国际米兰

标题: 【24号新闻评论】我只有一个祈求:这是媒体的杜撰!【主贴,40楼,72楼精华】 [打印本页]

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-22 10:38:54     标题: 【24号新闻评论】我只有一个祈求:这是媒体的杜撰!【主贴,40楼,72楼精华】

【写在前面的话】

这篇新闻评论,是在没有得到确切的官方新闻证实的情况下出现在大家面前,说实话,我感到很大的压力,毕竟对于新闻的主角雷科巴是很多蓝黑球迷的至爱。首先我要强调新闻的来源是channel4,以及我一个在意大利的朋友昨天就给我说起过他在意大利的电视新闻上看到过这个新闻,正所谓“存在就有他的道理!”

【相关新闻】   雷科巴质疑萨内蒂领袖位置
作者:越走越荒凉 阅读:70 次 时间:2005-6-22 来源:channel4

http://www.channel4.com/sport/football_italia/jun21k.html
雷科巴表示质疑球队队长J·萨内蒂的领导才能,并且希望球队能够拥有一个类似马尔蒂尼那样的球员的领导。
“我认为国际米兰的一个问题就是我们没有一个球员能够给队员一个值得尊敬的命令,”这个乌拉圭人说。 “J·萨内蒂是一个优秀的球员,但是不是一个领导者。在其他的球队,比如像米兰马尔蒂尼一样的人才是真正球队的领袖。”
关于J·萨内蒂不能控制球队的能力这个问题已经不是第一次提起,但是特殊的是这次是来自自己队友的声音。雷科巴,衷谠谧约旱淖婀燃伲捕宰约旱慕纯赡鼙蛔饨璧缴F斩嗬腔蛘呶靼嘌阑蛘哂⒏窭挤⒈砹俗约旱钠缆邸?lt;br>“每一年人们总是说我将离开国际米兰,但是最后我仍然留在这里。我想如果最后的决定是由莫拉蒂先生作出的话,那么我一定会继续留在这里,因为几乎每次和他碰面他都会向我保证我将永远留在国际米兰。”雷科巴在 ‘Punto Penal’电视节目上披露。“但是如果有一天莫拉蒂先生决定送我去另外一支球队的话,我想我会离开。我会很难过因为我不能每个赛季上场打50到60场比赛。但是我不会改变我的踢球风格,我永远都是一个球场上的争议球员。”
国际米兰最终以意大利杯冠军唇崾俗约浩吣甑奈薰诰罚」芾卓瓢椭荒茉诘缡由峡吹角蚨拥那熳;疃?lt;br>“意大利联赛的第三名以及一个意大利杯结束了我们这个尴尬的赛季。但是我非常惊奇的发现很多的球迷到梅阿查球场参加庆祝活动,我想他们如此高兴的原因也许是同城死敌米兰本赛季一无所有的结果。”

【24号新闻评论】
雷科巴表示质疑球队队长J·萨内蒂的领导才能,并且希望球队能够拥有一个类似马尔蒂尼那样的球员的领导。
“我认为国际米兰的一个问题就是我们没有一个球员能够给队员一个值得尊敬的命令,”这个乌拉圭人说。 “J·萨内蒂是一个优秀的球员,但是不是一个领导者。在其他的球队,比如像米兰马尔蒂尼一样的人才是真正球队的领袖。”
关于J·萨内蒂不能控制球队的能力这个问题已经不是第一次提起,但是特殊的是这次是来自自己队友的声音。雷科巴,现在在自己的祖国度假,也对自己的将来可能被租借到桑普多利亚或者西班牙或者英格兰发表了自己的评论。

从这段话语中不难看出一个隐含的关键词语:队长气质。什么是队长气质?我想大概可以从这几个方面来考虑。

第一:个人能力。在球队中,队长J·萨内蒂可以说一直表现不俗,尤其其状态几年如一日的稳定是球队管理层多年来一直宁愿将队长袖标交给一个非意大利人的原因,而这也一直得到球迷的认可。但是考虑到他的位置局限性,大部分时间都是作为边后卫出现在比赛中,尽管在右路的攻防都很到位,但我们不得不承认J·萨内蒂对于战局的影响力还是很有限,我们只能说J·萨内蒂是国际米兰的核心之一。平心而论,J·萨内蒂虽然在防守上很积极也很到位,但是他的进攻能力存在明显的缺陷,边路下底的传中球一直处理不好,这就总给人一个右路进攻始终没有完全打开的现象。我想这个也就可能是有些人批评队长有个时候在球队落后的时候不能以身作则带领球队奋起反击的原因。

第二:更衣室。这历来就是一支球队能否取得质的突破的一个关键点,只有更衣室的团结才能在球场上将11个球员以及替补席上随时准备出场球员拧成一股绳。目前看来,由于球队主要分为两个派系,一个貌似是南美球员,主要是阿根廷人;而另外一个就是意大利人,个人感觉由于雷科巴来球队的时间不短,所以更多的时候应该是站在意大利这边。所以我个人以为他上面的这些言论的说出是完全有可能的。J·萨内蒂的性格从来就不是一个张扬的人,更多的是属于那种只要没有大的风波大家和平相处,所以雷科巴的质疑之处可能就至于:J·萨内蒂在关键时候不敢站出来说话,尤其这个赛季曼奇尼以及自己很多从拉齐奥带过来的球员的入住给人感觉一个新的实力在更衣室开始成长,所以雷科巴可能在自己长时间打不上比赛就对队长有所迁怒。

第三:斗志。这点来看,J·萨内蒂的性格决定了自己不会在球场上大声吼叫来鼓励队友,其实个人感觉J·萨内蒂更多采取的是用自己的行动—————那就是在球场上寸土必争来感化队友。也许这点上没有做到一个队长应有的责任,其实我想这个和其在球场上的位置也有一定的关系,对于中后卫以及守门员可以在防守的时候吼叫让队友保持队形,而对于中场组织者可以通过自己的调度来激起队友的进攻。再加上J·萨内蒂本来沉默的性格更加不愿意在场上过多的指责队友,多一事不如少一事,这就造就了J·萨内蒂在球场上尽量去维持一团和气的局面。但是我们应该更多从他个人在球场上的表现来得到斗志的感化。

最后对于这段话,我还想说几句个人的观点。我从来不是一个因为某个球员而喜欢球队的球迷。对于雷科巴的这段话语我第一感觉是他脑子进水,也许再次表现了一些南美人特有的性格特点,说话欠考虑。AC米兰的马尔蒂尼,作为我们的对手以及我们常常攻击的目标,确实有值得我们尊敬的地方,但是我从来不认为他能够有多少队长的领导才能,我窃以为,其队长的威望是建立在我们一直所说的所谓的“骑士精神”上,也就是对内的那些曾经出生入死的一帮元老因为自己过去的显赫历史而形成的一个独有的骑士团队,从而在这些年一直都引导这这个球队。从另外一个角度来看,马尔蒂尼在国家队的表现似乎从来就没有像其在俱乐部的表现那么出色,与其说是能力不行从国家队退出,还不如说是觉得自己明显不能驾驭这支逐渐年轻化的蓝军,算算从国家队退出也已经有三年了,但是在俱乐部的表现却一直得到认可?为什么,就是这里有以他为核心的骑士团体。反之,在国家队,比分落后时,很少能看到马尔蒂尼在俱乐部那样对队友吼叫。原因就在于此。所以我想雷科巴怎么会突然用马尔蒂尼来作比较?我不得而知。

【24号新闻评论】
“每一年人们总是说我将离开国际米兰,但是最后我仍然留在这里。我想如果最后的决定是由莫拉蒂先生作出的话,那么我一定会继续留在这里,因为几乎每次和他碰面他都会向我保证我将永远留在国际米兰。”雷科巴在 ‘Punto Penal’电视节目上披露。“但是如果有一天莫拉蒂先生决定送我去另外一支球队的话,我想我会离开。我会很难过因为我不能每个赛季上场打50到60场比赛。但是我不会改变我的踢球风格,我永远都是一个球场上的争议球员。”

再来看这段话,我想主题无非就是一个能不能打上比赛的问题。这个问题几乎在每个蓝黑论坛上都被很多Fans们面红耳赤般的唇枪舌战过,我也只能就个人的意见发表下自己的看法。

毫无疑问,就其个人能力来说,优点和确定一样鲜明。很多人一直都说其是个天才,我并不敢苟同,只能说在某个时候是个天才。技术上来看尽管其身材略嫌瘦弱,但雷科巴却是总能给对方后场带来最具威胁的那一类球员,他的带球、传球、射门和定位球,几乎所有技术他都掌握的炉火纯青。但是一个致命的缺点在与个人的状态起伏,或许很多雷迷要说是教练不给其机会,上场比赛时间太少。我窃以为,不是每个教练都是这般没有水平,总是放着一个可以统治比赛的天才在替补席上。来来往往,这几年他经历过的教练也不在少数,几乎每一个教练来的时候都说:“雷科巴都是每个教练都梦寐以求的那种球员!”即使曼奇尼也是如此,但结果呢?大家都看到了,更多的是选择在球队落后时用其替补上场,希望能充分利用他的灵光一现来为球队挽回败势。你大可用“真理总是掌握在少数人手里”来说事,但是每个教练对其的使用只能说明一个问题:他不是球队不可或缺的!

