国际米兰

标题: 认为老莫值得你称呼他为老爹的请进! [打印本页]

作者: andy99061    时间: 2005-7-3 18:39:47     标题: 认为老莫值得你称呼他为老爹的请进!

今天突然有这个想法.发出来给大家讨论一下.意思是说.我个人觉得.老莫是个值得我称呼为老爹的人(干爹),也希望能得到大家的共鸣.因为本人文采水平不高.所以在这里,希望能有高手写出一篇介绍老莫的文章来.同时要发到各个国米论坛.这样一来.老莫在中国,我们的真正球迷就可以对他有一个比较尊敬的称呼.老爹.
已表达.他对国米做出来的贡献.谢谢.

下面引用wubo哥们写的文章.都是铁杆国米球迷.
真正的球迷——从维耶里的离开说起
这几天,BOBO的离开成了足球的热点。在浏览网页的过程中,我强烈地感受到了一种并不怎么的现象——国际米兰的球迷阵营出现了分化。有些同志因维耶里的离开从此对国米失去了兴趣,甚至有网友写出了从此和国际米兰恩断义绝的文章。
这样,不得不引出一个话题:什么样的球迷才是真正的球迷?
现如今的球迷有两类,一类是爱球员的,一类是爱球队的。前者会因为所爱球员球队的转变而变化着所支持的俱乐部,比如贝克汉姆的转会就把许多原本曼联的球迷带到了西班牙的伯纳乌;后者只是钟爱着一支球队,荣辱与共,一生追随。
我不得不承认,我喜欢上国际米兰是因为罗纳尔多。后来,我通过各种渠道加深了对这支俱乐部的了解,知道了他那生来就有的叛逆性格以及永不言败的坚强意志,最后就是那句被无数蓝黑球迷传唱而独属于国际米兰的经典台词——“我们从不窃取冠军,我们也绝不会降入乙级”。这样,我逐渐成为了蓝黑球迷的一员,至今一共8年。当然,大罗的离开让我非常失望,但是对于皇家马德里,我始终提不起兴趣,甚至有些反感。
回到关于球迷的讨论,我个人觉得爱球员的球迷只属“相对球迷”,也许伴随着偶像的退役,他们的球迷之路也会走到尽头;然后随着新的强势球员的出现,他们再度回归。相反,爱球队的球迷属于“绝对球迷”,他们把球队看成自己的孩子,永恒相伴,同喜同悲。
维耶里离开了,他的人走了,同时也带走了一部分“相对球迷”的心;但是这没什么了不起,真正的蓝黑人是可以理解和接受的,我们会对维耶里充满无限感谢和美好期望,同时也更加坚定了蓝黑的选择。这才是我们国米真正的球迷——“执子之手,与子偕老”。

作者: Dante    时间: 2005-7-3 18:57:40

<P>我觉得,大多数人都是先开始喜欢球星的。</P><P>至于到后来你是因球星开始喜欢一支球队,还是仅仅停留在喜欢球星的程度,这个因人而异。</P><P>个人以为也没有必要把两种球迷分谁高谁低。只要自己喜欢的,人家也无法干涉。</P><P>只是在说话前,请想一下自己到底是爱一只球队还是爱几个人,免得伤害其他人。</P><P>ps. 始终赞莫大!没有任何一个人比他这些年来对蓝黑的付出更多。</P>
作者: jimqyui    时间: 2005-7-3 19:01:05

莫大是国米真正的支柱啊,要是他走了恐怕~~~~~~~~~~~~感谢他为国米的所做的一切
作者: 流星岂无痕    时间: 2005-7-3 19:12:10

<P>支持下老爹!</P><P>我绝对是个铁血的国米人!</P><P>我支持俱乐部的一切决定!</P>[em06][em06][em06][em06]
作者: 昨日思绪    时间: 2005-7-3 19:21:51

我就是为老爹的个人魁力所折服,这也是我喜欢国米的原因之一
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2005-7-3 19:24:23

<P>我觉得莫大不比他爸爸做得少!</P><P>应该搞个莫大杯!</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-7-3 19:26:12

要说支持莫拉蒂先生我第一个上
作者: qqshade    时间: 2005-7-3 19:58:19

非常赞同楼主的观点 我喜欢国米就是从莫老开始的
作者: interwinall    时间: 2005-7-3 20:11:49

<P>莫大对球队的感情就像父亲对自己儿子的爱,称他老爹决不为过,支持。</P>
作者: denghaoran    时间: 2005-7-3 20:24:59

我想说一下的是 哪个人喜欢国米不都是因为一些球星因而喜欢国米的?那他们现在不也喜欢老莫吗 ?这是为什么呢 >人品 他让我们不知不觉的就喜欢上了他 
作者: 刘三伟    时间: 2005-7-3 21:10:15

