国际米兰

标题: 推荐你最喜欢的一本书,让我们和你一起感动 [打印本页]

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-6-28 16:19:32     标题: 推荐你最喜欢的一本书,让我们和你一起感动

一路走来,一定有让你感受至深,或者引起你强烈共鸣的一本书,是小说,是散文,是杂文,哪怕只是一篇文章。

那么,能不能把她推荐在这里,让我们一起为你曾经的感动而再次痛哭流涕?能否让你曾经的愉悦再一次在我们心中荡漾?

写下你的读后感,只有是发自内心,情真而意切,一定毫无保留的给你社区的属性奖励,精华伺候一定无偿的为你奉上。

来吧,不要吝啬你的文字,让我们一起为你那份爱的感受而再次欢呼。

PS:我来开个头,我读过最让我感动的书就是路遥的《平凡的世界》,或许是一些环境的相似,我深刻的理解那种农家的生活,我也更为之感动的是孙少平和田晓霞之间那真挚而又有现实落差的感情,可惜最后没有结局的结局。而我也同样理解孙少安和润叶之间那相互之间因为现实的阻扰最终嘎然而止的爱情也同样真实的存在。

再次欢迎大家来表达自己的对某本让你感动的书,论坛的发展离不开你们热情的支持,论坛的繁荣也同样需要你们火一般的热情,夏天已经来了,心中的火气无处可发,那就都一股脑丢在这里吧。

作者: zlshw    时间: 2005-6-28 16:28:10

偶好像很少读纯文学一类的书,所以偶读的就很少,最喜欢的还是<<简爱>>!
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-6-28 17:12:46

好像还没有阿,如果非要举一个的话,那么我选择《幻城〉
作者: 流水落花    时间: 2005-6-28 17:27:39

<P>《风物语》、阿刀田高</P><P>《我是猫》 夏目漱石</P><P>森村诚一  《告别天使》</P><P>还有片山恭一和渡边淳一的,几本,懒得列举了</P><P>上面3个极力推荐</P>
作者: caroljin    时间: 2005-6-28 17:31:17

<P>恩</P>
<P>突然只让想一本书</P>
<P>还真难捏 </P>
<P>如果只让选一本的话</P>
<P>那我选 《鲁冰花》 作者 钟肇政  严格意义上说 我并不了解作者 完全是因为先看了 这部电影</P>
<P>震撼的很深 每一次看过 总是会有更多的想法 当然也会哭的 用光所有的纸巾</P>
<P>
鲁冰花谢了。留下一粒粒的种子,明年又会开出一片黄色花朵点缀人间;而在这一开一谢之间,使茶园得到肥份。然而。人世间的可贵的天才之花谢了,到底会留下什么呢?他迷惘了。。。。。
</P>
<P>这个是书中的最后一句话 不看电影也许不会对这个话也太大的震撼</P>
<P>配合着甄妮的歌声 夜夜想起妈妈的话 闪闪的泪光鲁冰花。。</P>

<P>我还很没公德心的在从图书馆借的书的后面 写上了这个歌词 我现在知道错了拉。。认错认错</P>
<P>再推荐一个作者吧  如果对推理小说有兴趣的朋友不妨一看  作者 横沟正史  你可以从他的小说  《恶魔吹着笛子来》 去认识他 去认识他笔下的那个神勇无敌的 金田一</P>

作者: interbob    时间: 2005-6-28 18:30:35

来馆里很久了,可是几乎看书的时间总是很少,前段时间偶然看到了&lt;士兵&gt;,一本不错的书!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-6-28 19:53:56

日瓦戈医生(帕斯捷尔纳克)
作者: caroljin    时间: 2005-6-29 01:03:07

<P>不知道流水 </P><P>看不看</P><P>源氏物语  那??</P><P>渡边淳一 的作品确实值得一看~~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-29 07:31:35

<P>《梦里花落知多少》</P><P>《草样年华》</P>
作者: 江阔云低    时间: 2005-6-29 09:51:22

福克纳的《喧哗与躁动》。
作者: iloveinter2    时间: 2005-6-29 17:38:50

<B>以下是引用<I>caroljin</I>在2005-6-29 1:03:07的发言:</B>

<P>不知道流水 </P>
<P>看不看</P>
<P>源氏物语  那??</P>
<P>渡边淳一 的作品确实值得一看~~</P>

源氏物语是哪个的作品?
渡边纯一的作品,千篇一律,看不出提高,虽然很经典
偶推荐网上的一篇——我不愿意让任何人看到我的苦。
作者: 115867589    时间: 2005-6-29 17:43:52

