国际米兰

标题: 【ICN】国际米兰和维耶里解约 [打印本页]

作者: 星之海洋    时间: 2005-7-1 17:22:48     标题: 【ICN】国际米兰和维耶里解约

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=19231&L=en

米兰消息:国际米兰和克里斯蒂安•维耶里决定解除球员本人直到2006年6月30日到期的合同。

俱乐部和维耶里本人的谈判是在一个平和的环境下进行的,双方共同做出的这个结果已于今早在意大利足协注册。

国际米兰俱乐部感谢克里斯蒂安•维耶里在过去六年来对俱乐部所做出的贡献。

克里斯蒂安•维耶里感谢国际米兰俱乐部和它的球迷们无论在什么情况下都给予了自己最大的支持和关爱。

作者: kaede    时间: 2005-7-1 17:27:46

刚刚在官网下BOBO0405赛季的进球,电脑重起了一下,再进去就找不到BOBO了,一种不祥的预感袭上心头,一看官方新闻,OH,MY GOD![em03]

作者: yimtszkin    时间: 2005-7-1 17:28:08

不要走!我是因為你才喜歡inter
作者: 破碎的眼泪    时间: 2005-7-1 17:28:11

啊?不会吧?BOBO走了太可惜了,他毕竟是给我们立过功劳的人啊!!!
作者: vikee    时间: 2005-7-1 17:30:09

<P>有点可惜</P><P>但是他的工资太高了</P><P>如果同意降薪,还是希望他留下</P>
作者: 蓝天黑地    时间: 2005-7-1 17:30:16

555555555555 BOBO 不要走啊
作者: 属于蓝黑    时间: 2005-7-1 17:30:30

<P>不,绝对不。。BOBO 不能 解约啊。。。</P><P>我靠,INTER 想做什么啊 。。。。 不明白啊。 难道马金瓦比BOBO好吗?</P><P>我们怎么变成国际部队了啊,没有意大利人了,这可不行啊,大马也要走了 。。。郁闷中。。。。。</P>
作者: 蓝天黑地    时间: 2005-7-1 17:32:15

<P>难道我们真要成为多国部队了啊</P><P>看看队里还有几个意大利人啊</P><P>没了全没了 国米到底怎么想的啊 </P>
作者: 属于蓝黑    时间: 2005-7-1 17:32:52

<P>不能   去38啊。我靠//这么便宜就把900YI 先生给解决了!!</P><P>可惜 </P>
作者: 我的蓝黑星辰    时间: 2005-7-1 17:36:33

应该有不能去尤文的约束条款吧?如果bobo披上38的球衣,那我就太伤心了!
作者: 国米国王    时间: 2005-7-1 17:38:08

汗,刚听说的时候吓我一身冷汗,可证实了后就变成泪水了
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-1 17:39:33

<P>  是的`</P><P>  据说要去38~``</P>
作者: kingvsjin    时间: 2005-7-1 17:40:17

<P>可惜</P><P>只不过是工资太高;了</P><P>为什么不同意降薪呢</P>
作者: btme    时间: 2005-7-1 17:41:48

唉,BOBO,我爱上INTER的媒介,就这样走了。。。
作者: 多情剑客    时间: 2005-7-1 17:42:23

<P>郁闷,一种说不出的感觉</P><P>不要去38呀,那更郁闷</P>[em03][em03]
作者: huqingfeng    时间: 2005-7-1 17:42:38

<P>接受不了的一个事实... 希望他不在在意大利的球会出现,但愿他去马竟. 祝福他. </P>[em03][em03][em03][em03]
作者: liujian810    时间: 2005-7-1 17:44:14

我的六年,我的BOBO!即使你去糜烂,也不会减少丝毫我对你的爱!
作者: 宁远    时间: 2005-7-1 17:45:13

<P>疯了,真不知道国米那些人到底在想什么~~</P><P>         BOBO曾经说过要在inter挂靴的...</P><P>哎,说是命运弄人,其实原来一切皆有定数,想到BOBO连意大利杯都米有参加,突然好难过好心疼...</P>
作者: whale_lee    时间: 2005-7-1 17:45:53

