国际米兰

标题: [讨论]工作了,想考研究生的来此讨论讨论! [打印本页]

作者: intericn    时间: 2005-7-23 18:35:20     标题: [讨论]工作了,想考研究生的来此讨论讨论!

工作了,如果想考研究生,该怎么考才好,有何种方式
可考什么样的专业,知道的,有意想的来此说说哦
作者: 流水落花    时间: 2005-7-23 18:35:37

木头好像考过,问他吧
作者: 木头桩子    时间: 2005-7-23 18:37:16

<P>靠,提我伤心事</P>
作者: intericn    时间: 2005-7-23 18:38:37

木头,说说要怎么才行哦
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-23 18:39:02

问下荒凉吧  他现在在读了
作者: intericn    时间: 2005-7-23 18:39:28

荒凉的是直接考上滴?还是?
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-23 18:40:44

工作以后再考的~~~~不过是回本校考
作者: 流水落花    时间: 2005-7-23 18:40:54

<P>不了解情况,当我没说</P>
<P>小楷加油努力考哈</P>

作者: intericn    时间: 2005-7-23 18:41:54

那是在职了?哈,我正要问这个问题呢?比如有什么条件之类的
作者: 天才柯南    时间: 2005-7-23 18:42:41

<P>有谁想读MBA的?</P>
作者: intericn    时间: 2005-7-23 18:45:07

<P>有此意向,但是MBA要好几年的工作经历呀</P><P>想考在职的法硕呢</P><P>听说在职的研究生是不是国家颁发的证书哦?其它地方承认吗?</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-7-23 19:36:48

<P>我是一边工作一边复习考试的</P><P>考上以后就脱离原单元</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2005-7-23 19:56:14

<P>我也想考~</P><P>最好是可以不要考数学和E文的~</P><P>[em03]</P><P>党校不知道什么个说法~过阵问问我姑去~</P>
作者: intericn    时间: 2005-7-23 20:41:43

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-7-23 19:36:48的发言:</B>

<P>我是一边工作一边复习考试的</P>
<P>考上以后就脱离原单元</P>

那不是在职的那种了哦?
具体说来看看
作者: intericn    时间: 2005-7-23 20:42:23

<B>以下是引用<I>不看铁达尼</I>在2005-7-23 19:56:14的发言:</B>

<P>我也想考~</P>
<P>最好是可以不要考数学和E文的~</P>
<P>[em03]</P>
<P>党校不知道什么个说法~过阵问问我姑去~</P>

党校的那种不行,人家不认
作者: 落芭蕉    时间: 2005-7-23 20:45:46

<P>我们公司头就是党校研究生~</P><P>高级工程师~</P><P>他原来是化校毕业的~</P><P>现在还享受特殊津贴呢~</P><P>一年奖金50W起</P>
作者: intericn    时间: 2005-7-23 20:48:17

那也只是你们公司认这个
作者: 落芭蕉    时间: 2005-7-23 20:59:13

<P>那就行了~</P><P>房子车子~</P>
作者: intericn    时间: 2005-7-23 21:03:38

<P>晕哦,这个要看看是什么年龄阶段的人要考啦</P>
作者: vktnt    时间: 2005-7-23 21:06:42

这个好象和我的现实情况有差距。呵呵
作者: 爱浪漫    时间: 2005-7-23 21:17:45

我考本专业,英语
作者: 饭饭    时间: 2005-7-23 21:22:20

<P>我连大学都米上呢</P><P>考研好遥远啊!</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-7-23 21:37:11

<P>偶靠药剂嘿嘿</P><P>但是好象很难啊</P><P>这个是俺的专业哦</P>
作者: jasda    时间: 2005-7-24 00:40:56

<B>以下是引用<I>不看铁达尼</I>在2005-7-23 19:56:14的发言:</B>

<P>我也想考~</P>
<P>最好是可以不要考数学和E文的~</P>
<P>[em03]</P>
<P>党校不知道什么个说法~过阵问问我姑去~</P>

晕倒,数学不考的倒有不少专业,E文就没可能了!
作者: jasda    时间: 2005-7-24 00:42:19

<B>以下是引用<I>intericn</I>在2005-7-23 20:41:43的发言:</B>
&gt;

那不是在职的那种了哦?
具体说来看看

没有在职研究生这种的,只有硕士和工程硕士,其实一般学校的老师都喜欢工作过的,虽然理论基础会稍微薄弱点,但是更能干,替老师创造更多的利润!

作者: qiaoyuehui    时间: 2005-7-24 08:55:42

在职研究生有的,我们这建筑单位就是,在职的研究生一年学费4万,上不起啊,就算在职那也得是领导,单位给出钱才划算,不是领导的都要自己交。我也想考研究生,因为我的工作专业不对口,我学的是电气,找不到好工作,没办法就来建筑单位,我现在要是考研究生的话不知道是上土木的还是电气的.有点迷茫,听听各位的高见阿
作者: jasda    时间: 2005-7-24 16:19:51

<B>以下是引用<I>qiaoyuehui</I>在2005-7-24 8:55:42的发言:</B>
在职研究生有的,我们这建筑单位就是,在职的研究生一年学费4万,上不起啊,就算在职那也得是领导,单位给出钱才划算,不是领导的都要自己交。我也想考研究生,因为我的工作专业不对口,我学的是电气,找不到好工作,没办法就来建筑单位,我现在要是考研究生的话不知道是上土木的还是电气的.有点迷茫,听听各位的高见阿

]
考土木好了,我看看我们学校土木那帮学生都简直是富得流油啊。呵呵,好好学个ANSYS就差不多了!
作者: zylover    时间: 2005-7-25 15:50:49