&lt;龙虎豹&gt;
作者: 花满楼    时间: 2005-6-29 19:23:38

路遥 <<平凡的世界>>
作者: zisong    时间: 2005-6-29 19:30:31

书倒是从小就看了不少 但多是历史方面的 此外就是喜欢看看魔幻以及科幻题材的了 说不上特别喜欢哪本 我就知道《指环王》我看了好几遍 每次都有新的理解
作者: 一把菜刀    时间: 2005-6-29 20:47:42

记得初中时代有个“日本”作家,西村兽行,写的书都还好看看的。。。
作者: william8204    时间: 2005-6-30 10:09:08

<B>以下是引用<I>zisong</I>在2005-6-29 19:30:31的发言:</B>
书倒是从小就看了不少 但多是历史方面的 此外就是喜欢看看魔幻以及科幻题材的了 说不上特别喜欢哪本 我就知道《指环王》我看了好几遍 每次都有新的理解

没错 《指环王》并不只是魔幻 有很多人性的哲理
作者: meazza的梦    时间: 2005-6-30 21:05:36

我还是觉得日本的卡通书比较好看!
作者: denghaoran    时间: 2005-6-30 22:10:09

<P>我只爱看校园文学</P><P><<谈谈心 恋恋爱>>和它的续集<<爱 直至成伤>></P>
作者: supapa    时间: 2005-6-30 23:27:00

《平凡的世界》,给我的感触最大,因为我也是从农村走出来的
作者: cho    时间: 2005-6-30 23:31:07

<B>以下是引用<I>caroljin</I>在2005-6-29 1:03:07的发言:</B>

<P>不知道流水 </P>
<P>看不看</P>
<P>源氏物语  那??</P>
<P>渡边淳一 的作品确实值得一看~~</P>

这个……正好OO在看源氏诶~~
刚看滴时候有些些不习惯……老觉得日本人脑袋不正常……
现在好象习惯了~~
作者: 流水落花    时间: 2005-6-30 23:43:58

<P>源氏物语,第一次听说……</P><P>日本文学给我的印象,永远是那么安详、静谧、忧伤</P>
作者: 纪念日    时间: 2005-6-30 23:47:05

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-6-30 23:43:58的发言:</B>
<P>源氏物语,第一次听说……</P>
<P>日本文学给我的印象,永远是那么安详、静谧、忧伤</P>

<P>值得一看</P>
<P>还有竹取物语 平家物语~~~</P>

<P>不过我更推荐的是日本的推理小说~~</P>

作者: 流水落花    时间: 2005-6-30 23:48:54

<P>有机会会尝试一下</P><P>趁着考完试先把《我是猫》看完了再说</P>
作者: 纪念日    时间: 2005-6-30 23:51:22

<P>我是猫 好长哦。。。。</P><P>最近在看 林真理子的文字~~</P><P>有那么点意思~</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-6-30 23:54:12

<P>推理的我也看过不少,不过我就是不喜欢看大家看得最多的横沟的书</P><P>其他的,夏树静子、松本清张和森村诚一的都看过</P>
作者: 纪念日    时间: 2005-6-30 23:57:46

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-6-30 23:54:12的发言:</B>

<P>推理的我也看过不少,不过我就是不喜欢看大家看得最多的横沟的书</P>
<P>其他的,夏树静子、松本清张和森村诚一的都看过</P>

<P>为什么??横沟正史的很棒吖~~</P>
<P>松本的风格是另外一种</P>
<P>夏树静子的文章不是每篇都那么好 但是有几本很精彩</P>
<P>森村的我也很喜欢 无奈始终借不全~~~~~~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-6-30 23:59:56

我也不知道,应该是性格问题,早就打定决心不看横沟的书
作者: 纪念日    时间: 2005-7-1 00:02:27

<P>我真的再次很诚意的推荐给你</P><P>真的很不错</P><P>还有那个 西村京太郎</P><P>我看的第一本推理小说就是他的</P><P>列车多少点多少点到扎幌(时间我忘了。。。) 从此看日本推理小说一发不可收。。。。。</P>
作者: zisong    时间: 2005-7-1 00:45:06

这几天在看&lt;老子他说&gt; 感觉有点意思
作者: Hermione    时间: 2005-7-1 16:41:28

<P>只能一本么?最喜欢的是红楼梦,这个推荐我觉得没有意义了~</P><P>推荐的话,有百年孤独,荆棘鸟,魔戒,还有个人非常喜欢的哈利波特~</P><P>好书其实很多哦</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-1 17:44:01