<P>为什么???为什么???</P><P>卡哪瓦落换卡里尼,bobo解约,俱乐部的做法实在让我太受不了了</P><P>难道就是因为一个初出茅庐的马金瓦????</P>[em01][em01][em01][em03][em03]
作者: 蓝黑霸者    时间: 2005-7-1 17:48:29

<P>天啊!!!!!!晴天霹雳!!!!!!!!我的BOBO!竟然就这样离开!!!</P><P>BOBO求你了!!!!千万不要去38好吗???</P>
作者: qq111    时间: 2005-7-1 17:49:09

作者: 莫拉蒂过人    时间: 2005-7-1 17:49:20

<P>哎,BoBo一路走好!永远祝福你!</P><P>国米这都是在还以前的债呀,支持现在的理智!</P>
作者: heyeah    时间: 2005-7-1 17:50:04

<P>感觉被r了一样</P><P>千万别去38,那样的话很多人都会有被强奸的感觉</P>
作者: 吉诺比利    时间: 2005-7-1 17:52:35

我现在只能哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 流水落花    时间: 2005-7-1 17:53:16

一个时代的象征,慢走……
作者: nausicaa    时间: 2005-7-1 17:53:42

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 愤怒的西瓜    时间: 2005-7-1 17:54:03

他如果去38的话我会永远的b4他
作者: iceowner    时间: 2005-7-1 17:55:44

BOBO无论去那我都会喜欢他...他是值得我热爱一生的球员...他比阿德更有职业精神!!!
作者: whb1110    时间: 2005-7-1 17:56:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>属于蓝黑</I>在2005-7-1 17:30:30的发言:</B>

<P>不,绝对不。。BOBO 不能 解约啊。。。</P>
<P>我靠,INTER 想做什么啊 。。。。 不明白啊。 难道马金瓦比BOBO好吗?</P>
<P>我们怎么变成国际部队了啊,没有意大利人了,这可不行啊,大马也要走了 。。。郁闷中。。。。。</P></DIV>

严重支持!!!!!
作者: whb1110    时间: 2005-7-1 17:57:03

bobo走好,我们永远怀念你!!!
作者: 缘结天下    时间: 2005-7-1 17:57:22

<P>不会又一个卡纳吧?</P><P>怎么回事??</P><P>我晕,竟然解约----</P>
作者: yinqi    时间: 2005-7-1 17:57:39

<P>虽然心里早有准备!但等到这天真的来到的时候,我的心还是感到撕裂般的疼痛!“由来只有新人笑,有谁听见旧人哭”</P>
作者: 峰峰    时间: 2005-7-1 17:58:11

走好,BOBO,在哪里都要想想家呀`!~!~!
作者: GB    时间: 2005-7-1 18:00:12

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: kennylau    时间: 2005-7-1 18:01:36

我想他应该不会到尤文吧
作者: hx85196009    时间: 2005-7-1 18:02:19

<P>BOBO!!!为什么?如果BOBO和国米降薪续约那该多好啊。[em03][em03]</P><P>唉~~~~~~~~~!!</P><P>从此再也不能看见威镇梅阿查的蓝黑巨斧!</P>[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: Pasqualer    时间: 2005-7-1 18:02:33

<P>这是一个时代的结束,但是我们将永远以他为荣!</P><P>现在正式进入阿德时代!</P>
作者: baffet    时间: 2005-7-1 18:04:55

好心痛啊
作者: 吉诺比利    时间: 2005-7-1 18:06:20

我只能哭!!!!!!!!!!!!!!
作者: lflxll    时间: 2005-7-1 18:07:17

[em03][em03][em03]
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-7-1 18:07:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>愤怒的西瓜</I>在2005-7-1 17:54:03的发言:</B>
他如果去38的话我会永远的b4他</DIV>

