国际米兰

标题: [原创]位置与价值 [打印本页]

作者: 亡岛    时间: 2005-7-19 13:27:31     标题: [原创]位置与价值

文/亡岛

我在寻找一个绝佳的位置:可以引人注意却不至于让人的妒忌。我虽然没有学过市场营销,但多年的人情世故和天生的敏感让我知道一个好位置的重要性。

马斯洛需求理论告诉我们:人最高的需求就是自我价值的实现。你别看我长得不怎么样就以为我什么都不懂,我向来自诩是半个知识分子——脖子以上。

我相信只要给我一个好位置,我一定能实现我最大的价值!我很少吹牛,我凭借着潇洒的姿态忧郁的眼神不羁的气质敏锐的感觉特有的自信纵横数载鲜有一无所获。

几年来,我发现当人经历了许多他的境界就会自然提升,会变的超然,“不以物喜,不以己悲”大抵如此,我就是这样,我现在非常坦然面对我所处的位置,不因引人注意而手足无措或洋洋自得。

虽然我的地位特殊,但我从不仗势欺人,我常常冷静地观察这些在我生命中一闪即逝的人们——或老或少或高或矮或胖或瘦或俊或丑或穷或富——有时茫然,有时癫狂,弄不清楚人活一世究竟为了什么,难道,也和我一样,仅仅是为了一个位置?很少有人能站在我这个角度看这个世界,当然渐渐多了不少,但相对普通老百姓来说还是少的。

我现在已经很少和别人说话了,不是我孤高,是我已经懂得:身处如今的位置我已无需多说,人们自然会衡量我的价值。面对这个花花世界我不再象刚入世时那般心旌摇曳想入非非,都市的霓虹不再缭眼,漂亮的姑娘不再乱心,我已经习惯坐稳我的位置慢慢实现自己的价值。

我也明白我的价值不仅仅在于我的位置,还在于人心。人心!是个很难说的清的东西,是良心吗?不完全是;是人性吗?也很难说。我知道有时候我只不过是个工具,是某些人利用的对象,但我不露声色,人和人有时候本不就是个互相利用的关系吗?我不否认很多人依然抱有赤子之心,但请原谅我的心已变成灰色,它不再轻易被感动。

大多人对我是敬畏的,说实话我喜欢这种感觉,甚至甘之如饴,这种人为的孤独感使我更具独特气质,这种气质在小孩子的眼里体现的尤为明显,通常小孩子不会说谎,小孩子的眼睛更不会。我已经对这个充满谎言的世界有些厌倦,虽然很少人对我撒谎。

人的位置不会一直安稳,死人都难免。总有些人对我怀有很深的敌意而对我采取非常规的行动,因为我的位置有时候会威胁到他们的利益——我先申明一点:处在目前的位置,我绝对无意任何人任何所谓的利益,我只想安静地在我的位置上实现我的价值,仅此而已!——面对上述情况我通常会一笑了之,因为我理解:他们也不过是在体现他们的价值。但有时候他们会做的过分,我将不会保持沉默,我的力量一贯惊人,因为我要向人们证明:乞丐也有乞丐的尊严!

作者: vktnt    时间: 2005-7-19 13:28:55

沙发,看不到懂啊。慢慢研究。
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-19 13:29:05

<P>2005高考全国卷II作文题:位置与价值 </P>
<P>这个是楼主的原创么???</P>

<P>查了下 是的哈  呵呵</P>

作者: 伊蓝    时间: 2005-7-19 13:32:41

<P>很不错的文笔  比较真实的人生领悟</P><P>位置是你自己站的  价值是通过对比得到的 </P><P>人生路上 保持好自己的位置自然就体现出你的价值了 </P><P>兄弟加油~~~梅花香自苦寒来。相信你是对的!</P>
作者: 亡岛    时间: 2005-7-19 13:36:08

伊☆蓝,你说得不错
作者: LICN    时间: 2005-7-19 14:22:05

有深度,所以看不懂
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-19 14:26:07

太哲学了,,,需要在晚上寂寞时候拜读。。。。
作者: 滑翔机    时间: 2005-7-19 14:26:08

以我现在的水平,有点难理解,慢慢看哈.
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-19 14:39:24

<P>我最喜欢的一段话:</P><P>你们每个人都是世界上独一无二的  你就是是你自己  你无须按照别人的眼光和标准来评价甚至约束自己  你也无须总是效仿他人 保持自我的本色 是最重要的一点</P><P>人活的的尊严 是靠自己赢取的~~~</P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-7-19 14:47:55