本人作为忠诚的蓝黑球迷。 无比的热爱我们的老爹。 他永远是国米的N1[em06][em06][em06]
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-3 21:13:34

<P> 晕``</P><P>  才看到` `</P><P>    绝对莫爹.....</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-3 21:16:02

老莫,莫大,莫大爷,老爷子,俺一般就4个称呼。。。。。。爹这个称呼还是留给自己爸爸。。。。
作者: 32号唯爱你    时间: 2005-7-3 21:18:09

<P>我能尊重俱乐部的决定.</P><P>也请各位尊重球迷的感情.</P><P>请不要为bobo的离开而欢呼雀跃.</P>
作者: Dante    时间: 2005-7-3 21:34:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>32号唯爱你</I>在2005-7-3 21:18:09的发言:</B>

<P>我能尊重俱乐部的决定.</P>
<P>也请各位尊重球迷的感情.</P>
<P>请不要为bobo的离开而欢呼雀跃.</P></DIV>

这个……应该不会有国米球迷因为bobo的离开而雀跃吧?
作者: 血液中的蓝    时间: 2005-7-3 22:11:19

只有惋惜和痛苦!但是为了他最后的世界杯之梦,我们必须放他走!让他去一个能保证绝对主力的队伍!我们不在乎他去AV或是斑马,因为BOBO不是因为钱和别的什么因许,他是为了在退役之前最后一次向大理神杯发起冲击!这样的梦想,我们不应该去问他目的地,只应该祝福他一路走好!
作者: interman    时间: 2005-7-3 22:11:37

<P>其实我刚开始也是由于罗纳尔多而喜欢上Inter的,但是随着对俱乐部越来越深入的了解,逐渐为国米辉煌的历史,为令人感动的蓝黑球迷们,也莫大的个人魅力所折服,从此深深地爱上了蓝黑的颜色,此生至死不悔!</P>
作者: jeffch    时间: 2005-7-3 22:17:30

<P>莫大是个值得尊敬一生的人,就像国米是值得追随一生的球队。</P>
作者: flyingzx    时间: 2005-7-3 22:18:43

<P>支持</P><P>  莫拉蒂绝对配的上老爹的称号!!</P>
作者: hufu3092    时间: 2005-7-3 22:55:31

莫老爹是我们对他的尊敬和爱戴
作者: kyolchen    时间: 2005-7-3 23:40:45

<P>有些同志因维耶里的离开从此对国米失去了兴趣,甚至有网友写出了从此和国际米兰恩断义绝的文章。
让那些人去吧   不知道当BOBO退役后  他们还看不看球</P><P>我是坚决支持老爹   </P>
作者: huan201    时间: 2005-7-3 23:51:19

始终赞莫大!没有任何一个人比他这些年来对蓝黑的付出更多。
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-4 01:18:14

<P>可以说国际米兰最大的球迷就是这位可敬又可爱的老人,他以他独特的个人魅力征服了所有喜爱国际米兰的人们,一声老爹,绝不为过!!</P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-7-4 01:26:28

我爱老爹,就象我爱国米一样
作者: wchgfreesky    时间: 2005-7-4 07:21:01

<P>在维埃里的问题上,俱乐部做出的让步,我觉着应该是伟大的。除了我们,没有如何一家俱乐部可以让维埃里这样轻易的离开。我们对待球员的态度更人性化了,其实这也是对维埃里这么多年为球队做出这么多贡献的奖赏。</P><P>我也能理解维埃里的离开,毕竟2006年世界杯是他的最后一届了。bobo,加油,我们永远支持你。有空常回家看看。</P>
作者: 吉诺比利    时间: 2005-7-4 08:24:43

我一直叫他老爷子!!
作者: vieri32c    时间: 2005-7-4 08:34:11

<P>值得敬佩的一个人!</P><P>希望好运!</P>
作者: 国米国王    时间: 2005-7-4 08:50:30

我都是被莫老的人品所感染的人
作者: vktnt    时间: 2005-7-4 09:35:56

称莫大为老爹再合适不过了。
作者: 梅阿渣的魂    时间: 2005-7-4 13:00:11

<P>我们埋怨过他,甚至有人要求他滚蛋!</P><P>但是我敢说,如果有一天他真的离开了那个球场的包厢,我们都会为他哭泣!</P><P>加油,老大!</P>
作者: supapa    时间: 2005-7-4 13:00:22

<P>是的,我们要尊重俱乐部的决定</P>
作者: ldbyn    时间: 2005-7-4 13:16:48

<P>我也因为罗纳而多而喜欢上国米的,但后来对俱乐部慢慢的了解,我现在已经是一个铁杆的国米球迷,无论你走向何方,我的心永远跟随着你</P>
作者: 滑翔机    时间: 2005-7-4 13:17:54