你要是敢鄙视他,我就鄙视你
作者: andy99061    时间: 2005-7-1 18:08:04

<P>我知道老莫所说的礼物是什么了.</P><P>从老维的离开可以想到了.这个礼物就是吉拉第诺.</P><P>大家不信.可以拭目以待!!!</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-7-1 18:09:39

我的天那[em03][em03]
作者: 愤怒的西瓜    时间: 2005-7-1 18:10:21

这个这个很有可能啊   莫非奥加钱啊
作者: sopp    时间: 2005-7-1 18:10:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>愤怒的西瓜</I>在2005-7-1 17:54:03的发言:</B>
他如果去38的话我会永远的b4他</DIV>

他是38青年队培养出来的,回去是顺理成章。

作者: nafen    时间: 2005-7-1 18:11:34

理智,虽然我是维耶里的球迷,虽然因为他才喜欢国米的!
作者: 蓝黑印记    时间: 2005-7-1 18:13:13

<P>一上来便看到这条震惊的消息,心里真是说不出的难过……</P><P>很乱……</P><P>需要给自己一段时间来接受BOBO穿上他队球衣的事实</P><P>[em03]</P>
作者: robinjin    时间: 2005-7-1 18:13:59

<P>国米难到下赛际不想拿冠军?不留V32已经降低了攻击力,还要把他送到38去?</P><P>莫大真的觉得马金瓦能取代BOBO吗?</P><P>阿德虽然万能,但总有累的时候吧?</P><P>既然协议解约,为什么不签一个限制性条款?</P><P>真的很不理解高层的想法!!!!</P><P></P>
作者: shizhenli    时间: 2005-7-1 18:15:18

<P>走好bobo, 祝下赛季成功,世界杯上有所表现!</P>
作者: dj123    时间: 2005-7-1 18:16:22

<P>出乎意料只外的意外</P><P>我们引进的步伐还没迈开,莫大就给了我们这样一个惊讶</P><P>也许,解约是双方最好的结束方式,虽然我们不想BOBO离开,但是,要是看到inter将BOBO买出的话,我们的心会更加疼的,这算是一个对BOBO最好的最后的礼物了。</P><P>无论下个赛季BOBO出现在哪个队中,我一样支持你--------------国米永远的32号!!</P><P>走好</P>
作者: zhizheng    时间: 2005-7-1 18:17:05

<P>务实了不少但是这太过分了!这与当年逼大叔退役一模一样的恶心!!!!!!!!</P>[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: gameover88    时间: 2005-7-1 18:18:06

我好伤心,眼泪都掉出来了.实在是太伤感了!!!
作者: shenlan201    时间: 2005-7-1 18:20:24

<P>同意43楼的,觉得BOBO 的离开可能真的是为了引进吉拉迪洛。今夏的礼物可能真的是他</P><P>不管怎么样,绝对是意大利人!!!</P>
作者: 笑笑!    时间: 2005-7-1 18:21:35

只要不去38就可以了 感谢BOBO在这些年为我们作出的贡献!~走了BOBO之后 意大利球员只剩下C萨和马特拉挤和圣托了
作者: BINTER2006    时间: 2005-7-1 18:21:50

<P>怎么是解约??至少应该转会。。。可别让祭文土石占便宜...</P>
作者: zxtao    时间: 2005-7-1 18:23:58

<P>他去38算了,成为又一个卡那瓦罗,</P><P>狠狠的给高层的人一个响亮的耳光!</P><P>真是他妈的心伤啊!</P><P>马金瓦是什么前锋??</P><P>现在唯一的愿望就是希望明年他能去德国。最好还能进个球。</P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-7-1 18:25:28

<P>我现在想哭呀!!!</P><P>高层扎个能够这样呢?</P>
作者: gongyangnan    时间: 2005-7-1 18:29:11

<P>,降薪不就行了啊,干吗要走啊?</P><P>走也别去尤文啊!!!!!!!!!!</P>
作者: 一生国际    时间: 2005-7-1 18:29:36

欲哭无泪,晴天霹雳!
作者: menjietaje    时间: 2005-7-1 18:30:48

<P>为了明年的世界杯,BOBO要保证主力位置</P><P>这是INTER给不了的</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-7-1 18:33:39