我们也许更多的是以一个球迷的眼光来看待一个球员,因为他有个时候的表现确实出神入化,能充分调动我们看球的眼球,就象莫大一样,就是他的忠实球迷。而对于教练更多的是从球队本身出发,成绩才是一切,稳定才是硬道理!状态起伏不定以及他在场上并不经常跑动,常常在有个时候让球队感觉是10人在战斗,这就注定了他的悲剧。
而对于雷科巴说的莫拉蒂的话语,我想明确表示自己的观点:如果你仅仅是因为莫大而留在球队,那么我希望你能改变自己的观点!球队不是用感情来说话,更不是对某个人的感情,如果对一个球队都没有自己应有的感情,你拿什么斗志,用什么激情来效忠球队?或许是我的理解出现问题。

【24号新闻评论】
国际米兰最终以意大利杯冠军来结束了自己七年的无冠军史,尽管雷科巴只能在电视上看到球队的庆祝活动。
“意大利联赛的第三名以及一个意大利杯结束了我们这个尴尬的赛季。但是我非常惊奇的发现很多的球迷到梅阿查球场参加庆祝活动,我想他们如此高兴的原因也许是同城死敌米兰本赛季一无所有的结果。”

这句话如果真实的存在,那我只能再次提到这个RP问题。既然知道这是球队七年来的第一个冠军奖杯,难道队友们的庆祝不是为了欢庆?那种对冠军的期盼的迫切心情在那一瞬间得到猛然的爆发难道说是对隔壁的嘲笑?我一直都认为只有我们这些激进的球迷,也只有激进的球迷会用一些激进的文字来发泄,来嘲笑隔壁的一无所获,我还没有听说整支球队对冠军的庆祝也是对别人的幸灾落祸。看看我们球员夺冠后在更衣室那种疯狂的庆祝,从莫拉蒂以及每一个管理层人员,还有每一个球队的成员,以及那些俱乐部工作者,那一个人脸上荡漾的不是喜庆的欢快?哪一个人脸上洋溢的不是幸福的笑容?那一个人眼眶里流转的不是开心的泪光?整个集体都倘佯在那种冠军的喜庆气氛中,缘何确实对AC米兰一无所获的嘲笑?想想那个晚上多少为了这个冠军而熬夜的球迷;想想那夜的泪水是否足以灌溉万亩良田;想想那梅阿查球场那5W人齐声引亢高歌“Solo Inter”的场面;想想在更衣室里每一个因为幸福的到来而哭泣的球员。我更愿意相信这仅仅是新闻媒体曲解了你的言语。

【结束语】
这是我第一次写的新闻评论,坦白的说,早上我看到这个新闻很敏感,花了一个小时写了这写文字,我也很有压力,毕竟我的自己的思想不够成熟,尤其是有些曲解会带来更多的争吵。但愿大家能够相信这仅仅是新闻媒体的杜撰。我们也会一直关注这个新闻的发展态势。希望能理性的参加讨论,而不是谩骂

作者: zhixixi    时间: 2005-6-22 10:55:17

<P>看了雷的说话真是别扭 没想到他会这么说 在沉默中爆发了 </P>
作者: plee    时间: 2005-6-22 10:56:05

<P>分析的比较透彻~</P><P>希望这只是媒体的歪曲~</P><P>不然的话会对雷科巴极其失望~</P>
作者: 写轮眼    时间: 2005-6-22 10:59:17

这个问题,我觉得没有必要夸大了,看了一下主页的新闻,雷克巴的发言还算委婉,并没有过激的言辞,也算的上是一家之言,关于队长,其实论坛里一贯也有一些争论,很多人看来队长为人太过温文尔雅,跟老莫一样,虽然不是好领导,但体现了国际米兰的风格,杜撰也罢,事实也罢,充其量是一些观点差异罢了,希望大家冷静看待,理智讨论,
个人认为,冷处理比较好,

作者: s4044507    时间: 2005-6-22 11:20:13

<P>标题很扎眼,实际内容却只不过是雷磕巴认为队长太文静,明显是媒体一贯哗众取宠的伎俩,不排除是引导性采访然后有目的地断章取义。还有最后一段雷说的现场球迷,评论似乎理解成球员了。</P><P>大概最近球队团结没什么篓子可挖,BT媒体没事找事又想爆料炒INTER吧</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-6-22 11:23:27

<P>语不惊人死不休?</P><P>……</P><P>汗啊.......</P>
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 11:23:55

<P>这绝对是乱起哄</P><P>希望ICN找到那篇采访来!</P><P>INTERBBS那昨天添加过的!</P>
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 11:24:26

昨天看了篇完整的采访,CHINO只是对队长的为人表示和蔼,该出声没出声而已.但今天,却被媒体这样编篡,我实在感到无语
希望俱乐部能理解,CHINO的言行的确不是这个样子的.
那篇采访找不到了
但面对媒体故意为难我们,感到郁闷~

作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 11:26:27

<P>居然这样子伤害CHINO和俱乐部的感情,太可恨了!</P><P>
乌拉圭前锋认为现在俱乐部没有真正的领导者。
阿尔瓦罗·雷科巴目前已经返回乌拉圭的蒙得维的亚度假,在一次采访中他谈到了国际米兰还有它存在的一些问题。
“国际米兰有30名球员,其中26名是外国人,如果每个人都要自己想要的,这并不意味着我们不在朝同一个方向努力,但是情况仍然会变得太复杂而难以控制。”
雷科巴还被问及球队里是否有领袖核心。
“<b>没有,我认为国际的问题之一就是没有一名球员可以做到服众。以队长萨内蒂为例,一个好男人</b>,但他还不是一个领袖;其他球队也有这样的队员。在米兰每个人都尊敬马尔蒂尼,而我们正缺少一个像他这样的球员。”
此外,尽管这名极富创造力的前锋在球队缺少足够的上场时间,但他还不想离开蓝黑军团。
“每年他们都会说我要离开,但最后我都留下了。如果按照主席的意思的话,我永远不会离开米兰,因为每次我们见面的时候他都会这样和我说。因此如果有一天他想让我去另外一支球队的话,我会的。”
“尽管如此,很多次我都感到非常沮丧。因为时间一年一年过去,而我每个赛季都不能踢50到60场比赛。我从来没有做到过,但是我还是很想能做到。另外还有一个事实就是我在国际米兰已经待了如此长的时间了,但是不是有很多球员会有这种可能性的……”
</P><P>CHINO是对队长为人表示友好而尊敬,进是一种建议</P><P>我怎么没发现有什么火药味?</P>
作者: gatx    时间: 2005-6-22 11:26:41

<P>还有段话楼主不知道楼主看到没有:</P><P>阿尔瓦罗·<a href="http://news.interbbs.net/team/0405/20.asp" target="_blank" >雷科巴</A>目前已经返回乌拉圭的蒙得维的亚度假,在一次采访中他谈到了国际米兰还有它存在的一些问题。</P><P>“国际米兰有30名球员,其中26名是外国人,如果每个人都要自己想要的,这并不意味着我们不在朝同一个方向努力,但是情况仍然会变得太复杂而难以控制。”</P><P><a href="http://news.interbbs.net/team/0405/20.asp" target="_blank" >雷科巴</A>还被问及球队里是否有领袖核心。</P><P>“没有,我认为国际的问题之一就是没有一名球员可以做到服众。以队长<a href="http://news.interbbs.net/team/0405/04.asp" target="_blank" >萨内蒂</A>为例,一个好男人,但他还不是一个领袖;其他球队也有这样的队员。在米兰每个人都尊敬马尔蒂尼,而我们正缺少一个像他这样的球员。”</P><P>队长是个好人,但是或许是一个坐错了椅子的好人。</P><P>CHINO是INTER老臣,我觉得他第一段话讲的非常有深意。南美阿根廷跟巴西向来不和,队伍里阿根廷帮势力见涨,但是未来的希望又在巴西人阿德身上。</P><P>要是队伍里意大利人多一些,事情就好办的多了。</P>
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 11:42:25

