国际米兰

标题: [讨论]今天,你洗澡了吗? [打印本页]

作者: 伊蓝    时间: 2005-6-23 15:27:48     标题: [讨论]今天,你洗澡了吗?

洗澡是个很个人的行为,就像吃饭和睡觉一样,别人替代不了。每个人都得洗澡,至少出生的时候要洗一次。之后就说不定了,有人爱洗澡,有人不爱洗,有人洗的多,有人洗的少,有人一天洗几次,跟小便一样随便;有人几天洗一次,像手淫一样频繁;有人一天一次,与大便同一旋律;有人一月一次,和月经恰好一致;还有人一年才一次,那就沾点恐怖了,估计不是神仙就是乞丐。
    所谓龙生九种,个个不同,人就更是了,中国人有十几亿呢,没见谁和谁是一样的。单就洗澡而言,不光是有次数的不同,即使是在南方和北方,洗澡的习惯也大有分别。
    古人常说:南行船,北跑马;南方多水,北方多山。南方人与水的关系自古就比北方人要亲近,因此,南方人多比北方人爱洗澡。举个身边的例子,我的那些南方女网友要来北方看我时,普遍比较关心的一个问题,就是洗澡的问题,一般情况下,她们会在电话里或者QQ上问我:你那儿洗澡方便吗?我可是天天都要洗的啊。我肯定用不容质疑的口气回答她:方便,方便,大大的方便——其实不方便。我们家不能洗澡,要洗,得花钱去街上的淋浴。
    小时候,街上没有淋浴,洗澡只能去浴池,很大很大的一个池子,水滚烫滚烫,上面浮着一层脏兮兮的沫沫,很多人赤条条来去无牵挂的在浴室里走来走去,然后像下饺子一样,扑通扑通的下到里面,那场面现在想来真是壮观啊。
    这样的场面估计在南方是见不到的,我就曾在广西生活过一段时间,那里居然一家对外营业的淋浴都找不到,因为家家都能洗澡,包括最普通的出租屋。
    说南方人比北方人爱洗澡,并不意味着南方人就比北方人爱干净,其实很大的原因是天气环境造成的,南方炎热潮湿,每天都要出很多的汗,不洗也不行啊,几天不洗身上就臭了。而北方干燥寒冷,不易出汗,一个月不洗澡,身上也没什么味道,再说了,在北方,冬天洗澡,还容易感冒呢。
    要说每个人洗澡都不一样,也不准确,有一件事就是所有人洗澡都要做的,那就是:尿尿。男人洗澡尿尿就不用说了,我问过一些女性朋友,她们洗澡的时候也尿,只不过有的是蹲着尿,有的干脆就站着尿,这样更具有隐蔽性,尿就顺着大腿一直流到地上。其实这不能怪谁,要怪也只能怪我们脆弱的神经系统,一听到水声潺潺,就忍不住打开闸门,一泻如注了,那有啥办法嘛,尿就尿吧,反正也是以水为净。
    关于洗澡,就说这么多吧。
    今天,你洗澡了吗?

作者: 伊蓝    时间: 2005-6-23 15:29:52

<P>最近天气炎热啊  宿舍四台电脑开起 跟蒸笼一样~~~</P><P>反之我是一天要洗7 8次 有水的地方就是安逸~~~~</P>
作者: Chinaboy    时间: 2005-6-23 15:30:48

<P>俺们这破学校~</P><P>洗个澡都得折腾一圈~~</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-6-23 15:31:57

汗……这个讨论话题会被鄙视的……
大热天不洗澡的,不想活么?
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-23 15:33:45

<P>我强烈怀疑有人这个时候不是每天洗澡</P><P>掌你别奇怪 南方和北方就是不一样的 </P>
作者: recoba167    时间: 2005-6-23 15:36:52

<P>我一周洗一次澡</P><P>    因为我没怎么剧烈运动</P>
作者: 雷雪    时间: 2005-6-23 15:37:34

<P>蓝蓝这些比喻。。。</P><P>洗太频繁对身体不好的,破坏了皮肤的保护层,本人认为,这样的热天,只要不是到处跑,一天一次就够了,而且最好用热水。</P>
作者: 雷锋    时间: 2005-6-23 15:38:08

