国际米兰

标题: 探索的道路!(技术问题,非"球"迷勿入)(回复版) [打印本页]

作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-25 23:30:22     标题: 探索的道路!(技术问题,非"球"迷勿入)(回复版)

1.前锋
国米的前锋,用曼乔的话"阿德和马丁斯是未来"大家分析下他们作为国米主力前锋的情况!
阿德里亚诺:我认为他现在是世界上单兵作战能力最强的前锋.强壮无比的身躯.闪电般的速度.而且对他的射门我个人感觉有点像当年的战神.
位置:第二前锋(在俱乐部是这样没错吧?他经常左翼活动,回撤很深要球,然后带球向前!)
结论:这个人可以完成不可能完成的任务.经常上演非常精彩的进球,同样由于他回撤要球过深,被包围后传球的意识又不够强,或者说独球经常带到毫无缝隙才勉强传出球来.也许真的是太过鹤立鸡群的能力给他的幻觉吧!可以一人打败一支球队(当然也上演过,很精彩)不过这样给球队的负面影响过大(回撤很深拿球被断,对手在中场直传前锋,直接形成射门,这可是很恐怖的),
马丁斯:同样身体素质非常速度,我看叫他黑色闪电一点不过分,只不过还有点年轻.经验方面不是很充足.还有身高!
位置:在阿德游弋边路时候经常站在中锋位置.
结论:抢点意识不是很出色,个子又有点矮的他站在中锋位置?!
说到这里大家是不是有点明白了?身材高大魁梧的站在边路,身材矮小的站在中路?
这是个畸形的锋线组合.为什么在对身体要求如此高的现在会出现这样的组合呢?
这是我的一个疑问,(尤文的义布加特雷)控球加抢点这种足球中最平常的最正常的组合怎么在国米就是那么怪呢?
我是个意甲球迷(基本上除非电台没信号,场场都不落下的)同时很喜欢国际米兰,不敢说是国米的球迷,但很想请教真正的国米球迷,以及阿德加小马这种组合发展趋向?
PS:明天7点有球,今天到这里,陆续还会向各位国米站的前辈们请教问题!

作者: ehyla    时间: 2005-7-25 23:46:10

其实这个问题,早在上个赛季我就曾经提出过。Adriano+Martins不一定就是最佳组合,Cruz作为中锋好像更到位一点,Recoba二前锋位置也是不错的选择。我认为二人都是突击型前锋,个人突击能力很强,但是不是互补型的,也许Mancini的考虑是通过一个人的突击来给另一人拉开空档吧,这样的话,就不是传统意义上的中锋和二前锋战术搭配,所以同时派上他们也没有什么问题了。
作者: chenling22    时间: 2005-7-26 00:24:25

<P>呵呵,对于现在来说,这确实是个问题,但是考虑到他们一个23岁,一个21岁不到,应该都还没有定型吧,真正伟大的球员30岁都还会有提高,何况那么年轻。</P><P>阿德具备了世界头号中锋的一切素质,现在就可以说是世界上最好的前锋之一了,可怕的是在很多行家眼里,他还有很大的提高余地。希望阿德能尽快提高他的配合意识,或者只要他拿出在巴西国家队的态度来就行了。打法得当的话,小马简直是所以后卫的恶梦,前30米的速度世界上绝对没有哪个球员有他快的,希望能磨练下稍显粗糙的技术,提高不太高的拿球效率</P><P>锋线组合不是孤立的,很全队战术打法尤其是中场配置关系很大,伊布加特雷泽盖能夺冠,博格坎普加亨利也可以,阿德加小马也行</P>
作者: Keidlin    时间: 2005-7-26 00:40:49

按照我的理解,martins本身就是中锋的料。
他的特点就是越靠近球门越有威胁。
如果三前锋的话,最理想的配置应该是从左到右是adriano,martins,vandermeyde。
至是说如果来证明问题。
作者: Pasqualer    时间: 2005-7-26 01:47:53

<P>2套前锋阵容:</P><P>20+10</P><P>9+30</P><P>以第一套阵容为主</P>
作者: 风飘扬    时间: 2005-7-26 02:51:38

给小马买点身高增长品,反正中国这么多,^_^。
作者: nnf3jk    时间: 2005-7-26 09:47:10

如果把小马和阿德的身体换一下,阿德长小马的样子,小马长阿德的样子,问题就解决了.
作者: R·Baggio    时间: 2005-7-26 10:01:25

<P>阿德虽然身体强壮,但是头球并不出色,他更喜欢拿球突破,因为他的技术有保证,而M30的速度足以让任何一个盯防他的后卫汗颜,因此中场的一脚漂亮的有穿透性的直穿是必须的,现在国米阵中贝隆和皮萨罗都有这样的能力,当比赛打不开局面的时候可以换上R20。充满灵性而且有一脚远射。个人认为C9是阿德的主力替补,在一些不重要的比赛或是阿德不能上场的时候将是他发挥的时候。曼乔说要买第5个前锋,还不知道是谁,大家拭目以待,传闻说是迪瓦约,但是本人不太欣赏这位仁兄,发挥太不稳定。如果可以选择的话,我认为米克利不错,他的才华不弱与卡萨诺,而脾气和作风要好的多!似乎也不是很贵!</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-7-26 10:12:52

<P>阿德与小马的搭档其实并没有经过多少考验,还需要关注</P><P>不过看到巴西队中阿德和罗比尼奥的搭配,感觉有点借鉴的意义,可以期待</P>
作者: ljjinter    时间: 2005-7-26 10:14:29

队里只有克鲁斯头球不错,在曼乔注重边路的打法里可能有一定的位置。不过国米现在的中场更注重中路进攻。所以小马更多的出现在主力阵容中。虽然今年购入索拉里,不过相信打法不会变的太多。因此,中路进攻依然是主要打法。毕竟我们的中路实力很强。
作者: 第十二人    时间: 2005-7-26 10:14:49

我觉得阿德和RECOBA的搭档效果应该不错
作者: pelefein    时间: 2005-7-26 10:16:18

<P>前锋线上谁都行</P><P>四个前锋</P><P>包括乔托斯和预备队的都能进球</P><P>就是别把宝押在一个人身上</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-7-26 10:18:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>R·Baggio</I>在2005-7-26 10:01:25的发言:</B>

<P>阿德虽然身体强壮,但是头球并不出色,他更喜欢拿球突破,因为他的技术有保证,而M30的速度足以让任何一个盯防他的后卫汗颜,因此中场的一脚漂亮的有穿透性的直穿是必须的,现在国米阵中贝隆和皮萨罗都有这样的能力,当比赛打不开局面的时候可以换上R20。充满灵性而且有一脚远射。个人认为C9是阿德的主力替补,在一些不重要的比赛或是阿德不能上场的时候将是他发挥的时候。曼乔说要买第5个前锋,还不知道是谁,大家拭目以待,传闻说是迪瓦约,但是本人不太欣赏这位仁兄,发挥太不稳定。如果可以选择的话,我认为米克利不错,他的才华不弱与卡萨诺,而脾气和作风要好的多!似乎也不是很贵!</P></DIV>