<P>CHINO是老臣子了,只是一自己的看法,而且并没有否认什么.</P><P>如果这些都算置疑什么的</P><P>我看,所有俱乐部的言论都可以成为矛盾了.</P>
作者: zxtao    时间: 2005-6-22 11:43:41

<P>说句被大家狂鄙视的话,</P><P>  如果RECOBA真这样说了,我觉得recoba的话还是有一定道理的,</P><P>(对队长的评论,我一直认为我们要的队长是萨队和马特拉齐的结合版本。)</P><P> 可惜这话不应该从他的口中说出来。</P><P>媒体真是恶心,这和娱乐圈绯闻一样,关键的不报道,把片言之字狂放大。</P><P>结果是怎么解释,心里也有个疙瘩了。</P>
作者: flame0083    时间: 2005-6-22 11:58:48

<P>我不管媒体有没有歪曲,看到雷这样的态度,我很失望。</P>
作者: 6162397    时间: 2005-6-22 12:00:14

<P>我觉得小雷说的话不算过激,只是平和地说了他对球队的看法!</P><P>他对萨内蒂的看法在我们球迷中不也有这样的观点吗?</P><P>媒体总会夸大,再说小雷说得也不是没有一点道理!</P><P>国米外援太多,不同语言,不同信仰,全队统一思想的确很困难!</P>
作者: catcher    时间: 2005-6-22 12:00:37

我知道他年薪降下来了
那又怎样
没看见现在INTER需要的是宁静吗
他没想到煤体会利用他吗,他应该会想到吧!
萨队,只要我看到他拿球,我就会激动!!!
作者: hx85196009    时间: 2005-6-22 12:07:38

<P>雷科巴!!!走人吧!!!国米不需要你!!!在国米这么多的球员当中我最认为最该走的雷科巴!!!</P>
<P>在国米的球迷当中。有很多雷科巴的球迷。</P>
<P>我真的不知道为什么有这么多的人喜欢他。从我看球的这几年以来,雷科巴让我记住的是教练一次次的迫于压力让他上场,可是他却在比赛中消失在电视屏幕上。就算是偶尔的灵光一现也极其短暂。拿着比国王阿德都要高的工资,做出比CRUZ都要小的贡献!</P>
<P>本来我认为做为一个偶像球员,留在队中也有好处。可是他竟说出这种“大逆不道”的话来。</P>
<P>现在我只能说:雷科巴!!!走人吧!!!国米不需要你!!!</P>
<P>以上纯属个人意见。</P>

作者: 6162397    时间: 2005-6-22 12:10:33     标题: 转贴自蓝黑军团!

Goal——雷科巴评论国际米兰
[日期:2005-6-21]来源:Goal.com  作者:爱无由13[字体:大 中 小]

2005年6月21日,星期二,Goal
乌拉圭前锋认为现在俱乐部没有真正的领导者。
阿尔瓦罗·雷科巴目前已经返回乌拉圭的蒙得维的亚度假,在一次采访中他谈到了国际米兰还有它存在的一些问题。
“国际米兰有30名球员,其中26名是外国人,如果每个人都要自己想要的,这并不意味着我们不在朝同一个方向努力,但是情况仍然会变得太复杂而难以控制。”
雷科巴还被问及球队里是否有领袖核心。
“没有,我认为国际的问题之一就是没有一名球员可以做到服众。以队长萨内蒂为例,一个好男人,但他还不是一个领袖;其他球队也有这样的队员。在米兰每个人都尊敬马尔蒂尼,而我们正缺少一个像他这样的球员。”
此外,尽管这名极富创造力的前锋在球队缺少足够的上场时间,但他还不想离开蓝黑军团。
“每年他们都会说我要离开,但最后我都留下了。如果按照主席的意思的话,我永远不会离开米兰,因为每次我们见面的时候他都会这样和我说。因此如果有一天他想让我去另外一支球队的话,我会的。”
“尽管如此,很多次我都感到非常沮丧。因为时间一年一年过去,而我每个赛季都不能踢50到60场比赛。我从来没有做到过,但是我还是很想能做到。另外还有一个事实就是我在国际米兰已经待了如此长的时间了,但是不是有很多球员会有这种可能性的……”
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-6-22 12:11:05

假如真的话,我希望雷克巴肯定是这夏天会走掉的,不然更衣室内就有大爆发了
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 12:12:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hx85196009</I>在2005-6-22 12:07:38的发言:</B>

<P>雷科巴!!!滚蛋吧!!!国米不需要你!!!在国米这么多的球员当中我最认为最该走的雷科巴!!!</P>
<P>在国米的球迷当中。有很多雷科巴的球迷。</P>
<P>我真的不知道为什么有这么多的人喜欢他。从我看球的这几年以来,雷科巴让我记住的是教练一次次的迫于压力让他上场,可是他却在比赛中消失在电视屏幕上。就算是偶尔的灵光一现也极其短暂。拿着比国王阿德都要高的工资,做出比CRUZ都要小的贡献!</P>
<P>本来我认为做为一个偶像球员,留在队中也有好处。可是他竟说出这种“大逆不道”的话来。</P>
<P>现在我只能说:雷科巴!!!滚蛋吧!!!国米不需要你!!!</P>
<P>以上纯属个人意见。</P></DIV>

说了别骂,你有什么资格骂人家?你自己滚!
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 12:13:36

<P>要说的是</P><P>这里应该是讨论倒底怎么样,而不是信还是不信</P><P>如果无知的球迷要信媒体的话,你就别进来,你自个去骂吧</P>
作者: 6162397    时间: 2005-6-22 12:15:35

<P>球员也是球队的一份子,只要不是攻击言论,说些球队的看法有什么错?</P><P>说出来总比捂在心里或者漠不关心好吧!</P><P>由此我联想到前段时间齐武发表对罗马看法的言论,他不也是为了队伍好?罗马还不是把他作为复兴的重要人员!</P>
作者: hx85196009    时间: 2005-6-22 12:16:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>聪聪米兰</I>在2005-6-22 12:12:27的发言:</B>

说了别骂,你有什么资格骂人家?你自己滚!</DIV>

我这好象不算骂吧。我只是刚才很激动语言有点过激。现在冷静了。
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 12:20:05

<P>CHINO只是很平和的说,性质和EMRE,FONTANA时完全不同</P><P>但我们夺冠了,媒体看不惯了,就拿来....</P><P>...哎~</P><P>最好的办法</P><P>新闻沉默!</P>
作者: peakleef    时间: 2005-6-22 12:40:31

雷科巴,我支持你!
作者: 米哈伊洛维奇    时间: 2005-6-22 12:57:53

呵呵,只念一句:召唤最爱雷科巴
作者: 风飘扬    时间: 2005-6-22 13:03:06

雷科巴也成为不了球队的领袖。
作者: 砂之船    时间: 2005-6-22 13:48:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-6-22 13:03:06的发言:</B>
雷科巴也成为不了球队的领袖。</DIV>

我想雷科巴说这段话的本意不在想当队长。
先不管这篇新闻的真伪,我只相信作为国米的老臣子,雷科巴绝对不会做出损害国米的事,这样的采访我更相信是媒体的引导,如果他们拿出马尔蒂尼来给雷科巴当例子,小雷该怎么回答。
这样的事我们也不敢肯定,所以我想我应该相信小雷,支持小雷。对于这样的一个忠臣,怀疑就意味着不尊重,那还不如走人。
PS:也是奇怪了,这种时候,不去采访其他夺冠当天不在球队的人,偏偏去采访他,还跑去乌拉圭。
作者: 最爱蓝黑    时间: 2005-6-22 13:57:34

