国际米兰

标题: [原创]乡愁,如烟 [打印本页]

作者: 小冰雨    时间: 2005-7-5 16:51:54     标题: [原创]乡愁,如烟

深夜两点半,依旧毫无睡意~

心中,始终有一丝乡愁,淡淡,如烟~

一直无法解释,到底家乡对于一个游子而言以为着什么,很多人抱怨,为什么自己的家乡老是那么落后,为什么自己不生在大城市.

我理解这些人,因为当初的我也不过如此.

但当我真的成为游子的时候,我才发觉,原来生我养我的家乡,已经在我身上注下那一方热土的烙印,也只有回到那一方热土,我才会获得属于一个游子的那份归属感.

依然怀念,在家乡街头和同学一起在街上看美眉的片刻,一直记得,在街边网吧一帮狐朋狗友狂玩游戏称霸整个网吧的时光,从未忘记,在街边大排挡一边吃着正宗粤菜一边用粤语大声谈笑的日子,比起现在在大学天天说国语.日日困在学校,时刻看着恐龙的日子,才会觉得,其实一个游子的天堂,往往只能是家乡~

的确,很多时候我知道我家乡不过是岭南的一个小城市,但在我眼中我的家乡一直美丽而可爱,我心痛于被洪水折磨的家乡,我厌恶于那些当我家乡被洪水围困时才关注我家乡的所谓领导人,我更痛心于自己的家乡竟然以洪水之都的形象被人铭记.

那一抹如烟的乡愁,虽然淡淡~但却笼罩心头,恰是家乡在我心中的印记~一辈子,永不磨灭~~

我爱我的家乡~

作者: 佛的泪    时间: 2005-7-5 16:53:17

那么短呀,不过写的还好了.看不出来呀

作者: 火热的冰    时间: 2005-7-5 16:56:44

写的不错      顶一个         
作者: 一生国际    时间: 2005-7-5 17:17:29

<P>母不嫌子丑,儿不嫌母贫!除非你是石头缝里蹦出来!但即便石头缝里出来的孙悟空,也再苦再累一直陪伴师傅去西天,为的就是报答师傅恩情!</P><P>生我育我,养我教我,家乡就是自己的妈妈,无论身在那里,家乡始终是自己的根,低头思故乡,叶落终究要归根!</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-5 18:48:32

<P>还是情真意切</P><P>如果在能够丰满充实一点应该就更加好了</P><P>难得你小子,</P><P>奖励用户《[原创]乡愁,如烟》,原因:好文章,用户操作:金钱500,经验50,魅力50</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-5 18:59:00

<P>对了,荒凉,我刚才听说我们有可能不是去西安,是咸阳……</P><P>我现在都糊涂了</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-5 19:12:54

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-5 18:59:00的发言:</B>

<P>对了,荒凉,我刚才听说我们有可能不是去西安,是咸阳……</P>
<P>我现在都糊涂了</P>

咸阳到这里很近,两个小时都不到
不行我找个时间去看你也可以
作者: 流水落花    时间: 2005-7-5 19:15:04

<P>不麻烦你,反正看情况吧</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-5 19:46:28

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-5 19:15:04的发言:</B>

<P>不麻烦你,反正看情况吧</P>

好,到时候你给我消息就好了
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-6 02:00:41

<P>想家了 </P><P>可是回去又能干什么了  </P>
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-13 19:28:24

想想我即将远走他乡求学了,我真的很想去到我的外婆家去摸摸我自己中的小树,拉拉外婆的 手,看着幽幽的蓝天;和儿时的伙伴再次到河里摸鱼,烤烤玉米。哎,往事随它吧!!!
作者: 国心米情    时间: 2005-7-14 10:58:46

<P>往事如烟</P><P>曾经养育之地有我们留下的痕迹</P><P>虽走远了</P><P>心却锁了</P>
作者: ronnie    时间: 2005-7-14 12:51:39

<P>在异地他乡一个人是很凄凉啊,家乡永远是一片纯净的土地!~</P>
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-7-18 21:40:37

你去哪上学啊
作者: 蓝の黑    时间: 2005-7-19 16:27:04

<P>呵呵 ``好文章```我也要加油了`````</P><P></P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2