国际米兰

标题: [原创]插手00“家变”有感 [打印本页]

作者: 陶然尔多    时间: 2005-6-6 19:32:32     标题: [原创]插手00“家变”有感

下午00给我看她写的一些文字,字里行间的委屈和伤心让我看得阵阵地心疼和发慌。我的小向日葵她快找不到她的阳光了。她说她的掌爸爸不要她了,不是玩笑,不是吃醋,是要不起她这个女儿了!
“要不起”这样三个字好重好重地掉进我心里。脑子里顿时空白,计算机课也要下了,我只能草草地安慰了00几句,下线后再做打算。
炽热的太阳底下,可怜的多多一边往图书馆赶一边开始和掌姐姐发短信,情况果然和我想的差不多,姐姐是想成为00唯一的“爸爸”,可惜不是。“她两年前就认了“爸爸”了,那还要我这个老头子干什么。”“我知道很多人疼爱她,所以有没有我的没关系拉。”看着姐姐酸溜溜的哀怨,我只是会心的笑笑,有点苦涩,有点心疼。
“想在很喜欢的人心中有独一无二的位置。”这样的心情我太了解了。会难过是因为太在乎。
想起自己也曾胆怯过自己的平凡,而一笑哥哥是那么优秀和讨人喜欢,害怕哪天一不小心哥哥不要多多了。还犯傻地埋怨过哥哥偏心飞姐姐,懊恼自己怎么不是哥哥唯一的妹妹,不能拥有全部的关爱。
可是拐出那些胡思乱想的死胡同,其实海阔天空。
有些人如哥哥和00注定会是万人迷。能在万人迷心里有很特殊的位置是何其幸福的事情啊。而不比我大多少的飞姐姐不但宽容地接纳我这个妹妹,而且表现出可贵的大度和懂事。在我为感情问题困惑时,姐姐深夜打几个小时的长途和我谈心;在我过生日时寄来国米的浴巾作为生日礼物;在我偶尔和哥哥闹别扭时帮我们和解。姐姐说我们是一家人。这样一份感情难道比不多一个“唯一”么?在和哥哥聊天时,说到姐姐长姐姐短,哥哥虽然是装模作样地叹气说:“看来我的家庭地位是直线下降啊!”但我知道他心里一定是很欣慰的。我们会是相亲相爱的一家人。
我相信掌姐姐一定能了解即便她不是00唯一的“爸爸”,但也是她独一无二的掌爸爸!
这一声声“爸爸”和“哥哥”既然00和多多喊下了,也就喊下了一段割不断的缘分!
那么你们怎么能丢下我们呢?说了陪我们长大,说了要守护和疼爱我们。这些诺言不会过期也不会褪色!我们的健康成长需要你们的鼓励和引领,你们的倦怠时光也要想起我们的天真制造的快乐!
掌姐姐表再说“要不起”这样的话,有些东西可能确实是我们没服气要,可00说她就是我们的宝贝。是你的宝贝女儿,多多的宝贝小东西,哈哈。
当一个个十年从我们身边经过时,也许我们是无力留住很多曾经珍贵的东西,可此时彼岸我们都该记得谁会是谁的宝贝。当暖意被我们握在手心时,我们都不要轻言放手好么?
[后记]
我经常和生活中的朋友说起00,哥哥和飞姐姐,掌姐姐,咖啡。。她们看着我一脸的幸福样子,无不羡慕地说:“网友能做成你们这样子也够不容易的。”是的,我们虽然隔着山水,甚至不在同一个时刻看到晨曦和黄昏,但是我们却在这些感情里体会到太多美好的东西。
这次00的“家变”弄的我整个下午都很紧张和乱,总是给她看我的文字,今天看到她的文字时真的好心疼,我其实很不善于劝解,但是却毅然放下已经没有富余时间看的新闻史,信誓旦旦地决定一定劝回掌姐姐。我想这就是宝贝给予我的力量吧,我不想我的小向日葵没有灿烂的笑容了。

http://mp3.baidu.com/u?n=11&u=http://www.seaskyer.net/upload/admin/YWtYZmVbem9WdmpZeG1cfGhXdnlaemldc2dYd2lbeWlWc2lZd2dcemUy.mp3
贴一首[亲亲我的宝贝]  不管合适不合适了。温情永远。。

作者: cho    时间: 2005-6-6 19:32:58

先亲亲宝贝多多~~掌爸爸也让00好好地谢谢多多~~可是00觉得和多多是不用言谢滴~对吧?嘿嘿~~
00也醋下子……飞烟姐姐怎么就没给00打过几小时的电话……看起来00的地位才是直线下降……
下午真的有很害怕……丁丁JJ的安慰也变成徒劳……不过真的很谢谢JJ呢~^_^
网络上的好感情让人更害怕失去吧……连飞烟姐姐都会有担心,00和多多就更加不可避免拉。
KING哥哥说只要心里相信有永远,就一定会有。00是相信的。虽然下午有怀疑过,可是最后爸爸还是证明给00看,00会永远做她的宝贝。
呼呼~~开始胡言乱语了……最后再抱抱多多~~