只能留在回忆中了,希望一路走好!bobo
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-7-1 18:33:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>menjietaje</I>在2005-7-1 18:30:48的发言:</B>

<P>为了明年的世界杯,BOBO要保证主力位置</P>
<P>这是INTER给不了的</P></DIV>

同意,这也是我现在唯一能够让自己接受他离开的理由
作者: teacup    时间: 2005-7-1 18:34:04

天啊,俱乐部疯了!!!!!!!!!!!!!!一个卡纳瓦罗的教训还不够?????????????再说上赛季表现不差啊!!!!!!!!!!完全不理解,这就是传说中的理智????????????
作者: interyu    时间: 2005-7-1 18:34:34

<P>l时代发展得必然,历史得必然,大家理性点。虽然这么说,我还是伤心</P>
作者: dengxiangyu    时间: 2005-7-1 18:39:12

<P><FONT face=黑体 size=2>看了许许多多的新闻,都没有像这样难受过,bobo为国米奉献了所有,换来的只有一个没有自己参加的决赛的意大利杯冠军,</FONT></P><P><FONT face=黑体 size=2>国米永远的国王,无论谁都无法取代你,祝你一路走好,永远的支持你,无论你在哪里!感谢你为国米所做的一切。</FONT></P>
作者: 一生国际    时间: 2005-7-1 18:42:06

<P>解除是不是意味着可以0转会了?</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-7-1 18:44:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qq111</I>在2005-7-1 17:49:09的发言:</B>

真正的问题不是工资,而是因为阿德,马丁的存在国米无法保证bobo的主力位置,06年的世界杯快来了,bobo如果不能得到主力位置,很难参加世界杯
俱乐部同意解约也算是为bobo大开绿灯了,这样他就可以自由选择可以保证主力位置的球队了,不然为钱,怎么也可以买个2,300万,或者换个什么球员</DIV>

对,这说明国米还是讲感情的,没让BOBO烂在家里
这样走,其实是双赢,国米节省了工资,BOBO可以找一家可以保证主力的球队
只是很不希望他去尤文或AC,或许有秘密的限制约定吧
作者: dengxiangyu    时间: 2005-7-1 18:45:30

<P>现在bobo是自由球员,想去哪就去哪,已经和俱乐部没关系了</P>
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-1 18:47:28

我听到传来的谁的声音,象那梦里呜咽中的小河;
我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神.
不明白的是为何你情愿,让风尘刻画<FONT color=#e10900>你的样子</FONT>;
就向早已忘情的世界,曾经拥有你的名字我的声音.

那悲歌总会在梦中惊醒,诉说一定哀伤过的往事;
那看似满不在乎转过身的,是风干泪眼后萧瑟的影子.
不明白的是为何人世间,总不能溶解<FONT style="COLOR: #e10900">你的样子</FONT>;
是否来迟了命运的预言早已写了你的笑容我的心情.

作者: zwcmj201    时间: 2005-7-1 18:49:16

<P>祝福BOBO吧,他是我们的老国王啊</P>
作者: interyu    时间: 2005-7-1 18:50:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一生国际</I>在2005-7-1 18:42:06的发言:</B>

<P>解除是不是意味着可以0转会了?</P></DIV>

答斑竹大人,安理说解除就是双方没有关系了(除非还有协议),所以这意味这可以0转会了
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-1 18:52:24

我无法用言语来表达自己心中的感受,BOBO走了,走得是那么匆忙,想不到当国际米兰时隔多年再次品尝到胜利的滋味的时候,却是BOBO离开的日子,真的希望BOBO走好!!
作者: freemanlsx    时间: 2005-7-1 18:53:39