米科利确实他是一个很好的第二前锋,能做球,自己得分能力也很强,而且最好的是他一家人全是我们国米的球迷,如果能来和阿德搭档当然不错,但最大的问题在于尤文不会轻易卖给我们,所以迪瓦约是俱乐部首先考虑的人选。
作者: vktnt    时间: 2005-7-26 10:28:45

其实楼主的观点不完全,阿德其实也不是完全在边路活动,小马也不完全在中路的,虽然阵容这么设置,但在场上AD和小马的走位都是很飘忽的,两个人忽左忽右,完全就是游走在对方的禁区各个地方,所以AD+小马还是很有潜力的。
作者: nomal    时间: 2005-7-26 11:10:49

<P>楼主的意思我懂了,就是我们小马和阿德搭档的效果问题。</P><P>阿德传球和跑位比较差,尤其在于意识和精确度上。他应该打的不是传统意义上的中锋,而是一个游动的得分手。小马正在朝第二前锋发展,活动范围开始加大,苦练之下,两个边路的传中质量也越来越高,他原来有个缺点是停球技术不大好,但是现在小马不但在原有的胸部停高球、半高球上有进步,也在带球过人、分球意识上进步很大。他们的搭档,关键在于阿德的跑位拉扯,如果阿德能做到这一点,不断换位游动下,对手将防不胜防。如果阿德回中场拿球过多,又不能分出来的话,这个组合就很难发挥。目前我们的4个前锋中,除了阿德,其他人的各项技术都有脉络可寻,唯一的不确定因素就在于A10这个绝对主力。</P>
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-7-26 11:25:21

米科利来了似乎也打不上主力!国米前锋哪个比他差?
作者: 天才柯南    时间: 2005-7-26 11:27:32

<P>我很希望Cassano能来。</P><P>一顶要来啊。</P>
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-7-26 12:20:20

<P>        在我看来,阿德为中锋,小马为二前锋这样的组合正渐入佳境。</P><P>        上赛季,阿德之所以频频拉到左路,和我们左边路的进攻疲软有着很大的联系。楼主兄弟的意思是说阿德活动范围大而失去了威胁,而我的看法正好相反。正是由于他飘忽不定的跑位,才能发挥他拿球好,突破速度快,甚至有一脚精准的远距离射门的特长,使得他有现在这样的威胁,如果把他变成站桩式的中锋,必然平庸无奇。就像克鲁斯永远无法变成阿德这样的类型一样,只有充分发挥了自己的特长,才能具有最大限度的威胁。虽然阿德里亚诺跑位不好,抢点意识也一般,但他用拉到外围的冲刺和极有力的射门就能弥补。另外,联合会杯的比赛证明,阿德里亚诺的头球和传球水平,有了长足的进步,这样一个技术日趋全面的前锋,只要能发挥自身的优势,如何配合绝不是问题。</P><P>        至于马丁斯来说,我很赞同nomal的二前锋定位,以尼日利亚人现在的进步速度,在这个位置上他可以成为世界顶级,我就不多说了。另外,克鲁斯的灵活全面与雷科巴的灵性都具有在一段时间内独挡一面的能力,就看曼奇尼在合适时机的选择了。</P>
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 13:20:10

这是回复给2楼朋友的!
可是要全队11人中的十人为一个人牺牲,你不觉得有点奢侈吗?如果前锋间无法形成配合的话,那么就要前锋和中场配合,可是这点也没看到过啊.其实我心目中CRUZ一直才是国米锋线上最好的人选,他的技术和意识是非常棒的(乐于配合).至于雷克巴我不好说,足球教练宁愿用一个非常稳定的不容易的受伤的球员这是事实(虽然他非常非常神奇).

作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 13:31:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-7-26 0:24:25的发言:</B>

<P>呵呵,对于现在来说,这确实是个问题,但是考虑到他们一个23岁,一个21岁不到,应该都还没有定型吧,真正伟大的球员30岁都还会有提高,何况那么年轻。</P>
<P>阿德具备了世界头号中锋的一切素质,现在就可以说是世界上最好的前锋之一了,可怕的是在很多行家眼里,他还有很大的提高余地。希望阿德能尽快提高他的配合意识,或者只要他拿出在巴西国家队的态度来就行了。打法得当的话,小马简直是所以后卫的恶梦,前30米的速度世界上绝对没有哪个球员有他快的,希望能磨练下稍显粗糙的技术,提高不太高的拿球效率</P>
<P>锋线组合不是孤立的,很全队战术打法尤其是中场配置关系很大,伊布加特雷泽盖能夺冠,博格坎普加亨利也可以,阿德加小马也行</P></DIV>

不知道你感觉没感觉世界级别的中锋,大多数说双脚,巴蒂肥罗等等,他们可以在任何方位起脚打门.而阿德右脚根本就不行,如果他在进去偏右点你想他会怎么方式打门呢?只有推射吧?你觉得他那样做有发挥了百分百的实力吗?我不认为那样可以.
对于"伊布加特雷泽盖能夺冠,博格坎普加亨利也可以,阿德加小马也行"这句话我觉得不是很准确前面两个组合并不畸形,义布虽然比特雷高可是他们两人毕竟是双塔啊,英超看的不多,不过印象中冰王子和亨利之间的传球互动是阿德小马不具备的.
还有你说靠中场配合可是你不觉得阿德马丁这种组合先天的已经给配合造成了难度吗?  
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 13:39:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vktnt</I>在2005-7-26 10:28:45的发言:</B>
其实楼主的观点不完全,阿德其实也不是完全在边路活动,小马也不完全在中路的,虽然阵容这么设置,但在场上AD和小马的走位都是很飘忽的,两个人忽左忽右,完全就是游走在对方的禁区各个地方,所以AD+小马还是很有潜力的。</DIV>

感觉两前锋都游动话,对方防守相对容易啊.而且在引进索拉里,还有原班人马的情况下,感觉打边路更稳妥吧?游动回撤接球死带的话,中路会被拖垮的!而起游动中路没点怎么行啊?
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 13:45:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-7-26 11:10:49的发言:</B>

<P>楼主的意思我懂了,就是我们小马和阿德搭档的效果问题。</P>
<P>阿德传球和跑位比较差,尤其在于意识和精确度上。他应该打的不是传统意义上的中锋,而是一个游动的得分手。小马正在朝第二前锋发展,活动范围开始加大,苦练之下,两个边路的传中质量也越来越高,他原来有个缺点是停球技术不大好,但是现在小马不但在原有的胸部停高球、半高球上有进步,也在带球过人、分球意识上进步很大。他们的搭档,关键在于阿德的跑位拉扯,如果阿德能做到这一点,不断换位游动下,对手将防不胜防。如果阿德回中场拿球过多,又不能分出来的话,这个组合就很难发挥。目前我们的4个前锋中,除了阿德,其他人的各项技术都有脉络可寻,唯一的不确定因素就在于A10这个绝对主力。</P></DIV>

