国际米兰

标题: [原创]【官场现形记二】之CN站庆 [打印本页]

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-3 10:51:27     标题: [原创]【官场现形记二】之CN站庆

点击此处可看【官场现形记一】之二百五
http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardid=22&id=47506&star=1#47506

话说2003年8月1日,其实这本来就是个很特别的日子,至少在我们中国人眼里是建军节。但是因为一个叫做鱼头的蓝黑人,也许想造反,而独自揭竿而起,在网络一角,竖起一面蓝黑大旗,美其名曰: inter.net.cn——国际米兰中文网,从此此地不断聚集各路好汉,一时间如同水泊梁山,只见忠义堂上英雄齐聚,兵团规模也日益壮大。而各个山头的头领们也一天到晚与日俱进,跟随时代潮流,不仅大碗喝酒而且大秤分金,还时不时的传说各有自己的小秘——其实说白了就是压寨夫人,如此自是逍遥快活。

时间飞逝,转眼之间05年8月1日将已至,按照中国人的传统,也该来个什么周年庆祝活动。各位,这里也不例外,君不见每个山头红旗飘飘,但是辩证法告诉我们,我们看事物一定要看事物的本质,不要被外表所迷惑。在近来共产党关于先进性教育的大背景下,这里也配合着党的工作,实事求是,与日俱进。

一日,鱼头红尘一笑于站务总部谈笑MM之肤色,自然,如此优雅之地无法缺少咖啡来调节气氛,正说到眉飞色舞之际,鱼头话锋一转:“去年今日此门中,红包礼盒相映红。那些希望通过自己实力来竞争上岗的小头目们找个理由就来拜山头,请客送礼的几乎挤破我和你鱼嫂这风花雪月之地,虽说是为了庆祝我们建站一周年来意思意思,但终究不成体统,尤其在这等严打的恶劣条件之下,我总不敢无视王法。如今两周年又来了阿,我意欲发一公告,小字报于各山寨,尤其是茶馆,希望各头领不要再搞那一套,以免玷污了我CN清净之地。”

红尘一笑听在耳边,一边将自己的小脑袋晃得像头小公鸡啄米一样,高呼赞成,一边在心里盘算自己的小九九。于是出的门来,赶紧让24号的头号煽情手——号称“看我文章必叫你掉猫尿”的冷雪飘撰写大字报,上书:奉鱼头站长之命,站庆期间不得相互借助喜庆而吃请送礼云云,尤其是不能给鱼头,免得去年挤破的大门再次整修,而此布告也张贴于各山头的醒目之处。

时值7月31日三更,狂风大作,风雨交加,即使是这等大夏天,也冷风嗖嗖。鱼头正和鱼嫂在相互运动取暖,忽报一笑来访,急忙嘟嘟啷啷更衣迎接。一笑进的门来,贼眉鼠眼的环顾一周,见并无外人,忙从袜子中取出一张外国支票奉上:“CN能有今日这般繁荣景象,还多亏鱼兄辛勤劳作,竖此大旗,吾本市井小X三,劳兄如此看重。值此大庆之日,愚弟特从新西兰带来如此区区小物,聊表某一片心意,也表兄长对我赏识之义。”鱼头抱拳拱手,嘿嘿……,口里推却道:“兄弟也忒客气了,我游不动的鱼何德何能。再说,我不是发布告不让搞送礼的么?”手却没有闲着,招招便吩咐内人赶紧收下。

一笑前脚刚走,只见伊蓝直闯进来,手忙脚乱将数锭金块堆在书桌上,哈哈哈……大笑三声:“哥哥真是好学,这等喜庆之时,你却还在用功。”鱼头眉头一皱,很是愤怒的指着桌子上的金块大喊:“这是什么?”伊蓝那娃依仗自人高马大,毫不示弱,也大嚷道:“哥哥莫吵,这是茶馆那旮沓,喝茶的小喽罗娃儿们孝敬我的,昨日的菠菜运气不错,腰包鼓了不少,再加之,哥哥你宅心仁厚,开放股市,我混水摸鱼,发点小财。而今我不敢独吞,便拿来与哥哥共享。日后哥哥少不得要封我个将军头衔。”鱼头闻言,面露悦色:“你这厮,又来取笑我了。”伊蓝打个饱嗝,一路高歌而回。

