>

<P>说实话 海洋兄 我挺服你 用短信 把首发全打一遍 狠</P>

一条短信绝对能打全,偶经常在做,哈哈……
作者: megadeth    时间: 2005-5-23 16:09:32

我知道能打下  我就是挺佩服他  打这么多内容 不闲累啊
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-23 16:29:58

<P>你的理解没问题,用的是语文的文字理解,你的反应正确,回答也是正解。</P><P>南江也对,人家用的是短讯文学,讲究思维跳跃和从容转接,这其中,那个问号是关键。。。。。。</P>
作者: zisong    时间: 2005-5-23 16:36:10

如果南先生在首发后没有打问号 那么责任在他 否则在你
作者: peatson    时间: 2005-5-23 16:53:30

南江正在练书法,所以为了多打字而不厌其烦的多问了海洋几遍!!!
作者: nicksamg    时间: 2005-5-23 17:02:46

<P>南江省略主语的做法值得肯定!我也喜欢省略主语或宾语!</P><P>例如:我爱XX,XX爱我。我一般把XX都省略!注:这里的XX都是MM!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-23 17:31:34

很多事情不能强求,毕竟世界上智商都象偶这样的男人太少了`~~~~
作者: sandrayu    时间: 2005-5-23 17:32:27

<P>老雨啊</P><P>现在说话注意点</P><P>小报记者多</P>
作者: 纪念日    时间: 2005-5-23 17:35:16

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-5-23 16:29:58的发言:</B>

<P>你的理解没问题,用的是语文的文字理解,你的反应正确,回答也是正解。</P>
<P>南江也对,人家用的是短讯文学,讲究思维跳跃和从容转接,这其中,那个问号是关键。。。。。。</P>

我也是酱紫认为滴~~~~~~

作者: 不看铁达尼    时间: 2005-5-23 17:37:35

<P>都没有问题</P><P>都有问题</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-5-23 18:12:06

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-5-23 17:31:34的发言:</B>
很多事情不能强求,毕竟世界上智商都象偶这样的男人太少了`~~~~

要是都像你那世界就惨了
一群弱智
作者: 纪念日    时间: 2005-5-23 18:16:17

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-5-23 18:12:06的发言:</B>
~

要是都像你那世界就惨了
一群弱智

荒凉哥哥 说话这么直接 你让老妪还怎么过吖。。。。。。。。。。。

作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-23 18:23:34

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-5-23 18:12:06的发言:</B>
~

要是都像你那世界就惨了
一群弱智

Y滴偶不活了,你这是侮辱劳动人民汗水与智慧的结晶~~~

作者: 伊蓝    时间: 2005-5-23 18:38:53

<P>初步判断  当时南江在把妹中~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: kky    时间: 2005-5-23 21:37:30

<P>晕</P><P>楼主你理解错了啊</P><P>他看来是问你阿德首发?</P>
作者: kky    时间: 2005-5-23 21:38:22

<P>呵呵</P><P>也不排除在把MM的可能性</P>
作者: cho    时间: 2005-5-23 21:41:25

<P>比较奇怪滴是……</P><P>南江问团团德德有米有首发……团团把整个首发名单发过去也等于回答了这个问题啊……</P>
作者: kky    时间: 2005-5-23 21:44:44

<B>以下是引用<I>cho</I>在2005-5-23 21:41:25的发言:</B>

<P>比较奇怪滴是……</P>
<P>南江问团团德德有米有首发……团团把整个首发名单发过去也等于回答了这个问题啊……</P>

但是又多此一举的嫌疑啊
作者: 国米王子32    时间: 2005-5-23 21:44:45

南江的问题很明确,就是问阿德是首发吗?我都看得明白
作者: 南江不平生    时间: 2005-5-23 23:57:50

<P>多谢XDJM捧场</P>
<P>多了不说</P>
<P>奖金再加1000K!</P>
PS:关于把M的事情,纯属谣传!
当时正在和MM吹牛:)

