国际米兰

标题: [转帖]讨一个杭州老婆的成本核算 [打印本页]

作者: 饭饭    时间: 2005-7-26 19:47:33     标题: [转帖]讨一个杭州老婆的成本核算

1、房屋一套,100平以上,以均价8000元计,8000×100=80w。
 2、装修,以中等装修,100平算,计15W。
 3、家电及家俱,计10W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。
 4、轿车,以普通轿车为标准,车价加上牌费用15万。
 5、办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵。
 6、渡蜜月,坚决不去,港澳、新马泰、更不去:云南、海南。主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3w吧
 7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W((后面谈崩的了也不算)(神速的同志例外)

综上,各项成本合计80+15+10+15+3+4.8=127.8w

以男方家庭27.8W的家产,男人年收入6W计,(127.8-27.8)/6=16.6666666666年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作近17年=讨一个杭州中等条件的老婆的成本!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-26 19:48:25

饭饭  你老公要取你 估计得先卖身了
作者: 饭饭    时间: 2005-7-26 19:49:20

<P>哈哈哈哈</P><P>这个................</P><P>我估计不用了!!!</P>
作者: overmars1986    时间: 2005-7-26 19:56:23

偶决定单身!!
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-7-26 19:57:32

太贵了吧。美女都是为有钱人准备的

作者: 饭饭    时间: 2005-7-26 19:59:27

<P>其实4这里的车子是不对的</P><P>我要甲壳虫怎么也得30W</P><P>然后谈恋爱这个也不对</P><P>用不了2000,顶多800算很多了</P><P>不过2年太短了至少得5-6年</P>
作者: vktnt    时间: 2005-7-26 19:59:28

<P>不知道以后会娶什么样的老婆?</P>
作者: 蓝黑小草    时间: 2005-7-26 20:03:03

<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-7-26 19:49:20的发言:</B>

<P>哈哈哈哈</P>
<P>这个................</P>
<P>我估计不用了!!!</P>

难道你倒贴。
作者: 哥舒刀    时间: 2005-7-26 20:03:47

<P>杭州的女人很美么?</P><P>为什么要取杭州女人?</P>
作者: solomon242    时间: 2005-7-26 20:04:38

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-26 19:48:25的发言:</B>
饭饭  你老公要取你 估计得先卖身了

我不娶老婆了
作者: 饭饭    时间: 2005-7-26 20:06:46

<B>以下是引用<I>蓝黑小草</I>在2005-7-26 20:03:03的发言:</B>
&gt;

难道你倒贴。

当然不是啊
他自己和我说他爸爸妈妈帮他准备好结婚的钱了
那他还要卖身做什么啊

因为我是杭州人啊
所以我才转来看的说
没让你们一定要娶杭州MM啊
各地房价不同
杭州是贵了点啊!
作者: jasda    时间: 2005-7-26 20:07:32

唉,说的也是事实啊?不过事实上很多家庭没有28W,大部分工作的那位6W更是没有啊!
作者: yuan2012    时间: 2005-7-26 20:09:43

<P>不要老婆了</P><P>自己还养不起呢。</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-7-26 20:10:42

<P>是啊是啊</P><P>我妈那天给我说了句话特好玩</P><P>说生男孩是无期徒刑</P><P>还要打算婚事什么什么的</P><P>生女孩是有期徒刑</P><P>嫁出去就算完事了</P><P>笑死我了</P>
作者: jasda    时间: 2005-7-26 20:13:11

<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-7-26 20:06:46的发言:</B>
]

当然不是啊
他自己和我说他爸爸妈妈帮他准备好结婚的钱了
那他还要卖身做什么啊

因为我是杭州人啊
所以我才转来看的说
没让你们一定要娶杭州MM啊
各地房价不同
杭州是贵了点啊!

