国际米兰

标题: 今天蛮郁闷的,扔篇文章 [打印本页]

作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-10 22:06:49     标题: 今天蛮郁闷的,扔篇文章

想给大家看看,以前的文章
http://www.xcyz.net/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=485
另外呢,想看看大家觉得前面的配图怎么样.

作者: 伊蓝    时间: 2005-6-10 22:07:51

聪聪怎么了 马上高三了  调整好心态哦~~~
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-10 22:09:29

<P></P><P>不知何时起,我喜欢一个人靠在教室角落的窗台眺望,窗外是几棵枫树.去年秋天,枫树的落叶就格外的凄美,远处还有川流不息的人流.井冈山的仲夏依然凉爽,北风劲吹,任由风儿把我的眼睛模糊.

也不知何时起,我学会了这样一种近乎颓废的生活.仲夏的补课,呆在文A班,觉得一切都是死的,好友都不在身边了,我爱你的人,我的知心朋友,一起走过的好友,都选择了离开,我在想,他们怎么都忍心丢下我,丢下共处三年的母校.,然后我苦涩的笑!

离开的名单随着中考的结束就开始越拉越长,而在我初一年年,晨便走了,那时我们,没有难过,送别晨时,只是想着来年的聚首.三年过去,都打上了"-ed"的过去时

于是当我14周岁的生日,我会和好友们拿着酒杯,然后纬度我醉得半死不活,“哄”着JAY的《回到过去》“黑暗已经在空中盘旋,该往哪我都看不见,也许爱还在梦的另一端,无法存货在真实的空间”,我望着鹅和榕,我舍不得鹅的离开,但我开不了口,于是在过去的仲夏,留给我的是鹅的离开,是榕,晖的匆匆告别的不知所措,而那个夏日,我身边的朋友,只有了格子,波,西西,珂!

圈子里离开的,总会有人补进来的。但有的人走了,就怎么也无法被替代。比如上面的人。

于是我一踏进高一,我就捏着电话线隔三岔五的给另一座城市的朋友打电话,对着电话那头的鹅侃,说BEN喜欢你;对着榕倾诉自己对鹅的思念;对晖讨论足球的风云;对晨听见另一头键盘的敲击声。

挂完电话,我就会一点一点的把记忆留住,然后慢慢回忆播放,仿佛生活在两个世界里,在现实的生活必需品里寻找一个落脚点,又在朋友的片语间流连于那座让我有点怨恨的城市。只是那昨城市在我的脑海里很模糊,一直把鹅的模样一同模糊

初冬的井冈山,天气渐渐寒冷起来,我会约好波,一道行走于街道,然后跑到僻静的拱桥上,两个人蹲坐,看着夜空点缀的繁星,那是因鹅离开而郁闷的日子里少有的硖意。

和珂回家的夜晚,我们就会很轻松的描述未来,我会开玩小,嘴咧得很大的说我23周岁就要拖着鹅去登记结婚,我要移名阿富汗,充分利用“一夫多妻”制度。珂就会咯咯得笑,骂我是大色狼,仿佛幸福就挂在树梢,触手可及。但笑声过后,却是许久的沉默。

幸福其实离得很远,在群山之中,看不见半点曙光。于是在下雨天,我会揣着格子陪我一起淋雨,会深夜忧愁时单独爬出家,徘徊与那天和曾经一起回家的小道,会烦恼时翘课躺在球场的草地上吸允阳光,会拿着笔在纸上来来回回的勾勒记忆!

我,慢慢得挥霍青春,然后在梦中,我闭上眼,就能走进一个梦乡,梦乡里有座庙,我无精打采的祈祷,然后可以实现一个梦想,我希望见到鹅,于是我走进一个梦镜,依然是那个让我怨恨的城市,我在X中寻觅鹅的身影,又在顷刻间,鹅的身影和X中从梦中抹去。于是我梦醒,擦拭额头的汗水,然后入睡。

于是我忍不住想去看她,踏上去X中的班车,总觉得一丝忧愁,不知是很久没见面的愁绪,还是将要见到她的喜悦。还来不及享受看到鹅解除思念愁苦的喜悦,鹅就把我的心划得遍体磷伤,不知道是所谓的第三者的出现,还是时间把感情冲得淡得可以用克来计算。我想,她是不喜欢我了,我难过极了,然后马不停蹄得回家,至少,不想在厌恶的城市受伤了。回到家,已经是井冈山的黑夜,我踏着回家的小道,觉得异常的亲切与可爱,不知是这条曾经走过的街道更寂静了,还是我的心死得透彻了。

几天过去,就是异常“轻松”的暑假,我就一个劲的缩在电脑前玩游戏,玩《仙剑奇侠传》,我想看看传说中的李逍遥,月如的爱情,听说故事可以流泪,只是我的耐心使得我还是半途而废,不过有电脑陪伴的生活,让我还是觉得踏实。至少电脑不会离开我,不会变心。当鹅回来时,带着她在母校转着,觉得异常的沉默。然后她就离开了,我还是崩溃了,虽然我告诉我自己不要难过。

这个夏天了,只剩下网络,足球陪着我,朋友的相继回归,我曾经憧憬着回来时的激动,但那一刻,内心还是吹不起半点波澜,我不知是为远离朋友后的麻木还是为自己的孤独“惯性”默哀?我想鹅时,就会在电话上拨一串熟悉又陌生的电话号码,然后又害怕得挂断!

