国际米兰

标题: 国米想成为欧洲霸主的绝对条件 [打印本页]

作者: ff21    时间: 2005-7-2 23:52:18     标题: 国米想成为欧洲霸主的绝对条件

VIERI走了之后,大家想想整支球队还剩下几位意大利人,打得上主力的又剩下谁,如果TOLDO再走了之后?这不是太悲哀了?

欧洲例代霸主,球队的精神领袖级少是外国人,而且队中的本国球员也占多数,不说技术,单单语言,思想,文化,战术等方面这些肯定是比外国的方便交流,本国的在球队中几乎都是朋友相处,VIERI,MATERRAZI,C,ZANETTI这些都是不错的朋友.

在欧洲还有一个传统,就是你第一次去看球赛,基本上也就是主队的球迷了,原因:球场氛围.很多家庭都是几代人喜爱的一支队,而且多为家乡队.他们有很深的感情,,因而可以见到疯狂的罗马人,和其他小球会降级后落泪不已的这些狂热球迷....

60年代,领袖马佐拉,及几位本土球星再辅以冈撒雷斯等外籍球员,,并在本土最佳教练的指挥下,才赢来大国米时代,,更博得欧洲女皇之称,,马西莫应该向他的父亲学习,,重点应该放在本土球员,虽然现在优秀的球员少了,,但国米青年队潜力的球员非常大,培养出未来的球队领袖也是很重要的,,
作者: vieri32c    时间: 2005-7-2 23:55:04

如果非要找意大利人,我看好Gilardino 11,艾思波西托两!
作者: 萧    时间: 2005-7-2 23:56:50

为什么不相信我们青年队的小伙子们,他们都是有潜力的,只要相信他们,一定可以的
作者: interman    时间: 2005-7-3 00:02:56

是啊,十分同意楼主的观点,也希望国米能眼光放长远点,表太功利了,早日培养出几个本土的当家球星,重现大国米时代,让所以的欧洲列强们闻风丧胆!!!
作者: 黑洞将军    时间: 2005-7-3 00:17:11

<P>我也同意楼主的观点,的确要多提拔青年队的队员.当年曼联之所以在足坛称霸一时,就是因为有碧咸,吉格斯,斯克尔斯,内维尔兄弟等自己培养的球员,使球队更团结,更有默契,而且斯克尔斯,内维尔兄弟后来也成为了英格兰队的主力.</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-3 02:14:15

<P>说实在的,欧洲皇后的大国际米兰时代,咱也是依靠着外籍球员和教练,,,</P><P>要是能再次欧洲之颠,无所谓本土还是联合国。。。。。。需要荣誉是表象。需要成绩和精神是一再又一再,,,不能停歇。。。。。。。。</P>[em06]
作者: kyolchen    时间: 2005-7-3 02:54:33

<P>是啊   我们的青训系统很不完善!</P><P>很少培养出自己的球星来!</P>
作者: 独来偷欢    时间: 2005-7-3 10:10:06

在一个球队效力了十多年,他们和有意大利血统的球员差别在哪?
作者: jingtao0303    时间: 2005-7-3 10:17:49

本土化还是一件比较重要的事情,这关系到一种看不见的凝聚力的问题。
作者: 刘亦菲    时间: 2005-7-3 10:20:12

<P>豪门是不可能大规模的用青年球员的,一批青年队员只要出来一两个就算成功了。</P>
作者: yeats    时间: 2005-7-3 10:22:21

90年代末的曼联,还有以前的AJAX...
楼上的不能以偏概全啊~~

作者: vieri32c    时间: 2005-7-3 10:38:23

<P>现在提本土化是不是不合适呢??</P><P>我们刚请走了一个意大利人!</P>
作者: Ahappy007    时间: 2005-7-3 10:39:18

<P>楼主说的有道理  坚决支持  但是这只是必要条件 不是充分条件   关键还是球队实力能够笑傲群雄</P>
作者: liujinjing    时间: 2005-7-3 10:40:04

