国际米兰

标题: [求助]走过路过不要错过,给我点建议 [打印本页]

作者: 幽忧国米    时间: 2005-7-27 11:08:15     标题: [求助]走过路过不要错过,给我点建议

今年高考被录取的那个专业是汉语言文学,现在有机会改专业,想问问大家,
汉语言文学和广播电视新文学,哪个专业更好一点.
作者: 叶含慧    时间: 2005-7-27 11:09:27

<P>这个不是很懂哦</P><P>我们学校都有</P><P>可惜</P><P>我不是文学院的</P><P>俺学理哦</P>
作者: 爱浪漫    时间: 2005-7-27 11:11:15

肯定是广播了,汉语言文学不好就业,不过要看你的兴趣了
作者: 爱浪漫    时间: 2005-7-27 11:16:21

有没有看最近湖南台放的那个《屠夫看世界》,那个就是北大毕业的,专业就是汉语言文学。
作者: linteriuxin    时间: 2005-7-27 11:18:57

<P>学科:文学
门类:中国语言文学类
专业名称:汉语言文学

业务培养目标:本专业培养具备文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,能在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习汉语和中国文学方面的基本知识,受到有关理论、发展历史、研究现状等方面的系统教育和业务能力的基本训练。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.掌握马克思主义的基本原理和关于语言、文学的基本理论;
2.掌握本专业的基础知识以及新闻、历史、哲学、艺术等学科的相关知识;
3.具有文学修养和鉴赏能力以及较强的写作能力;
4.了解我国关于语言文字和文学艺术的方针、政策和法规;
5.了解本学科的前沿成就和发展前景;
6.能阅读古典文献,掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

主干学科:中国语言文学

主要课程:语言学概论、古代汉语、现代汉语、文学概论、中国古代文学史、中国现当代文学史、马克思主义文论、中国古典文献学、外国文学史、汉语史、语言学史学等。

主要实践性教学环节:包括教学实习、论文写作等,-般安排8周左右。

修业年限:四年

授予学位:文学学士</P><B>广播电视新闻</B></P> 培养目标</P>本专业培养广播电视新闻学基本理论和宽广的文化知识,能在广播电视与其他新闻宣传部门从事编辑、采访、节目主持管理工作的新闻传播学高级专门人才。</P> 培养要求<P> </P></P>本专业学生主要学习新闻学、广播电视学以及与广播电视有相关学科的基本理论和基础知识,受到广播、电视、新闻、采访、写作、编导、播音、节目主持等方面的基本训练,具有广播电视策划、编辑、采访、管理等方面的基本能力。</P> 主干学科</P>新闻传播学</P> 主要课程</P>广播电视概论、广播电视技术基础、广播电视新闻采访与写作、广播电视编辑与节目制作、电视摄像、电视专集、电视栏目等。</P> 主要实践性教学环节</P>军训、学年论文、毕业实习、毕业论文等。</P> 学生继续深造方向</P>传播学、新闻学、文学等专业的硕士。</P> 学生就业情况</P>新闻媒体、广告策划公司、企事业单位的宣传部门。</P><P>PS其实最重要的是你自己的努力!只要有兴趣到大学后没有什么学不好的哈!努力!能够转专业的说明你应该学的挺好的,没事的 更多是学习学习能力!专业没有什么问题,好好努力!也可以俩个同时学的!
</P>
作者: jasda    时间: 2005-7-27 11:43:03

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-7-27 11:08:15的发言:</B>
今年高考被录取的那个专业是汉语言文学,现在有机会改专业,想问问大家,
汉语言文学和广播电视新文学,哪个专业更好一点.

偶是工科出身,对文科一点都不懂了,呵呵,不过支持你一下,自己喜欢什么就学什么咯!
个人觉得广播电视新闻学好一点!
作者: vktnt    时间: 2005-7-27 11:44:25

广播好啊,个人感觉。
作者: LZ4    时间: 2005-7-27 11:45:32

不了解,所以不能评价
作者: anwin112    时间: 2005-7-27 11:45:52

<P>汉语....听名字就不舒服啊......</P><P>感觉广播的有前途</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-27 11:46:20

<P>广播电视新闻学</P><P>汉语言的,出来要么是老师要么做老学究</P>
作者: 三等烟民    时间: 2005-7-27 11:55:59

<P>广播好</P><P>以后当记者不错</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-7-27 12:25:26

<P>你以为广播那么好混啊</P><P>好难找工作啊</P><P>汉语言也是 </P><P>最好是师范专业 那就好多拉</P>
作者: solomon242    时间: 2005-7-27 12:47:44