<P>对于CHINO,太让人失望了!</P><P>这小子疯了!!????????</P><P>他凭什么,凭什么??!!!!!!!!!!</P><P>最愤怒的是他竟然说我们缺少像AV队长那样的人?</P><P>国际米兰是因为有萨队和莫老大这样的人才如此富有魅力,才如此让千千万万人着迷!</P><P>马而地泥确实在AV很有地位,一个是因为他家族对意大利足球和AV的贡献,另外它那么多年的确拿过不少冠军,</P><P>在AV队内肯定是最有说服力的人!</P><P>而我们国际米兰一直以来都是外援居多的俱乐部,有脾气的大牌又多!可是我们伟大的萨队一直以他一个真正男人的人格魅力,</P><P>一他谦谦君子的个性,不息的奋斗和无私的奉献精神在带领着大家!</P><P>每个球队都有自己的风格特征,国际米兰是因为有我们伟大的萨队而更加伟大!也因为有伟大的老板和主席而伟大!</P><P>让莫老大当上总理,让莫吉来顶替法主席,这样的国际米兰有权力有势力,会干胺脏的勾当的国际米兰还是我们心中</P><P>那个无限热爱的国际米兰吗?</P><P>伟大的萨内蒂是我们的旗帜,国际米兰以他为荣!我们以他为荣!!!</P>
作者: luckyfish    时间: 2005-6-22 14:02:34

在观察几天,看看是否是真的,如果是的话,估计就是离别宣言了!
作者: yukerylu    时间: 2005-6-22 14:05:06

<P>不知道是什么原因。不过他一般来说是说过这话,媒体肯定有夸大的</P><P>拿妈而低你比较就不对了,他也未必是个什么很有威信的队长。可能是他的气话</P>
作者: 遗失的blue    时间: 2005-6-22 14:09:10

<P>长期被压抑的一种本能的发泄...希望国米不要受太大影响.</P><P>恶心的AV走狗媒体们不要再炒作了....</P>
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 14:12:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>最爱蓝黑</I>在2005-6-22 13:57:34的发言:</B>

<P>对于CHINO,太让人失望了!</P>
<P>这小子疯了!!????????</P>
<P>他凭什么,凭什么??!!!!!!!!!!</P>
<P>最愤怒的是他竟然说我们缺少像AV队长那样的人?</P>
<P>国际米兰是因为有萨队和莫老大这样的人才如此富有魅力,才如此让千千万万人着迷!</P>
<P>马而地泥确实在AV很有地位,一个是因为他家族对意大利足球和AV的贡献,另外它那么多年的确拿过不少冠军,</P>
<P>在AV队内肯定是最有说服力的人!</P>
<P>而我们国际米兰一直以来都是外援居多的俱乐部,有脾气的大牌又多!可是我们伟大的萨队一直以他一个真正男人的人格魅力,</P>
<P>一他谦谦君子的个性,不息的奋斗和无私的奉献精神在带领着大家!</P>
<P>每个球队都有自己的风格特征,国际米兰是因为有我们伟大的萨队而更加伟大!也因为有伟大的老板和主席而伟大!</P>
<P>让莫老大当上总理,让莫吉来顶替法主席,这样的国际米兰有权力有势力,会干胺脏的勾当的国际米兰还是我们心中</P>
<P>那个无限热爱的国际米兰吗?</P>
<P>伟大的萨内蒂是我们的旗帜,国际米兰以他为荣!我们以他为荣!!!</P></DIV>

连最根本的新闻都没看清,你回了一堆有点P话.
作者: 聪聪米兰    时间: 2005-6-22 14:14:07

<P><FONT size=4>没看到CHINO先留下吗?</FONT></P><P><FONT size=4>不记得CHINO和队长是在队最长的球员么?应该有友谊的,他知道质疑是什么结果,这就不难肯定,CHINO是被人夸大了</FONT></P><P><FONT size=4>再说一次,我希望你们多看看评论再回帖,发一大堆关于CHINO的骂P话,看着恶心!</FONT></P><P><FONT size=4>这里CHINO球迷不少</FONT></P>
作者: liujinjing    时间: 2005-6-22 14:17:11

我们被媒体骗过太多把了  这次会不会也是呢
作者: 车城浪子    时间: 2005-6-22 14:36:31

<P>没说的,媒体曲解了。一个职业球员,不会说出这种话的。</P>
作者: freemanlsx    时间: 2005-6-22 14:54:36

这是明显在恶意炒作而已,你没注意到这个所谓的电视四台经常报道我们一些负面消息,以前成绩不好的时候冷嘲热讽,一道关键比赛时就说这个球员要来,哪个球员要清洗。现在我们得了冠军,引援等方面也极为顺利,没了可炒作的材料,就肆意歪曲篡改球员的谈话。试图再次将我们拖进漩涡去,很气愤是不是,可是就有这种嫌人富贵厌人贫的角色。而这种媒体更是及上述品质以及指鹿为马颠倒黑白于一身。何必理睬他们,何必和他们争论,何必满足他们这种低级趣味。是非自有公论,等我们真正复兴的那一些,这些小人会统统哑口无言。
作者: 国米万岁    时间: 2005-6-22 15:10:30

<P>大家不要太相信</P><P>就是小雷说类似的话 他的意思 肯定也是说队长太温和了</P><P>绝对不会有其他的意思,他和队长的关系应该是非常好的,每次小雷进球队长都会跑上来大喊,一起庆祝</P><P>你说他怎么会说队长坏话呢?</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-6-22 15:28:46

<P>暂时对此事保持沉默!!!</P><P>为什么老是国米的负面新闻那么多呢?</P>
作者: peatson    时间: 2005-6-22 16:23:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>聪聪米兰</I>在2005-6-22 11:24:26的发言:</B>
昨天看了篇完整的采访,CHINO只是对队长的为人表示和蔼,该出声没出声而已.但今天,却被媒体这样编篡,我实在感到无语
希望俱乐部能理解,CHINO的言行的确不是这个样子的.
那篇采访找不到了
但面对媒体故意为难我们,感到郁闷~
</DIV>

我举双脚赞成,尤其是新浪之流
作者: 星沉月落    时间: 2005-6-22 16:47:13

<P>仔细读完这则新闻的原文,给我一个直观的感觉有以下几点:</P>
<P>1雷科巴就他个人下赛季的走与留发表了看法,由于对于球队多年来的感情,他个人是非常想留下,但是迫于压力,他也不想给莫 大出难题,在他看来他的走与留在莫大.而莫大对雷科巴的感情也非同一般,莫大是不希望雷科巴走的,但是又不能保证他的主力位置,所以莫大也把皮球踢给了雷科巴,表示雷的走与留取决于球员个人意愿,双方都充分考虑了对方的利益,因此看来,雷科巴下赛季留队的可能性极大,但是替补的命运很难改变.</P>
<P>2关于雷科巴质疑萨队,很明显,比对一下雷科巴的发言和标题,稍具理性的人就不难看出,标题明显夸大事实,在下臆想一下雷科巴的本意,他的意思是指萨队有时候不够血性,该队长说话的时候他没有站出来,以前球迷之间也多次谈到这个问题,包括副队也存在这个问题,关键时刻无人能够拿出有份量的话语.其实这是一个多年来的固疾.雷科巴和队长之前的关系不存在问题,</P>

再来窥测下雷科巴的用意,他的发言很明显,萨队太老好人了,球队内部确实缺乏一位有权威的球员,这一论调是事实,雷科巴说的没错,相信大家也会认同.如果有一位有威信的球员对俱乐部是否有益呢?肯定是有的,更衣室会很团结.那么就可以看出,雷科巴是说了对球队有益的话,错何有之?这不同于人身攻击,我们缺少的就是敢于对球队提问题的球员.我很欣慰,雷科巴忠心可鉴.