<P>对呀  我就不信我们的青训还能比罗马差  他都能培养出托蒂和德罗西  我们一样也能</P>
作者: ff21    时间: 2005-7-3 11:21:55

<P>国米的青年队是意大利数一数二的,只是太少挖掘了.</P><P>像马丁斯02年崛起也是在国米那时候锋线全是伤号的情况下得到机会才闪光的.</P><P>像其他的青年队员偶尔获得机会但因为经验和紧张造成失误而予以否认,,这样怎么培养出TOTTI之类的人出来</P>
作者: vktnt    时间: 2005-7-3 11:25:34

看来是有必要买几个本土球员。
作者: w75965667    时间: 2005-7-3 11:28:49

我喝望冠军,我不希望拿新的赛季来当新人锻炼的赛季,先拿了个把子冠军再说吧!

作者: 愤怒的西瓜    时间: 2005-7-3 12:41:43

如果莫大不买几个有实力的意大利籍的球员的话是在说不过去的了
作者: 蓝非虹    时间: 2005-7-3 12:47:39

<P>我不同意楼主的说法。</P><P>我们大国米时代靠的核心球员不是本土人。三架马车时代也不是本土人。</P><P>不要抹杀外籍球员对国米的贡献。</P>
作者: voice222    时间: 2005-7-3 13:13:35

呵呵 ,要稳定才是最主要的条件
作者: geniusyun    时间: 2005-7-3 14:57:33

<P>你说的很对啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!呵~~~~~~~~~~~~~~~~</P>[em06][em06][em06][em06]
作者: zisong    时间: 2005-7-3 15:20:36

<P>经济决定政治 政治反作用于经济 由于当前世界经济一体化趋势的不断加强 整个欧盟已经开始逐渐发展成一个整体 其经济基础是整个欧洲 </P><P>因为这种情况的存在 本土化我们天天在喊 但是不大可能会实现 真要是各国足协想限制外援的话 难保不会出现下一个博斯曼</P><P>所谓的本土化重要不重要 重要 但是一味的追求很可能造成事倍功半的情况出现</P>
作者: 风飘扬    时间: 2005-7-3 15:26:52

败笔,今年的最大败笔。
作者: ff21    时间: 2005-7-3 20:41:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝非虹</I>在2005-7-3 12:47:39的发言:</B>

<P>我不同意楼主的说法。</P>
<P>我们大国米时代靠的核心球员不是本土人。三架马车时代也不是本土人。</P>
<P>不要抹杀外籍球员对国米的贡献。</P></DIV>

大国米时代的领袖,马佐尼,还有现在的副主席,法切蒂没错吧.,队中本土球员也不少是吧,三驾马车时期的后防,,曾加,,贝尔戈米,,   

我当然不是否认外援所做的贡献.,,但是仿佛爱国,爱家,,,还有外人会比自己更去保护,热爱么?
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-7-3 21:00:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ff21</I>在2005-7-3 20:41:38的发言:</B>

大国米时代的领袖,马佐尼,还有现在的副主席,法切蒂没错吧.,队中本土球员也不少是吧,三驾马车时期的后防,,曾加,,贝尔戈米,,   

我当然不是否认外援所做的贡献.,,但是仿佛爱国,爱家,,,还有外人会比自己更去保护,热爱么?</DIV>

那个时代没有博斯曼法!外援是有限制的,所以本国球员多很正常
现在的情况更多是尤文、AC操控了市场的主要,国米有时想买,但买不到好的,内斯塔是一个经典案例!
作者: fuiyi    时间: 2005-7-3 22:13:36

不过现在阿根廷球员的增多,也不一定是坏事,阿根廷人大多是意大利后裔,而且纪律性强,很实用,就是买的阿根廷球员都是成名已久的,希望买点年轻点的,
作者: nxxusheng    时间: 2005-7-3 22:41:53