<P>尤文和米兰也不会给他主力位置的</P><P>想想他们的前锋配置吧</P><P>况且他虽然进的球多</P><P>惹来的麻烦也不少</P><P>库珀,扎克皆因他而离开</P><P>现在又和曼奇尼产生了矛盾</P><P>势必又惹更衣室的不合</P><P>我们需要的是安静平和的内部环境</P><P>外界的环境已经够恶劣了</P><P>内部再乱</P><P>去那里得冠军</P><P>我们需要的是向萨内蒂和克鲁斯那样忠心和安静的球员</P>
作者: 黑洞将军    时间: 2005-7-1 18:53:57

我早就说过,波波今年铁定走人!
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-1 18:56:40

BOBO是为了赢得一个明年世界杯的主力位置走的,从解除合同的角度来说,俱乐部也是为了BOBO将来和新东家谈判时,更好的争取个人待遇所做的决定!!
作者: 阿克萨烈士    时间: 2005-7-1 18:57:10

BoBo,我们不会忘记你的,走好
作者: wbd_1984    时间: 2005-7-1 18:57:22

无论如何,都要谢谢BOBO这些年来为国米所做出的贡献。一路走好
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-7-1 18:58:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>freemanlsx</I>在2005-7-1 18:53:39的发言:</B>

<P>尤文和米兰也不会给他主力位置的</P>
<P>想想他们的前锋配置吧</P>
<P>况且他虽然进的球多</P>
<P>惹来的麻烦也不少</P>
<P>库珀,扎克皆因他而离开</P>
<P>现在又和曼奇尼产生了矛盾</P>
<P>势必又惹更衣室的不合</P>
<P>我们需要的是安静平和的内部环境</P>
<P>外界的环境已经够恶劣了</P>
<P>内部再乱</P>
<P>去那里得冠军</P>
<P>我们需要的是向萨内蒂和克鲁斯那样忠心和安静的球员</P></DIV>

理性!在一片唉声叹气中显得格外不同
作者: dj123    时间: 2005-7-1 18:58:21

国米就是不懂得笼络人心,BOBO在国米这么多年了,一点预兆都没有就走了,让很多BOBO迷伤心不说,还让别人抓到把柄说坏话,哎,想起来BOBO为国米做了多大的贡献啊,希望AD能继承他的衣钵
作者: glenn2000    时间: 2005-7-1 18:59:05

<P>哎~</P><P>没想到6年后,我们的国王就这么走了~被解约。。。。。。。</P><P>做为一个真心国米的FANS我希望他一路走好!</P>
作者: 我为伊狂    时间: 2005-7-1 18:59:14

近来哭一下![em03]
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-1 19:00:24

希望BOBO几年以后退役时的告别赛在梅阿查举行,毕竟他把自己最好的时间都留在了这里,这里的人们永远也不会忘记他所做的一切!!
作者: like20032    时间: 2005-7-1 19:04:08

想 莫老爹是真的为拉他好。。<P>明年就是世界杯拉,在国米他得不到主力的保障。</P><P>象他这个年龄 如果不能以 主力上的实力打动教练得话</P><P>我想去世界杯很难 所以莫老爹 同意他走 并不是为拉节约钱 如果真为拉节约钱 为什么和他解约还给他500万</P><P>莫老爹 知道 这是他最后以个世界杯拉 是他的梦想 所以才让他走的 ,这 也是为拉他在国米这么多年的贡献</P><P>所以才让他离开~~一切为拉他好 莫老爹的为人大家明白 !!!!!!!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-1 19:04:19

一时间,难以接受……
作者: 十一少    时间: 2005-7-1 19:06:33

BoBo一路走好!永远祝福你!
作者: 蓝黑的天空    时间: 2005-7-1 19:06:38

我早料到今年他会走,但没想到竟是解约走人.
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-1 19:08:14

