国际米兰

标题: 【两周年征文】地震?地震! [打印本页]

作者: 翱翔的鸟    时间: 2005-7-26 11:19:44     标题: 【两周年征文】地震?地震!

本报(著名的“鸟的天堂日报”)驻大庆特约记者XX报道:2005年7月25日23时43分,在黑龙江省大庆市林甸县(北纬46.9度,东经125.0度)发生5.1级地震。震中位于大庆市以北33公里,距林甸县城33公里、齐齐哈尔市约90公里、哈尔滨市约180公里。 据初步了解,大庆、齐齐哈尔、哈尔滨等地有感。大庆市区受到地震波及,全市震动持续了10秒钟。虽然只是轻微一点波动,楼房没有倒塌,人员没有伤亡,但是造成的影响却是极大的。
本记者感觉到是地震后,当即拎起我的采访工具,准备到本市地震局进行咨询。可是今夜注定我去不成,你就看吧,那楼外满地都是人啊。于是本记者灵机一转,决定采访一下居民。
我随便从人群中揪出一人便问道:同志,您贵姓?同志答道:叫我小鸟就行了。

本记者:小鸟同志谈谈你对本次地震的感受好么?
小鸟:那时我是刚刚入睡,刚和周公在远处招手,就感觉我的齐蒙斯床一下子降级变成了摇篮,这把我心疼的啊,别提了。我的烟灰缸之前还在桌子上,一下子掉地上摔碎了,这对我经济生活造成极大的损失啊,政府要赔的!不赔,我静坐去!
本记者:这.......
小鸟:嘿嘿,我逗你玩的,瞧把你吓得,小样吧。接着说,这大庆近乎没发生过地震,起码这最近20年里是这样的,20年前我还没出生呢。哪怕就是这一点震动,对于我们大庆人来说都是很吓人的,我们跟本没这意识啊。(指了指满街的人)你看这人,都是吓出来的啊。
本记者:你不是吓出来的啊?
小鸟:我不是。我兴奋啊,这是我这辈子第一次与地震接触,感觉不错。今天我算见识到了,原来大庆是丐帮总舵,一百多万人啊。你看这人山人海的,携家带子的,抱着被子的,多像。
本记者:这........
小鸟:你这记者还真够胆小的,别怕,他们不抢东西。我得跟你说说,今天还真是巧。昨晚,我刚到我们CN上报道,就发生地震了,难道这是命中注定?大地也为我祝福?嗯,必须的!我们CN快过两周岁生日了,就发生地震,难道这是命中注定?大地也为CN祝福?嗯,一定的!昨天刚在CN上认识了很多朋友,就.......
本记者:就发生地震了,这难道是命中注定?大地也为他们祝福?嗯,肯定的!
小鸟:你太聪明了,一教就会。(顿时面色沉重,深情的说)是啊,CN两年了,可是我本一新人,CN的前两年我都错过了。CN的庆祝,我不好意思参与啊。可是我既然是一个CNER,就应该为CN祝福。你说我该怎么办啊?
本记者:前两年虽然是空白,但是以后只要你珍惜在CN的每一分每一秒,CN就是你的家啊。虽然你是一个新人,但已经是CNER了,就要与CN一同承担一切!
小鸟:谢谢,我知道该怎么办了。我要借这个机会,对CN说几句话:我虽是新人,但是我爱国米的心已是很久了;我虽是新人,但从第一次与你的接触来看,我感受到的是你融洽的氛围,和向上的态度。我开始喜欢上了CN,虽然我已错过两年时光,但我会珍惜今后的每一分每一秒!!!
本记者(鼓掌):好!CN期待你的表现!
采访结束了,虽然没进入正题,但我很高兴。回家睡觉。

以上就是报道全部内容。请认准“鸟的天堂日报”,“鸟的天堂日报”独家报道。
作者: 流水落花    时间: 2005-7-26 11:21:45

<P>昨天注册,今天就发站庆帖,不错哦</P><P>形式和以前的CN新闻联播差不多,加油</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-7-26 11:29:42

<P>我虽是新人,但是我爱国米的心已是很久了;我虽是新人,但从第一次与你的接触来看,我感受到的是你融洽的氛围,和向上的态度。我开始喜欢上了CN,虽然我已错过两年时光,但我会珍惜今后的每一分每一秒!!!
</P><P>
 </P><P>恩  楼主 赞下 希望在cn能够更过的看到你的大作,期待你更好的表现!奖励cn币1908.别忘了去银行开户.</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-26 13:38:51

<P>兄弟思维活跃啊   幽默风趣~~~~~~</P><P>蛮不错的  希望以后在茶馆能 经常读到你的佳作</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-26 13:54:08

<P> 整地跟娱乐新闻..</P><P>  呵.有味`..</P>
作者: nnf3jk    时间: 2005-7-26 15:14:18

<P>挺幽默啊,支持下                                           </P>
作者: 风飘扬    时间: 2005-7-26 16:52:47

不错,年轻人的思想就是天马行空。
作者: 国心米情    时间: 2005-7-26 17:18:54

<P>强</P><P>不过大庆也是地震,一大早上网,一网友就发信息过来说半夜地震了,整个晚上都在操场上。</P><P>现在是一死十二伤,5.3级,还不算太严重</P>
作者: ggzz    时间: 2005-7-26 20:20:19

<P>我不喜欢楼主的新闻,我在大庆,地震了大家出来很正常,再说还有余震呢,我感觉讽刺的有点太浓了!不喜欢几位版主的回复!</P>
作者: ggzz    时间: 2005-7-26 20:23:39

<P>难道这可以算作两周年的征文?</P>
作者: vktnt    时间: 2005-7-26 20:24:00

不错啊,思维活络啊。
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-7-26 20:48:29

兄弟挺有才的,支持下
作者: 翱翔的鸟    时间: 2005-7-26 21:52:26

我没有讽刺的意思啊                                               
作者: 绿色奇迹    时间: 2005-7-26 23:33:10

兄弟来了,地震就来了。欢迎你!!!
作者: 叶含慧    时间: 2005-7-27 00:08:32

<P>哎 楼上的说的最好!!!!!!!!!</P><P>希望小鸟能快快张大</P><P>变成CN的一杆火枪</P>
作者: ggzz    时间: 2005-7-27 08:20:44

呵呵,没有就好!
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-7-27 08:34:32

有那么一点点幽默

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2