说句实在话我觉得阿德在国米能成为中锋可能性很小!首先从高层到球迷都喜欢他带球突破自己得分.说个大胆点的设想阿德+克鲁斯,把小马改造成边前卫,或者3前锋.
既然球队有了坎比亚所,皮萨罗,扎内蒂这种中场配置这么做未尝不可,曼乔需要勇气啊.
作者: chenling22    时间: 2005-7-26 13:53:11

<P>
不知道你感觉没感觉世界级别的中锋,大多数说双脚,巴蒂肥罗等等,他们可以在任何方位起脚打门.而阿德右脚根本就不行,如果他在进去偏右点你想他会怎么方式打门呢?只有推射吧?你觉得他那样做有发挥了百分百的实力吗?我不认为那样可以.
对于"伊布加特雷泽盖能夺冠,博格坎普加亨利也可以,阿德加小马也行"这句话我觉得不是很准确前面两个组合并不畸形,义布虽然比特雷高可是他们两人毕竟是双塔啊,英超看的不多,不过印象中冰王子和亨利之间的传球互动是阿德小马不具备的.
还有你说靠中场配合可是你不觉得阿德马丁这种组合先天的已经给配合造成了难度吗?   
</P><P>呵呵,有人有很多件武器,可是没有一样能杀人,有人只有一件武器,但是每次都能杀人,你觉得哪个厉害,比埃霍夫毛病很多,但并不影响他拿欧洲杯拿意甲最佳射手拿意甲冠军,每个人都知道他的优点缺点,但很少有人能防住他。</P><P>我不是为阿德护短,相反我是批阿德批得比较厉害的一个,不过不得不承认这小子条件太好了。他的右脚,能提高当然最好,如果不能,那么能提高配合意识的他也足够我们拿意甲拿冠军杯了。就像亨利说的,你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?</P><P>我一直认为,一个优秀的前锋,不仅仅是看进球率,更重要的是对强队时的表现,强强对话,需要的就是那种特殊的球员,能改变强弱均势的球员,这一点肥罗能做到,阿德或许也有这个能力,但巴蒂,BOBO就很少做到。想想一个米兰后卫对肥罗和阿德的评价吧,挺中肯的。</P><P>在很多人眼里,伊布加特雷泽盖甚至点球皮都缺乏速度,而尤文经常以防守优先的打法为主。而博格坎普和亨利实际都是二前锋,更没有头球,很多人会认为英超没头球会死得很惨吧,但因为他们又皮雷这么一个中场得分手,问题就迎刃而解了。所以我说锋线组合不是孤立的,跟球队整体打法尤其是中场配置关系很大。</P>
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 13:55:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaowanzi520</I>在2005-7-26 12:20:20的发言:</B>

<P>        在我看来,阿德为中锋,小马为二前锋这样的组合正渐入佳境。</P>
<P>        上赛季,阿德之所以频频拉到左路,和我们左边路的进攻疲软有着很大的联系。楼主兄弟的意思是说阿德活动范围大而失去了威胁,而我的看法正好相反。正是由于他飘忽不定的跑位,才能发挥他拿球好,突破速度快,甚至有一脚精准的远距离射门的特长,使得他有现在这样的威胁,如果把他变成站桩式的中锋,必然平庸无奇。就像克鲁斯永远无法变成阿德这样的类型一样,只有充分发挥了自己的特长,才能具有最大限度的威胁。虽然阿德里亚诺跑位不好,抢点意识也一般,但他用拉到外围的冲刺和极有力的射门就能弥补。另外,联合会杯的比赛证明,阿德里亚诺的头球和传球水平,有了长足的进步,这样一个技术日趋全面的前锋,只要能发挥自身的优势,如何配合绝不是问题。</P>
<P>        至于马丁斯来说,我很赞同nomal的二前锋定位,以尼日利亚人现在的进步速度,在这个位置上他可以成为世界顶级,我就不多说了。另外,克鲁斯的灵活全面与雷科巴的灵性都具有在一段时间内独挡一面的能力,就看曼奇尼在合适时机的选择了。</P></DIV>

我不同意朋友你的这种让阿德尽兴的发挥,有突破有速度是好事!既然你顶在最前面可以面对防守更少一些何必面对更多的防守球员呢?还有在球队是11人比赛的,你失掉位置别人就要补啊?可是阿德真正能拿住球的机会不是很多,不能直注意千里走单骑.而忽视那样给中场和后卫带来的压力啊!现代足球已经不是一个人一支球队的时代了.记得上赛季开始时候球队连平,但阿德频频进球,当然我不是说他不好(本人非常喜欢他)可是球队别的位置缺表现疲软难道真的是他们不行吗?还是机会都让一个人使尽了?当然只是探讨呵呵.
作者: nomal    时间: 2005-7-26 14:50:11

<P>呵呵,楼主看来有些误解,一般意义上说阿德中锋,是说他应该在更加靠近禁区的地方活动,而不是说他就要像英式中锋那样深入进去抢头球。小马第二前锋,也是因为他为全体的服务意识强,能拿球做球。</P><P>这样一个中锋拿球突破,有什么不妥呢?又如何称得上千里走单骑?以他的脚下技术,远射的力量和角度,在这里只要能拿球,除非被干净的断下,否则就是一次可怕的远射或危险的定位球。目前几乎所有球队杀入禁区的次数都大大减少了,这里面主要是因为密集防守导致的直传减少,中路抢点的角色重要性已经有所下降。两个位置灵活的前锋组合,更容易拉开对手防线,为彼此创造机会。</P>
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-7-26 14:54:19

<P>哈</P><P>  还年轻呢</P><P>  两个人都有成为世界第一的可能性</P><P>  大家等等吧</P><P>  </P>
作者: zwstar008    时间: 2005-7-26 15:09:13

<P>期待他们二个人有很好的发挥</P><P>本人觉得A10 和M30是主力配置</P><P>C9和R20是主力替补!!!!!!!</P>
作者: 连过5人    时间: 2005-7-26 15:27:16

其实要是卡萨诺能来的话,也未尝不是好事,小马的冲击力当超级替补也可以丰富进攻手段
作者: HarryFox    时间: 2005-7-26 19:28:01

我觉得这对组合最大的问题是把握机会能力不强,两个都不是机会主义前锋,我们有这么强大的中场,创造的机会肯定不止十个八个的。
作者: 绝响轻唱    时间: 2005-7-26 19:39:48     标题: 我顶~

楼主,我顶~
听你这么一说,我觉得也挺对的啊 ~
其实这个问题我也考虑过!只不过没没有像你这样分析过啊 ~~
哎怎么办啊?还是相信我们的克鲁兹和中国男孩吧~
至少他们可以补充不足~~

作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 21:57:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-7-26 13:53:11的发言:</B>