作者: inter-go    时间: 2005-5-24 00:01:50

<P>没什么,只是大家的思维方式不同,</P><P>还有习惯!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-24 01:10:02

偶估计南江那会肯定没在把MM,是在欣赏一些富有艺术性滴东西~
作者: 纪念日    时间: 2005-5-24 01:55:09

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-5-24 1:10:02的发言:</B>
偶估计南江那会肯定没在把MM,是在欣赏一些富有艺术性滴东西~

您老的回答 总是那么的艺术性~~~~

作者: 南江不平生    时间: 2005-5-24 03:06:12

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-5-24 1:10:02的发言:</B>

你丫的,这个都给你发现了!
下次一定要小心%
[em46]
作者: R.BAGGIO    时间: 2005-5-24 08:33:05

南江只要多加一个字,那就是猩猩的理解能力有问题了,加个“是”或者加个“吗”,“是首发?”或“首发吗?”

不过这件事终归要怨南江,一般情况下问事情不要偷懒,更不要吝啬语气用词。在中文里,一个语气用词具有很高深的用途,可以把一句话褒贬正反的意思完全逆转过来。

作者: 垃圾威伯爵    时间: 2005-5-24 08:36:53

<P>南江是在泡你玩吧?</P><P>没MM的失落感发泄在你身上啦!</P>
作者: shaoqingfly    时间: 2005-5-24 08:49:33

<P>星星也真有功夫,把首发都打了一遍。</P><P>看来主要问题是两人之间缺少默契啊。建议南江每次比赛都给星星发条短信,锻炼默契程度</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-5-24 08:59:11

<P>这个只是理解点不同罢了,南江是承接他的第一个问题的答案(阿德)来问的,而星星是把两个问题分开来对待的,不能说某一方有什么问题!</P><P>中文,就是这个样子!!!</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-24 09:03:28

<P>其实,只怪南江~</P><P>这娃整天想着把妹,哪能不出错?</P><P>把我们博大精深的汉语文化都抛脑后了</P>
作者: laoshujia    时间: 2005-5-24 14:43:32

作者: 南江不平生    时间: 2005-5-24 16:13:49

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2005-5-24 9:03:28的发言:</B>

<P>其实,只怪南江~</P>
<P>这娃整天想着把妹,哪能不出错?</P>
<P>把我们博大精深的汉语文化都抛脑后了</P>

你小子有时间出来吃饭
有机会咱们切磋切磋…………
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-24 16:26:07

<P>有饭局哎.........要是有佳人相伴,我定当身先士卒哇!</P><P>再所不辞!</P>
作者: 砂之船    时间: 2005-5-24 16:28:35

<P>有时一条短信在不同的时候看理解会不一样滴,建议星星以后收到这样的短信时不回,结果有可能是正确地理解了发信人的意思,或是发信人有可能等不及再发一次完整的问题。</P>
作者: Irish-coffee    时间: 2005-5-24 16:33:28

两人都有错~
作者: 枫叶飘零    时间: 2005-5-24 16:55:09

<P>我欣赏楼主的做法,做人要厚道!!!</P><P>不过,这个做法有的时候不讨好!!</P><P>呵呵!1</P>[em02][em02][em02]
作者: clstc    时间: 2005-5-24 17:06:00

<P>这个要是我就回一个“是的”</P>
作者: 南江不平生    时间: 2005-5-24 17:47:05

<B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2005-5-24 14:43:32的发言:</B>

星星果然是猪..................................................................................

说的真是好
看来大奖就是你了!
作者: 星之海洋    时间: 2005-5-24 17:49:07

夹子对我从来都是唱反调 我对一个肌肉脑子的人说的话不予以评论
作者: toldointer    时间: 2005-5-24 18:22:38

<P>人家看准了你的性子</P><P>要丢你1000元</P><P>哈哈哈</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-24 18:45:47

<B>以下是引用<I>南江不平生</I>在2005-5-24 17:47:05的发言:</B>

说的真是好
看来大奖就是你了!