一天无事,已近黄昏,蓝黑印记——俗称小六子求见,此君带着一班新闻评论的兄弟(小丸子Flame 海豚阿德)从自己家乡山西抬来佳酿百坛——杏花村。鱼头一见如此架式,大马金刀的站立门口,喝问道:“小六子怎的送来这这般厚礼,怕是不妥吧?”印记答曰:“哥哥明鉴,这是我平日从新闻评论组在外面庆祝之时特意从招待费中节省下来的,就是为了等待今日这个好日子,其他寨主我一个都不告诉。”鱼头点头大呼:“夕阳无限好,只是近黄昏。

印记出门不久,大猩猩带着ICN的laoshujia我不是痞子也登门造访,笑嘻嘻的摇着自己大脑袋道:“这火炉般的鸟天,好不容易上山搞了几样山珍,不敢独自享受,今也个也让哥哥尝些鲜味。”

须臾,又有nomal送来昆明特产;小二黑从重庆弄来特殊的长江水产,还不忘带上特有的重庆麻辣调料;猫猫带来上海的阿拉大城市的食膳,更是把那颗东方明珠都摘了下来,说是为鱼头夜晚劳作点灯;interbob送来西安名闻天下的兵马俑;更为值得称道的是老雨带来一群号称盐城无双的MM,据说是为了让劳累的鱼头揉揉肩,按摩按摩腿,端茶送水的,什么都能干;流水落花恰到好处的送来不辞劳苦从天山上采来的千年灵芝,天山雪莲以及各种上好的滋补保健品;天下版的一生国际看刀一洗尘心 也不甘人后,依仗自己工作的便利,不知道在那里得来了从未见过的古稀珍玩若干;足迹的马西莫游客小风也把自己珍藏多年的美酒,奇珍异果都一一毫不保留的献上。

…………

一天不到,鱼头携其夫人,迎来送往,招呼数十位头领吃茶不迭,忙得不亦乐乎。

及至掌灯之时,绿色奇迹终于造访,命人带来纹银万两。二人促膝而侃,谈到过往历史,遥想当年几个兄弟闯荡江湖,打下这篇江山,说道情动之处,鱼头不觉潸然泪下:“遥想当年,众多和我一起南征北战的多位兄弟,如今只有你们几个还一直在我身边,多么希望那些曾经的兄弟们能回来,亲眼看看今日CN的热闹红火。”又邀了一笑interbob,谈了众多人事安排事宜,直至夜深。

8月1日这天,鱼头于CN站务区大设筵宴,召集各位头领开会,作了两周年总结报告,并宣布各位头领的山头人事变动(此处省略两百字,免得遭遇不幸,嘿嘿)……其余诸人也各有封赏,众皆山呼鱼头万岁。

转眼七天庆祝已过,8月7日这天,鱼头闭门一日,唤来弟弟游的动的鱼,吩咐如此如此,好好的交待一番。翌日,“CN鱼氏百货商店”经批准正式挂牌营业,鱼头亲临剪彩,一时生意兴隆,日进斗金,此是后话,姑且不提。

至此,站庆告一段落,鱼头却已经在心里盘算以后的每一年站庆,该如何来写那个小字报了……

PS:本故事纯属虚构,如有雷同,切勿对号入座。

作者: 伊蓝    时间: 2005-7-3 10:56:07

我成黑旋风 了
作者: meazza的梦    时间: 2005-7-3 10:58:07

<P>鱼头是站长吗?</P><P>呵呵 斑竹玩笑开的太大了,小心把你贬为庶人!</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-3 10:59:38

<P>最好把荒凉 贬为袭人~~~</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-3 11:02:18

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-3 10:56:07的发言:</B>
我成黑旋风 了

我思来想去也就你娃最合适了
所以只好这样将就了
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-3 11:04:48