<P>楼主纯属无稽之谈,为什么一定要意大利人。难道要在本国夺冠就一定要有本国人挑大梁吗?</P><P>你仔细想想巴萨的德科,小罗,埃托奥,久利,马奎斯,贝莱蒂,布隆克霍斯特这些绝对主力</P><P>只有一个普约尔作为西班牙人打得像模像样。</P>
作者: yyyet    时间: 2005-7-3 22:44:15

早就该本土化了,不然在意大利裁判的眼中,咱很吃亏的,而且球迷不支持过分的国际化.
作者: highla    时间: 2005-7-3 23:10:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yeats</I>在2005-7-3 10:22:21的发言:</B>
</DIV>

那需要相当一段时间的沉寂,
我们现在太需要一个冠军了,
所以难免会表现的急功近利。
作者: daply515    时间: 2005-7-4 09:34:09

<P></P><P>我想国米的青年培养体系还是称的上一流的,只是培养出来后鲜有被重用的,发展空间又有限。这样以来转会成必然,造成人才的流失。</P>
作者: interzm    时间: 2005-7-4 09:41:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interman</I>在2005-7-3 0:02:56的发言:</B>
是啊,十分同意楼主的观点,也希望国米能眼光放长远点,表太功利了,早日培养出几个本土的当家球星,重现大国米时代,让所以的欧洲列强们闻风丧胆!!!</DIV>

作者: 阿啸    时间: 2005-7-4 09:48:31

本土球星,而且带有领袖气质的本土球星十来年一直是国米心中的痛...
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-4 09:49:45

没有本土核心,难道也是这些年不能联赛冠军的理由,,,,觉得未必。。。。
作者: william8204    时间: 2005-7-4 09:50:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>daply515</I>在2005-7-4 9:34:09的发言:</B>

<P></P>
<P>我想国米的青年培养体系还是称的上一流的,只是培养出来后鲜有被重用的,发展空间又有限。这样以来转会成必然,造成人才的流失。</P></DIV>

同意!我们的青年队人才储备不差,但这几年就出了一个马丁斯,我们应该适当的再多给年轻人点机会,希望有更多的意大利的马丁斯冒出来。
作者: 北极星    时间: 2005-7-4 14:44:33

<P>        那是一个片面的问题</P><P>`1</P><P>`</P>
作者: 玄冰指    时间: 2005-7-4 14:52:25

如果下赛季国米夺冠,何愁没有本土球员加盟,良禽择木而栖!
作者: 国米国王    时间: 2005-7-4 14:56:57

真的国米是应该本土化
作者: zxtao    时间: 2005-7-4 15:17:21

<P> 先拿联赛冠军再谈笑傲欧洲。</P><P>本土化现在只能说是个飘渺的梦。</P><P>意大利人不但没有增加,还越来越少了。</P><P>以后首发名单没有一个意大利的情况都可能出现。</P>
作者: wenbo110909    时间: 2005-7-6 19:49:41

<P>卡萨诺也不错啊</P>
作者: antonylau    时间: 2005-7-6 20:02:50

最近好像有说马金瓦买不了?
真是不爽
作者: silence603    时间: 2005-7-6 20:26:21

嘿嘿嘿嘿`~~现在咱不是把半个阿根廷国家队都买来了嘛~~还说场上没交流吗??在加上AD和克耳朵吧,恩南美人好多呢~~我觉得就不错~~而且磨合也不是问题,都是一个国家队的,省了不少麻烦呢~~足球这个东西也没规定本国的联赛就必须是本国球员多就打的好的吧??
作者: lwu321    时间: 2005-7-6 20:49:48

但是不能否认,全是外籍的,也不是不能创造好的战绩
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-6 23:56:00

<P>小帕已经被租借给帕尔马了??是作为吉拉迪诺转会的附加条件吗??</P>
作者: kerr036    时间: 2005-7-7 00:17:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nxxusheng</I>在2005-7-3 22:41:53的发言:</B>
<P>楼主纯属无稽之谈,为什么一定要意大利人。难道要在本国夺冠就一定要有本国人挑大梁吗?</P>
<P>你仔细想想巴萨的德科,小罗,埃托奥,久利,马奎斯,贝莱蒂,布隆克霍斯特这些绝对主力</P>
<P>只有一个普约尔作为西班牙人打得像模像样。</P></DIV>

