国际米兰

标题: [原创]寻找童年的通行证------怀念我们有过的动画片 [打印本页]

作者: 陶然尔多    时间: 2005-5-24 19:52:31     标题: [原创]寻找童年的通行证------怀念我们有过的动画片

晚上熄灯后,一阵短暂的沉默中,我哼起了“在山的那边海的那边有一群蓝精灵,它们活泼又聪明。。。。”这引起了老大可可的强烈的兴趣,她积极地回忆后面的歌词,然后一不小心就唱串到“我头上有犄角。。。”“啊,小龙人!”可爱的lily不禁欢喜。“那是我小时最喜欢的动画片呢!”“是啊是啊”,本已有睡意的小鱼也精神起来“后来小龙人到底有没有找她妈妈啊?”“那只大海龟后来是死掉了么?我好喜欢它呢1”大家七嘴八舌的议论着,眼睛在黑夜里闪着亮亮的光采。是啊,那是属于我们共同有过的童年的记忆。那时我跟着小龙人一起欢笑和流泪,一起寻找她的妈妈,一起面对龙妈妈化作雪山的痛苦。。。那是第一部让我在人性上受到震撼的动画片,儿时的我第一次感受到命运的残酷和有些事我们无能为力的悲哀。
     忽然间就想起那么多童年时的美好的动画片。对,那时它们朴素的名字叫做动画片,而不是现在舶来的“卡通片”。《大头儿子小头爸爸》让我感受到至真至暖的亲情;《海尔兄弟》展示给我智慧与思考的力量;《黑猫警长》让我认识到正义必将战胜邪恶;《蓝皮鼠和大脸猫》让我看到纯真的友谊。。。还有《大力水手》,《葫芦兄弟》,《花仙子》。。。太多太多的动画形象曾给我们的带去那么多的欢笑和趣味,装点和丰富了我们的童年。
     在这个夜晚,我曾以为再也寻不回的年代突然打开了它微笑着的天窗。逐渐长大的过程中,现实和现世的残酷让我们的内心也逐渐远离了纯真,我们不再拥有笃信动画片的权力,那些故事更象是一个个泡沫般的童话,经不起现实规则的任何推敲。
      动画世界中,我们相信黑猫警长作为正义的化身一定能严惩邪恶;灰姑娘穿上水晶鞋就能和王子幸福一生;多拉A梦的口袋永远能满足大熊的下一个梦想;海尔兄弟一定能运用智慧战胜路途中的困难和危险。。。。可现实中,警帽下也可能是肮脏的灵魂;王子不见了,速食面般的爱情举目可见;梦想不在小叮当的口袋里,而是在彼岸矜持地微笑,我们不可能举着仙女棒变大变小变漂亮;而生活中一处处难题逼得我们不得不象海尔兄弟一样想办法绝处逢生。那不是浪漫,而是必须。
     动画外的世界让我沮丧而无奈。成长和生活都并不浪漫,所以我们要学会坚强,学会冷静,学会在不能改变时接受和顺应,学会承认和正视邪恶,学会了解自我的渺小和现实的功利,比之善良的小矮人,我想前行路上更多的可能是老巫婆和毒苹果,而我们不会都是幸运的白雪公主,有英俊的王子来解救。
     无论我们多留恋,我们却已过了痴迷动画片的年纪。只能是把那份真善美存于心间,当我们在现世的钢筋水泥中拼的撞的受伤流血时,还可以回味心中这一汩清泉,也许它能清洗我们的伤口,也许它能让我们多一点坚持,多一点勇气,相信自己,带着勇敢的心重新上路。
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-24 19:55:02

<P>动画片我现在还在下着看了~~~</P><P>多多可以帖点图片么???</P>
作者: cho    时间: 2005-5-24 19:55:09

<P>奉命来帖歌滴~~~</P><P>在山的那边海的那边有一群蓝精灵,它们活泼又聪明。。。。这首歌00和同桌也常常会唱~~嘿嘿~~</P><P>http://www.qlfy.sdedu.net/source/song/mp3_2/6.mp3
</P>
作者: 永恒的10号    时间: 2005-5-24 19:57:23

还是爱看《猫和老鼠》,中央台一星期才一集
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-24 19:58:24

00给帖下 蓝皮鼠和大脸猫的歌啊~~~~~~~~~~~~
作者: sandrayu    时间: 2005-5-24 20:01:55

<P>路过 </P><P>不是我期待的文章</P>
作者: cho    时间: 2005-5-24 20:14:30

<P>蓝皮鼠和大脸猫那个有难度诶……</P>
<P>00找了点图片补偿蓝蓝~~</P>
<P>
</P>
顺便帖张小龙人滴~~00小时候最喜欢这个了~嘿嘿~

作者: 封魔一族    时间: 2005-5-24 20:18:05

偶喜欢~[em02][em02]
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-24 20:19:12

<B>以下是引用<I>cho</I>在2005-5-24 20:14:30的发言:</B>

<P>蓝皮鼠和大脸猫那个有难度诶……</P>
<P>00找了点图片补偿蓝蓝~~</P>
<P>

</P>

谢谢乖00了
大脸猫大脸猫 猫咪咪~~~~~~~`
作者: 蓝黑情缘    时间: 2005-5-24 20:21:49

<P>偶只稀饭变形金刚</P>
作者: 薛泊    时间: 2005-5-24 20:24:10

小龙人,偶小时候也稀饭啊
作者: 薛泊    时间: 2005-5-24 20:25:02

<B>以下是引用<I>蓝黑情缘</I>在2005-5-24 20:21:49的发言:</B>

<P>偶只稀饭变形金刚</P>

现在天天上班说TRANSFORMER(变压器)
我老想起来变形金刚
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2005-5-24 20:37:40

