国际米兰

标题: [原创]爱上国际米兰 [打印本页]

作者: firen    时间: 2005-7-9 00:53:53     标题: [原创]爱上国际米兰

喜欢国际米兰,应该是从2002年开始。有时候我很自卑,不敢这样轻易说出我是Inter球迷这样的话,因为最为Inter的球迷,我实在是太缺少积淀了。和我同龄的里面,有个上海人对我说他89年开始看英超,让我突然觉得自己白过了近20年;还有一个喜欢德甲拜仁的重庆仔,知道国米的事情竟然比我还多,又让我怀疑自己是否有资格作为一个球迷。
    但这种怀疑就像暗恋一样,从来不可能转变成为放弃。我曾经暗中喜欢一个女孩很多年,我试过很多的说辞来劝说自己远离她。可是我发现一切都只是徒劳。不管别人怎么说她不好,我还是喜欢她,她的精致的脸庞,美丽的眼睛,温柔的嘴唇,她的宁静、安逸、祥和,她的一切都让我着迷。
    2002年是我参加高考的一年,也是我爱上国际米兰的一年,几乎同时,我离开了她。我没有向她表白。我知道她明白我的想法,但是有些事情不是我能左右或决定的。很多个星期以前,当我还不是那么沉迷于高考的气氛中的时候,《体坛周报》上面认为国米的冠军优势已经无人撼动,我也死死地认为我和她之间存在的可能。不久,报纸上的说辞突然就变了,她的身边出现了一个非常阳光的男生,我就知道,末日,来临了。我明白自己只要向她表白,就会有成功,但是,我什么也没有做。
    失去冠军那一刻,罗纳尔多的眼泪是至今为止国际米兰留在我心中的最深刻的一幕。我不明白这世界到底发生了什么?足球界有很多的打赢就出线或夺冠的情况。这些都是很容易的一件事,但我们往往都要错过。国际米兰这一次遇上了中国队一样悲惨的命运。
    我无暇哭泣,因为高考一直压在我的头上,让我每日头痛而忘记了心痛。她的作法也许对我应该是一个激励,但我只是埋头努力,只在他和她成双出入的时候抬抬头,然后对自己苦笑几下,算是一种超脱。当我知道,无论是她,还是国际米兰,从此以后,都不可能从我的生命里抹去了。
    六月的时候,巴西干脆利落地干掉了中国,我于是在心里面对巴西有了一些反抗。半决赛是巴西对英国,我在食堂看了下半场,对小罗纳尔多的任意球很不以为然,对英国的输球也很不高兴。同学问我:“难道你就因为中国输给巴西而讨厌巴西么?”我口头上说不,但开始慢慢反思,发现,足球带给我的,已经不是以往简单的快感了,而是搀和了一种没来由的爱憎在里面。
    巴西最终夺冠了。我并不高兴。但我发现自己也不是很沮丧,因为罗纳尔多进了两个漂亮的球。就像后来联合会杯(2005,德国)时一样,尽管我不希望巴西赢阿根廷,但是当阿德里亚诺进第二个球的时候,我心里面那丝不快就被抹去了。那时还很惹人同情的罗纳尔多在日本很受欢迎,高价转会的消息是不是出现在报纸头版,但是他在日本许下了豪言壮语:我不会离开国际米兰。
    我很高兴。后来人们问我为什么喜欢国际米兰,是不是因为罗纳尔多,我总是摇头。我说我喜欢的是国际米兰这支球队,而不是追星。可是转念一想,因为罗纳尔多喜欢上国际米兰的说法在某种意义上是成立的。他的眼泪,他在日本表现出来的那种忠心,都让我越发喜欢国米。可是当他主动提出转会时,我并没有跟着他走,我的心留在了国际米兰,我也知道,罗纳尔多已经不再成为我喜欢国米的原因了。
    后来我就离开了家乡,也离开了她。一直到现在,我的内心仍然无法忘却她的美丽。但我也清楚,我已经进入了一个新的环境。我对国际米兰的感情也要在一个新的环境里生长。我到了大学后第一次和寝室里一个同学出去看球,到处也找不到电视。后来跑到了离校有一段距离的一个休闲餐厅,每人点了一杯18块的饮料,坐下里默默地看。我忘了那是怎样一场比赛,只知道,自己很无知,场上大半球员的名字叫不出来。于是我开始知道,喜欢一直球队,并不仅仅是一种简单情感,你要用你的努力去了解她,认识她,并接近她。
    2005年,国际米兰夺得意大利杯的时候。很多人在版上发出讽刺,有人说这是很多国米球迷第一次经历国米夺冠吧。那时,我发现自己已经对这种怀疑不care了,我只是在享受国际米兰带给我的第一个快乐。

Welcome To MyBlog F.I.R.EN
Welcome To InterClub@DopaiBBS

作者: 流水落花    时间: 2005-7-9 01:16:44

<P>呵呵,足球的魅力,INTER让我们感动让我们痴狂,</P><P>兄弟真情实感的好文章</P><P>是原创请在标题注明,谢谢</P>
作者: firen    时间: 2005-7-9 01:26:18

