国际米兰

标题: [原创]本山·学历【茶馆推荐】 [打印本页]

作者: 国米国王    时间: 2005-7-6 16:28:16     标题: [原创]本山·学历【茶馆推荐】

忽悠一下子,对赵本山的学历产生了小小的兴趣。坦率地讲,偶孤陋寡闻,本山出名久矣,我还真不知道他究竟是何种学历。
    我想,就语言水平,赵本山至少是大学本科学历,全国语言学方面的学者名流车载斗量,但是,连续这么多年以精湛的语言艺术令10亿观众倾倒的,除了赵本山以外,目前还真找不出第二人。
    我想,论影视艺术之造诣,赵本山至少是某艺术院校本科毕业生。他不仅小品演得炉火纯青,无以伦比,而且自导自演的电视连续剧多次在央视一套节目黄金时段热播。(虽然我认为央视垃圾,但是没有一定的实力想黄金时段播出还是很困难的)全国戏剧专业的高学历人才多如牛毛,燃而能像赵本山那样成功的却屈指可数。
    现在赵本山又涉足足坛,成为辽宁足球的领军人物。辽宁高学历体育人才可谓繁星满天。照此推理,赵本山当此重任,至少具备体育专业大学本科学历。
    但猜来猜去令我“失望”。如果我没有听错的话,赵本山只读过8年书。论学历,相当于初中毕业。
    中国老百姓的欣赏水平何其“低”?竟被一个仅有初中学历的人“忽悠”得一愣一愣的。年复一年,守侯着看他的演出,被他“折磨”得前仰后翻,而且年年投票选他最佳。今年要不是有个《千手观音》,头把交椅可能又是非他莫属吧!
    进学历,你可以说赵本山是个半文盲。撇开学历,你不能不承认,他是个才华横溢的人,是一个出乎其类,拨乎其萃者。
   学历与能力、文凭与水平虽有密切联系,但却不能画等号。然实际生活中,往往有人将二者等同起来,于是也就有了一次高考定终生之说,似乎考上大学,这辈子便前程似锦,而一旦榜上无名,便万念俱焚。一次高考如果真的那么玄乎,那么赵本山现象又该作何解释?还有树不清的“王本山”、“刘本山”呢?
    有道是“条条大路通罗马”。时下,高考的成绩已经揭晓,无论是得意者还是失意者,赵本山的学历都会启示你,人生并非只有上大学一条路。然否?

作者: 国米国王    时间: 2005-7-6 16:29:34

我就是1个没读过大学的人,可我现在每个月有1500左右的工资,上班还就是天天上网
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-6 16:32:26

<P>真羡慕啊~~~~ 没文凭也能争大钱~~~</P>
<P>PS:楼主是原创还是转帖 请标明下哈</P>

作者: 国米国王    时间: 2005-7-6 16:33:31

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-6 16:32:26的发言:</B>

<P>真羡慕啊~~~~</P>
<P>PS:楼主是原创还是转帖 请标明下哈</P>

当然是原创啊
作者: 流水落花    时间: 2005-7-6 16:40:50

还是喜欢看他的小品啊,别的没兴趣
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-6 16:41:27

<B>以下是引用<I>国米国王</I>在2005-7-6 16:33:31的发言:</B>
&gt;

当然是原创啊

奖励用户《[原创]本山·学历【茶馆推荐】》,原因:好文章,用户操作:金钱300,经验50,魅力50
顺便帮你把标题改了下哈~~~`
以后多写原创咯
作者: 国米国王    时间: 2005-7-6 16:43:13

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-6 16:41:27的发言:</B>
]

奖励用户《[原创]本山·学历【茶馆推荐】》,原因:好文章,用户操作:金钱300,经验50,魅力50
顺便帮你把标题改了下哈~~~`
以后多写原创咯

我写的怎么辛苦,怎么累,都不给我加精,天啊,你不人道啊
作者: 一生国际    时间: 2005-7-6 16:43:25

呵呵!楼主这样文笔确实不错,主要是思想很独特,看了耳目一新!学历看来的确是中国教育的悲哀,但不要又不行啊!
作者: 国米国王    时间: 2005-7-6 16:45:18

<B>以下是引用<I>一生国际</I>在2005-7-6 16:43:25的发言:</B>
呵呵!楼主这样文笔确实不错,主要是思想很独特,看了耳目一新!学历看来的确是中国教育的悲哀,但不要又不行啊!

我就个没学历的人,还不是一样过。
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-6 16:45:40

<B>以下是引用<I>国米国王</I>在2005-7-6 16:43:13的发言:</B>

我写的怎么辛苦,怎么累,都不给我加精,天啊,你不人道啊

加精  找丁丁去  MM好说话~~~~
作者: 国米国王    时间: 2005-7-6 16:46:57

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-6 16:45:40的发言:</B>
]

加精  找丁丁去  MM好说话~~~~

我怕被女朋友打PP,不敢去啊
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-6 16:46:58

<P>文凭和能力确实没有太大直接联系。。。。喜欢本山的小品,非常可乐。。。。</P>
作者: 昨日思绪    时间: 2005-7-6 17:45:41

本山大叔的故事告诉我们,条条大道通罗马的
作者: 亚尔斯兰    时间: 2005-7-6 18:14:02

<P>小品不错</P><P>球队管理有待考察</P>
作者: meazza的梦    时间: 2005-7-6 19:33:34

他顶多高小毕业吧,乡下人的文化,更容易叫人接受,
作者: 饭饭    时间: 2005-7-6 19:36:25

<P>有能力有没有学历有什么关系</P><P>特别不要看那些个拿什么名牌大学拽不拉几的人了</P><P>都是些书呆子</P>
作者: recoba167    时间: 2005-7-7 08:34:52

<B>以下是引用<I>国米国王</I>在2005-7-6 16:29:34的发言:</B>
我就是1个没读过大学的人,可我现在每个月有1500左右的工资,上班还就是天天上网

读书是条出路
  但不是唯一出路
  很早我们老师就这样和我们说的
作者: 卡里尼    时间: 2005-7-8 18:48:49

<B>以下是引用<I>国米国王</I>在2005-7-6 16:29:34的发言:</B>

好羡慕 !白 猫与黑猫嘛 !!
作者: 亚平宁小子    时间: 2005-7-10 11:24:47

学历和能力是两回事啊
作者: 湘渝    时间: 2005-7-10 12:01:50

看了《足球之夜》,觉得他有点恶心了!
作者: 滑翔机    时间: 2005-7-10 13:18:58

但现实中,你不可否认,有文凭比没有的好找工作.
作者: 混在国米    时间: 2005-7-10 13:20:08

哈 老把子
作者: jasda    时间: 2005-7-11 15:11:10

不知道为什么,我并不欣赏赵本山,这个可能也是有地域性得吧!在东北读大学的时候很多人都喜欢他。
不过我真的不觉得他的有什么好笑,好喜欢的!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-11 16:07:14

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2005-7-7 8:34:52的发言:</B>

读书是条出路
  但不是唯一出路
  很早我们老师就这样和我们说的

恭喜你有个好的老师。。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2