<P>等我睡不着的时候来下</P>
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-19 14:58:14

<B>以下是引用<I>LICN</I>在2005-7-19 14:22:05的发言:</B>
有深度,所以看不懂

很有哲理!!!蓝哥是文化人 他知道
作者: recoba167    时间: 2005-7-19 15:15:18

<B>以下是引用<I>我的蓝黑梦</I>在2005-7-19 14:58:14的发言:</B>
]

很有哲理!!!蓝哥是文化人 他知道

zhiyu这样跨蓝蓝不
作者: 雷剑    时间: 2005-7-19 15:17:41

<P>高考的作文题呀</P><P>不错呀,应该比我的分高呀</P><P>我达了55分!</P>
作者: 蓝の黑    时间: 2005-7-19 15:22:22

呵呵   考试来了   
作者: recoba167    时间: 2005-7-19 15:24:58

<P>实现自己的价值</P><P>  解玲还需寄玲人</P><P> 惟有自己才能做到</P>
作者: interyu    时间: 2005-7-19 16:14:18

高考的作文也看不懂,不知道当年是怎么过来的!
作者: hcj198147    时间: 2005-7-19 16:37:29

<B>以下是引用<I>雷剑</I>在2005-7-19 15:17:41的发言:</B>

<P>高考的作文题呀</P>
<P>不错呀,应该比我的分高呀</P>
<P>我达了55分!</P>

恩,这个我考虑给满分!!
很不错!
作者: zlshw    时间: 2005-7-19 17:55:27

有点意思,还好偶看懂了.
作者: 折翼天使    时间: 2005-7-19 19:52:12

好是好。。。就是深奥了点
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-19 20:55:22

<B>以下是引用<I>折翼天使</I>在2005-7-19 19:52:12的发言:</B>
好是好。。。就是深奥了点

其实深奥的东西都是拿浅显的笔调写出来的 人生里很多东西 只有看的深 才能写的出来 这点上我不得不佩服楼主的看世哲学
作者: 十一少    时间: 2005-7-19 21:03:38

没及格。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zunking    时间: 2005-7-19 21:10:40

汗,看不懂!!不明白!!
作者: 蓝黑小草    时间: 2005-7-19 21:11:17

俺书读的少,看不懂
作者: 佛的泪    时间: 2005-7-20 10:43:16

看起来楼主又是茶馆的一个猛人呀!
作者: 滑翔机    时间: 2005-7-20 13:14:46

<P>因为我要向人们证明:乞丐也有乞丐的尊严!</P><P>人穷志不穷.</P>
作者: 氧气    时间: 2005-7-20 13:25:49

<P>高考的作文题目吧  见过</P>
作者: megadeth    时间: 2005-7-20 14:19:27

<P>楼主的文章果然狠</P><P>如果再多写些 过于国米的 嘿嘿。。。</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-20 16:18:24

<P>高考作文>?</P><P>   学习中哒`</P>
作者: 佛的泪    时间: 2005-7-21 11:33:44

有点短,不符合高考作文字数要求吧
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-23 00:54:24

<P>人的价值观不同,选择的人生道路就不一样!</P><P>一句话,幸福就是找准位置,发挥自己最大的优势,在为社会创造财富的同时,来体现自己的人生价值!
</P>
作者: nnf3jk    时间: 2005-7-23 15:04:20

高考作文啊,写的不错啊.
作者: LICN    时间: 2005-7-23 19:01:57

总是那么麻烦
作者: 爱浪漫    时间: 2005-7-23 19:08:36

楼主的帖子都很经典啊!这个我收藏了
作者: 匿名宝贝    时间: 2005-7-23 19:23:48

<P>放到高考的考场,比较冒险。也许有识之士会打高分,也很有可能被碌碌无为之辈荼毒。</P><P>楼主如果时时处处都是这样的心态,真的不错。所谓心至澄明,诸法空相。虽然生存在这纷纷扰扰的世界,难得保证事事如此,但有这份心,便属难得。</P>
作者: intericn    时间: 2005-7-23 19:30:49

呵呵,看了楼主的文章对自己目前所处的,又有了深层次的理解
作者: 落芭蕉    时间: 2005-7-24 01:31:39

<P>在现实的社会里</P><P>位置决定价值</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2