N本都可以啦,随便推荐,多多益善
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-1 17:50:59

<B>以下是引用<I>Hermione</I>在2005-7-1 16:41:28的发言:</B>
<P>只能一本么?最喜欢的是红楼梦,这个推荐我觉得没有意义了~</P>
<P>推荐的话,有百年孤独,荆棘鸟,魔戒,还有个人非常喜欢的哈利波特~</P>
<P>好书其实很多哦</P>

不是说一本,只要你认为有价值就可以

作者: Cahill    时间: 2005-7-1 18:06:15

<P>《金瓶梅》</P><P>。。。。。。。。。。</P>
作者: zisong    时间: 2005-7-1 18:07:13

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-7-1 18:06:15的发言:</B>

<P>《金瓶梅》</P>
<P>。。。。。。。。。。</P>

love啊
作者: hom    时间: 2005-7-1 18:07:37

<P>&lt;Hamlate&gt;```````````````````````````</P>
作者: megadeth    时间: 2005-7-1 19:20:49

<P>《基督山伯爵》!!!!</P><P>没看过的人 太可惜了!!!</P>
作者: 亚尔斯兰    时间: 2005-7-1 20:54:06

<P>《银河英雄传说》</P><P>川端康成〈雪国〉〈古城〉</P>
作者: 傻人有傻福    时间: 2005-7-1 21:01:10

<P>平凡的世界</P><P>活着</P>
作者: zuoliang    时间: 2005-7-1 21:40:36

<P>     我只喜欢安妮宝贝的,从《告别薇安》《八月未央》《彼岸花》《蔷薇岛屿》《二三事》到《清醒纪》我都看过。</P><P>   写的都是很颓废很沉郁的东西,但是不得不承认是很美丽的文字。</P><P>   记得一个女同学看过她的书后告诉我,她说她从此不再看安妮写的东西了,那些文字让她觉</P><P>得很恐怖她因此而哭了。我只是笑着对她说,可是我很喜欢,我读了很快乐。</P>
作者: denghaoran    时间: 2005-7-2 01:06:07

今天无意间看了&lt;&lt;心尘&gt;&gt;  很好看 感动啊
作者: kyo20003698    时间: 2005-7-2 19:24:15

《饥饿的路》  我认为很有深度的一本书
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-2 21:22:21

<B>以下是引用<I>115867589</I>在2005-6-29 17:43:52的发言:</B>
&lt;龙虎豹&gt;

14,5的时候要是回答这个问题,答案正确。。。。[em02]
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-2 21:23:13

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-7-1 18:06:15的发言:</B>

<P>《金瓶梅》</P>
<P>。。。。。。。。。。</P>

好书,恩,好书。。。。
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-7-3 11:22:26

这本书确实很不错,,我都看了2遍。。
作者: 天籁之音    时间: 2005-7-11 16:33:15

<P>《荆棘鸟》</P><P>最喜欢了最喜欢了</P>
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-12 17:05:49

<B></B>
<P>《风物语》、</P><P>值得看</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2005-7-13 01:54:41

<P>卡夫卡的《变形记》</P>
作者: 滑翔机    时间: 2005-7-13 10:51:20

我看漫画最多,至于文学作品的话,就是&lt;巴黎圣母院&gt;和&lt;红楼梦&gt;,见笑了,没读过多少.[em37][em37]
作者: cheeyxphy    时间: 2005-7-13 19:01:20

<P>小学时候看的《牛虻》,应该是我当时很感动的</P><P>最近刚看了莫言的《檀香刑》,觉得很值得推荐</P><P>还有就是米兰昆德拉,杜拉斯,屠格涅夫</P><P>《基督山伯爵》,《红与黑》也很好看</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-13 19:05:17

<B>以下是引用<I>我的蓝黑梦</I>在2005-7-12 17:05:49的发言:</B>
<B></B>
<P>《风物语》、</P>
<P>值得看</P>

<P>兄弟来握手,每次看都有新的感动的书</P>
作者: williwaw    时间: 2005-7-14 15:03:43

<P>那一季的青春张扬</P><P>年华是无效信</P>
作者: zhengmiao9    时间: 2005-7-14 16:11:02

<P>《足球小将》</P><P>《哈利波特》</P>
作者: 风语者7    时间: 2005-7-16 19:54:33

<P>                              &lt;&lt;生命中不能承受之轻&gt;&gt;米兰·昆德拉</P><P>如果我们生命的每一秒钟都有无数次的重复,我们就会象耶稣钉于十字架,被钉死在永恒上。这个前景是可怕的。在那永劫回归的世界里,无法承受的责任重荷,沉沉压着我们的每一个行动,这就是尼采说永劫回归观是最沉重的负担的原因吧.</P><P>如果永劫回归是最沉重的负担,那么我们的生活就能以其全部辉煌的轻松,来与之抗衡。可是,沉重便真的悲惨,而轻松便真的辉煌吗?</P><P><p></p> </P>
作者: TIAMOInter    时间: 2005-7-19 20:04:57