<P>希瑞</P><P>和希曼呢?</P>
作者: peatson    时间: 2005-5-24 20:44:26

<P>seiya,seiya,seiya</P><P>永远的圣斗士!!!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-24 20:49:00

铁臂阿童木,森林大帝,,,可惜年少时不懂得抵制日货。。。
作者: zisong    时间: 2005-5-24 20:50:08

我有美版变形金刚的所有DVD
作者: 我不是痞子    时间: 2005-5-24 21:55:20

《天书奇谭》、《大闹天宫》…… 怀念ing……
作者: 国米王子32    时间: 2005-5-24 21:59:43

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-5-24 20:49:00的发言:</B>
铁臂阿童木,森林大帝,,,可惜年少时不懂得抵制日货。。。

是啊,狗日的动画片做得好啊
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2005-5-24 22:20:40

<P>那时候还真看过很多片子</P><P>变形金刚</P><P>不错</P><P>怀念</P><P>可惜现在找不到了</P><P>还有虾米天空战记什么的</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-5-24 22:26:20

<P>……</P><P>还真</P><P>不知道爱好的原因是什么</P>
作者: 小冰雨    时间: 2005-5-24 22:31:36

现在还在看日本的动漫,看高达,看机动战舰~~~不过看的时候自己也很矛盾~
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-24 23:17:32

<P>可惜国产动画片没给我留下什么回忆。</P><P>别的不说小日本的卡通确实是好。。。这个不服不行~~</P>
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2005-5-24 23:29:50

<P>WWW,HNNN,NET</P><P>去找老动画片吧</P><P>我喜欢在里面看森林好小子</P>
作者: gameover88    时间: 2005-5-25 07:43:35

哎呀!!!童年真的太美好了。永远都会怀念童年的时光。
作者: lubinglove    时间: 2005-5-25 08:42:03

<P>喜欢.神斗士星失</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-25 10:01:31

<P>还是喜欢SLAM DUNK~~~</P><P>经典啊~~~~~</P>
作者: inter-go    时间: 2005-5-25 10:52:20

<P>小时候最喜欢看圣斗士的,</P><P>最喜欢的玩具就是变形金刚!</P><P>呵呵!哎!纯洁的童年啊!</P>[em03]
作者: 湘渝    时间: 2005-5-25 15:15:49

我对国产的动画片不感兴趣,最爱《变形金刚》、《圣斗士》!
作者: 小冰雨    时间: 2005-5-25 15:18:22

<P>GUMDAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>我现在每个星期看连载,SEED2~~~不过才看到31集~</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-5-25 15:23:12

国产的悲哀啊…………
作者: rodericknat    时间: 2005-5-25 15:29:34

<P>灌篮高手</P><P>猫和老鼠</P><P>呵呵~~~喜欢搞笑的</P>
作者: masd    时间: 2005-5-25 19:40:14

<P>米老鼠和唐老鸭</P><P></P>
作者: gazi    时间: 2005-5-25 21:36:17

<P>上小学的时候我们的老师放过磁带的故事给我们听!</P><P>当时好激动</P>
作者: 蓝黑情缘    时间: 2005-5-26 00:32:50

<P>偶最稀饭变形金刚里的声波</P><P>他老能变些东西出来</P><P>轰隆隆,机器鸟,机器狗</P>[em16][em16]
作者: overmars1986    时间: 2005-5-26 11:05:29

怀念太空堡垒
作者: 滑翔机    时间: 2005-5-26 14:07:44

<P>小日本的漫画和动画片都不错.</P><P>最喜欢&lt;宠物小精灵&gt;,现在喜欢&lt;火影忍者&gt;</P>[em02]
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-26 15:25:57

<P>“赐予我力量吧,我是希瑞。。。”</P><P>这个是啥卡通的台词啊,以前爱看的,就是忘了名字</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-26 15:27:08

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-5-26 15:25:57的发言:</B>

<P>“赐予我力量吧,我是希瑞。。。”</P>
<P>这个是啥卡通的台词啊,以前爱看的,就是忘了名字</P>

希曼
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-26 15:32:33

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-5-26 15:27:08的发言:</B>

希曼
SO GA。。。
一点印象都没有呢。。。
感觉自己看的卡通似乎跟大家不同诶。。。

不过圣斗士,应该很多人有看吧?我现在还在看呢,呵呵~~~
作者: inter-go    时间: 2005-5-26 19:22:57

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-5-26 15:32:33的发言:</B>
曼SO GA。。。
一点印象都没有呢。。。
感觉自己看的卡通似乎跟大家不同诶。。。

不过圣斗士,应该很多人有看吧?我现在还在看呢,呵呵~~~

呵呵,我也是,百看不厌,特别是黄金GG的,可惜日本版冥王篇后面的总也不出来,急死了,
现在我电脑还保存着所有版本的,12宫,海皇篇,北欧篇,冥王篇1-13集,
电影版好多!呵呵!
作者: 佛的泪    时间: 2005-5-26 20:00:05

现在已经好久不看了。但是还是觉得现在的比我们以前的差多了
作者: K7    时间: 2005-5-27 01:03:30

还是觉得龙珠最经典
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-5-27 01:08:27

龙珠和猫和老鼠
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-5-27 01:11:40

<B>以下是引用<I>K7</I>在2005-5-27 1:03:30的发言:</B>
还是觉得龙珠最经典

但是悟空在打完魔二代之后怎么就不演了?
作者: 情定国米    时间: 2005-5-27 08:47:42

变形金刚,圣斗士星矢,太空堡垒。。。这些难忘的动画片伴随我长大成人,难忘啊。[em03][em03]
作者: wchgfreesky    时间: 2005-5-27 11:43:12

小时候穷,家里没有电视,看不到动画片,我哭

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2