<P>以上是通过原方理解出来的意思.下面是本人的一些臆想:</P>
<P>对于有些人觉得雷科巴是不满替补待遇而发牢骚,这一点是明显占不住脚的.雷科巴要发牢骚,对象只可能是曼奇尼,如果是有恶意,他还不至于傻到恶意攻击萨队以犯众怒.</P>
<P>我现在就想分析一下为何标题和原文严重不符?咋一看这么震撼的标题,再一看这么平淡的发言,我很失望,原以为媒体又挖了一条爆炸性的新闻,可是现在的国米已经不是以前长期处于媒体轰炸永远处于风口浪尖的那支球队了,国际米兰已经找不到引起卖点的新闻,夸大一下事实我们国际球迷也是可以理解,但是不满雷科巴的球迷却有了把炳了,一拥而上.</P>
<P>第二个失望的是我们那些经不起大风大浪的球迷们,雷科巴攻击萨队?这样的事打死我也不会相信,二人同为队中队龄最长的队员,雷科巴攻击萨队的动机是什么?</P>
<P>一,萨队和雷科巴不在一个位置,二人没有竞争关系.</P>
<P>二,雷科巴攻击萨队能换来队长袖标?显示这种结论很荒拗</P>
<P>我在嘲笑媒体这种低劣手段的同时,还不得不对我们的相当一部分球迷进些言语,不要中了媒体的诡计,媒体从来都是借题发挥,每个赛季我们都是输给了自己,自己内部乱了,球场上的战斗力就要打折扣了,我们需要的是团结,特别是球迷,先不谈雷科巴在球场的表现,这么多年来雷科巴是怎么做人的,兄弟们的眼睛还是雪亮的,如果说球队这么多年没拿冠军第一个对不起萨队,第二个对不起的就是雷科巴.我们怎么能对自己人互相猜忌而中了别人的计呢?反正我是永远相信我们的蓝黑战士,因为我看着他们对球队的牺牲.</P>

<P>这个时候是俱乐部出面的时候了,不能让这事影响球队的团结.</P>

作者: zxtao    时间: 2005-6-22 16:53:30

<P>楼上的兄弟所言甚是。</P><P> 大家也不用愤怒和郁闷了。</P>
作者: 6162397    时间: 2005-6-22 17:00:24

非常同意40楼兄弟的看法,建议斑竹推荐阅读
作者: Royster    时间: 2005-6-22 17:09:16

<P>永远的队长,永远的蓝黑!</P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-6-22 19:44:05

<P>如果CHINO真的那么说了的话,</P><P>我只能表示遗憾,我们不需要那些不和谐因素的制造者!!</P>
作者: ccxmminter    时间: 2005-6-22 19:48:31

<P>无论是哪个球员,如果他制造了球队的不和谐气氛,我从此将彻底鄙视他!!!</P>
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-6-22 20:37:19

<P>        祝贺荒凉的第一篇新闻评论,呵呵,</P><P>        关于这个受众多人民宠爱的乌拉圭天才人物,我只是有一个建议:说别人之前想想自己干了什么。哈维尔近十年来几乎没有绯闻,而这个所谓的天才总是绯闻不断,自己应该面对什么,自己爱什么,难道不知道?总是说没给他机会,这是一个误解,不知道的fans们去看看nomal的天龙八部总结,就会知道,没抓住机会不等于没给机会。我现在开始羡慕fifa04中的雷科巴,真正的天才,真正值得众多子民去顶礼膜拜,真正的有资格说这番话。而现在梅亚扎的雷科巴,他还不配。</P>
作者: zylover    时间: 2005-6-23 01:11:38

觉得这不是一名职业球员应有的言论,
作者: 蓝色米兰    时间: 2005-6-23 02:15:42

小雷脑子进水了。而且媒体肯定也夸张了,在拉丁语系的语言中,一个单词很多近似的意思,但是,感情程度不一样,就看对方怎么理解,我想,这就是媒体钻空子的一个好地方!
作者: 砂之船    时间: 2005-6-23 09:23:48

<P>雷科巴不需要大家的膜拜,他需要的是尊重,可他用八年的时间也没换来这个。</P><P>请楼上说话注意点,什么叫脑子进水,你学医的?</P>
作者: 国米国王    时间: 2005-6-23 09:51:05

如果是真的那俱乐部就真应该把他卖了,不管他为国米付出了多少。俱乐部刚刚平稳了点了他就出来制造混乱,象他这样的人就该卖掉
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-6-23 10:44:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>砂之船</I>在2005-6-23 9:23:48的发言:</B>

<P>雷科巴不需要大家的膜拜,他需要的是尊重,可他用八年的时间也没换来这个。</P>
<P>请楼上说话注意点,什么叫脑子进水,你学医的?</P></DIV>

mm,尊重是相互地,我们为什么尊重胡里奥-克鲁斯,因为他对俱乐部尊重,对蓝黑人尊重。而chino,为什么这么多的人觉得他没有受到尊重?是不是因为诸位也认为他没有尊重俱乐部。他为莫大而留下,让我觉得很不耻,乌拉圭男子,你还是走吧。
作者: nomal    时间: 2005-6-23 10:59:42

<P>我本来不想说话的,因为关于这个问题我非常厌烦。但是作为斑竹,还是应该尽到责任。</P><P>雷科巴的话,首先要确认真实性,是否是他本人的完全发言,目前大家最好观望一下。</P><P>如果是他本人接受采访说说的,那么就要看是否有添加剂在里面,所以大家最好观望一下。</P><P>如果一切确定无疑,我们才能对一个在队伍中呆了8年的老将提出质疑。现在还太早。</P><P>关于他的表现和一些分析,我当然是无法与时刻关注他的球迷相比的,不过将尽快在总结的前锋部分写出来。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-6-23 11:06:30

<P>此事还没完,不要妄下什么结论。</P><P>1、你可以喜欢、热爱、痴迷CHINO,但这时候保持你的理智跟耐心,静观其变;</P><P>2、你可以讨厌、愤恨、鄙视CHINO,但这时候应该保持你对一个蓝黑球员最起码的尊重和爱护。事实尚位清楚前,辱骂别人则显示出你的野蛮和无知。</P>
作者: 砂之船    时间: 2005-6-23 11:13:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaowanzi520</I>在2005-6-23 10:44:53的发言:</B>

mm,尊重是相互地,我们为什么尊重胡里奥-克鲁斯,因为他对俱乐部尊重,对蓝黑人尊重。而chino,为什么这么多的人觉得他没有受到尊重?是不是因为诸位也认为他没有尊重俱乐部。他为莫大而留下,让我觉得很不耻,乌拉圭男子,你还是走吧。</DIV>

膜拜意味着更多的义务和责任,如果大家把他当成一个普通的球员,对他的批评也许会少很多。
尊重则是对一个为国米效力了八年球员最起码的态度,只因为一个无法考证真实性的新闻,大家就可以把尊重踏在脚下,令人寒心。
为莫大留下让你觉得很不耻,那些被莫大感动而喜欢国米的人是不是一样让你很不耻?
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-6-23 11:22:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>砂之船</I>在2005-6-23 11:13:10的发言:</B>

膜拜意味着更多的义务和责任,如果大家把他当成一个普通的球员,对他的批评也许会少很多。
尊重则是对一个为国米效力了八年球员最起码的态度,只因为一个无法考证真实性的新闻,大家就可以把尊重踏在脚下,令人寒心。
为莫大留下让你觉得很不耻,那些被莫大感动而喜欢国米的人是不是一样让你很不耻?</DIV>

关于最后一句话,显然两者之间有着本质的区别。不过鉴于大家都说真实新闻没有出来,关于雷科巴那我就不多说了,我会给予他尊重。换个地方聊这个问题吧
作者: vktnt    时间: 2005-6-23 11:30:52

<P>其实RECOBA可能是长时间没打比赛发泄了一下,</P><P>但媒体把他的话的夸大了。</P>
作者: vktnt    时间: 2005-6-23 11:35:28

<P>从萨队对国米的忠诚我们就可以感到一种精神的力量,</P><P>他不是张扬的人,不具备很强的领袖才能,但的的确确我们不可否认,萨队是我们的精神领袖。</P>
作者: blueknight    时间: 2005-6-23 11:46:01

等待小雷的解释吧,估计就要出来了
作者: degenerate    时间: 2005-6-23 12:01:26

<P>感觉说的比较客观,没什么过激的言语,最不应该的就是把隔壁的老马拉出来赞</P><P>上次圣托说要像38学习就被罚了,雷应该吸取教训</P>
作者: degenerate    时间: 2005-6-23 12:05:24

<P>这些也许正是这些年国米的问题所在,但不能拿到媒体前说,</P><P>这事做的有欠考虑</P>
作者: Robert_zh    时间: 2005-6-23 12:07:33

<P>作为一名在球队效力了八年之久的老人了,对球队发表一点没有任何恶意的言语,在我看来没有任何问题!</P><P>就球员来讲,除了队长,还有谁和他一样在国米一呆就是八年,他的队友比一般人一辈子都多!</P><P>到此为止!</P>
作者: Robert_zh    时间: 2005-6-23 12:16:46

<P>没有人可以对萨队说三道四,但同样不能容忍对小雷的任何攻击!</P>
<P>这些年来,小雷除了没个赛季前发表一下对主力位置的憧憬和对莫大的感激,几乎没有怨言,再有就是他主动降薪的消息!</P>
<P>就凭他能在这八个风雨飘摇的赛季里坚定的呆在圣西罗这一点来,配得上任何尊重!</P>