我反对,你说的这群人是不错,但你要想想:皇马队长RAUL,巴萨队长PUYOL,尤文队长PIERO,AC队长maldini,曼联KEANE(英国人),利物浦GERRAD,切尔西TERRY,想想看吧!!队长都是本土人!
我的意思是:现在也不急着换队长,可以一直到萨队退役的,我们大家都爱萨队。可是我们也应该注重培养本土队长!!!上述的球队都是欧洲顶级豪门,这些队长虽然他们不一定是球场上的战术核心,但他们哪个不是球队的心理核心和更衣室灵魂,这些的确象RECOBA说的那样,萨队缺少了些硬朗的气质,这点不可否认。
如果对球队了解深入的朋友会知道,去年曼奇尼想让维耶里当队长的,老莫百般袒护维耶里也不仅仅是因为他会进球,而且也都因为他是队内少有的意大利本土球员!!

作者: 無悔    时间: 2005-7-7 00:33:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vieri32c</I>在2005-7-2 23:55:04的发言:</B>
如果非要找意大利人,我看好Gilardino 11,艾思波西托两!</DIV>

作者: jiex    时间: 2005-7-7 01:56:55

<P>支持埃撕波西托。</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2005-7-7 02:02:15

只要能回欧洲之巅,管它是不是本土化的
作者: tobyfan    时间: 2005-7-7 02:13:18

在像国米这种豪门,很难有机会给年轻人历练。martins是个例外,而且他是前锋,可以玩玩出其不意,后卫谁敢玩?
作者: zivyt    时间: 2005-7-7 02:20:48

其实作为球迷只要支持自己的球队就行了  有些事也不是我们能决定的。。。。大家记得以前文托拉和卡窿的组合打的多好吗       不过那是在V32和R9都受伤的情况下   什么样的球队用什么样的球员   
作者: 亚平宁小子    时间: 2005-7-9 15:09:45

现在如果直接用意大利年轻球员是不可能的啊
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2005-7-9 15:30:28

不是我们不想找,是对于意大利大牌来说,我们的吸引力确实要比另两个球队小,要想改变这一点,必须 用成绩说话,慢慢更迭
作者: nokia    时间: 2005-7-9 16:13:21

<P>哎,应该多给他们些机会,毕竟这才是自给字足的良好途径</P><P>实现国米的辉煌需要青年才俊</P>
作者: 蓝色衣恋    时间: 2005-7-9 21:32:41

<P>可惜现在意大利没出什么好的新人,出来我们就去挖</P>
作者: LICN    时间: 2005-7-9 21:39:51

<P>本土好球员都去AV和尤文了</P>
作者: dy699    时间: 2005-7-9 22:31:32

主席别太功利了,多给年轻球员机会
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-10 00:59:23

如果球队在三条线上都能拥有一名本土核心,必将大大增强球队的凝聚力!!!
作者: 真情国米    时间: 2005-7-10 01:04:43

<P>国米的青训是不错的</P><P>就是主席老是买新的,名气大的球员,年轻人根本没有机会!</P>
作者: kankanny    时间: 2005-7-10 10:32:47

<P>我认同哦</P>
作者: 十一少    时间: 2005-7-10 16:13:28

青年队也不一定意大利人啊。。。。小马哥。。。
作者: racl    时间: 2005-7-10 17:50:36

<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 16pt" width="100%"><P>马丁斯不就是青训的么?</P><P>大家又何必太计较国籍呢?</P></TD></TR></TABLE>
作者: 蓝色的心    时间: 2005-7-11 10:23:12

国米青年队的成绩还是不错的呀!为什么就没看出过多少球星!?马叮斯的冒出也不过是个偶然的机会!
作者: 真情国米    时间: 2005-7-11 10:30:36

在国米不好出头啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: llkl12    时间: 2005-7-11 10:44:07