<P>呵呵,有人有很多件武器,可是没有一样能杀人,有人只有一件武器,但是每次都能杀人,你觉得哪个厉害,比埃霍夫毛病很多,但并不影响他拿欧洲杯拿意甲最佳射手拿意甲冠军,每个人都知道他的优点缺点,但很少有人能防住他。</P>
<P>我不是为阿德护短,相反我是批阿德批得比较厉害的一个,不过不得不承认这小子条件太好了。他的右脚,能提高当然最好,如果不能,那么能提高配合意识的他也足够我们拿意甲拿冠军杯了。就像亨利说的,你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?</P>
<P>我一直认为,一个优秀的前锋,不仅仅是看进球率,更重要的是对强队时的表现,强强对话,需要的就是那种特殊的球员,能改变强弱均势的球员,这一点肥罗能做到,阿德或许也有这个能力,但巴蒂,BOBO就很少做到。想想一个米兰后卫对肥罗和阿德的评价吧,挺中肯的。</P>
<P>在很多人眼里,伊布加特雷泽盖甚至点球皮都缺乏速度,而尤文经常以防守优先的打法为主。而博格坎普和亨利实际都是二前锋,更没有头球,很多人会认为英超没头球会死得很惨吧,但因为他们又皮雷这么一个中场得分手,问题就迎刃而解了。所以我说锋线组合不是孤立的,跟球队整体打法尤其是中场配置关系很大。</P></DIV>
<p>你说的对啊!可是这比尔霍夫不能和阿德和小马相提并论.他是个机会主义(这么说没人反对吧).活动的范围不是很大,特点在明显不过了.可是阿德和小马不是这种队员啊!他可以等那一次决杀,而且他的自己素质也适合这个打法.再看阿德和小马,阿德喜欢游弋左翼,小马禁区等待?这反了吧?如果他们都有机会主义者的抢点意识这当然没问题,毕竟虽然小马矮但是跳的高!
"你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?"阿德自己一路狂带到死角要队友做什么呢?(他不会每次都千里走单骑吧)
"巴蒂,BOBO就很少做到"听你说这话我这的狂汗,虽然我是85年出生的,但我印象中巴蒂当年要比阿德还恐怖吧?(也许我还小)而BOBO当年也是势不可挡啊(在我心里他一直是曾经的世界第一中锋).
还有你说义布特雷缺乏速度,这个我不赞同.那义布带球突破感觉比阿德要厉害,而特雷绝对机会主义.这是个很完美的组合啊?难道你认为他们不强吗?有身高有速度.至于亨利和冰王子,就像你说的那样没什么头球可是枪手队中的所有进攻球员拿球突破都没问题,而亨利和冰王子更可以回撤组织进攻,这才是皮雷进球的原因吧?(后插上也要前锋可以制造机会对吧?)这点是阿德和小马不具备的.(个人感觉国米那么多年不夺冠落下个后遗症,就是立功心切,谁都想来一脚)
中场再好,感觉和个畸形了的锋线组合配合也是有点困难.
作者: 黑洞将军    时间: 2005-7-26 22:12:55

<P>曼乔说过:"阿德和小马的组合将会是国米未来的希望."</P><P>他们都拥有速度,技术,意识,而且配合默契.小马是一个"多功能"前锋,能做球也能射门甚至打边前卫都可以.阿德也不是百分百的中锋,看看上赛季他为波波做了多少球.</P><P>而且这对组合也在上赛季的比赛中得到了磨练,效果颇好.</P><P>新赛季,阿-马组合将会重现当年帕尔马的穆-德组合的辉煌!</P>
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 22:24:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-7-26 14:50:11的发言:</B>

<P>呵呵,楼主看来有些误解,一般意义上说阿德中锋,是说他应该在更加靠近禁区的地方活动,而不是说他就要像英式中锋那样深入进去抢头球。小马第二前锋,也是因为他为全体的服务意识强,能拿球做球。</P>
<P>这样一个中锋拿球突破,有什么不妥呢?又如何称得上千里走单骑?以他的脚下技术,远射的力量和角度,在这里只要能拿球,除非被干净的断下,否则就是一次可怕的远射或危险的定位球。目前几乎所有球队杀入禁区的次数都大大减少了,这里面主要是因为密集防守导致的直传减少,中路抢点的角色重要性已经有所下降。两个位置灵活的前锋组合,更容易拉开对手防线,为彼此创造机会。</P></DIV>

就是大家小聊聊,没事干吗去呢^_^!我觉得英式站桩这是个很好的打法啊!阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)又不压缩中场,我忽然有个奇怪的想法,当年大罗也是老想自己来,后来重伤了,学乖.球进的不少然后又.......那么阿德.......(有点恶毒)不过话说回来大罗传球比阿德到位.......哎还有时间看曼乔的本事拉!!!
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 22:33:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黑洞将军</I>在2005-7-26 22:12:55的发言:</B>

<P>曼乔说过:"阿德和小马的组合将会是国米未来的希望."</P>
<P>他们都拥有速度,技术,意识,而且配合默契.小马是一个"多功能"前锋,能做球也能射门甚至打边前卫都可以.阿德也不是百分百的中锋,看看上赛季他为波波做了多少球.</P>
<P>而且这对组合也在上赛季的比赛中得到了磨练,效果颇好.</P>
<P>新赛季,阿-马组合将会重现当年帕尔马的穆-德组合的辉煌!</P></DIV>

希望曼乔的话成为现实,下赛季就精彩了.不过上赛季我没太注意到阿德助攻啊?影响好像对BOBO只有一次吧!
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-26 22:39:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>HarryFox</I>在2005-7-26 19:28:01的发言:</B>
我觉得这对组合最大的问题是把握机会能力不强,两个都不是机会主义前锋,我们有这么强大的中场,创造的机会肯定不止十个八个的。</DIV>