谢谢,hand,多多关照!
作者: LICN    时间: 2005-7-9 02:15:14

好兄弟,真感情,太帅了[em06][em06]
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-9 14:50:51

帅.......`
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-9 18:23:07

我们会见证新的冠军的,,,,支持国际米兰,必有后报。。。。。。
作者: czlhx    时间: 2005-7-9 18:46:25

我永远支持国米,生在世界杯年的我,也喜欢阿根廷!
作者: 浪子随风    时间: 2005-7-9 18:57:31

我10年20年以后我都会说我们国米是冠军啊!也许我一生中都不可能在改变拉!这就是足球啊!我的蓝黑心!!![em06][em06][em06][em06][em05]
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-11 17:03:32

斑竹加精啊!!!
作者: 116916023    时间: 2005-7-11 17:20:14

<P>文笔清淡</P><P>但却蕴涵了作者对国米的爱</P><P>向你致敬</P>
作者: chenhuanbao    时间: 2005-7-11 20:46:33

<P>享受球队带给我们的快乐!!!</P>
作者: firen    时间: 2005-7-12 16:23:47

谢谢大家夸奖
作者: cheeyxphy    时间: 2005-7-13 19:20:37

<P>很好啊</P><P>那些感觉我很清楚,那种在其他球队的球迷的嘲笑一直都在</P><P>不过那不重要,有什么关系呢,我们喜欢国米,这就够了</P>
作者: 小猪    时间: 2005-7-13 20:10:59

<P>很单纯的一份爱</P><P>好多人喜欢上国际米兰,都是如此</P><P>干净而明亮~</P>
作者: solomon242    时间: 2005-7-14 00:50:15

<P>真的是太好了</P><P>太巧了</P><P>好运吧</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2005-7-14 01:44:09

<P>楼主和我有许多相同点:钟情inter,02年高考,高中暗恋上一个女生。</P><P>不过我比楼主幸运:三年以后我已经把她追到手了</P>[em02][em02]
作者: 1908-03-09    时间: 2005-7-14 02:14:09

无敌!! 以后跟你混啦.
作者: zhengmiao9    时间: 2005-7-14 16:17:13

<P>作者的感受我完全理解!</P><P>因为我与他有太多的相似!</P><P>2002.05.05我彻底爱上了INTER。那一年我考上了初中!成了人生的转折。今年,国米的了意大利杯!我考上了高中!</P><P>爱,是在坚持中升华的!</P>
作者: firen    时间: 2005-7-15 01:02:49

为什么很巧?
<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-7-14 0:50:15的发言:</B>

<P>真的是太好了</P>
<P>太巧了</P>
<P>好运吧</P>

作者: firen    时间: 2005-7-15 01:05:45

嗯,祝福你们。
我只是很可惜,再也找不回以前那种感觉了。
<B>以下是引用<I>卡纳瓦罗117</I>在2005-7-14 1:44:09的发言:</B>

<P>楼主和我有许多相同点:钟情inter,02年高考,高中暗恋上一个女生。</P>
<P>不过我比楼主幸运:三年以后我已经把她追到手了</P>[em02][em02]

作者: firen    时间: 2005-7-15 01:07:47

好好加油,愿人生路上,国米永远陪伴你
<B>以下是引用<I>zhengmiao9</I>在2005-7-14 16:17:13的发言:</B>

<P>作者的感受我完全理解!</P>
<P>因为我与他有太多的相似!</P>
<P>2002.05.05我彻底爱上了INTER。那一年我考上了初中!成了人生的转折。今年,国米的了意大利杯!我考上了高中!</P>
<P>爱,是在坚持中升华的!</P>

作者: npbobo    时间: 2005-7-15 01:53:04

很有同感~~~
作者: 国心米情    时间: 2005-7-15 07:43:34

<P>感觉很多国米的球迷</P><P>爱上国米都没有一种特定的理由</P>
作者: markshallwe    时间: 2005-7-15 12:07:59

<P>是的啊!我喜欢国际米兰15年了。</P><P>当时还小,是她的名字“国际”和蓝黑队服将我吸引,而后就是坚毅不屈的蓝黑魅力!</P>
作者: bigworld602    时间: 2005-7-15 14:15:34

写的不错 值得收藏
作者: 雷剑    时间: 2005-7-15 15:13:27

<P>真的很感人</P><P>让我们为了国米疯狂吧</P>
作者: wchgfreesky    时间: 2005-7-15 16:14:44

<P>爱不需要理由,有理由就够不上爱了</P>
作者: 空调911    时间: 2005-7-16 01:13:44

永远支持国米。期待着哪天国米来到中国。
作者: ronnie    时间: 2005-7-16 13:14:37

<P>"爱"就一个字!!!!!</P>
作者: cbth2004    时间: 2005-11-8 10:05:34

<P>以前喜欢国米,是一种简单的快乐</P><P>现在喜欢国米,是那种悲情,与世抗争的精神.</P>
作者: lubao    时间: 2005-11-8 10:17:49

爱并快乐、悲伤着~~~
作者: 叶含慧    时间: 2005-11-8 12:37:07

<P>感动</P><P>感动 还是感动</P><P>真的代表了我们的心声</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2