作者: kai821011    时间: 2005-6-23 14:39:10

我觉得可能是媒体在夸大事实,也有可能中文与英文翻译转换间存在差异,不管怎么说,RECOBA都是爱国米的,不然他不会为了留下来主动要求降薪,他说这些也是为了国米能更好
作者: 情定国米    时间: 2005-6-23 16:16:00

<P>    个人认为小雷公开发表这样的言论是很不明智的,这会对球队造成微妙的影响,而且摆明了肯定会个别报刊(比如糜烂体育报)夸大发挥。他这么做如果还要一心一意留在国米实在是愚蠢透顶了。</P><P>    但理智的看完他说的内容其实并没有错,队长的性格决定了他不是一个很张扬的人,这点和曼联的基恩完全不同,至于他有没有领导才能关键要看能否做好队员和教练的桥梁。作为队长,他的威信我相信是够的,10年的队龄和一直不错的发挥,球迷的支持相信不会有谁来挑战他的地位,但威望就很难说了,这要看球员在场上的统治力(对自己的球队),威慑力(对对方球队的影响力),在这两方面队长是有所欠缺的,尤其是后者,恐怕很少有球队会对他有很强的忌惮。这有场上位置的关系,也有他个人球风特点的关系。在场上打脏活累活的基恩就在曼联成了绝对的队长,而且对手对他。。。,还有糜烂的家兔缩,也是相近的道理。</P>
作者: yelimizyx    时间: 2005-6-23 16:31:24

照我的经验,,,,,雷是要走人了.,肯定.......
作者: yyyet    时间: 2005-6-23 17:18:50

他说对inter夺意大利杯很多球员在庆祝感到惊奇,这个惊奇,在英文里,在意大利文里,在乌拉圭文中,还是和中文中的含义一样吗?显然不一样。或许还有惊喜,兴奋的意思。
作者: 国米万岁    时间: 2005-6-23 18:55:24

<P> 不管怎么的</P><P>大家不要吵 </P><P>没必要</P>
作者: interhitc9    时间: 2005-6-23 21:49:00

<P>他没有资格去指责队长,如果他能有队长一半稳定,我们说不定已经拿了多少冠军。</P><P>确立了领袖却有人不服从,这就是不团结的一个原因,如果他真的这么说,那只有清除了。。。不能有丝毫犹豫。</P>
作者: interhitc9    时间: 2005-6-23 21:51:56

至少应该给他个警告,我觉得不能冷处理,要把这件事情严肃处理。冷处理就是对默许。必须严肃队纪,任何人都不能乱说话。
作者: wrz923    时间: 2005-6-23 22:49:44

被媒体传来传去就变样子了...
作者: wd5211    时间: 2005-6-23 23:13:20

<P>我也看过新闻了</P><P>他年薪从700W</P><P>将到150W,应该很好了,证明他爱国米</P><P>他也许只是说了自己想要说的话,还没准是媒体骗他说的呢</P><P>想给我们起哄</P>
作者: 有气无力    时间: 2005-6-24 10:44:19

