国际米兰

标题: 【雷雷二人组作品系列】之三:远行 [打印本页]

作者: 雷雪    时间: 2005-6-10 15:42:46     标题: 【雷雷二人组作品系列】之三:远行

很羡慕出差的人,看着他们拎着行李,奔向火车站飞机场,真恨不得一起上去。不知道怎么回事,特别喜欢出远门,每次要坐火车都兴奋得不得了。记得有一次去沈阳,要在北京倒车,清晨刚到北京,晚上又要坐火车走,那种心情简直可以用狂喜形容。

自己独自出过两次远门,两次印象都很深。

一次是在五一,坐火车去广州,这是第一次一个人出远门,又赶在五一大假,火车里挤满了人,连走道上也睡着没有床位的旅客。夜深了,车厢里熄了灯,大家都在梦乡中,一片寂静,窗外是有规律的咔嗒声,这个时候的我却开始感受着乡愁。火车到达一个小站,慢慢停了下来,睡梦中的我却在轻微的停车声中醒了过来,冷清的站台,昏暗的灯光,拎着行李的乘客,从他们脸上带着表情,我固执地认为他们马上要与亲人团聚了。车又开了,车站两旁住宅里温柔的灯光,让我想到远处的家,虽然天亮后就会到达一个陌生的城市,去感觉不同的生活是让人喜悦的,但为什么我还是会想家,想想这,不由得要哭起来。

第二次还是在五一,还是去广州,这次是第一次坐飞机。这次出门刚好遇到非典,登机的手续繁琐了不少。出门前做足了准备工作,问清楚了程序,自以为没问题了。好象老手一样,先去买了保险和机场建设费,然后去办登机手续,一切就绪后经过了体温测量,正式进入安检。突然发现机场建设费的单据不见了,少一样都不能安检,于是又跑到办理登机手续的地方,傻傻的我居然问别人是不是拿了我的单据,那个地勤人员面无表情的扔给我一句:没有。着急中,翻遍了包,终于发现被我夹在一个缝里,真是粗心。又量一次体温,进入安检,顺利过关。来到候机厅,找到一个靠窗户的位置,等待我的第一次飞机之旅。记得小时候经常做梦梦到坐飞机,可每次都是飞机快要起飞的时候被大人叫醒,我想这次不会错过了。

窗外飞机不停地升起,而我却突然想起我好象一到高处就非常害怕,万一我害怕怎么办,飞机起飞后我可不可以下来,居然越来越紧张,以至于紧张到不停地往洗手间跑。

要登机了,这时的我居然莫名地兴奋起来,刚才的害怕全都无影无踪,只想着快点上到飞机里。手忙脚乱地系好安全带,还在打量飞机内部的结构时,飞机缓缓地驶向跑道尽头,突然一个加速,好家伙,那种感觉真棒,希望还可以来得更快,对于极速感觉还没过够瘾的时候,飞机已经腾空而起,带着失望我飞了起来。坐在飞机里,刚才还害怕的我,现在直后悔在办理登机时没要求给我划一个靠窗的位子。只有伸长了脖子,透过舷窗去俯看脚下的大地,真的好美,身处在蓝天白云之中,原来以前抬头看到的天空可以这么美。而首先想到的,就是希望可以找到我住的那片房子。

突然觉得出远门是一种不错的经历,让人去感受与自己生活不相同的另一面,去见识新的东西,学到更多的知识,这是值得开心的事。虽然离开家乡会让人有些难受,但这样的经历让我们成长,就象人永远要乐观一样。

还是很喜欢出远门,虽然一离开家乡就会想她,但我会庆幸我又多了一次不一样的经历,又多了一份美好的回忆。很羡慕那些在外地工作学习的朋友们,他们可以过着不相同的生活,比起总在一个城市生活的人长了不少见识,祝福你们。

写了一大堆不知道想表达什么,就当是给大雷讲两个小故事,让他在出差的路上听听,解解乏。

祝                一路平安
表感动得哭哟

作者: 雷锋    时间: 2005-6-10 15:43:03

小雷的话,偶是感动得一踏糊涂啊~

下星期就要出差了,还要让偶哭一场,5555555555555~~~~~~~~~

作者: 伊蓝    时间: 2005-6-10 15:45:54

<P>一直向往自由和独立~~~</P><P>高中开始就在外面读书~~~</P><P>觉得没人约束是很惬意快活的事情 </P><P>现在发现 远行确实不错的生活方式</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-6-10 15:47:38

<P>我都没怎么出远门</P><P>就跑广州。。。。</P>
作者: 雷雪    时间: 2005-6-10 15:48:23

<P>因为有了家乡,远行才不会无目的。</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-6-10 15:55:47

<P>呵呵~~~</P><P>没有目的怎么会老跑广州呢。。。。</P>
作者: 我为伊狂    时间: 2005-6-10 17:27:09

<P>呵呵,帮楼主顶下贴,</P><P>我也是跑过很多城市的人,</P><P>但是还是最喜欢家乡,</P><P>那熟悉的人,熟悉的街道,熟悉的气味,</P><P>哎^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^</P>
作者: 小风    时间: 2005-6-10 17:38:56

