国际米兰

标题: [原创]亡岛的故事 [打印本页]

作者: 亡岛    时间: 2005-7-20 09:18:23     标题: [原创]亡岛的故事

亡岛举双手承认他这人从小就没什么志气。

当别的小孩都嚷嚷这长大要当什么科学家、大明星的时候,亡岛则傻乎乎想当个兵,你可千万别以为他具有什么高尚的爱国主义情操,其实是因为那时《乌龙山剿匪记》、《湘西剿匪记》等电视剧热播,那时候他的那个热衷劲比现在什么所谓铁杆歌迷毫不逊色。亡岛的小脑瓜曾经固执地认为穿着军装端着枪那就叫一个酷。和小伙伴玩什么兵匪游戏,亡岛绝对是兵,而且是领导,所以让亡岛光荣地拥有了“司令”的外号,这是亡岛一生为之骄傲的事情,因为恐怕这辈子是再也达不到这个高度了。有一次亡岛淘了件曾经红小兵穿的绿色军装,宽皮带一扎,找不到军帽亡岛就整了个鸭舌帽一戴,反正他觉得挺帅,那些大人见到他都直乐,亡岛那个激动啊!整得小脸都红扑红扑的。亡岛一直都认为那是他一生中少有的光辉时刻。

渐渐长大,学习还没咋的,眼睛给整近视了,这下当兵是不指望了,当然主要还是亡岛听说当兵挺苦。既然戴了眼镜,那怎么地也算个斯文人,既然是斯文人,胸无点墨怎么对得起这副金丝眼镜?于是亡岛就看书,逮什么书看什么书,开卷有益嘛!看着看着亡岛就想写点啥。写着写着亡岛就想——当个作家也挺风光啊!——亡岛发誓这绝对是他第一次也是最后一次抱有如此远大的理想。亡岛就到处投稿,忙得不亦乐乎!稿费有没有收到过他记不大清了,他只记得有一天他妈一脸忧郁语重心长地对他说:“儿啊,家里有点困难,你看是不是少买点邮票?”

又渐渐长大,到了春心荡漾的年纪,亡岛发挥了毕生的文学天赋给一位可爱的姑娘写了一封情真意切的长信,亡岛是偷偷塞给她的,谁知一不小心传遍了全校,亡岛为此憔悴了不少,险些少年白头。但正如塞老头说的凡事有好有坏,从此找亡岛写情书的人络绎不绝,他也就此解决了午饭问题。亡岛也俨然成为了爱情专家,哦!天啊!亡岛可以用身体上的所有毛发发誓自己绝没有谈过恋爱!可是渐渐亡岛的午饭还是没了着落——现在谁谈恋爱还写情书啊,说他“老土”还是轻的,亡岛有一次被指着鼻子骂“变态”!

好不容易上了大学,一不小心成了天之骄子,亡岛自我感觉良好了没几天,他就发现自己算根草啊!现在不是80年代了,大学生。。。哼!于是亡岛又只能夹起他的尾巴。诺大的校园找不到他撒狂的地方,亡岛那个郁闷啊!终于亡岛发现那些登台表演的人最风光,“好!咱也干这个!”虽然亡岛有点五音不全,那就搞摇滚嘛!能嚎就行,这点他还是有自信的。亡岛把头发留长半个月不洗,裤子是不是牛仔都磨破,扛把破吉他,就这样一个高尚的纯粹的脱离了低级趣味的摇滚青年诞生了!但可能是亡岛的音乐风格太过后现代,一般人都无法理解,导致四年来他也没摸到上台的机会。最辉煌的时候是在毕业前,亡岛等几个有志青年拉着破锣烂鼓在操场上摆开了场子,疯狂的表演吸引众多同学,关键还有不少经管院的漂亮的美眉,亡岛那小小的虚荣心得到了前所未有的满足。可惜校保安队不解风情,让一场盛宴草草结束。亡岛现在常常郁闷——“自己当时咋就不搞通俗呢,你看如今《大鼠爱老米》、《两只苍蝇》多红!人啊,一定不能选错路!”

毕业了,失业了,工作了,又失业了。。。冲动了,郁闷了,麻木了,茫然了。。。亡岛现在真没什么太多想法,免得让人说老大不小了还那么幼稚,他现在就想多赚点钱,但怎么就能多赚点钱亡岛目前还没整明白。亡岛只能在睡前祈祷明天天上掉点钱,然后他就数着数睡了: “一百万、两百万、三百万、四百万、五百万。。。。。。”

作者: 一洗尘心    时间: 2005-7-20 09:55:17

<P>观察楼主朋友一段时间了……茶馆儿新星……原创高人……在下对楼主朋友文章之喜爱如滔滔江水……</P><P>奉上小花儿一朵表示敬意……</P><P>欢迎楼主朋友多多发表作品:)支持ing!!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-20 09:57:57

人长得越大,就越颓废了,
作者: 佛的泪    时间: 2005-7-20 10:08:19

写的不错哈!就是有点短,期待后续
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-20 10:44:11

这样写自己 我靠!!!
作者: vktnt    时间: 2005-7-20 11:00:21

楼主强啊。
作者: 亡岛    时间: 2005-7-20 11:54:10

<P>多谢一洗尘心,花很漂亮</P>
作者: 爱浪漫    时间: 2005-7-20 12:00:24

楼主的帖子都很经典啊
作者: yangyue0    时间: 2005-7-20 12:02:47

社否请客要离开糜烂了饿    笑死了
作者: megadeth    时间: 2005-7-20 12:17:09

<P>人大了 是挺颓废的</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-20 12:54:46

<P>丫的跟小时候一样 </P><P>一直想当大兵 结果把眼睛越读越差~~~</P><P>现在什么理想都没了  就想赚钱~~~</P><P>好帖~~~~继续精华 </P>
作者: 滑翔机    时间: 2005-7-20 13:04:26

<P>我从来没有想过当兵,我妈想我当医生,我才不想呢.我有时会怀疑自己,我能做什么啊???</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-20 13:05:43

现实就是如此...`
作者: 6162397    时间: 2005-7-20 16:12:17

<P>楼主的文章都不错</P><P>茶馆又多了一位才子啊</P>
作者: laoshujia    时间: 2005-7-20 17:04:24

作者: Nemo    时间: 2005-7-20 17:12:18

<P>读了楼主的文章,感触颇多啊,想一想以前儿时的梦想,童年的梦,少年的憧憬,青少年的抱负......</P><P>现在基本上早已经忘记了,多亏了楼主啊,让我想起了这些,又忆起了从前的美好时光!</P><P>小花一朵,期待以后还可以看到你的作品!</P>
作者: wchgfreesky    时间: 2005-7-20 17:28:59

还好,比我有志气,没有我颓废。
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-20 17:49:38

“一百万、两百万、三百万、四百万、五百万。。。。。“
作者: overmars1986    时间: 2005-7-20 17:54:23

欢迎文学青年
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-7-20 19:46:53

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2005-7-20 9:55:17的发言:</B>

<P>观察楼主朋友一段时间了……茶馆儿新星……原创高人……在下对楼主朋友文章之喜爱如滔滔江水……</P>
<P>奉上小花儿一朵表示敬意……</P>
<P>欢迎楼主朋友多多发表作品:)支持ing!!</P>

不错的文章啊,你太小气了,送他个百八千的
[em02]我帮兄弟争口袋

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2