同意大大的话!
作者: chenling22    时间: 2005-7-26 23:17:00

<P>你说的对啊!可是这比尔霍夫不能和阿德和小马相提并论.他是个机会主义(这么说没人反对吧).活动的范围不是很大,特点在明显不过了.可是阿德和小马不是这种队员啊!他可以等那一次决杀,而且他的自己素质也适合这个打法.再看阿德和小马,阿德喜欢游弋左翼,小马禁区等待?这反了吧?如果他们都有机会主义者的抢点意识这当然没问题,毕竟虽然小马矮但是跳的高!
"你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?"阿德自己一路狂带到死角要队友做什么呢?(他不会每次都千里走单骑吧)
"巴蒂,BOBO就很少做到"听你说这话我这的狂汗,虽然我是85年出生的,但我印象中巴蒂当年要比阿德还恐怖吧?(也许我还小)而BOBO当年也是势不可挡啊(在我心里他一直是曾经的世界第一中锋).
还有你说义布特雷缺乏速度,这个我不赞同.那义布带球突破感觉比阿德要厉害,而特雷绝对机会主义.这是个很完美的组合啊?难道你认为他们不强吗?有身高有速度.至于亨利和冰王子,就像你说的那样没什么头球可是枪手队中的所有进攻球员拿球突破都没问题,而亨利和冰王子更可以回撤组织进攻,这才是皮雷进球的原因吧?(后插上也要前锋可以制造机会对吧?)这点是阿德和小马不具备的.(个人感觉国米那么多年不夺冠落下个后遗症,就是立功心切,谁都想来一脚)
中场再好,感觉和个畸形了的锋线组合配合也是有点困难. </P><P>
</P><P>呵呵,看来楼主对文字的理解出现了不小的偏差啊,并不是说阿德小马跟比埃有多像,只是他们都是特点很鲜明的类型,能不能用好就看教练的了,难道锋线组合还真得必须是一高一块啊?那是中国教练几年前的逻辑了</P><P>举亨利的例子也一样,说明足球不是一个人的游戏,每个人都要为球队这个集体带来不同的东西,不要指望一个人包办所有的事,阿德的缺点不用你指出了,我前面已经说过需要他提高配合意识或者端正自己的态度</P><P>巴蒂BOBO的球迷挺多的,说出来很得罪人,不客气的说,这两位就是典型的关键时刻拉稀的类型,刚好我是阿迷也是国际米兰球迷,对他们还是比较了解,你回想下,BOBO六年来在米兰德比和意大利德比总共进过几个球,好像是各进一个吧,巴蒂是不是一般在上半赛季狂取十几个进球,然后下半赛季只进几个,在佛罗伦萨和罗马都是如此。还有他们两位是不是在世界杯一半是小组赛打弱旅进得平平砰砰不亦乐乎,淘汰赛有什么表现么?世界第一,从数据看或许是吧。</P><P>至于那两个前锋组合的例子,楼主更是误会得厉害了,不解释也罢</P><P>一句话,每个球队的锋线组合都是马拉多纳加巴斯滕的话,教练拿来干嘛?</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-7-26 23:37:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非洲风暴</I>在2005-7-26 22:24:36的发言:</B>

就是大家小聊聊,没事干吗去呢^_^!我觉得英式站桩这是个很好的打法啊!阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)又不压缩中场,我忽然有个奇怪的想法,当年大罗也是老想自己来,后来重伤了,学乖.球进的不少然后又.......那么阿德.......(有点恶毒)不过话说回来大罗传球比阿德到位.......哎还有时间看曼乔的本事拉!!!</DIV>

呵呵,又起了个小论战,欢迎!不过偶来晚了,不爽中.......
关于阿德在场上的位置问题,我个人是坚定的认为他最佳的活动区域,即不是像他上赛季那样拉出扯边,更不是跑到禁区中央里去和对方后卫争抢点。最合理的应该是在对方禁区弧顶一带拿球活动。
扯边是发挥不出他全部威力的,况且他只能用左脚,所以就算他有再好的爆发力,身体和速度,总想着强行过人也是行不通的。另外这样还造成了中路的无点抱抄,打法马上变的单一。当然如果在新赛季里我们的新援能够把左路的功防提升一个档次,这种局面就会好很多。因为一旦那样,阿德他自己就会更多的到往中路去做文章,禁区中路的头球破门也会随之增加。
但是却万万不能让他去做一个维埃里式的站桩中锋,恕我直言,“阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)”这句话实在是有些想当然,这位兄弟可以想一想,现在的足球都要求在场的队员要尽可能多跑,尤其是负责进攻的队员,更尤其这是在意甲!像阿德这样的“危险人物”只要在他们这一边的半场,不管你跑到哪里都会有人靠着你贴身盯防,并在你拿球后有第2个,甚至第3个人上来协防,从而行成包夹防守。那么如果是站在禁区里不出来呢?也就是说让阿德跟本不往外扯把中后卫带出去拉开空当,那内斯踏们可该乐意了,因为他们跟本就不用出去,太轻松了!而一旦咱们传中,就指望阿德和他们抢头球是不现实的。结果就是完全被洞结。所以让阿德适当的“以退为进”,到禁区外面但靠进中路的地方游动个人认为是最合理的!在那个地带,他不论选择射门,传球(特别是分边路),或是过人,都会给对方防守造成很大的压力。如果打的莫契,完全可以通过中路的倒脚,然后一拉一分就将对放的防守体系打乱。对方后卫还不敢下脚,岂更合我们意了!
作者: wusaint    时间: 2005-7-27 01:28:19

其实我真的很想看20连打5场首发是什么样子的`
作者: 角球旗    时间: 2005-7-27 02:55:34

<P>我告诉你,第二天《米兰体育报》就会刊登如下标题:至曼乔,我的再生父母~~~~~</P>
作者: solomon242    时间: 2005-7-27 10:55:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-7-26 2:51:38的发言:</B>
给小马买点身高增长品,反正中国这么多,^_^。</DIV>

你又在灌水了
阿德喜欢带球 只有打二前锋了
作者: peterhd    时间: 2005-7-27 11:41:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-7-27 10:55:02的发言:</B>

你又在灌水了
阿德喜欢带球 只有打二前锋了</DIV>
<P>喜欢带球就要打二前锋????叛徒颠峰时候更喜欢带球,被称为最强中锋!!!!</P>
<P>中锋能带球是难得的优点,绝不是缺点,为什么维耶里对强队,打38,AV效果差,就是拿球差,别人防守到位,你身体再强也没用!!!!!对38,AV马丁斯的杀伤力都强过维耶里....</P>
<P>阿德绝对是强力中锋的不二人选,他能带球,能远射,难道在禁区近处就不会射?他的头球也有所提高,至于抢点能力也不能说差,只是与队友的传球有关,维耶里抢点那么强,以前对AV,38怎么都抢不到一个点?巴西没有一个纯抢点的中锋,照样拿冠军...</P>
<P>阿德和马丁斯(雷科巴)的组合没有任何问题,就看两人的边路中路的换卫,配合......阿森那的亨利和雷耶斯还不都是速度技巧型的,亨利头球很差的!!!!</P>
作者: zanetti_04    时间: 2005-7-27 21:27:21

<P>   阿德的位置感的确有点。。。。</P><P>   但是我们现在除开C9以外没有真正的中锋了。</P><P>   我真的搞不懂为什么要放BOBO走。</P><P>   其实他和阿德的组合才是最具攻击力的。。。</P>
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-27 22:12:19

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-7-26 23:17:00的发言:</B>
&gt;