作者: Cahill    时间: 2005-6-6 19:41:57

<P>呵呵 楼主很可爱 很可爱~~~</P><P>能在cn有这种真情确实很不容易</P><P>无奈我本人不能融入到这种真情里边</P><P>等我回去聚会一次可能就会感受到这些了,,,,,,,,,</P><P>8月 希望我能回国~  又是一年半 也该回去了~5555555 我想家~~~~想兄弟姐妹 </P>
作者: Relive    时间: 2005-6-6 19:48:29

<P>CN是个很温馨的地方</P><P>虽然刚来不久,不过很多细节都让我感受到温暖</P><P></P><P>近来俗务缠身,等过几天腾出空来希望能好好认识一下大家</P>
作者: 蓝黑情缘    时间: 2005-6-6 19:49:57

<P>00这小丫头真可怜</P><P>进来同情下</P>
作者: 陶然尔多    时间: 2005-6-6 19:51:09

<B>以下是引用<I>蓝黑情缘</I>在2005-6-6 19:49:57的发言:</B>

<P>00这小丫头真可怜</P>
<P>进来同情下</P>

馒头gg看了我的帖子就得出了这个结论?

作者: 我为伊狂    时间: 2005-6-6 19:55:09

<P>路过一下,顶一下,</P><P>平静,平静,还是平静。蒙娜丽莎不会流泪,哈馓拉沙漠还是干枯,庆幸的是自己还是可以找到微笑的理由……</P><P>有家的感觉真好,我想我家人了!</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-6 19:57:27

<P>掌</P><P>你就宽容一下</P><P>这几天一直忙,都没有时间和你聊天</P><P>00怎么了?</P>
作者: Cahill    时间: 2005-6-6 20:13:27

<P>汗</P><P>我现在适应不了这种气氛了</P>
作者: 陶然尔多    时间: 2005-6-6 20:26:47

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-6-6 20:13:27的发言:</B>

<P>汗</P>
<P>我现在适应不了这种气氛了</P>

那该是适应什么气氛呢?
作者: sandrayu    时间: 2005-6-6 20:47:54

<P>进来一下</P><P>然后再出去</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-6-6 20:48:15

<P>咳咳咳……
一大堆人欺负我这个老头子……
偶吃个醋的权利都米了,无语啊……

难道更年期的老头米人权么?不公平!!!
偶可是听了一个下午的小马王开场音乐才能冷静诶~~~

早上都不知道怎么回事,硬是浪费了很多纸巾擦眼泪,讨厌死了。

贴上一点我们的对话:
2005-06-06 16:21:16 ◇◆蓝夜◇◆
[:+]还是那句 你认什么都可以 就是不可以认爸爸 爸爸是我一个人专用的 哼哼 </P><P>2005-06-06 16:21:36 cho
[;-D]以后谁都不认了~
00立刻去发帖子…… </P><P>2005-06-06 16:21:44 ◇◆蓝夜◇◆
不要 我不想这样嘛 </P><P>2005-06-06 16:22:00 cho
[:&gt;]这是00的主意…… </P><P>2005-06-06 16:22:06 ◇◆蓝夜◇◆
你发这个帖子我马上消失[;o] </P><P>2005-06-06 16:22:15 cho
[:|] </P><P>2005-06-06 16:22:37 ◇◆蓝夜◇◆
亲戚依旧 不要认爸爸 哈 我霸道一点 </P><P>2005-06-06 16:23:06 cho
[:&gt;]那好吧…… </P><P>2005-06-06 16:23:27 ◇◆蓝夜◇◆
[;o]以后再有XX爸爸的我跟你米完 哼 </P><P>2005-06-06 16:23:53 cho
[;-D]00知道拉~
[hug]爸爸以后别生00气好不好…… </P><P>2005-06-06 16:24:23 ◇◆蓝夜◇◆
知道了 最近更年期嘛 </P><P>2005-06-06 16:24:34 ◇◆蓝夜◇◆
要公公口服液[;P]