<P>你学的是什么专业啊?</P>
作者: zylover    时间: 2005-7-25 15:53:26

我觉得电气的好些,应用面更宽
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-7-25 16:07:35

不想!!也没这个实力
作者: 闲云野鹤    时间: 2005-7-25 16:10:15

<P>呵呵我现在就是边工作边考研</P><P>打算考上后辞职</P>
作者: chencheng9    时间: 2005-7-25 16:24:56

<P>我还在学校里混呢</P><P>考研?哎!!!!!11</P>
作者: Dick爱米兰    时间: 2005-7-25 16:56:47

我晕``还有4年我才考```妈呀```看点经验先
作者: pelefein    时间: 2005-7-25 16:58:29

<P>30万保证你通过MBA</P><P>这个社会我算是看透了</P><P>我在此大声宣布一声</P><P>我是初中毕业生</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-7-25 17:20:27

<P>什么都一样的 E文不好</P><P>考不了哦...</P>
作者: Real0    时间: 2005-7-25 17:58:01

<P>这个可以去考研论坛看看。 看你自己准备考什么专业了。针对性的复习是有必要的。</P><P>边工作边学习,有理想有抱负的青年就应该这样!</P>
作者: pelefein    时间: 2005-7-25 18:03:51

<B>以下是引用<I>Real0</I>在2005-7-25 17:58:01的发言:</B>

<P>这个可以去考研论坛看看。 看你自己准备考什么专业了。针对性的复习是有必要的。</P>
<P>边工作边学习,有理想有抱负的青年就应该这样!</P>

我中年了
所以没理想没抱负
作者: solomon242    时间: 2005-7-25 20:46:19

<P>我也想</P><P>但要到4年后</P>
作者: jasda    时间: 2005-7-26 00:05:53

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-7-25 16:58:29的发言:</B>

<P>30万保证你通过MBA</P>
<P>这个社会我算是看透了</P>
<P>我在此大声宣布一声</P>
<P>我是初中毕业生</P>

那你错了,你说得是EMBA,根本没有含金量的,本来就是高校拿来赚钱的。现在的问题是有钱你也要送得出去,其实大部分学校对绝大部分人都是公正得,至少我考的时候没有看到什么黑幕!走后门有的,但绝对不是跟你说的那样,只要花钱就可以!学校的招生分数是要在教育部备案的,你如果根本不能达到学校最低的分数线的话,肯定没什么希望!不要一棒就把所有人都打倒了!
   如果大家觉得黑幕多的话,可以考名校,他们的操作更加透明,即使有走后门的,但是名额也多,还有很多名额留给有实力的人!
   如果大家还是觉得黑,欢迎来同济,我们学校是很公正的,也绝对不是花钱能进来的!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-26 01:02:05

有条件考研,没条件就养家,一样出色。。。
作者: 风飘扬    时间: 2005-7-26 17:07:02

大家加油啊,做我小师弟啊。哈哈。
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-26 20:06:08

大三 偶也要准备了 娘的挤独木桥去~~~
作者: jasda    时间: 2005-7-26 20:08:26

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-26 20:06:08的发言:</B>
大三 偶也要准备了 娘的挤独木桥去~~~

现在也不怎么挤了,就是出来找工作的时候挤,那个工资现在那个惨啊!
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-27 00:27:26

<B>以下是引用<I>jasda</I>在2005-7-26 20:08:26的发言:</B>
~

现在也不怎么挤了,就是出来找工作的时候挤,那个工资现在那个惨啊!

为了找工作的时候不挤 我决定现在就开始挤了
作者: caokening    时间: 2005-7-27 08:06:06

考研是现在的流行。我们不能只看流行啊,还是要从实用方面看是不。比如在政府部门工作的,就考在职研究生吧。虽然文凭很多地方不承认,但单位承认就够用了,而且考的难度比正规的研究生容易多了;在企业的,就不看重文凭了,关键是实用。要确实能学到东西,有课题做,能出成果的那种才去考,书包子研究生不考也罢。读再多书都是为了以后自己生活好,不要以为高文凭等于高收入啊!
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-7-27 08:36:55

档次太高,不适合我,等考博士后了再来讨论
作者: jasda    时间: 2005-7-27 08:42:45

<B>以下是引用<I>caokening</I>在2005-7-27 8:06:06的发言:</B>
考研是现在的流行。我们不能只看流行啊,还是要从实用方面看是不。比如在政府部门工作的,就考在职研究生吧。虽然文凭很多地方不承认,但单位承认就够用了,而且考的难度比正规的研究生容易多了;在企业的,就不看重文凭了,关键是实用。要确实能学到东西,有课题做,能出成果的那种才去考,书包子研究生不考也罢。读再多书都是为了以后自己生活好,不要以为高文凭等于高收入啊!

这个说的很有道理,所以我们这里师兄弟到了读完研,极少有人愿意继续读博士的。进到了通用大众这些企业,不管你是博士硕士,前几年都叫你对表,就是拿EXCEL输入数字,进了博世也最多做个质检。
不过这也不代表读研就没有用了,第一,它可以让你认识很多高层次的人,不可否认这些人将来很可能会对你有帮助。
第二,如果这个企业只看中实用的话,那么它肯定是不注重研发的公司,实际的技能你学的到,别人晚来的照样也学的到!你要进大公司,你没有学历人家未必要你,人家要你了,但是到了高级的研发上,你的基础只是明显是不够的,这个不是说平时在公司就能学到,而这个时候叫你再去看书,有几个可能还看得进去?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2