<P>顶顶 </P><P>就是顶</P>
作者: baoshi    时间: 2005-7-11 10:44:10

<P>青训是一个俱乐部未来发展的基础</P><P>的确很重要!</P><P>为了再次迎来大国际时代,相信俱乐部吧!!</P>
作者: 羔羊514    时间: 2005-7-11 12:38:46

不晓得坎多纳,基恩,内德维德,小罗,哪些是本国人
作者: 东海宏晨    时间: 2005-7-11 17:49:58

主要是意大利人现在会踢球的人没几个,上哪找去
作者: denghaoran    时间: 2005-7-11 17:56:21

<P>呵呵 两个人现在的处境都很相似  都很年轻  都进入国家队  都不想在现在的俱乐部呆 都有很多俱乐部想要他们</P><P>但是我们想得到他们俩  很难</P>
作者: 蓝黑小草    时间: 2005-7-11 17:58:28

<P>国米的二线是意甲一流的,可是上来一队的就没几个</P>
作者: 心的交往    时间: 2005-7-12 07:18:23

试问油文、糜烂又有哪些新星呢,现在意大利国家队大都是二流球队的球员。我们当然需要个别本土的旗帜,但这急不来
作者: 神行百变    时间: 2005-7-12 07:43:09

<FONT color=#808080>为了一个共同的梦想 为了一面蓝黑的旗帜
为了一种执着的追求 为了一份国际的真爱
为了一匹蓝黑的战忠 为了一颗炽热的心灵
为了一场胜利的比赛 为了一次联赛的冠军
为了一座加冕的奖杯 为了一个王朝的轮回</FONT>
所以,我们爱国米的理由绝对充分!!!
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-7-12 10:38:57

<P>只要他们能有真正的蓝黑的心就可以拉!</P>
作者: 蓝黑007    时间: 2005-7-12 10:45:33

<P>很难说的,,像队长,你能说他不爱国米吗????</P><P>只要国米能再次横扫欧洲,,没什么关系的</P>
作者: 深爱国米的蓝    时间: 2005-7-12 17:19:51

<P>同意15楼的,国米的青训组织得是很不错的,不然他也不会千里迢迢的跑到青岛去开一个啥子足球学校了</P>
作者: 国米坎比    时间: 2005-7-12 17:46:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>萧</I>在2005-7-2 23:56:50的发言:</B>
为什么不相信我们青年队的小伙子们,他们都是有潜力的,只要相信他们,一定可以的</DIV>

同意 我們青年隊裏的毬員 現在最確的是實戰經驗
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-12 17:49:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interman</I>在2005-7-3 0:02:56的发言:</B>
是啊,十分同意楼主的观点,也希望国米能眼光放长远点,表太功利了,早日培养出几个本土的当家球星,重现大国米时代,让所以的欧洲列强们闻风丧胆!!!</DIV>

奶奶的 相信国米!!!!!!
作者: inter1984    时间: 2005-7-12 17:55:50

我们国米的青年队其实在意大利国内一直是非常棒的~~~我就奇怪为什么每位来到国米的教练从来不去培养,好好求援一个个都买给别人。帕斯夸莱就是一个非常好的例子
作者: 马田斯    时间: 2005-7-12 18:06:47

青年队其实人才济济,搞不懂这些人都去了哪里
作者: louisVuittn    时间: 2005-7-12 18:09:50

国米的青年队在意大利是很强的啊~
作者: wd5211    时间: 2005-7-12 20:20:59

<P>一支球队要想称霸</P><P>就必须有凝聚力</P><P>这一点</P><P>我们还有欠缺</P>
作者: solomon242    时间: 2005-7-12 23:12:49

<P>艾思波西托两决对可以</P><P>可息不要他</P>
作者: 陌生世界    时间: 2005-7-12 23:50:10

维挨里的弟弟是不是考虑考虑
作者: 裸亨    时间: 2005-7-13 19:50:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kyolchen</I>在2005-7-3 2:54:33的发言:</B>
<P>是啊   我们的青训系统很不完善!</P>
<P>很少培养出自己的球星来!</P></DIV>

不是吧,我觉得国米青训系统不错啊,很多新人啊,只是不是本国的了.