<P> 国米就是不懂得笼络人心,BOBO在国米这么多年了,一点预兆都没有就走了,让很多BOBO迷伤心不说,还让别人抓到把柄说坏话,哎,想起来BOBO为国米做了多大的贡献啊,希望AD能继承他的衣钵</P><P>
</P><P>其实俱乐部这么做是有道理的,BOBO为了明年的世界杯需要一个主力位置,这是俱乐部所保证不了的,其次,BOBO高额的年薪也是俱乐部一笔大的支出,再说俱乐部宣布解除合同以后,BOBO可以以自由球员的身份寻找新东家,也为他争取一份好合同增添了砝码!!应该说这是一个对大家都有利的决定!!</P>
作者: cmlj    时间: 2005-7-1 19:12:00

心里太难过了!  bobo也是我们国米的象征呀!
作者: 流水落花    时间: 2005-7-1 19:13:01

<P></P><P>最后的辉煌……</P>
作者: bblu024    时间: 2005-7-1 19:13:45

<P>说不出什么感觉。。。。</P><P>vieri可是把他最好的几年留下了啊。。。他进parma那个远角抽射今天刚看过,哎。</P><P>这就是职业足球,很少讲情的。就相当于一个工厂里的老职工在快退休时被踢开一样。</P><P>其实这是对vieri好,但是对国米就要看看再说了啊。</P>
作者: 147146859    时间: 2005-7-1 19:14:18

<P>因为BOBO而爱上国米,可现在却到了BOBO和国米说分手的时候,心情好复杂啊……</P><P>为什么俱乐部这么抠门啊,对待我们的旗手,对待我们的功臣,对待我们的国王怎么这么冷淡……</P><P>下赛季国米极有可能不能为意大利国家队输送一名国脚,真是悲哀啊……</P>
作者: cmlj    时间: 2005-7-1 19:15:04

<P>我心里太矛盾了!  那么爱INTER! 可她却不要BOBO了!  他和我们国米这么多年了! 做了也那么多!</P><P>心里不知道什么感觉了!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-1 19:15:47

【ICN】国际米兰和维耶里解约
马特也将离去了……

附件: [【ICN】国际米兰和维耶里解约] ttGPUXDz.jpg (2005-7-1 19:15:00, 22.55 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4fGRmZTEyMTg2fDE3MTcxNjEzMjB8MHww
作者: juanito    时间: 2005-7-1 19:16:33

静观其变.......... 不管怎么说总是有点郁闷的
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-1 19:17:29

如果两个人彼此相爱,你深深的爱着对方,而你也清楚自己给不了对方所想要的生活,给不了对方想要的幸福,那么你应该做的就是选择放弃,为了爱而放弃!!
作者: degenerate    时间: 2005-7-1 19:18:11

<P>心痛啊,比失恋还难受,本想吃饭的,现在一点胃口都没了</P><P>想骂人都找不到对象,谁都没错</P>
作者: cmlj    时间: 2005-7-1 19:19:17

实在太难过了! 他是我们的国王!永远!
作者: Troy04    时间: 2005-7-1 19:21:07

<P>900亿地来,0地走!为了世界杯,也为了爱他的人</P>
作者: jincolas    时间: 2005-7-1 19:22:01

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=750 border=0><TR><TD width=28></TD><TD><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=720 border=0><TR><TD class=l17><CONTENT>BOBO走好!
爱BOBO,爱国米!
爱国米,爱BOBO!</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
作者: 1978gjml    时间: 2005-7-1 19:26:06

<P>波波走了,望着他远去的背影,心中有万般滋味却无法表达,维埃里,一路走好,我们永远支持你!</P><P>回到现实中,如果维持现状下赛际锋线的配置应该是啊德、马丁斯、雷科巴、克鲁兹、马金瓦这五个前锋。</P><P>马金瓦刚来,肯定是个替补,那雷科巴的机会就大多了,至少是第三前锋或第四前锋</P><P>波波的离开和马金瓦的到来是否会是雷科巴新的契机呢,是否是雷科巴崛起的开始呢?</P><P>我心爱的国际米兰,我们将拭目以待!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2