洗澡别去澡堂洗,那里容易得病
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-6-23 15:40:24

汗,春夏秋东都得每天洗的……
作者: megadeth    时间: 2005-6-23 15:40:38

<B>以下是引用<I>雷锋</I>在2005-6-23 15:38:08的发言:</B>
洗澡别去澡堂洗,那里容易得病

拉到吧 那澡堂不是都黄了
作者: 雷雪    时间: 2005-6-23 15:42:30

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-6-23 15:40:24的发言:</B>
汗,春夏秋东都得每天洗的……

在武汉都不必这样,北方就更别提了。
作者: 雷锋    时间: 2005-6-23 15:42:31

<B>以下是引用<I>megadeth</I>在2005-6-23 15:40:38的发言:</B>

拉到吧 那澡堂不是都黄了

因为有人看不懂这个道理啊!再说,容易得病并不表示一定得病~
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2005-6-23 15:42:58

今天我还没,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: zunking    时间: 2005-6-23 15:45:20

这几天北方特别热,还是要多洗洗澡地!!
作者: 依窗    时间: 2005-6-23 15:45:39

<P>一天洗2次</P><P>晚上一次早上一次</P>
作者: Relive    时间: 2005-6-23 15:53:31

<P>现在就去洗</P><P>走了</P>
作者: 不再犹豫    时间: 2005-6-23 16:58:04

大家节约点用水吧
作者: 雨哥哥    时间: 2005-6-23 18:44:34

偶每天洗两次,起床和睡觉`~
作者: 亚尔斯兰    时间: 2005-6-23 19:22:33

<P>早晚各一次</P><P>好象不是很复杂的问题</P>
作者: ccxmminter    时间: 2005-6-23 19:24:21

今天还没,泡MM中挖~~~~
作者: meazza的梦    时间: 2005-6-23 20:25:40

天天洗澡 皮肤好好!
作者: 风飘扬    时间: 2005-6-23 22:13:58

原来上学时有一个北方的同学硬是3个月没洗澡。
作者: robertma    时间: 2005-6-23 23:39:30

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-23 15:33:45的发言:</B>

<P>我强烈怀疑有人这个时候不是每天洗澡</P>
<P>掌你别奇怪 南方和北方就是不一样的 </P>

我在北京最久就是半个月没有洗了,这是唯一的一次了~
作者: robertma    时间: 2005-6-23 23:40:42

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-23 15:29:52的发言:</B>

<P>最近天气炎热啊  宿舍四台电脑开起 跟蒸笼一样~~~</P>
<P>反之我是一天要洗7 8次 有水的地方就是安逸~~~~</P>

当年我们7台电脑的时候,还是顶楼,每天要去向地上泼水来降温
作者: linteriuxin    时间: 2005-6-23 23:41:12

寝室不就能洗吗? 哪来的这么麻烦啊!
作者: 流水落花    时间: 2005-6-24 00:00:35

热得不行,现在每天至少冲两次
作者: 倩之米兰    时间: 2005-6-24 10:58:26

<P>晕!</P><P>洗澡当然要洗拉</P><P>一天一次足够了啊!</P>
作者: wd5211    时间: 2005-6-24 12:47:23

<P>大哥,不要每天都洗吧,伤害皮肤的</P><P>还有北方人不是不爱干净的</P><P>呵呵</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-24 12:49:34

<P>偶一天洗八次 </P><P>偶爱洗澡 偶是乖宝宝</P>
作者: 滑翔机    时间: 2005-6-24 14:06:58

这个月南方雨水多,常常被淋成落汤鸡,洗澡也多了.
作者: 国米王子32    时间: 2005-6-24 14:09:57

据说早上洗澡是最好的。。。。
作者: vktnt    时间: 2005-6-24 14:51:56

<P>当然要洗,不洗死了</P><P>我们学校寝室没空调了,</P><P>早上起床就像洗过桑拿一样的,所以一天洗两次我。</P>
作者: gazi    时间: 2005-6-24 14:53:54