<P>丫的里面就没见你名字</P><P>难道你娃没送礼</P><P>老大大半夜让你巡山去了</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-3 11:09:23

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-3 11:04:48的发言:</B>
<P>丫的里面就没见你名字</P>
<P>难道你娃没送礼</P>
<P>老大大半夜让你巡山去了</P>

我这人不厚道

没有钱送礼哈,本来想搭着谁的福气一起去,结果都不带我去

只好免了

PS:还不是给你娃交作业

作者: 宁远    时间: 2005-7-3 11:21:52

<P>哈哈</P><P>
请勿对号入坐
—— 简直就是荒凉揭竿起义造反的阴谋借口....</P><P>
此人危险,众人须远离之。。。。
</P><P>他还算厚道了一回,米把我如此正气之人拖下水。。。</P><P>哈哈  正好应证了恶人荒凉也有其善良的一面。。。</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-3 11:23:19

我是最看不进这种帖,没什么意思还花花绿绿的,帮顶一下好了
作者: 宁远    时间: 2005-7-3 11:41:25

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-3 11:23:19的发言:</B>

说一点自己的意见
茶馆本来就是大家休息 轻松自如的地方
呵呵,调侃得贴近生活,让大家熟悉cn的管理团队
就算写着自娱自乐也是个很好休息放松的法子
                      希望大家轻松快乐点我想就是楼主调侃的本意吧

作者: 流水落花    时间: 2005-7-3 12:06:45

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-7-3 11:41:25的发言:</B>

说一点自己的意见
茶馆本来就是大家休息 轻松自如的地方
呵呵,调侃得贴近生活,让大家熟悉cn的管理团队
就算写着自娱自乐也是个很好休息放松的法子
                      希望大家轻松快乐点我想就是楼主调侃的本意吧

<P>我要是不那样回,我就不是我了,嘿嘿</P>
<P>不是吗</P>
作者: 宁远    时间: 2005-7-3 12:13:22

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-3 12:06:45的发言:</B>
]

<P>我要是不那样回,我就不是我了,嘿嘿</P>
<P>不是吗</P>

哈哈, 蓝黑照耀之下允许求同存异嘛~~~
作者: 宁远    时间: 2005-7-3 12:15:56

<P>想说一句</P><P>    生活还要继续      真心希望我们的每个国米球迷无论发生什么事都能坚强乐观   勇敢面对。。。</P><P>PS:茶馆是大家休息轻松的好地方,欢迎大家来喝茶 调侃 聊天 </P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-3 12:17:51

反复强调,真是极富理性地灌水
作者: 红尘一笑    时间: 2005-7-3 13:12:08

作者: robertma    时间: 2005-7-3 13:53:33

<P>PS:本故事纯属虚构,如有雷同,切勿对号入座。</P><P>一切都是水的祸</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-7-3 15:09:20

没我的份……

随便说个安老院把我塞上去嘛!!!
作者: 一生国际    时间: 2005-7-3 15:13:21

呵呵!!堂堂的一生国际居然只是个挂名人物啊!不服,看来给领导送东西送的少了,老大,今夜三更后门,我会找你的,嘿嘿!
作者: vktnt    时间: 2005-7-3 17:18:19

<P>呵呵,看了后觉得没好人了,</P><P>还好是虚构,要真的那就糟了。</P>
作者: 小风    时间: 2005-7-3 17:52:54

我要当官,怎么得也是个清官啊,我是8会送礼的,顶多送几个美女!
作者: interbob    时间: 2005-7-3 19:21:38

Y的看的偶晕忽忽,过瘾!赶明痞子归来,再聚梁山!
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-3 19:23:26

<P>看来众口难调</P><P>不能满足所以人的要求</P><P>改天的写个连载</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-7-3 19:26:06

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-7-3 19:23:26的发言:</B>

<P>看来众口难调</P>
<P>不能满足所以人的要求</P>
<P>改天的写个连载</P>

<P>你N个文章也不提提你老公我,伤心了……

我倒也很想写个大话10,狠狠给你做个广告!!!</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-3 19:40:29