<P>呵呵,看来楼主对文字的理解出现了不小的偏差啊,并不是说阿德小马跟比埃有多像,只是他们都是特点很鲜明的类型,能不能用好就看教练的了,难道锋线组合还真得必须是一高一块啊?那是中国教练几年前的逻辑了</P>
<P>举亨利的例子也一样,说明足球不是一个人的游戏,每个人都要为球队这个集体带来不同的东西,不要指望一个人包办所有的事,阿德的缺点不用你指出了,我前面已经说过需要他提高配合意识或者端正自己的态度</P>
<P>巴蒂BOBO的球迷挺多的,说出来很得罪人,不客气的说,这两位就是典型的关键时刻拉稀的类型,刚好我是阿迷也是国际米兰球迷,对他们还是比较了解,你回想下,BOBO六年来在米兰德比和意大利德比总共进过几个球,好像是各进一个吧,巴蒂是不是一般在上半赛季狂取十几个进球,然后下半赛季只进几个,在佛罗伦萨和罗马都是如此。还有他们两位是不是在世界杯一半是小组赛打弱旅进得平平砰砰不亦乐乎,淘汰赛有什么表现么?世界第一,从数据看或许是吧。</P>
<P>至于那两个前锋组合的例子,楼主更是误会得厉害了,不解释也罢</P>
<P>一句话,每个球队的锋线组合都是马拉多纳加巴斯滕的话,教练拿来干嘛?</P></DIV>
<p>慢慢研究呵呵,我知道他们都特点鲜明啊,可是你不觉得比尔的特点鲜明正好发挥在他的位置上吗?
锋线不是必须一高一快啊?(2高都快才好)^_^,大多数成功地球队教练都会那么希望吧?
是啊我也认为是很多人地较量,所以我才说别叫阿德回撤压缩中场啊(球丢全队都会很惨地)
我印象巴蒂可不是只好半个赛季地前锋,具体数据我没有可是印象中他当年每个赛季都20左右吧?在诺坎普抽射,然后叫加泰罗尼亚人闭嘴.突破马尔蒂尼和巴雷西.力压蒙特罗头锥,罗马对帕尔马两回合,第一回合两个凌空垫射,第二回合扣过卡纳瓦罗,左脚低射.当年两轮防守他可都是卡纳瓦罗(我心中偶像)然后进地布冯地门啊.然后就是对国米地垫射了呵呵.
BOBO的米兰德比进球不多,不过印象中他上场也不是很多吧(容易受伤的男人)不过意大利德比他好像很凶的样子.98世界杯表现也不错吧?
这年头足球这么商业化,不看数据看什么呢呵呵.外星人场面好,不最后也成地球人了吗呵呵.
马拉多纳巴斯滕的组合?这个确实好用啊.可惜要给巴斯滕找个替补,还有老马不训练不知道荷兰的性格孤高的射手会不会不开心啊.
作者: hisgao    时间: 2005-7-27 22:20:34

现在看来,阿德还不是真正意义上的中锋,有点像亨利。而martins,速度惊人,可以弥补技术上的一些劣势,有点像阿萨穆阿。所以国米现在是一只没有中锋的球队,不过阿德会的!期待吧!
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-27 22:21:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-7-26 23:37:50的发言:</B>

呵呵,又起了个小论战,欢迎!不过偶来晚了,不爽中.......
关于阿德在场上的位置问题,我个人是坚定的认为他最佳的活动区域,即不是像他上赛季那样拉出扯边,更不是跑到禁区中央里去和对方后卫争抢点。最合理的应该是在对方禁区弧顶一带拿球活动。
扯边是发挥不出他全部威力的,况且他只能用左脚,所以就算他有再好的爆发力,身体和速度,总想着强行过人也是行不通的。另外这样还造成了中路的无点抱抄,打法马上变的单一。当然如果在新赛季里我们的新援能够把左路的功防提升一个档次,这种局面就会好很多。因为一旦那样,阿德他自己就会更多的到往中路去做文章,禁区中路的头球破门也会随之增加。
但是却万万不能让他去做一个维埃里式的站桩中锋,恕我直言,“阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)”这句话实在是有些想当然,这位兄弟可以想一想,现在的足球都要求在场的队员要尽可能多跑,尤其是负责进攻的队员,更尤其这是在意甲!像阿德这样的“危险人物”只要在他们这一边的半场,不管你跑到哪里都会有人靠着你贴身盯防,并在你拿球后有第2个,甚至第3个人上来协防,从而行成包夹防守。那么如果是站在禁区里不出来呢?也就是说让阿德跟本不往外扯把中后卫带出去拉开空当,那内斯踏们可该乐意了,因为他们跟本就不用出去,太轻松了!而一旦咱们传中,就指望阿德和他们抢头球是不现实的。结果就是完全被洞结。所以让阿德适当的“以退为进”,到禁区外面但靠进中路的地方游动个人认为是最合理的!在那个地带,他不论选择射门,传球(特别是分边路),或是过人,都会给对方防守造成很大的压力。如果打的莫契,完全可以通过中路的倒脚,然后一拉一分就将对放的防守体系打乱。对方后卫还不敢下脚,岂更合我们意了!</DIV>

我就是"最合理的应该是在对方禁区弧顶一带拿球活动"这个想法啊.,“阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)”这句话并不是说站在禁区里,你理解有点问题,不知道你有没有注意阿德回来要求的地方都倒哪了?据我观察他要求已经到了中线了.......你说那样就没人跟了吗?而且你不觉得那个地方拿球人家补防会更好补?我说的容易破门并不是直只有阿德自己,3个人围他机会不就出来了吗?(这点感觉他和亨利就有很大差距)
可能你没明白我的意思,你可以看看整个贴哦.
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-27 22:29:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>peterhd</I>在2005-7-27 11:41:05的发言:</B>

<P>喜欢带球就要打二前锋????叛徒颠峰时候更喜欢带球,被称为最强中锋!!!!</P>
<P>中锋能带球是难得的优点,绝不是缺点,为什么维耶里对强队,打38,AV效果差,就是拿球差,别人防守到位,你身体再强也没用!!!!!对38,AV马丁斯的杀伤力都强过维耶里....</P>
<P>阿德绝对是强力中锋的不二人选,他能带球,能远射,难道在禁区近处就不会射?他的头球也有所提高,至于抢点能力也不能说差,只是与队友的传球有关,维耶里抢点那么强,以前对AV,38怎么都抢不到一个点?巴西没有一个纯抢点的中锋,照样拿冠军...</P>
<P>阿德和马丁斯(雷科巴)的组合没有任何问题,就看两人的边路中路的换卫,配合......阿森那的亨利和雷耶斯还不都是速度技巧型的,亨利头球很差的!!!!</P></DIV>

没听过罗纳尔多是最强的中锋啊?只能说是世界级前锋吧(最强这两个字背负实在太大啦)你说的都对,可是国米比赛时候阿德确实不是中锋,我也很期待他成为中锋啊.至于亨利和雷耶斯我觉得他们不把自己当成绝对射手,他们会组织.这点阿德马丁欠缺.......
作者: chencheng9    时间: 2005-7-27 22:32:19

<P>阿德绝对也不适合打二前锋啊</P><P>那么独 还怎么打二前锋啊</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-7-27 22:59:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非洲风暴</I>在2005-7-27 22:21:54的发言:</B>