<P>原来这就是传说中的大作,我还以为是写的CHINO</P><P>PS:说起远行,因为我出远门都是一个人,我最深的感受就是旅途的孤独,那种感觉很让人烦燥,那时我经常会想,什么时候可以和心爱的人一起远行那该是多幸福啊!</P>
作者: 小冰雨    时间: 2005-6-10 17:39:31

等了半天,才见到阿姨的帖子~
作者: C9★SS★OB    时间: 2005-6-10 17:49:17

楼上你锁贴的原因???让人不明白
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-10 17:55:37

<P>那天写个我这几年的游记出来</P><P>已经跑遍了大半个中国了</P>
作者: 小风    时间: 2005-6-10 17:56:56

<B>以下是引用<I>C9★SS★OB</I>在2005-6-10 17:49:17的发言:</B>
楼上你锁贴的原因???让人不明白

你是说我锁帖?
作者: sandrayu    时间: 2005-6-10 17:57:12

<P>荒凉GG</P><P>什么时候带西安特产到苏州啊</P>
作者: 小冰雨    时间: 2005-6-10 17:57:13

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-6-10 17:55:37的发言:</B>

<P>那天写个我这几年的游记出来</P>
<P>已经跑遍了大半个中国了</P>

看见你们怎么就去过那么多地方?偶还没出过广东广西!!!

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-10 17:58:24

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2005-6-10 17:57:12的发言:</B>

<P>荒凉GG</P>
<P>什么时候带西安特产到苏州啊</P>

那边已经去过了
不过没有来苏州,应该这几年不会来了
除非明年来上海工作
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-10 17:59:14

<B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2005-6-10 17:57:13的发言:</B>
&gt;

看见你们怎么就去过那么多地方?偶还没出过广东广西!!!

出门玩是好事情阿
作者: sandrayu    时间: 2005-6-10 17:59:41

<P>荒凉不厚道</P><P>我要吃特产</P>
作者: 雷锋    时间: 2005-6-10 18:00:55

<P>我也要~</P><P>只有上大学时回家回学校坐火车~</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-10 18:06:55

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2005-6-10 17:59:41的发言:</B>

<P>荒凉不厚道</P>
<P>我要吃特产</P>

好好
给你邮寄
作者: 我为伊狂    时间: 2005-6-10 18:09:04

<P>是不是见者有份呢,</P><P>我在广东!</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-10 18:10:02

<P>广东?</P><P>暑假我就会过去的</P>
作者: 雷锋    时间: 2005-6-10 18:34:47

老荒同志,不知道南京与你的特产有没有缘呢~?
作者: 雨哥哥    时间: 2005-6-10 18:52:11

一个女孩家家的,少一个人出门~~
作者: Cahill    时间: 2005-6-10 19:01:44

<P>我从初一就开始住校 刚开始2星期回去一次 后来都不想回家 1,2个月才回去一次</P><P>独立生活的日子已经习惯了  又一年半没回家了~ 呼!!!</P><P>其实自己生活很有意思~</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-10 19:17:57

<B>以下是引用<I>雷锋</I>在2005-6-10 18:34:47的发言:</B>
老荒同志,不知道南京与你的特产有没有缘呢~?

南京?
我一定回来的
那里有很多的同学,还欠我好多人情呢?
是不是有个趋势科技?
就是那里
作者: 雷锋    时间: 2005-6-10 19:43:40

<P>老荒跟南京好象有故事.....</P>
作者: 雷雪    时间: 2005-6-10 20:11:36

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-6-10 18:52:11的发言:</B>
一个女孩家家的,少一个人出门~~

今年过节不出门,出门别碰到雨哥哥。
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-10 20:52:27

<B>以下是引用<I>雷锋</I>在2005-6-10 19:43:40的发言:</B>
<P>老荒跟南京好象有故事.....</P>

什么也没有
你不要瞎猜,只是有大学同学而已

作者: denghaoran    时间: 2005-6-10 20:56:09

我还是比较喜欢出远门的 因为我是喜欢的是自由 我不喜欢被别人约束的感觉
作者: 小冰雨    时间: 2005-6-10 21:23:05

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-6-10 18:06:55的发言:</B>
&gt;

好好
给你邮寄

偶也要,最多偶去多些文学灌水!
作者: 我为伊狂    时间: 2005-6-10 21:26:18

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-6-10 18:10:02的发言:</B>

<P>广东?</P>
<P>暑假我就会过去的</P>

哈哈,有戏,去哪,
我看有没有机会见到你!
记的特产啊!

作者: 雨哥哥    时间: 2005-6-12 18:40:36

<B>以下是引用<I>雷雪</I>在2005-6-10 20:11:36的发言:</B>
~

今年过节不出门,出门别碰到雨哥哥。

那是谁有那么好运气啊,比中500万还难呢

作者: 伊蓝    时间: 2005-6-13 00:43:24

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-6-12 18:40:36的发言:</B>

那是谁有那么好运气啊,比中500万还难呢

以后去盐城找老雨耍  把他吃穷玩穷~~~最后还要打包
作者: 风飘扬    时间: 2005-6-13 09:49:29

晕死啊,坐50个小时的车,你试过吗?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2