作者: 柠檬草的味道    时间: 2005-7-13 19:57:31

<P>我不清楚绝对条件的界定是什么,我也不确定是否在我们拥有了这一切之后,我们就可以称霸欧洲。</P><P>这个目标离我们还很远,我尚未有此奢望。我想,先立足于本国联赛,先在意甲中站稳脚跟,打出自己的一片天也许才是我们迫切需要且必须要努力做的事。</P>
作者: yangyongys    时间: 2005-7-13 20:29:02

<P>艾思波西托 他不错啊</P>
作者: Garfield    时间: 2005-7-13 20:57:23

<P>本土化也是很必要的!</P><P>毕竟再过两年就要限制外援了!</P>
作者: 冷月枫    时间: 2005-7-13 21:18:54

<P>我想还是首先要稳定,8要在换来换去的,认准一个教练,就支持下去,哪怕付出3年时间,再就是树立一个绝对核心和领袖,即使在最困难的时候也能带领球队走下去,当然好的球员是必不可少的,偶比较同意10楼的</P>
作者: jy890319    时间: 2005-7-15 18:19:36

买后卫~~~~~~~~~~~本土的~~~或者是后腰~~拿起来当核心~~
作者: 依窗    时间: 2005-7-15 18:21:48

<P>别忘了我们还有小帕</P><P>这是未来的队长</P>
作者: lengmi    时间: 2005-7-15 18:24:54

<P>内斯塔,可以意大利的球员就他行,可惜他在AC,就算来国米,他的心也在拉齐奥</P>
作者: 华之风    时间: 2005-7-15 18:31:30

<P>是啊,我们需要我们自己培养的</P>
作者: Dick爱米兰    时间: 2005-7-15 22:38:59

其实原来国米培养的莫非奥`都不错```为什么要放走呢?
作者: andy2290    时间: 2005-7-15 23:35:00

<P>问题好象没有那么简单,这些问题相信管理层不会想不到的。</P><P>也许这些也是要机遇的吧???</P>
作者: mbc007    时间: 2005-7-15 23:48:08

青岛的国米足球学校限制的报名年龄是多少,要不我也去报名!!!
作者: meazza的梦    时间: 2005-7-16 10:13:18

<P>我们的青训系统不是很不错吗?</P><P>为什么不挖掘新人呢</P>
作者: king_wei    时间: 2005-8-10 23:11:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kyolchen</I>在2005-7-3 2:54:33的发言:</B>

<P>是啊   我们的青训系统很不完善!</P>
<P>很少培养出自己的球星来!</P></DIV>

其实我们的青年训练系统培养了不少人才,但是在莫拉蒂主席处于疯狂的状态下,没给他们太多证明自己的机会就送给了别人。
作者: hxq705166    时间: 2005-8-11 00:12:06

对于一只多年没有夺冠的球队来说 胜利更重要 培养年轻球员到在其次
作者: 土匪    时间: 2005-8-11 01:02:42

拿冠军是第一位,培养年轻球员倒在第二啊
作者: HarryFox    时间: 2005-8-11 10:05:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yeats</I>在2005-7-3 10:22:21的发言:</B>
</DIV>

但曼联也牺牲了数年没有冠军的时间,而阿贾克斯那个时代不同,不俱可比性。
作者: hmily11111    时间: 2005-8-11 10:07:43

唉!其实当时搞定国王在怕儿马的替补就好了!汗!
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-8-11 10:16:41

<FONT face=楷体_GB2312 size=5>国际米兰青年队球员,都出租锻炼去了,现在年轻球员成长之路不像40年前了!一有突出表现就会被追捧,一有失误就会有几十倍的扩大,所以,我们只能等待另一个奥巴了,毕竟个人心态还是最关键的因素。其实核心是不是本国人都不重要,最重要的就是球员对球队的感情。希望会涌现“苏亚雷斯”第二,第三!!!</FONT>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2