晕倒,才几岁啊?就连结婚的钱都说准备好了这种事情了,现在的小孩子,唉!
作者: 饭饭    时间: 2005-7-26 20:14:42

<P>我很大了啊</P><P>我还有1年就可以注册结婚了啊</P><P>现在女生不是20周岁男生22周岁就好结婚的啊</P><P>随便说着玩的 </P><P>你别那么激动啊</P>
作者: menjietaje    时间: 2005-7-26 20:24:45

<P>这是结婚吗??</P><P>我以为是结钱呢~!~!</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-7-26 20:27:08

这下杭州的女的岂不是嫁不出去了?
作者: 连过5人    时间: 2005-7-26 20:30:20

正准备在杭州骗个老婆呢,这样说的话,完了.......
作者: 饭饭    时间: 2005-7-26 20:36:56

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-7-26 20:27:08的发言:</B>
这下杭州的女的岂不是嫁不出去了?

哈哈哈哈
不要紧的不要紧的
其实杭州MM家里有钱的也是满多的啦
作者: 三月蓝黑    时间: 2005-7-26 20:44:59

<P>恩</P><P>偶的妹婿估计已经倾家荡产的说~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>西西</P><P>偶坚决不取杭州媳妇</P><P>娶南京的说</P>
作者: 蓝黑小草    时间: 2005-7-26 21:15:23

<B>以下是引用<I>三月蓝黑</I>在2005-7-26 20:44:59的发言:</B>

<P>恩</P>
<P>偶的妹婿估计已经倾家荡产的说~~~~~~~~~~~~~~~</P>

哈哈哈,他已经签下几十年的卖身契。
作者: 三月蓝黑    时间: 2005-7-26 21:33:55

<P>恩</P><P>这娃娃真够痴心的</P><P>偶妹妹有福气呀</P><P>着下辈子的钱</P><P>两口子一起还吧</P>
作者: interyangs    时间: 2005-7-26 21:43:11

娶南京的也便宜不到哪里去。南京房价也不便宜。还是偶们南通好不用浪费
作者: hcj198147    时间: 2005-7-26 21:58:07

<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-7-26 20:36:56的发言:</B>

哈哈哈哈
不要紧的不要紧的
其实杭州MM家里有钱的也是满多的啦

那我就去找个有钱的杭州MM!!!
作者: 三月蓝黑    时间: 2005-7-26 22:00:48

<B>以下是引用<I>interyangs</I>在2005-7-26 21:43:11的发言:</B>
娶南京的也便宜不到哪里去。南京房价也不便宜。还是偶们南通好不用浪费

偶JJ买的房子只有30几万
还算不错
南京比杭州便宜
作者: Dick爱米兰    时间: 2005-7-26 22:01:30

哥们``到重庆来吧`美女遍地是``成本大大的降低`
作者: pelefein    时间: 2005-7-26 22:02:02

<P>丫的都没出息</P><P>为什么要讨LP</P><P>让LP来讨你不成啊</P><P>这个钱就让她来出吧</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-7-26 22:02:34

不知道什么时候才能买得起一套房子!!!
作者: 三月蓝黑    时间: 2005-7-26 22:02:35

<P>便宜没好货滴说</P><P>西西</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-7-26 22:05:26

<B>以下是引用<I>Dick爱米兰</I>在2005-7-26 22:01:30的发言:</B>
哥们``到重庆来吧`美女遍地是``成本大大的降低`

重庆的女的素质太低了。
出口就是NMD,让人受不了!!!
作者: 国心米情    时间: 2005-7-26 22:09:00

<P>呵呵</P><P>我在解放碑都没有看见漂亮女孩子</P><P>郁闷</P>
作者: kendy_xk    时间: 2005-7-26 22:14:18

晕,都什么年代了,结婚还要父母给出钱,汗颜呀
作者: 国心米情    时间: 2005-7-26 22:21:27

<P>你自己出</P><P>你自己算一下要什么时候有这么多钱</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-7-26 22:22:01

我 就是杭州的      不过我发誓用一年就赚到这么多的钱
作者: 国心米情    时间: 2005-7-26 22:24:47

<P>你老高龄????????????</P>
作者: chencheng9    时间: 2005-7-26 22:25:19

<P>在上海死的更参啊</P><P>那个消费我实在是承受不了啊 </P><P>真的是连自己还养不活呢</P>
作者: chencheng9    时间: 2005-7-26 22:27:16

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-7-26 22:05:26的发言:</B>
`

重庆的女的素质太低了。
出口就是NMD,让人受不了!!!