……………………………………………………………………………………………………………………………
这是这个事件的另一个版本,转贴自国内某新闻网站,翻译自《米兰体育报》,在该网站该新闻页面上有《米兰体育报》的截屏,翻译的内容如下:
  …………雷科巴接受了乌拉圭蒙德维地亚电视台《Punto Penal》栏目的采访…………话题从雷科巴的未来开始,经过了那么多年的失望,他会离开国际米兰吗?雷科巴回答,把他留在国际米兰的,是前俱乐部主席莫拉蒂的真情:“每一个赛季之后,人们都在讨论我应该离开国际米兰,但是每次我都留下来了,如果不是为了莫拉蒂主席,我也许早就离开国际米兰了,因为每一次,我们在一起的时候,都谈到了我的未来,他每次都劝我留下,如果有一天,莫拉蒂主席奉劝我选择另一支球队,那么我将离开。”
  雷科巴坦言:“我有时候感到很难过,因为这么多年过去了,我从没有过一个赛季打50到60场比赛的经历,确实,我在国际米兰已经这么长时间了,不是很多人有这种可能的。”
  雷科巴是公认的天才球员,但为什么在国际米兰得不到主力位置呢?“也许是因为我踢球的风格吧,我按照自己的方式踢球,我曾经尝试着做出一些改变,但没有成功。”雷科巴说。
  接着就谈到了前面所说的领袖的问题,雷科巴直言不讳,国际米兰需要一个马尔蒂尼这样的更衣室领袖,他是这样说的:“国际米兰有领袖吗?不,不,我相信这是国际米兰近年来并不成功的问题之一,国际米兰没有一个让大家敬畏的领袖球员,我不是说萨内蒂不好,他是一个有能力的人,但他不是一个领袖,但是其他的球队有,比如马尔蒂尼在AC米兰,他令所有的球员感到敬畏,相反,我们就是缺少这样一个球员。”
  雷科巴同时指出,外援过多,使球队凝聚力下降也是一个问题,“国际米兰有30个球员,其中26个是外援,每个人都在说他自己的语言,作为球员,很难交流,作为教练,一个人很难进行管理。”
  虽然雷科巴因伤没能参加最后两回合的意大利杯决赛,但是他也为国际米兰的成功高兴,他总结说:“联赛获得第三,获得意大利杯,意味着这并不是一个糟糕的赛季,我很惊讶看到那么多的人在梅阿查庆祝,也许这是一个特殊的奖杯,因为我们的对手AC米兰这个赛季两手空空。”
……………………………………………………………………………………………………………………………
看了cn首页上关于雷科巴的新闻(翻译自channel4),没想到在坛子里争论这么激烈。
后来又在某新闻网站上看到上述篇章(翻译自《米兰体育报》);由于该网站信息在cn是受到禁止的,之前没敢把它贴出来。
这次采访,没有疑问,肯定是有的(有部分兄弟怀疑是假新闻);但我相信是翻译问题造成误解,试举三处:
1、关于队长的评论。
cn新闻中是这样的:“J·萨内蒂是一个优秀的球员,但是不是一个领导者。在其他的球队,比如像米兰马尔蒂尼那样的人才是真正球队的领袖。”
而在上面的新闻中是这样的:“…………国际米兰没有一个让大家敬畏的领袖球员,我不是说萨内蒂不好,他是一个有能力的人,但他不是一个领袖,但是其他的球队有,比如马尔蒂尼在AC米兰,他令所有的球员感到敬畏,相反,我们就是缺少这样一个球员。”
相比较而言,cn的翻译,雷科巴话的前半段,对队长的评价,是简单的不露声色的陈述,更容易让人认为这是一种…………指责,而对马尔蒂尼那句则简直是仰慕了!
而另一则新闻中:“……我不是说萨内蒂不好,他是一个有能力的人……”,“……我们就是缺少这样一个球员……”。我不敢说雷科巴对对萨队的感情滥于仪表,跃然纸上。但可以肯定的是他对球队的热爱、对萨队的感情是有的!这段话看出正是基于对球队的热爱,看到球队的缺陷,所以才要说出来,而且是比较婉转的方式。(马尔蒂尼的言论只是一个例子而已)。为什么我认为是婉转的呢?正是因为他举了一个例子…………他希望萨队或咱队内某个人,能够象马尔蒂尼一样,在赛场上和更衣室内起到更大的作用。他并没有直斥萨队不配作为一个队长,而是先肯定了萨队的能力。“国际米兰没有一个让大家敬畏的领袖球员”,这很有可能是一个事实。cn内部关于萨队具备不具备领袖气质,不是也有过很多争议吗?
我只能说,从后一则新闻中,我看不出雷科巴的言论,对萨队、对球队有什么恶意。结合关于萨队的言论和后面球队外援过多的言论,雷科巴正点中了国际米兰的一个问题:“本土化不足”,长年由多国部队组成,语言、生活、文化都存在大量差异;球队凝聚力下降,管理相对松散,导致战斗力打折扣。萨队作为一个外乡人,场内场外在这些问题上确实能起到的作用有限。
话题扯远一些,再插几句话:球队领袖最好是本土球员、或者是我们青年队里出来的球员,这是一个俱乐部文化上的根啊!你毕竟是一个意大利俱乐部而非一个阿根廷或巴西俱乐部对不?可以设想一下:就算萨队和贝尔戈米一样的球技,一样的能力,一样的人格魅力,一样的一切,那怕两个人就是一个模子里刻出来的,但一个是本土球员,一个是外援,对球队来说还是不一样的,对球队的驾驭能力会有差距。
按前两年的态势,国际慢慢的在建立一个“托尔多-马特拉齐-C.扎内蒂-维埃里”这样的意大利中轴线,这是一个很好的思路;而且托尔多、马特拉齐、维埃里的性格都有成为领袖的潜质。但现在的情况…………维埃里状态下滑,绯闻过多,因为高薪问题走留难定;马特拉齐本身能力上稍有差距,脾气硬;这种人能承担责任,关键时候指望的住,但现在也有状态的问题,也有教练不信任的问题,下赛季也是存亡未卜;圣托的位置本赛季一度也摇摇欲坠;C.扎的个性又过于沉默…………这条中轴如果陷下去了,有没有其它本土球员能顶上来?比亚瓦吗?帕斯夸莱还是青年队出身的马丁斯?关键是得有真心爱这支球队的球员!再设想一下:如果上述言论是出自一个威望较高的本土球员(实际上目前还没有这样的本土球员,试举维埃里,实际上对维的评价,目前大家也是争议不断)如维埃里之口,那又是怎样一种状况(大家还会议论纷纷,互相攻击不断吗)?难道本土球员不更应该关心球队问题吗?不应该承担更多的责任吗?我可不喜欢那种比赛一结束就回家、赛季结束了就去海滩晒太阳,对球队事务漠不关心的球员!而国米的问题是恰恰是外援太多,过去的十年中每年更换大量新鲜血液;很多人根本没有时间、没有机会融入俱乐部的文化、更谈不上对俱乐部有爱!
最后重申:我和大家一样热爱萨队,以及他的阿根廷弟兄们;因为萨队近几年我甚至每次希望阿根廷击败巴西(从94到98、02我可是一直看巴西足球的,但为了萨队我抛弃巴西)。我也相信萨队、雷科巴这些老臣和我们一样热爱球队,但球队有问题,雷科巴、萨队们和我们球迷一样不能也不应该视而不见!
2、关于离队问题。
cn新闻中,雷科巴是这样说的“每一年人们总是说我将离开国际米兰,但是最后我仍然留在这里。我想如果最后的决定是由莫拉蒂先生作出的话,那么我一定会继续留在这里,因为几乎每次和他碰面他都会向我保证我将永远留在国际米兰…………”。
而上面的新闻上是这样的:雷科巴回答,把他留在国际米兰的,是前俱乐部主席莫拉蒂的真情:“每一个赛季之后,人们都在讨论我应该离开国际米兰,但是每次我都留下来了,如果不是为了莫拉蒂主席,我也许早就离开国际米兰了,因为每一次,我们在一起的时候,都谈到了我的未来,他每次都劝我留下,如果有一天,莫拉蒂主席奉劝我选择另一支球队,那么我将离开。”
按cn的翻译来理解,雷科巴的话像是一种炫耀(莫大会要我的),也是一种威胁(莫大给我保证过的)。
而按上面新闻来看,应该是没有炫耀和威胁的成分在里面的。他留在国米是因为对莫大的感情,因为莫大对他的喜爱,他对国米恋恋不舍。“如果不是为了莫拉蒂主席…………”,这里面可能还有因为一直没有做的更好,没有回报莫大而产生的歉疚感;“…………如果有一天,莫拉蒂主席奉劝我选择另一支球队,那么我将离开。”这不是威胁,这是在说,如果某一天国米不要我了,莫大不再需要我了,我会走(而无怨无悔),不会赖在这里给球队增加负担。从整段来说,更多的可以理解为宣誓效忠--“每一个赛季之后,人们都在讨论我应该离开国际米兰,但是每次我都留下来了…………”
补充:刚刚看了cn最新的新闻“雷科巴:我从未拒绝过国家队的召唤”中,雷科巴这么说到:“主席一直以来都告诉我说,他要我呆在这,如果是他对我说让我离开,我才走。当然,如果我离开了,我会很伤心的,因为我在国际米兰呆了很多年,我不知道还会有哪个球员能获得像我一样多的机会。”显然:机会是指能在国米呆这么多年的机会,这是一种幸福--因为离开”我会很伤心的“。
3、关于赛季成绩和意大利杯的评论。
cn新闻里这么翻译:“意大利联赛的第三名以及一个意大利杯结束了我们这个尴尬的赛季。但是我非常惊奇的发现很多的球迷到梅阿查球场参加庆祝活动,我想他们如此高兴的原因也许是同城死敌米兰本赛季一无所有的结果。”
而在上面新闻中是这样的:虽然雷科巴因伤没能参加最后两回合的意大利杯决赛,但是他也为国际米兰的成功高兴,他总结说:“联赛获得第三,获得意大利杯,意味着这并不是一个糟糕的赛季,我很惊讶看到那么多的人在梅阿查庆祝,也许这是一个特殊的奖杯,因为我们的对手AC米兰这个赛季两手空空。”
首先,就赛季成绩的评价里面,“我们这个尴尬的赛季”和“意味着这并不是一个糟糕的赛季”这两个表述是大相径庭的!前一个说法在暗示这个赛季的失败,而后一种说法是对成绩的肯定。这是什么原因造成的?我想最可能的是:因为是电视采访,录音效果差的原因,造成的channel4和《米兰体育报》的报导有差异进而造成翻译过来就是这个样子的;其次的可能性才是cn和上面这个网站的翻译质量造成的失误和问题。这个问题需要懂洋文的兄弟去看原版求证了。
其次,在梅阿查球场庆祝活动的评论中,主要争议点在“惊奇”和“惊讶”这两个词汇的使用方面。坛子里已经有朋友在说意文或乌文里“惊奇”也许有“惊喜、兴奋”这样的意思;我不懂洋文,无法考证。但联系整句话来看:cn的新闻里,因为前面在说“这是一个尴尬的赛季”,那么后面“我非常惊奇的发现很多的球迷到梅阿查球场参加庆祝活动”,从语气上来说好像很奇怪的样子,奇怪这种庆祝怎么会发生?而后一则新闻里,因为首先对赛季成绩包括获得意大利杯表示了肯定,那么后面的“惊讶”理解为“惊喜、兴奋”,好像从他当时讲话的语气上、讲话前后内容的一致性上、从我们从字面的理解上来说都更顺畅一些!
补充:刚刚看的cn最新新闻“雷科巴:我从未拒绝过国家队的召唤”中,有这么一段:雷科巴认为,他们的对手AC米兰上赛季一无所获是他们在过去一个赛季中激情洋溢的原因。“球场内有那么多的人,这给了我很深的印像,在决赛中我从来没有看到过这么多人,我想这也是因为AC米兰本赛季虽然一直都很富有竞争力,却没有获得什么荣誉原因吧。”这印证了我上面的分析,那种说法更准确一点。

对媒体的一些杂感:
从这两则报导同样事情的新闻,给我们带来不同效果的感觉来说,我相信问题的产生在于:1、原始信息来源在哪里?2、原始信息准确程度。3、翻译质量。
某网站新闻在cn被禁止转载,为什么?因为它的信息中小道消息多,假消息多,信息质量参次不齐。部分cn版主们认为它的新闻中关于国米的负面的多,带有偏见的多,故而禁之。
那么为什么它的新闻会出现这么多的情况?一方面它爱炒作,作为国内较大的、主要靠新闻吃饭的网站,不炒作去吸引大家眼球是不可能的,爱炒作是毋庸质疑的。另一方面也因为它的信息来源过于广泛造成;某些信息在原始阶段可能就不是什么事实,比如说一些评论和预测什么的,可能转来转去到它这看上去就成真的一样。举例来说,今天晚上我恶作剧在意大利的某个著名体育网站帖上一篇“av要出售舍瓦”的假消息,并且把它编的像模像样,并且获得了非常高的点击率;那么第二天可能该网站就会有“传av抛售舍瓦……“这样的新闻标题出现。(这个例子可能夸张了点:)
你要说它就是无中生有,闭门造车我不相信;搞新闻的造假造出来事是要吃官司的!沈飞之流充其量也就是些文字编辑或翻译;他要有那造假功能早改行写科幻小说了!
在这种情况下,我觉得要提高和改善的是大家对网络新闻真伪的鉴别能力。cn也应该相信坛子里大部分人的鉴别能力(不过坛子里我感觉确实有很多人是听风就是雨,看什么都信的)。我觉得cn采用封这种方式值得商榷。毕竟,这家网站还是有其优势的,信息较全,更新较快。
回到这次的雷科巴事件,cn的新闻来源自channel4而该新闻网站信息来源自《米兰体育报》。我们经常可以看到的国米方面新闻(除官方网站新闻外)和足球类新闻,国内媒体原始信息大都来源于《米兰体育报》、《罗马体育报》、《全体育》、德国《踢球者》、西班牙《马卡报》(西班牙还有一家著名的我忘了)、天空电视台、channel4…………等等,太多了记不全。根据我近几年看新闻的感觉,意大利的媒体中《米兰体育报》相对于其它媒体如《全体育》等(印象中《全体育》很多关于转会的说法,很多都是没影的事),信息准确率还是要高一些的,虽然有部分兄弟认为《米兰体育报》是亲av媒体,对其有抵触心理。
cn翻译的信息,除了国米官网外,现在主要是channel4等有限的几家,我觉得信息源有些偏或者片面。从准确率上来说,网络时代,真真假假的消息满天飞,谁也不敢保证自己就是100%准确的;尤其是赛季末转会期。cn也不能保证近几日那些什么武齐尼奇的新闻都能成为现实吧?
翻译质量的问题不再多说,支持那些搞原创翻译的兄弟!感谢你们的辛勤劳动。希望你们今后的翻译质量更上一层楼,尽可能的贴近原意。