我就是"最合理的应该是在对方禁区弧顶一带拿球活动"这个想法啊.,“阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)”这句话并不是说站在禁区里,你理解有点问题,不知道你有没有注意阿德回来要求的地方都倒哪了?据我观察他要求已经到了中线了.......你说那样就没人跟了吗?而且你不觉得那个地方拿球人家补防会更好补?我说的容易破门并不是直只有阿德自己,3个人围他机会不就出来了吗?(这点感觉他和亨利就有很大差距)
可能你没明白我的意思,你可以看看整个贴哦.</DIV>

呵呵。可是你的原话是在“阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)”之前有这么一句“我觉得英式站桩这是个很好的打法啊!”。那我要问问了,英式站桩对中锋站位的要求是什么?让阿德“在对方禁区弧顶一带拿球活动”是不是英式站桩的打法?又说英式站桩,又说让他在禁区外拿球?我乱了,不过我的理解是没问题的。
他回撤中线当然会有人跟出来,对方补防是肯定的,关键是他在那刻要把球及时分出来,这时对方的中后卫就已经被他带出来了,球在我们脚下,我们就可以快速做出下一步处理,那不管对手再怎么补防我们还是会在短时间内行成以多打少。这个战术是绝对必要的。我从你的这句话“我说的容易破门并不是直只有阿德自己,3个人围他机会不就出来了吗?”中看出兄弟你也是明白这个道理的,不过你总是自己否定自己,比如在这句话前面你又说了“你说那样就没人跟了吗?而且你不觉得那个地方拿球人家补防会更好补?”,战术思路对不对先放一边,就是兄弟你一会让阿德撤出来,那样3个人围他就出机会了。一会又变他不能出来了,因为那个地方拿球人家太好补防。到底是什么呀?
作者: chenling22    时间: 2005-7-27 23:12:34

<P>唉,不知道是楼主思维混乱还是我们大家思维混乱了,一句话,楼主到底想说明个什么样的观点,直接了当说出来吧</P>
作者: qk27    时间: 2005-7-27 23:32:19

人是可以变的
作者: INTERKINGS    时间: 2005-7-27 23:55:59

只要能为球队带来精彩,漂亮的比赛,管他怎样!
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-28 01:11:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-7-27 22:59:37的发言:</B>

呵呵。可是你的原话是在“阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)”之前有这么一句“我觉得英式站桩这是个很好的打法啊!”。那我要问问了,英式站桩对中锋站位的要求是什么?让阿德“在对方禁区弧顶一带拿球活动”是不是英式站桩的打法?又说英式站桩,又说让他在禁区外拿球?我乱了,不过我的理解是没问题的。
他回撤中线当然会有人跟出来,对方补防是肯定的,关键是他在那刻要把球及时分出来,这时对方的中后卫就已经被他带出来了,球在我们脚下,我们就可以快速做出下一步处理,那不管对手再怎么补防我们还是会在短时间内行成以多打少。这个战术是绝对必要的。我从你的这句话“我说的容易破门并不是直只有阿德自己,3个人围他机会不就出来了吗?”中看出兄弟你也是明白这个道理的,不过你总是自己否定自己,比如在这句话前面你又说了“你说那样就没人跟了吗?而且你不觉得那个地方拿球人家补防会更好补?”,战术思路对不对先放一边,就是兄弟你一会让阿德撤出来,那样3个人围他就出机会了。一会又变他不能出来了,因为那个地方拿球人家太好补防。到底是什么呀?</DIV>

我只是说站桩是个好打法,我有说用那个吗?再说国米会用吗?曼乔怎么安排?你说的在弧顶活动,那你要那么说我觉得有点不讲理了.你攻过来到前场,他还站弧顶?防守他也站弧顶?攻过去了,他站弧顶做什么???不往前走,咱们说的都是主观的东西你要觉得你说的都对也就别和我说什么了.你说的太绝对了,而且我觉得你有点断章取义了兄弟,在看看我回给你的话吧,你要认为我说的太矛盾,也没办法啦
作者: 非洲风暴    时间: 2005-7-28 01:14:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-7-27 23:12:34的发言:</B>

<P>唉,不知道是楼主思维混乱还是我们大家思维混乱了,一句话,楼主到底想说明个什么样的观点,直接了当说出来吧</P></DIV>

我本来想说的阿马这队畸形的(个人认为)组合的未来发展趋势,可能CN的朋友过于热情了吧......说着说着就跑题了呵呵
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-7-28 03:13:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非洲风暴</I>在2005-7-28 1:11:07的发言:</B>

我只是说站桩是个好打法,我有说用那个吗?再说国米会用吗?曼乔怎么安排?你说的在弧顶活动,那你要那么说我觉得有点不讲理了.你攻过来到前场,他还站弧顶?防守他也站弧顶?攻过去了,他站弧顶做什么???不往前走,咱们说的都是主观的东西你要觉得你说的都对也就别和我说什么了.你说的太绝对了,而且我觉得你有点断章取义了兄弟,在看看我回给你的话吧,你要认为我说的太矛盾,也没办法啦</DIV>

谁说对方攻过来前场,防守时还让阿德站弧顶处的?这不抬杠吗。我说的阿德最佳活动区域当然是在进攻中需要他的时候,到了场上除了守门员外的球员都是在跑动的,难道这个道理还要我每说一句都要提醒一遍吗?所以,你要是认为我的看法就是不管任何情况下都把阿德死钉在对方的禁区弧顶一带,你要真这么理解,我也没什么可说的了~~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-28 05:59:42

<P> 这2个人组合我一直觉得狠别扭...</P><P>  在有就是AD在关键比赛.没稳定地发挥.`</P>
作者: chenling22    时间: 2005-7-28 11:08:16

<P>
我本来想说的阿马这队畸形的(个人认为)组合的未来发展趋势,可能CN的朋友过于热情了吧......说着说着就跑题了呵呵
</P><P>呵呵,楼主的主题是提出了一个观点的,确实上赛季小马和阿德的组合问题多多,不过不代表将来也如此。但说到后来似乎就是为辩论而辩论了,没有自己的论点,而且话语中漏洞满多的,甚至有些自相矛盾的地方,希望就是要展开讨论还是围绕着你的论点来吧</P><P>FM去鸟</P>[em18][em18]
作者: interbirds    时间: 2005-7-28 11:34:15

<P>我一直认为当今世界上最好的峰线搭档应刚是ad+cassano</P>
作者: YY    时间: 2005-7-28 12:00:23

<P>传统认为,在中锋这个位子的球员必需是高大强壮的,但实际上却存在另一种风格,矮小中锋,比如萨维奥拉类型的</P><P>采取这样的人员部署,打高空轰炸是比较困难,但是,这样的战术不是为了个人,而是为了整个团队。</P><P>矮个球员就不能头球破门吗?欧文和佐拉都用头球得过分吧。相反,罗那尔多得身高却很少用头球破门。</P><P>再说,战术是根据环境来定的,不可能一个赛季下来60多场球都这么踢吧!</P>
作者: 天才柯南    时间: 2005-7-28 12:02:45