兄弟 这话说的就难听了啊  
虽然我 不是重庆人 也没遇到过重庆MM
你也不能说重庆MM素质都低啊
[em04]
作者: yangyue0    时间: 2005-7-26 22:29:29

<P>没什么大不了的          只要有机会        就可以一步到位</P>
作者: jasda    时间: 2005-7-26 22:31:15

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2005-7-26 22:25:19的发言:</B>

<P>在上海死的更参啊</P>
<P>那个消费我实在是承受不了啊 </P>
<P>真的是连自己还养不活呢</P>

是啊,我也觉得,所以我决定毕业了逃到杭州去
作者: 国心米情    时间: 2005-7-26 22:32:07

<P>现在娶老婆等于借高利贷</P><P>要一辈子去还</P>
作者: interyangs    时间: 2005-7-26 22:34:29

管他呢,到讨媳妇时找个消费水平低的地方不就行了。
作者: 流水落花    时间: 2005-7-26 22:36:48

拿出来吓人的,要是这种老婆,宁愿做一辈子光棍
作者: interyangs    时间: 2005-7-26 22:39:18

不一定,我又没叫你去山区。只要不在那些大城市就行
作者: 国心米情    时间: 2005-7-26 22:43:09

<P>山区的便宜</P><P>但不适合你</P><P>两个人消费观念什么的差距太大</P>
作者: jasda    时间: 2005-7-26 22:45:01

不过自己要努力还是有必要的!好的女孩当然希望有好的男生来相配。不过现在毕业了,形势真实凄惨的说哦!
作者: interyangs    时间: 2005-7-26 22:50:05

什么吗,偶们在讨论经济问题,你再好,每MONEY也不行
作者: 国心米情    时间: 2005-7-26 22:50:16

现在上40配20的
作者: interyangs    时间: 2005-7-26 22:59:51

什么意思,看不太懂,解释一下
作者: 大懒瓜    时间: 2005-7-26 23:08:22

才小P孩,都这么急了。。汗啊……偶也决定不结婚了。。
作者: kendy_xk    时间: 2005-7-26 23:16:19

现在的年轻怎么就喜欢依靠父母家里有钱呢?
作者: jasda    时间: 2005-7-26 23:19:10

<B>以下是引用<I>kendy_xk</I>在2005-7-26 23:16:19的发言:</B>
现在的年轻怎么就喜欢依靠父母家里有钱呢?

因为现在畸形的社会风气就是这样的!
笑贫不笑娼啊,不是现在很多调查出来显示90%的女孩都愿意嫁给房子,什么学历啊,人品啊,都放到后面去了!
作者: kendy_xk    时间: 2005-7-26 23:19:46

<P>俺就喜欢自己挣钱用,这样用着爽</P>
作者: kendy_xk    时间: 2005-7-26 23:24:19

好像家里有钱很了不起似滴,典型的中国愚民思想!!!
作者: 叶含慧    时间: 2005-7-26 23:51:13

<P>是啊 条件那么高</P><P>你们杭州的就在家里养老吧</P><P>嘿嘿</P>
作者: interyangs    时间: 2005-7-26 23:53:21

楼主,你的计算存在误差,你漏算了一项重要收入:男的还可以打麻将赢钱啊
作者: 饭饭    时间: 2005-7-27 00:50:07

<P>我随便发着玩玩的</P><P>你们饿别把问题说得太严重了啊</P><P>而且我觉得结婚是两个人甚至是两个家庭的事</P><P>要一个男的全部抗下</P><P>我是做不出来的饿</P>
作者: pelefein    时间: 2005-7-27 00:52:24

<P>其实楼主MM说的也是事实</P><P>这个社会很现实的</P><P>尤其杭州MM很抢手的</P><P>不会羊老的</P><P>大家别白费心机</P>
作者: pelefein    时间: 2005-7-27 00:53:38

<P>MM还少算了许多东东呢</P><P>还要给自己和LP买衣服</P><P>一套吉尼亚要1万多呢</P><P>婚纱之类的也很巨的</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-7-27 00:56:13