莫老爹对国米的感情是不言而喻的,他是最伟大的.
作者: snjsj    时间: 2005-7-5 09:35:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-7-3 21:16:02的发言:</B>
老莫,莫大,莫大爷,老爷子,俺一般就4个称呼。。。。。。爹这个称呼还是留给自己爸爸。。。。</DIV>
<P>俺有时候叫他莫老,但是他还是慢慢的老了。。。</P>

作者: tonisda    时间: 2005-7-5 10:19:04

我可以很负责任的说,我喜欢国际的主要原因是因为莫拉蒂主席
作者: yiyu2004    时间: 2005-7-5 14:56:05

<P>呵呵~~~我不是因为球星而喜欢国米的</P><P>小学6年纪时刚知道足球就喜欢上了这门运动,于是就买了份杂志,也记不得是什么杂志了.反正自己知道的第一只球队就是国米了,从此就喜欢上国米,又因为国米喜欢上了意大利.因为国米喜欢上了一个一个在国米的球星.我从不喜欢其他队的球星,大概我这个人太偏激了吧.</P><P>因为对国米无法割舍的爱,所以对老爹也是这个感情.他对国米的爱值得我们敬佩.</P><P>爱国米,绝不后悔,绝不离开.国米不是有的人想的那么不讲感情.还记得那个患白血病的中国女孩吗?????</P><P>爱国米,做一个内拉祖里,和国米荣辱与共,是我一辈子的梦想.</P>
作者: 刘三伟    时间: 2005-7-5 15:42:03

永远支持我们的老爹。[em06]
作者: 无人永生    时间: 2005-7-5 15:44:30

习惯称为老莫,很不错的人,虽然经常做些奇怪的事情,不过因为一切是为了球队,所以很可爱!
作者: 卡里尼    时间: 2005-7-5 16:05:12

太值得了 !!!致敬!
作者: zlshw    时间: 2005-7-5 20:33:29

可爱的人,值得我们尊敬。
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-7-5 21:01:50

<P>执子之手,与子偕老</P><P>永远和蓝黑在一起!</P>
作者: Ahappy007    时间: 2005-7-5 21:06:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Dante</I>在2005-7-3 21:34:07的发言:</B>

这个……应该不会有国米球迷因为bobo的离开而雀跃吧?</DIV>

反正我是不会欢呼雀跃 只是觉得一个该走的人终于走拉 但是 我感到郁闷的是 他竟然加盟同城死敌 不知道 那些喜欢他的人 回做何感想
作者: Royster    时间: 2005-7-5 21:19:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Ahappy007</I>在2005-7-5 21:06:28的发言:</B>

反正我是不会欢呼雀跃 只是觉得一个该走的人终于走拉 但是 我感到郁闷的是 他竟然加盟同城死敌 不知道 那些喜欢他的人 回做何感想</DIV>

这也许只是个传说,每个夏天都有些乱七八糟的新闻!
[em08]
作者: ccoo111    时间: 2005-7-5 21:38:54

我就是喜欢国米这支队 不会为了哪个球星离去改变我的爱 谁来到这里踢球我就爱谁 能够承受16年的压力而踢球 绝对值的赞扬 再说说莫大 他能够有那么多中国球迷 是因为他的性格 而这么多年还没等到冠军也是因为他的性格 但是说实话 真的喜欢莫大 他的队员就想他自己的孩子 莫大为你的人性欢呼!!!!!!!!!!!
作者: wisetang    时间: 2005-7-5 22:54:51

支持老爹,支持国米[em06]
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-5 23:19:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>denghaoran</I>在2005-7-3 20:24:59的发言:</B>
我想说一下的是 哪个人喜欢国米不都是因为一些球星因而喜欢国米的?那他们现在不也喜欢老莫吗 ?这是为什么呢 >人品 他让我们不知不觉的就喜欢上了他 </DIV>

老大说出了我的心里话!!!
作者: jiex    时间: 2005-7-6 03:04:43

<P>老莫为国米付出太多了,</P><P>尽管他没为国米带来好成绩,</P><P>我还是要尊称他一声老爹。</P>[em06][em06]
作者: dawnmoon    时间: 2005-7-6 05:53:42

<P>我是从开始喜欢马特乌斯开始喜欢国际米兰的,到现在了懒得数有多少年了15年差不多吧。</P><P>CCTV5天下足球的国米那期节目我是非常想去,可惜电视台没要我。不过我想我确实没好多更年轻的球迷知道的球星八卦新闻的多吧:)</P><P>国际米兰夺取下一个联赛冠军或冠军杯时,萨队高举奖杯和莫大被球员抛起的照片,将成为我永久的保存。</P>
作者: 無悔    时间: 2005-7-6 06:28:45

<P>那偶以后也就叫他老爹咯~</P><P>莫老爹</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2