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-7-3 19:26:06的发言:</B>
&gt;
<P>你N个文章也不提提你老公我,伤心了……

我倒也很想写个大话10,狠狠给你做个广告!!!</P>

老公阿
我实在不敢把你放到这种文章里面来阿,你看我两个妹子我也不是没有放进来吗
改天一定给你写个专门的文章

作者: cho    时间: 2005-7-3 19:47:45

<P>转眼七天庆祝已过,8月7日这天,鱼头闭门一日,唤来弟弟游的动的鱼,吩咐如此如此,好好的交待一番。</P><P>8.7……不是我家VV滴生日嘛~~老大果然会挑日子~~</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-7-3 19:52:03

<B>以下是引用<I>cho</I>在2005-7-3 19:47:45的发言:</B>

<P>转眼七天庆祝已过,8月7日这天,鱼头闭门一日,唤来弟弟游的动的鱼,吩咐如此如此,好好的交待一番。</P>
<P>8.7……不是我家VV滴生日嘛~~老大果然会挑日子~~</P>

小妮子还记得我的球衣不?
死活就被灌上你家VV的大名了,SIGH……
作者: cho    时间: 2005-7-3 20:00:23

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-7-3 19:52:03的发言:</B>
&gt;

小妮子还记得我的球衣不?
死活就被灌上你家VV的大名了,SIGH……

当然记得拉~~
嘿嘿~~~OO就是因为这个所以才记住OO是什么时候和爸爸见面滴嘛~~~
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-3 20:17:25

<B>以下是引用<I>cho</I>在2005-7-3 19:47:45的发言:</B>
<P>转眼七天庆祝已过,8月7日这天,鱼头闭门一日,唤来弟弟游的动的鱼,吩咐如此如此,好好的交待一番。</P>
<P>8.7……不是我家VV滴生日嘛~~老大果然会挑日子~~</P>

那不是老大挑的
而是我编的阿,00

作者: king_xyz    时间: 2005-7-3 20:59:13

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-3 11:23:19的发言:</B>

嘿嘿,看来是想做世外人咯
不错……
作者: 流水落花    时间: 2005-7-3 21:01:36

<B>以下是引用<I>king_xyz</I>在2005-7-3 20:59:13的发言:</B>

嘿嘿,看来是想做世外人咯
不错……

你娃还不是一样,怎么不见你来喷点冷水
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-3 21:06:32

没球赛的日子看这样的小说,,,不错。。。。
作者: 纪念日    时间: 2005-7-4 01:14:35

<P>为什么我一下子 就想到了</P><P>沙锅鱼头。。。。。</P><P>[em01]</P><P>飘走飘走</P>[em01][em01][em01][em01]
作者: cho    时间: 2005-7-4 01:36:33

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-7-3 20:17:25的发言:</B>
&gt;

那不是老大挑的
而是我编的阿,00

荒凉后妈在帖子里面诋毁我偶像~~~
所以米功劳~~让给老大~~
作者: hcj198147    时间: 2005-7-4 03:06:34

等着给荒凉收尸!!!
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-4 08:07:47

<B>以下是引用<I>cho</I>在2005-7-4 1:36:33的发言:</B>

荒凉后妈在帖子里面诋毁我偶像~~~
所以米功劳~~让给老大~~

你偶像?难道是传说中的“小红”
他可是个……

作者: shaoqingfly    时间: 2005-7-4 09:12:59

路过 没钱 各位继续
作者: 国米国王    时间: 2005-7-4 09:35:38

看来大家还是早点离开CN的好啊
作者: 砂之船    时间: 2005-7-4 10:40:25

<P>站庆有米红包发?</P><P>PS:老雨会给鱼头送MM,谁信呀,这方面他可是小气的很。</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-4 10:59:35

<B>以下是引用<I>砂之船</I>在2005-7-4 10:40:25的发言:</B>

<P>站庆有米红包发?</P>
<P>PS:老雨会给鱼头送MM,谁信呀,这方面他可是小气的很。</P>

RAORAO
这叫做以退为进阿,送出去几个
可以在茶馆得到更多阿
你忑小看老雨的智商了
作者: 乔乔    时间: 2005-7-4 11:05:00

<P>发现00对于偶像的崇拜是</P><P>盲目盲目盲目的很啊…………</P>
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-7-4 11:22:52