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-27 11:46:20的发言:</B>

<P>广播电视新闻学</P>
<P>汉语言的,出来要么是老师要么做老学究</P>

加油吧
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-27 13:20:38

<P>广播电视</P><P>出来后可以涉及的工作很多  至少有钱徒</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-27 13:24:22

<P> 广播哒....</P><P>   如果长地PL地话.满有前途地哟...!</P>
作者: kendy_xk    时间: 2005-7-27 13:26:09

<P>怎么不问我呀,我可是这个专业的毕业的哦,而且也正从事过电视方面的工作哦</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2005-7-27 14:00:46

<P>遇到问题了</P><P>兄弟们的意见跟另外一批被我咨询的人的意见完全相反</P><P></P><P>要怎么办才好</P>
作者: 翱翔的鸟    时间: 2005-7-27 14:07:19

广播新闻学,可以当主持人吧                                          
作者: 6162397    时间: 2005-7-27 14:35:17

<P>这个不是很绝对的,关键看你对哪个更感兴趣</P>
作者: 我的中国心    时间: 2005-7-27 14:50:32

个人喜好不同,选择不同,主要是你的个人意愿
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-27 15:47:38

<B>以下是引用<I>anwin112</I>在2005-7-27 11:45:52的发言:</B>

<P>汉语....听名字就不舒服啊......</P>
<P>感觉广播的有前途</P>

汉语出来的都是文人,我认为广播好!
作者: robertma    时间: 2005-7-27 16:15:33

<P>看你想做什么职业啊,想进政府就学汉语言文学</P>
作者: robertma    时间: 2005-7-27 16:17:10

广播新闻学只是和传媒有关,汉语言文学就是中文专业,面比较宽,MM来说想找工作好点就学汉语言文学吧
作者: 风飘扬    时间: 2005-7-27 16:23:28

<P>汉语言文学和广播电视新文学,</P><P>汉语言文学太垃圾啦。广播电视新文学好一点。</P>
作者: markshallwe    时间: 2005-7-27 16:30:24

事在人为,也要看你自己的兴趣爱好了
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-7-27 16:36:18

我觉得都差不多,关键还是看你自己更喜欢哪个!
作者: megadeth    时间: 2005-7-27 17:16:04

<P>看兴趣</P><P>关系</P><P>学科实力(所在学校的)</P><P>热门程度!</P><P>o了!</P>
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-7-27 20:14:48

广播好点吧?个人意见
作者: 国米无双zty    时间: 2005-7-27 20:20:34

当然学广播好
最好是干SPORT的

作者: huichen    时间: 2005-7-27 20:43:18

看自己的兴趣咯
我选广播新闻学,做SPORT,进CCTV5支持国米.
作者: overmars1986    时间: 2005-7-27 21:02:27

汉语言文学=中文系,所以还是新闻好
作者: 不看铁达尼    时间: 2005-7-28 17:00:28

<P>你傻了</P><P>报这什么破专业</P><P>还是转吧</P>
作者: Dick爱米兰    时间: 2005-7-28 17:04:28

看准广播不放松``那个汉语的学了你还准备出来编字典啊``呵呵`
作者: 蓝语Vieri    时间: 2005-8-1 12:56:23

<P>你们说的一点用都没有</P><P>当主持人当什么当什么你们以为想当就当啊?</P><P>搞笑ing </P><P>不了解人家的情况说什么也没有用啊!</P><P>具体问题具体分析</P><P>幽忧你自己学政治的又不是不懂。</P><P>看你的兴趣和自己认为自己的特长。。。</P>
作者: 流离失所    时间: 2005-8-1 12:59:45

<P>hoho~~~</P><P>都和我对口哈~~~</P><P>我们系的两大专业~~~</P><P>广播电视新闻,要有记者的素质哦~~~</P>要好好考虑呢~
作者: 天才柯南    时间: 2005-8-1 13:01:18

觉得关键还是自己的兴趣,别人都左右不了你的。
作者: kkiss    时间: 2005-8-1 17:43:57

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-27 11:46:20的发言:</B>

<P>广播电视新闻学</P>
<P>汉语言的,出来要么是老师要么做老学究</P>

鄙视,严重的鄙视一下
就是因为你们的这个态度,我们的老师队伍和搞科学的队伍才会越来越让人失望
作者: 国心米情    时间: 2005-8-1 18:10:45

<P>广播的好</P><P>呵呵</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2