<P>其实结婚这钱花在婚礼上的收礼金都是收得回来的</P><P>我准备买AMANI怎么也得2W吧</P><P>婚纱找人自己设计不用很贵的</P><P>想等于白想</P><P>就觉得好玩</P><P>大概最近朋友里面的结婚太多</P><P>让我有点联想</P><P>呵呵呵呵</P>
作者: pelefein    时间: 2005-7-27 00:58:16

<P>西西</P><P>想嫁想的发疯了哦</P><P>PS</P><P>就西装而言</P><P>吉尼亚是最好的</P><P>AMANI是第二档次的和HUGO BOSS差不多</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-7-27 01:01:43

<P>这个..........</P><P>我一般不买最好的</P><P>只买他喜欢的</P><P>呵呵</P><P>我是没疯了怎么可能疯呢</P><P>不过我同学明年结婚</P><P>我听了那叫郁闷啊</P>
作者: pelefein    时间: 2005-7-27 01:02:30

<P>啊</P><P>这么早啊</P><P>受不了</P><P>单身好</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-7-27 01:04:50

<P>是啊</P><P>明年她一到生日就到法定年纪的</P><P>然后就和我说要结婚了</P><P>我汗都汗死</P><P>3年内做妈妈</P><P>我都在想她小孩子怎么照顾小孩啊</P>
作者: 骨灰    时间: 2005-7-27 01:08:15

<P>江浙那的女孩子都不错啊  可惜要价好高啊 </P><P>楼上的2位真能聊  不怕斑竹删帖子么</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-7-27 01:10:36

<P>我们是在谈论结婚这个问题啊</P><P>和主题有关的说</P><P>这边是山清水秀</P><P>MM都很秀气的说漂亮啊~</P>
作者: 乔乔    时间: 2005-7-27 01:14:23

<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-7-27 1:04:50的发言:</B>

<P>是啊</P>
<P>明年她一到生日就到法定年纪的</P>
<P>然后就和我说要结婚了</P>
<P>我汗都汗死</P>
<P>3年内做妈妈</P>
<P>我都在想她小孩子怎么照顾小孩啊</P>

现在很多人都是把孩子交给自己父母带的

而父母也很愿意带第三代。。。。
作者: interyangs    时间: 2005-7-27 01:15:07

喂,停一下好不好,刚才那位说我是小P孩,所以当着我的面大家还是少说那么肉麻的话,不然教坏了小P孩可要罚款
作者: 饭饭    时间: 2005-7-27 01:36:32

<B>以下是引用<I>乔乔</I>在2005-7-27 1:14:23的发言:</B>
&gt;

现在很多人都是把孩子交给自己父母带的

而父母也很愿意带第三代。。。。

我觉得很不适合哎
孩子不是自己带的
根本没感情的
而且隔代很宠的
家长要是没有一定的素质
很容易让宝宝养成坏习惯的特别是被宠过了头
作者: interyangs    时间: 2005-7-27 01:39:59

喂,喂我已经叫停了,听到没有
作者: 风飘扬    时间: 2005-7-27 01:53:25

着个有钱德老婆呗。
作者: chenhan0323    时间: 2005-7-27 09:03:30

哎!!!我决定做光棍!
作者: pelefein    时间: 2005-7-27 10:42:16

<P>早结婚早生小孩子对女孩子保养身材有帮助</P><P>但介于经济压力</P><P>强烈建议一定要有经济基础后才让他产出</P><P>不然是怠误下一代啊</P>
作者: 翱翔的鸟    时间: 2005-7-27 11:03:54

<P>郁闷</P><P>誓死不娶杭州MM</P><P>饭饭姐姐不是教做饭,就是教挑KK,就是教娶老婆的。干脆你择业的时候可以考虑一下当保姆了。哈哈!!</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-7-27 11:20:33

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-7-27 10:42:16的发言:</B>

<P>早结婚早生小孩子对女孩子保养身材有帮助</P>
<P>但介于经济压力</P>
<P>强烈建议一定要有经济基础后才让他产出</P>
<P>不然是怠误下一代啊</P>

我也这么觉得
如果没有一定的经济基础
生她出来是受罪
还不如晚点呢

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2