对在越走越荒凉“【24号新闻评论】我只有一个祈求:这是媒体的杜撰!”帖中回帖的部分网友的看法:
1、举双手赞成第3页40楼星沉月落兄弟的理性分析,正是看了他的回帖才导致了我写一些的冲动。对在新闻未经证实前能保持冷静的弟兄表示赞扬;在不确定信息面前保守和理性一些是对的!
2、对那些说雷科巴脑子进水了的,我想问一句:你们是不是脑子缺根弦?听风就是雨?严重鄙视那些喊雷科巴滚蛋的,你们看到什么了这么大的反应?你们看了几年国米的球?你们是真的国米球迷吗?动不动添乱!
3、那些斥责雷科巴不该破坏队内气氛的,如果球队有问题该不该说该不该解决?一团和气真的就天下太平了吗?
4、质疑第4页一位头衔是“cn新闻官”的,搞新闻的要尽量保证客观性,尽量少发表个人意见,这应该是职业原则和操守。在大家都比较激动,议论纷纷的时候,你也要上来说一些带明显倾向性的话,不是乱上加乱嘛!
作者: gatx    时间: 2005-6-24 13:07:23

顶楼上这位兄弟的冷静理性!
作者: 滑翔机    时间: 2005-6-24 13:44:42

<P>为什么是雷科巴说出这话呢?我对他很失望,谁说萨队比不上马而帝尼,马而帝尼被韩国人戏耍的场面他没看到啊.</P><P>在我心中,萨队永远是最好的.</P>
作者: Relive    时间: 2005-6-24 14:07:51

以下是引用有气无力在2005-6-24 10:44:19的发言:
CN翻译的信息,除了国米官网外,现在主要是CHANNEL4等有限的几家,我觉得信息源有些偏或者片面。从准确率上来说,网络时代,真真假假的消息满天飞,谁也不敢保证自己就是100%准确的;尤其是赛季末转会期。CN也不能保证近几日那些什么武齐尼奇的新闻都能成为现实吧?
翻译质量的问题不再多说,支持那些搞原创翻译的兄弟!感谢你们的辛勤劳动。希望你们今后的翻译质量更上一层楼,尽可能的贴近原意。

感谢兄弟的中肯意见
对我来说,24号和讨论区里这类的帖子我是很少发表自己看法的
因为作为ICN的新闻官,我对诸如Channel4等网站新闻的YY功力体会得比大多数兄弟应该都要深刻些,所以对于新出来的新闻,我更多地选择静观其变
ICN的成员都是凭着对国际米兰的满腔热爱和责任心来不计回报地为CN做些事情。而我们当中很少有真正从事翻译工作的人,并且平时也和大家一样要忙自己的工作生活,能力和精力上毕竟有限,虽然翻译稿都是检查过的,但一些错误仍在所难免,在此向广大的CN兄弟们道个歉,希望大家可以谅解,我们也会更加用心谨慎以减少错误
不过,对这条新闻,从翻译的角度讲,并没有什么和英文源文章意思相左的地方。我们的这条新闻与新 上新闻一些说法不同,原因是源文章来源就不同。这个责任不应由本文的翻译来承担
虽然我自己对这样的帖子很少回复,但我也并不赞成自己的做法。对于各种问题的多方面深入的讨论是一个论坛的生命之源。如果大家都像我这样,那整个论坛可能就成为一滩死水了。新闻官在翻译新闻的时候,一定要遵守原则,尊重原文,绝对不能因个人的喜恶而对原意进行篡改,而我们平时也和大家一样,在论坛拍砖灌水,嬉笑怒骂。当然,也和大家一样要对自己码出的字负责。你可以对一位网友的观点持反对意见,但你不能说他提出了自己观点,这本身是错误的,对么?

<DIV></DIV>
<DIV></DIV>

作者: gazi    时间: 2005-6-24 15:06:02

我们队长在阿根廷都是队长,能力强得很!
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-24 15:22:27

<P>几天来一直看这个帖子 没打算回 </P>
<P>某些人没看帖子就嘴巴说话让我很失望 很想骂人 </P>
<P>感谢40楼和72楼的兄弟 作为理智的雷迷给大家一个详细的分析</P>
<P>阐明下我的观点 重复的就不多说了 字打多了气也上来了</P>
<P>1。小雷不会走人  </P>
<P>2。小雷说这话是作为一个老臣子对俱乐部提出自己的看法 即使被人利用了 也是某些记者大脑进水 煞笔到炒这个月经性的话题 </P>
<P>3 小雷和队长间没有任何矛盾 没有利益冲突的矛盾能叫矛盾么?</P>
<P>4 新闻翻译本来就是一个很麻烦的 真实的意思无法保证能不被扭曲 记者只会挖掘猛聊来YY炒作一般是不会关心你是否还真爱这个俱乐部 你即使说的是爱  他都可以写成不爱 很正常 </P>
<P>所有请大家看新闻的时候 带着自己的想法去读 多点自己的分析  少被人牵着鼻子走人</P>
<P>至于个人分析理解  那是你自己的事  再奉劝一句 不要攻击小雷 </P>
<P>5喜欢的小雷的 多点默默的关注 不喜欢的小雷的 请你说话放尊重点 他现在还是国米的人 尊重别人就是尊重你自己</P>

作者: baoshi    时间: 2005-6-24 19:44:28

雷能说这样的话的确让我震惊啊!
作者: meazza的梦    时间: 2005-6-25 09:27:31

R20在这里太郁闷了希望下个赛季 他能够获得更多的比赛机会 相信他的实力!
作者: 我为伊狂    时间: 2005-6-25 13:40:56

<P>侧面反映我们的问题吧!</P><P>支持萨队!</P>
作者: 国米国王    时间: 2005-6-25 15:03:21

我们的更衣室问题确实很多。唉……
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-6-25 15:25:47

<P>        质疑第4页一位头衔是“cn新闻官”的,搞新闻的要尽量保证客观性,尽量少发表个人意见,这应该是职业原则和操守。在大家都比较激动,议论纷纷的时候,你也要上来说一些带明显倾向性的话,不是乱上加乱嘛!</P><P>        向四周望了望,似乎没有了别人,相信指的就是我吧。非常谢谢72楼的兄弟所作的比较和给予的纠正,我虽然是新闻官,却毫不隐瞒对某些球员的喜爱和厌恶,也许公开的发表是一种不称职的行为,在此郑重道歉。不过,媒体转载过来的新闻,究竟如何才能是客观,如何才是杜撰?难道这样的新闻放在这里,我们却不断地劝阻着大家说:请诸位冷静,这可能是杜撰,大家不要随便发言,也不要煽风点火?难道一篇又一篇的新闻放在这里,我们无法保证它的客观性,就日复一日的重复着上面的行为?冷静,冷静,再冷静。我想说,一个论坛允许不同的声音,也允许冲动和猜测的泄愤存在。你说的几条,除了对我得质疑我赞同,其它的我不敢苟同。套用一句老话:我不敢说他们说的是正确的,但我誓死捍卫他们说话的权利。</P>
作者: liujian810    时间: 2005-6-26 16:20:10

兄弟对你的景仰如滔滔江水,绵延不绝~
作者: Jeffery513    时间: 2005-6-26 19:03:35

<P>Recoba 需要的是信任!</P><P>国米真该好好用用他 </P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2