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-7-4 8:07:47的发言:</B>
]

你偶像?难道是传说中的“小红”
他可是个……

小红?????难道是传说中的中原一点红?  
别吓唬偶,偶胆子很小的。
[em01]
作者: 流水落花    时间: 2005-7-4 11:26:44

<B>以下是引用<I>国米国王</I>在2005-7-4 9:35:38的发言:</B>
看来大家还是早点离开CN的好啊

这话是什么意思
作者: pskxotto    时间: 2005-7-4 11:50:47

<P>   怎么    没 有 我啊     你们    </P><P>  你  --------</P>
作者: 予飞    时间: 2005-7-4 12:26:35

<P>抒抒,不看铁达尼,蓝黑大帝,我爱雷科巴,Karl,寂寞如贼,香寒,GB_juve,那罗无双华,蓝黑公子,一品国际 ,古墨生,aaameng ,&lt;马丁斯&gt; ,TJ</P><P>...............................偶只是路过的</P>
作者: 亚尔斯兰    时间: 2005-7-4 12:33:50

<P>路过路过</P><P>[em02][em02][em02]</P><P>基本太深奥 偶理解力现在有点问题</P>
作者: 国米国王    时间: 2005-7-4 14:52:46

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-4 11:26:44的发言:</B>
]

这话是什么意思

这里吓人啊,不走后门混不走啊
(先声明是开玩笑的)

作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-4 15:02:30

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-7-4 3:06:34的发言:</B>
等着给荒凉收尸!!!

看来写作是个危险的职业。。。。。。。[em02][em02]
作者: hcj198147    时间: 2005-7-6 01:38:12

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-7-4 15:02:30的发言:</B>

看来写作是个危险的职业。。。。。。。[em02][em02]

关键是看写什么?
我最擅长写H了!!!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-31 23:34:30

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-7-6 1:38:12的发言:</B>
]

关键是看写什么?
我最擅长写H了!!!

H好H好,越H越好。。。。。。
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-31 23:35:12

<P>今天晚上半夜准备送礼去了</P><P>有想捎带的兄弟么???</P><P>赶紧给我帐户转钱</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-31 23:40:38

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-31 23:35:12的发言:</B>

<P>今天晚上半夜准备送礼去了</P>
<P>有想捎带的兄弟么???</P>
<P>赶紧给我帐户转钱</P>

给站长的????不给[em02]
对拉,,12点一过就可以灌了啊,整个塔啊

作者: solomon242    时间: 2005-7-31 23:58:29

<B>以下是引用<I>亚尔斯兰</I>在2005-7-4 12:33:50的发言:</B>

<P>路过路过</P>
<P>[em02][em02][em02]</P>
<P>基本太深奥 偶理解力现在有点问题</P>

和你一样

作者: 天才柯南    时间: 2005-8-1 01:35:16

哈哈,真是不厚道。
作者: hcj198147    时间: 2005-8-1 01:38:54

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-31 23:35:12的发言:</B>

<P>今天晚上半夜准备送礼去了</P>
<P>有想捎带的兄弟么???</P>
<P>赶紧给我帐户转钱</P>

给我送礼么??
作者: fengfeng1    时间: 2005-8-1 02:41:27

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-8-1 1:38:54的发言:</B>
&gt;

给我送礼么??

呵呵    今年过节不收礼
作者: overmars1986    时间: 2005-8-1 02:52:42

腐败啊,腐败啊~~
作者: kkiss    时间: 2005-8-1 11:47:57

以下是引用<I>fengfeng1</I>在2005-8-1 2:41:27的发言
今年过节不收礼

收礼只收cn币

作者: 爱的好累    时间: 2005-8-1 15:06:30

<P>CN怎么会是怎样的啊,你们不说我还不知道</P>
作者: bluebaggio    时间: 2005-8-1 16:39:19

<P>支持,支持!!好文章</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2