靠天太热了,我一天洗好多次
作者: 国米国王    时间: 2005-6-24 15:37:45

<P>我每天都洗,不管冷热</P>
作者: 我为伊狂    时间: 2005-6-24 15:42:49

<P>呵呵,一天起码一次,</P><P>我很喜欢洗澡!</P>
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-6-24 16:36:39

蓝哥的话就是经典!!!!我顶
作者: kyo20003698    时间: 2005-6-24 17:52:50

我每天都冲凉  每次5分钟
作者: SkyHawk    时间: 2005-6-24 20:25:40

<P>现在流行:今天,你“李毅”了吗?</P>
作者: overmars1986    时间: 2005-6-24 21:56:54

现在天气邪乎,前几天香港30度,天津却39度!!!天天无限洗澡,1个热的,N个凉的,一到晚上厕所就排队了,全在那里冲凉
作者: 不看铁达尼    时间: 2005-6-24 21:59:11

<P>随时随地在流汗现在~</P><P>`</P>
作者: 婧艾    时间: 2005-6-24 23:11:48

<P>洗了 </P><P>一天多洗</P><P>虽然有空调</P><P>还是觉得难过呀</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-6-24 23:24:42

还没洗的 天热不想动的啊!
作者: 雨哥哥    时间: 2005-6-24 23:30:22

偶喜欢洗澡,洗澡的时候唱歌最有感觉。。。
作者: 蓝黑情缘    时间: 2005-6-24 23:32:04

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-6-24 23:30:22的发言:</B>
偶喜欢洗澡,洗澡的时候唱歌最有感觉。。。

老雨边洗边唱的原因是蚊子太多
唱歌蚊子就不敢来了
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-24 23:33:06

<P>老雨肯定洗澡的时候唱征服</P><P>http://61.135.153.43/music_1024/conquer-Music.mp3</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-6-24 23:38:05

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-24 23:33:06的发言:</B>

<P>老雨肯定洗澡的时候唱征服</P>
<P>http://61.135.153.43/music_1024/conquer-Music.mp3</P>

可能唱飞的更高好点了!
作者: 雨哥哥    时间: 2005-6-24 23:38:33

偶洗澡的时候唱杜德伟的脱掉。
作者: linteriuxin    时间: 2005-6-24 23:39:27

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-6-24 23:38:33的发言:</B>
偶洗澡的时候唱杜德伟的脱掉。

建议唱唯一也好的
作者: hufu3092    时间: 2005-6-25 12:23:20

<P>北方的水太紧缺了,所以经常为国家节约水资源~~</P><P>可是不洗澡真的好难受</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-6-25 17:09:42

<P>天天得洗啊。。。。。</P>
作者: 昨日思绪    时间: 2005-6-25 17:39:14

洗冷水澡,哗啦哗啦,的,那个爽呀
作者: 混在国米    时间: 2005-7-10 12:53:46

今天你洗洗了没?
作者: 真情国米    时间: 2005-7-10 12:59:18

俺今天没洗~~~~~~~~
作者: 真情国米    时间: 2005-7-10 13:00:20

哈哈哈哈~~~~~~~~~
作者: 湘渝    时间: 2005-7-10 13:02:47

这么热的天,当然天天洗澡!
作者: 饭饭    时间: 2005-7-10 14:05:20

<P>一般是一天3个澡</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-7-10 14:12:05

<P>茶馆的水多,每天来洗N次(N&gt;5)!</P>
作者: overmars1986    时间: 2005-7-10 14:16:14

偶洗澡时唱&lt;&lt;雨一直下&gt;&gt;
作者: 七层楼    时间: 2005-7-10 14:18:58

<P>HOHO~~ 两次...</P><P>傍晚时,是泡澡, 去学校后山的山泉,,冰凉冰凉的,.,好冷啊,山上.</P><P>晚上,,睡觉前在冲水..</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2