国际米兰

标题: 有奖征集一道数学题的答案 [打印本页]

作者: nutboystar    时间: 2005-6-6 22:11:33     标题: 有奖征集一道数学题的答案

作者: hto1983    时间: 2005-6-6 22:33:14

<P>他们三个一个人花的9元已经包括了给狐狸的两元小费,加上找回来的3元不就是30元吗?</P><P>这就是第二个等式的解释了。</P>
作者: Relive    时间: 2005-6-6 22:35:03

<P>表达能力太差</P><P>不知怎么解释好</P>
作者: 我不是痞子    时间: 2005-6-6 22:38:22

狐狸贪污的那2块钱就在3×9那里面啊。
作者: holiday    时间: 2005-6-6 22:38:23

<P>   有什么困惑的?</P><P>2楼不是说的很清楚了么?</P>
作者: LZ4    时间: 2005-6-6 23:01:13

<P>3×9-2=25=30-5</P><P>楼主逻辑混乱咯</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-6 23:55:50

好久没做数学了  不懂~~~
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-6-7 01:06:21

我数学从没及过格,除了会考玩的***过了。
作者: 6162397    时间: 2005-6-7 01:19:29

<P>吃了30分钟。。。。</P><P>故意加了个数字。。。。。</P>
作者: 风飘扬    时间: 2005-6-7 01:48:59

<P>这个问题不难啊,25+2=27            27+3=30</P><P>25-------三个人的饭菜费用</P><P>2--------狐狸得到的小费</P><P>3--------三位食客最终得到的找零</P><P>30-------三位食客从兜里掏出的总金额</P><P>27-------三位食客实际的总消费金额</P><P>析:狐狸的小费在27元中(也就是说三位食客每人给了0。66元的小费),</P><P>所以每个食客花费应该是9元。(27/3=9)</P><P>楼主不要把找回金额数、花费金额数和小费金额数的概念搞混淆了,不然会犯偷换概念的错误哦。</P>
作者: kyolchen    时间: 2005-6-7 09:45:25

<P>天涯上看到过 </P><P>楼上的正解</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-6-7 12:30:09

从群里面一直争吵到论坛上,汗……

典型的逻辑混乱。。。。。。
服务员的消费已经在实际支出里面了啊,也就是25+2=27 再加上那找回来的3元,不就等于30了么?

PS,害我也差一点跟着混乱了
作者: robertma    时间: 2005-6-7 13:01:24

<P>这题早就不知道看了多少次了</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-6-7 13:15:31

已经有N个答案了,HOHO
作者: 滑翔机    时间: 2005-6-7 13:58:08

这题乱七八糟的,偶数学这么好都糊涂了.
作者: shaoqingfly    时间: 2005-6-7 18:49:32

<P>在做恒算时对象要一致!!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2