晕,这样就得大奖了,早说撒。。。
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-24 21:08:23

我说老雨怎么这么强  原来每天在欣赏艺术
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-24 23:26:07

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-5-24 21:08:23的发言:</B>
~

我说老雨怎么这么强  原来每天在欣赏艺术

吖滴。你没看过这样的艺术类??

作者: 砂之船    时间: 2005-5-25 10:19:21

老雨又开始走题了?
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-25 10:27:24

<B>以下是引用<I>砂之船</I>在2005-5-25 10:19:21的发言:</B>
老雨又开始走题了?

老雨喜欢天马行空 RAORAO应该体谅寂寞男人的辛酸哈~~~~
作者: 风飘扬    时间: 2005-5-25 10:39:26

中国的语言文字真实难以琢磨啊。一词多意很常见啊。
作者: 南江不平生    时间: 2005-5-26 01:36:18

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-5-24 18:45:47的发言:</B>

晕,这样就得大奖了,早说撒。。。

你丫的
既然知道如何得奖了还不赶快去……
偶为提供特别奖品……
到时候QQ说撒……

作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-26 01:38:11

奖金发放了没,,,真羡慕中彩的人啊
作者: 薛泊    时间: 2005-5-26 05:05:02

<P>南江是不想星星太累了,良苦用心也只有我能体会啦</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-26 07:11:40

<B>以下是引用<I>南江不平生</I>在2005-5-26 1:36:18的发言:</B>

你丫的
既然知道如何得奖了还不赶快去……
偶为提供特别奖品……
到时候QQ说撒……

俺明白鸟,QQ上见~

PS:开心哇~~~好日子~
作者: 郑楠    时间: 2005-5-26 18:03:32

<P>FT,咋滴现在才看见撒</P><P>总体而言,一个浑浑噩噩,一个貌似不食人间烟火,估计俩智商都有那么丁点问题撒</P>
作者: 佛的泪    时间: 2005-5-26 20:09:54

晕!学习一门大家都懂的语言是很重要的
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-27 08:58:43

<B>以下是引用<I>郑楠</I>在2005-5-26 18:03:32的发言:</B>

<P>FT,咋滴现在才看见撒</P>
<P>总体而言,一个浑浑噩噩,一个貌似不食人间烟火,估计俩智商都有那么丁点问题撒</P>

最后一句话,说出了问题的实质,赞!
作者: wchgfreesky    时间: 2005-5-27 11:40:29

汉语言博大精深,有理解误差很正常。没有很好默契,省略句大家的理解都不会很一样的。
作者: king_xyz    时间: 2005-5-27 17:11:21

<P>这帖子怎么还在</P><P>还加了色……</P>
作者: 南江不平生    时间: 2005-5-30 23:29:53

<P>星星这个问题谈论几天</P><P>应该有结果了</P><P>得奖是那个啊?</P><P>我们是不是要谈论一下?</P>
作者: kyolchen    时间: 2005-5-30 23:51:39

<P>显然是星星的理解能力有问题撒</P><P>答非所问嘛!</P><P>举个例子说明一下:</P><P>我问星星:你是否爱吃胡萝卜?</P><P>答曰:我爱吃胡萝卜、菠菜、卷心菜、大白菜、小青菜、花菜、油菜.......</P><P>——我又没问你这么多!</P><P>HOHO</P><P>所以经分析,结论为:星星的理解能力有问题!</P><P>哈哈</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-31 08:49:28

楼上的一语正解~~~星星的问题
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-31 09:09:32

楼楼上的说话有点意思,偶喜欢~
作者: kky    时间: 2005-5-31 10:13:09

<P>都说过了啊</P><P>有多此一举的问题的啊</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2