我不知不觉过惯了这样的生活,一整天的电脑“工作”后,坐在房内发呆。

我的房间没有摆设,墙壁上是球星的海报,书桌上有一个镜框,是西西送我的生日礼物,而照片,是JOMC四人的“大头贴”,不过不久,镜框被框风吹倒了,破了,然后我珍惜得拿起它,装入盒子里,我害怕留给我的记忆的记忆少了,更因为,害怕那属于我的记忆里,再也没有那些熟悉的影子了。

我不敢打开抽屉,去看容量着我装满感情的日记,不敢去看两年来来来往往的信件。我想有一天,抽屉还是会容不下我的花季,容不下我的感情而溢出。偶尔拿起鹅给的祝福瓶,破碎的心上面,是代表“等待爱情”的熏衣草,那是西西告诉我的,不过两株都已经枯竭,我想鹅是不知道熏衣草的花语的,然后我会拿起“祝福”贴着我的鼻子,不过没有香味。不知花凋谢了,还会不会再开?

触目感伤的季节里,我选择了逃避,我会和格子一起踢一整下午的足球,会打电话给朋友侃一两个钟头的无厘头,和朋友在一起,总有说不清的依赖,我想,我在很多时候,我是很无助的。只是当我回想和鹅,和晨一起的时候,就觉得无限的伤感。

JAY的新专辑如约而至,我就犹如前作那样,没完没了的听,然后西西会在QQ上说这首歌的伤感,于是我们彼此陷入莫名的沉默,然后我就关了QQ,睡着床上闭目。我害怕搜索到的一切,都是无限的感伤,都是无限的郁闷。

晖生日那天,大家喝着啤酒,大家都猛灌,我被朋友们灌得不知东南西北,然后大伙就跟着我躺着床上,听电视里亚洲杯赛的直播,醒后,又爬起一堆一堆的搓麻将。通宵期间,我想起2年前的今夜,大伙站在大地上看流星,最后一个没望着。听说那夜下落了许多许多的流星,异常的夺目。流星让我觉得很虚,然后我想着,世间的缘起缘灭本来就是瞬间即逝,而真的灭的时候,我还是会难过的。

在文A班的重压,我没了翘课躺着球场的胆量,心浮气燥的炎夏,我只是恍惚得来去匆匆,然而,在暑假的末期,劲走了,一位一伙走过四年的朋友。然后离开的是MF,西西的BF,那晚,西西打电话给我,几乎哭出来的说着MF将要离开的难过,然后我就一个劲的安慰,其实,去年的夏天,我不是一样的如此难过吗?于是我担心西西走了,担心珂走了,担心格子也走了,担心在熟悉的城市里,其实只剩下我一个人。

然后是西西的告别,西西告诉她要离开的那个下午,我呆了。她选择了跟着MF一起的路线,于是我坐在教室的角落里想,我依在窗台眺望,希望能翻阅群山,看见鹅,希望西西不走,希望离开的名单不要再拉长了。

窗外开始下起稀稀落落的小雨。

第二天早起来,赶到学校,西西的位置已经空落落的,我无采的整理凌乱的课桌,发现了西西的信,我静静的看着,随后跑到珂的班上给珂,不知彼时,珂是难过,还是已经麻木了。

西西却选择了另一所井冈山中学。大家都怨恨着该死的高考,骂高考把大家都分开了,JOMC就这样失去了一翼,不知道随后是不是珂也要走,还有格子!大家都忙碌着未来,却还要经营着自己的情感,我是该为自己得到了一份纯真的友谊高兴,还是悲哀呢?

我趴在桌上哼JAY的《七里香》和《回到过去》。想起仲夏的滋味,想起那几张熟悉的脸,想起走过的春夏秋冬,想起许多,比如晨的笑脸,还有雨水。。。。

受浙江台风的影响,井冈山的深夜下起了大雨,雨水涮涮得下,我的爱,就像溢出的雨水。。

听说,昨夜,雨下整夜.....</P><P>...................................</P><P>方便大家看   我帮你帖出来下~~~希望不是帮倒忙</P>
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-10 22:16:31

<P>谢谢帖出来.</P><P>这段时间6月,感觉蛮悲伤的</P><P>那是去年8月写的.贴出来发泄下.</P><P>后天比赛,为此,又等了3年,终于有决赛了.</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-10 22:22:09

<P>六月是对于某些人是收获的季节~~~但对于另一部分却是告别一个时期 踏上辛苦征程的坐标时间点</P><P>不要太多的忧伤咯 直面人生哈  微笑面对每一天~~~</P><P>祝你明年的这个时候能得意地笑~~~</P><P>后天的比赛  FORZA INTER~~~[em05]</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2005-6-11 06:23:18

人人必走的历程……楼主朋友加油……相信自己!……
作者: 蓝黑黄    时间: 2005-6-11 08:10:48

人这一辈子,有些事是肯定要经历的!!!
作者: gameover88    时间: 2005-6-11 08:36:47

楼主可不要向我这样每天想着打星际哟!!!!
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-11 09:28:08

<P>哈,谢各位</P><P>的确特别</P><P>后天生日</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-11 09:35:57

<B>以下是引用<I>聪聪米兰</I>在2005-6-11 9:28:08的发言:</B>

<P>哈,谢各位</P>
<P>的确特别</P>
<P>后天生日</P>

提前祝贺生日快乐哦  一年更比一年帅  
作者: rodericknat    时间: 2005-6-12 00:42:23

<P>郁闷很快就过去了。。</P><P>生日时送上个大蛋糕。。。。呵呵</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2