这两个人都是单打独斗,尤其是阿德。
作者: zzc0629    时间: 2005-7-28 12:03:00

其实让20多打点比赛多好
作者: peterhd    时间: 2005-7-28 12:51:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interbirds</I>在2005-7-28 11:34:15的发言:</B>

<P>我一直认为当今世界上最好的峰线搭档应刚是ad+cassano</P></DIV>
<P>我觉得阿德+雷科巴更强!!!!小马作为奇兵突击...............</P>
<P>雷科巴在热身赛远射进球了,无限期待中............</P>
作者: Sandwich    时间: 2005-7-28 14:11:46

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>第十二人</I>在2005-7-26 10:14:49的发言:</B>
我觉得阿德和RECOBA的搭档效果应该不错</DIV>
我个人也这么认为` 阿德刚来的那个赛季~有几次意大利杯我记得就是AD+R20 效果很好啊~ 还有以后几次R20替补出场和AD配合~ 感觉进攻一下就流畅起来了 R20的组织能力很强的 M30和AD配合~我也很不放心~ AD可以控制住球~却传不出来~总是单打 M30更是只能靠别人给他塞球 2个前锋不能互相支援,互相弥补~如果没有反击或者组织助攻能力很好的前腰要想发挥很难啊~

作者: 等待冠军    时间: 2005-7-28 15:38:05

<P>锋线的问题  主要还是看全队的打法  还有中场的支持  巴萨没中锋不照样踢的别人没脾气吗!</P>
作者: fjw0163    时间: 2005-7-28 16:40:42

<P>其实锋线还有点欠缺:阿德无敌,首发不容置疑,但派谁与他搭档最好?</P><P>马丁斯还年轻,克鲁兹不够稳定,雷科巴经常受伤.......</P><P>最好在买个好前锋,如托雷斯等</P><P>如果可能,向皇马要回罗纳尔多也是个不错的选择。</P>
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-7-28 17:33:50

<FONT size=5>个人觉得CRUZ+MARTINS是最佳拍档。不过ADRIANO的确存在 而且也被球迷称作“国王”,所以合理安排锋线搭配 每个人都应有足够的时间上场以保证状态毕竟赛季很长 我觉得另外一点就是避免阿德和马丁斯的伤病 毕竟他们还年轻 我们不希望他们像罗纳尔多一样透支自己的青春!预祝国际米兰新赛季取得成功</FONT>
作者: LZ4    时间: 2005-7-28 22:42:48

<P>感觉国米现在搞走VIERI后缺个纯正中锋</P><P>这也是我希望有第五前锋的原因</P><P>AD和M30大家分析的很好了</P><P>C9看他的特点和比赛,觉得他不适合打中锋,反而适合打第2前锋甚至前腰</P><P>上上赛季他NB的那段正是那个位置</P><P>他组织能力很不错,大局观好,相反来说抢点倒不是强项</P>
作者: yoyoxiaowei    时间: 2005-7-28 23:19:49

<P>在阿得和小马的身后应该有个纯正的前腰 象拖地一样的1!很好的组织前场的传控球</P><P>同时还能发动起高效的进攻,很好的将球穿到前锋的脚下,这样阿得就不会因为得不到球而不得不回撤拿球了!</P><P>因为高效的组织当阿得接到球的时候前方就会有很大的一片开阔地,有小马才旁撤动,还可以和前腰进行三个人的小范围的传接球配合,那就无敌了!!!类使踏加死踏暮都小意识啦!!!</P>
作者: haichao    时间: 2005-7-29 10:51:11

按我的想法,M30应该打边锋充分利用他的速度,拉开空挡,在传球.
作者: nomal    时间: 2005-7-29 10:52:25

<P>楼主的问题我好不容易懂了一点,你的说法实在太模糊,意思也含混不清。呵呵,以后可以注意下这个问题。这样说请你不要见怪。</P><P>楼主的疑惑实际上是这样一个问题:我们需要不需要专职,或者擅长禁区内抢点、射门、头球的中锋?这样的中锋是不是每个球队都必要?我看不见得。</P><P>上面有兄弟已经说了,阿森纳就没有这样一个人物。但是枪手的进球数量在英超所有球队中排第一位。在强大的中场支持下,前锋单场获得的机会增加,也就更加不必把进球的希望寄托在一个门前效率极高的杀手身上了。反过来讲,前锋配合中场的次数越多,全队的配合越流畅,这样也增加了前锋射门的机会,并不会过多的影响他个人的进球数量。这里有一个相附相成的关系。</P><P>一个讲究抢点,讲究头球,讲究深入禁区的中锋,他的活动范围就相对较小,更加依赖那些能给他拉开空间的中场球员。况且要达到这个要求,中路和边路的带球队员不但要有能以一敌一的能力,甚至要有以一敌二的能力,这样才能化无为有,从没机会中找到机会。但是这样的球员,又如何保证他能一而再,再而三呢?</P><P>前锋的位置并不固定在禁区,同样也不固定在中场,如何在接应配合中找准自己的位置,同时也是照准自己在全队的位置,是一个永恒的话题。不过楼主的立论太过草率,所谓阿德和小马的配合崎型,不过是某几场比赛的印象罢了。就算BOBO在球队中的时候,我们也不敢断言,他的打法就最为合理。</P>
作者: kennylau    时间: 2005-7-29 11:06:31

现在我们有了两边 索拉里和FIgo, 却没有了头球好的中锋,真是造化弄人
作者: 东海宏晨    时间: 2005-7-29 12:09:34

<P>应该重用雷科巴</P>
作者: geniusyun    时间: 2005-7-29 12:32:39

他们还年青啊~还没定型呢 别急着下结论啊!
作者: gabyhl    时间: 2005-7-29 13:12:15

<P>锋线的配置取决于中场的打法还是锋线的配置决定了中场的打法?</P>
作者: peterhd    时间: 2005-7-29 13:17:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kennylau</I>在2005-7-29 11:06:31的发言:</B>
现在我们有了两边 索拉里和FIgo, 却没有了头球好的中锋,真是造化弄人</DIV>
<P>皇马不是一直也没有吗???</P>
<P>菲戈和索拉里的内切也是很厉害的,倒是贝克汉姆只会传中!!!!!</P>
<P>中前场的配合流畅了,二流前锋都是无敌的!!!曼联三冠王的前锋都是些二流的!!!!</P>
作者: 大懒瓜    时间: 2005-7-29 13:29:14

<P>  恩,恩。。。</P><P>  同意楼上的意见,,只要中场打得好,前锋就算只会抢点也行啊。。</P>
作者: xiaomingwin    时间: 2005-7-29 13:33:13

都是纸上谈兵也许他们是最佳搭档
作者: 国米万岁    时间: 2005-7-29 13:47:23

<P>两个年轻人</P><P>随着他们的成长,以后会厉害的</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2