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-6-28 17:27:39的发言:</B>

<P>《风物语》、阿刀田高</P>
<P>《我是猫》 夏目漱石</P>
<P>森村诚一  《告别天使》</P>
<P>还有片山恭一和渡边淳一的,几本,懒得列举了</P>
<P>上面3个极力推荐</P>

瞧不起你 那么多好书 你说的那么多小日本
作者: 流水落花    时间: 2005-7-19 20:35:44

<B>以下是引用<I>TIAMOInter</I>在2005-7-19 20:04:57的发言:</B>
&gt;

瞧不起你 那么多好书 你说的那么多小日本

<P>我就知道会有这样的回帖,</P>
<P>我觉得日本的文学很适合我,至于政治,我还没上升到那个高度</P>
<P>文学无国界</P>
作者: cheeyxphy    时间: 2005-7-20 10:24:43

<P>呵呵,我们要正确看待这个东东啊</P><P>好的东西我们不能排斥的,那是盲目和极端</P>
作者: 天才柯南    时间: 2005-7-20 10:30:53

<P>大家都推荐了很多书,不过,能不能把推荐的理由写出来?</P><P>这样也比较容易符合楼主的本意。</P>
作者: Sleepycat    时间: 2005-7-20 16:24:04

前些时候读《枕草子》,中学的时候读林语堂先生的《京华烟云》,为了提高E文水平
作者: lg爱国米    时间: 2005-7-20 17:04:03

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2005-7-20 16:24:04的发言:</B>
前些时候读《枕草子》,中学的时候读林语堂先生的《京华烟云》,为了提高E文水平

好厉害!看英文版的《京华烟云》。。
作者: 饭饭    时间: 2005-7-20 17:31:35

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-29 7:31:35的发言:</B>

<P>《梦里花落知多少》</P>
<P>《草样年华》</P>

看梦
你不如看看>
抄袭别人的人的书
我以后再也不看了
金河仁的说还是比较感人的
七朵水仙花
早安
最好别看你爱香草吗
作者: Sleepycat    时间: 2005-7-20 18:15:58

<B>以下是引用<I>lg爱国米</I>在2005-7-20 17:04:03的发言:</B>

好厉害!看英文版的《京华烟云》。。

林语堂先生的书跟国外人的原文书不一样的,很适合中国人的E文习惯,所以看他的书我只看E文原版的
作者: biscione    时间: 2005-7-20 19:33:34

《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》都不错。
作者: 亡岛    时间: 2005-7-21 09:32:32

《三国演义》
作者: 流水落花    时间: 2005-7-21 09:40:07

<B>以下是引用<I>亡岛</I>在2005-7-21 9:32:32的发言:</B>
《三国演义》

<P>这本书要和《三国志》搭配起来看最好</P>
作者: 佛的泪    时间: 2005-7-21 12:27:55

其实我最喜欢的书还是<红楼梦>,我觉得写的太好,太经典了
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-7-21 16:50:46

<P>路遥 <<平凡的世界>></P><P>我也认为这本是最好的</P><P> 最贴近我们的生活</P>
作者: sai1986    时间: 2005-7-21 22:31:56

&lt;世界千古之迷&gt;
作者: finfalchang    时间: 2005-7-22 17:37:37

<P>《被欺凌与被侮辱的》陀思妥耶夫斯基</P><P>爱的苍白、无奈、无私。</P>
作者: nnf3jk    时间: 2005-7-23 15:45:46

<P>&lt;&lt;我恋爱我容易吗&gt;&gt;</P><P>很搞笑的,应该有人看过吧,不是新书了.</P>
作者: 流剑    时间: 2005-7-26 12:22:00

<P>围城。</P><P>人生际遇,变幻无常,钱老先生基本都点到了。以后恐怕也没有任何一篇文章或一本书能够超越了。</P>
作者: 翱翔的鸟    时间: 2005-7-26 12:31:05

巴金的《激流三部曲》                                       

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2