2005-06-06 16:24:38 cho
[;-D][hug] </P><P>2005-06-06 16:25:01 ◇◆蓝夜◇◆
哈  </P><P>2005-06-06 16:25:06 cho
[;P]这个00亲自调制好了~ </P><P>2005-06-06 16:25:41 ◇◆蓝夜◇◆
[:L]记得使用火星配方 </P><P>2005-06-06 16:26:07 cho
[;P]00把九大行星都用上~ </P><P>2005-06-06 16:26:27 ◇◆蓝夜◇◆
[:-|]会不会拉肚子的啊 </P><P>2005-06-06 16:27:59 cho
[:-|]应该不会吧…… </P><P>2005-06-06 16:28:27 ◇◆蓝夜◇◆
太多品种 仙人掌会挂掉的 哈 </P><P>2005-06-06 16:29:04 cho
[:&gt;]00会根据爸爸的情况做…… </P><P>2005-06-06 16:29:25 ◇◆蓝夜◇◆
[:L]我觉得自己成白老鼠了 </P><P>2005-06-06 16:30:03 cho
[:-|]怎么会……
00做出来只给爸爸一个人吃嘛…… </P><P>2005-06-06 16:30:28 ◇◆蓝夜◇◆
[:L]我敢吃吗 </P><P>2005-06-06 16:30:37 ◇◆蓝夜◇◆
死活一拼了 来[:g] </P><P>2005-06-06 16:31:02 cho
[;P]恩恩~ </P><P>2005-06-06 16:31:19 ◇◆蓝夜◇◆
[:L]就拿我这个老头开心 </P><P>2005-06-06 16:32:05 cho
[;-D]没有嘛~
也是怕爸爸以后再生气……

简直笑翻了我的对话,呵呵。。。
对OO总是有一种奇特的感觉,总是能在她身上找到自己期盼的少年时光。OO的开朗跟我的开朗是不同的。OO总让我有舒心的感觉,在她身上可以感受到我所需要的阳光;而我的开朗,或许具有更沉重的色彩。

所以我喜欢OO,对OO在乎。看到OO,总有一种保护她的念头。或许只是淡淡的网络相识,但这无阻我为之付出的真心。知道OO是受人欢迎的人,喜欢这样的人对自己或者是一种残忍,不过依然无法割舍这一份情谊。或许话说得很YY,不过确是真心话。从来没有奢望过是OO唯一的人,但很期盼是OO唯一的爸爸。这是我这个老头唯一的心愿,可惜今天知道我一直得意洋洋的位置原来两年前已经被人占据,我多难过。。。

罢了,反正是丢不下OO,就听从丁丁跟多多的话,继续当这个小迷糊的老头子好了。反正嘛,我收拾她总比别人收拾她要好,哈

奇怪的感觉。。。</P>
作者: gazi    时间: 2005-6-6 20:54:15

<P>偶比较喜欢这首歌!</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-6-6 21:23:32

<P>大醋坛子</P><P>占有欲强哇[em01][em01][em01]</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-6-6 21:31:31

偶家OO这么单纯,绝对没有伤害别人滴想法~~
作者: 果汁    时间: 2005-6-6 22:12:37

<P>原来00从米人要到有人要的全过程。。。就是这个样子滴啊。。 了。。。</P><P>其实真的很羡慕00。。。可以有那么多的人关心她。。。有CN里的一大家子。。。</P><P>平时也一直听她说谁说谁的。。。很幸福滴感觉。。。</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-6-6 22:19:16

<P>掌也吃醋阿</P><P>汗~~~~~</P><P>味道如何阿???</P>
作者: holiday    时间: 2005-6-6 22:35:01

<P>主要上偶侄女太可爱了</P><P>人见人爱~~~</P><P>有时候真搞不懂你们这些女孩,心里老是想这么复杂~~~</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-6-6 23:29:05

<P>偶今天大谈道理</P><P>是和我辞职之后的前老板……</P><P>现在偶是兼职心理医生咯,外加启发者</P>[em05]
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-6 23:54:34

00风波已经过去了   哈哈~~~~多多以后做居委会大妈不错~~~
作者: 风飘扬    时间: 2005-6-7 02:10:02

同意楼上兄弟的,感情比较细腻,真的很适合哦。
作者: denghaoran    时间: 2005-6-7 02:17:40

你们都很可爱啊 我相信CN上会因为你们的存在而变得更加的融洽的
作者: MY2462123    时间: 2005-6-7 17:39:52

偶来的晚,不知情况,顶一下
作者: 陶然尔多    时间: 2005-6-8 13:47:27

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-6 23:54:34的发言:</B>
00风波已经过去了   哈哈~~~~多多以后做居委会大妈不错~~~

蓝蓝你真的很欠扁!

作者: 伊蓝    时间: 2005-6-8 13:49:45

<B>以下是引用<I>陶然尔多</I>在2005-6-8 13:47:27的发言:</B>
]

蓝蓝你真的很欠扁!

来扁我啊~~~成都  等你哈 ~~~`我空手道
作者: cho    时间: 2005-6-8 14:02:04

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-8 13:49:45的发言:</B>
]

来扁我啊~~~成都  等你哈 ~~~`我空手道

蓝蓝……00气还米消……
表惹我家宝贝生气………………

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2