国际米兰

标题: [原创]倔强 [打印本页]

作者: williwaw    时间: 2005-7-29 14:47:09     标题: [原创]倔强

倔强
“当我和世界不一样/那就让我不一样……”
五月天的歌声又回来时,我已经不再是我了。
很多事,曾经让你很是珍惜,可到最后,你还是失去了。你忿然的告诉自己一切都将结束,而你也将忘了过去,却不知,这时的你的悲伤的心,已印证了那些事物当初是让你何等珍怀。
而今时的我,正步入这样一个两难的境地。
去年的秋,我特立独行。而今年的秋,却再也看不到那天不怕地不怕的笑颜了。我不知道是什么让我变得有所畏惧,但我知道我回不去了。就好比你过了一条湍急的河,回头时,却看见那唯一的独木已经顺水漂向了未知。
方向,只有前进……
“下一站是不是天堂/就算失望不能绝望……”
我曾有我的骄傲,而如今我才发现,那曾经的自豪竟那样一文不名。在我看不起别人的同时,我也为无数人所看不起。也好!如今他们眼中叛逆切放荡的我已经死去了,只留下了一个不变的面孔和失去灵魂的空虚的躯壳。
她说,看我的文章已看到麻木,只是难过时看着会更加难过。
一语中的。我从未想过她会这样了解我。于是她悲惨的无法成为我生命的过客。我明白她的意思:因为我亦写到麻木,也不知道这笔下的悲喜是自己的,还是写给别人的。我可耻的抓着已荡然无存的自尊不停的写着,深深的感到了无力。而每当她在无力时看到我的自卑,便突然感到了相通的寂寞与失落。
可我从什么时候起,不再想着要倔强的和世界不一样了?
何时,我也变得行色匆匆,再无一刻停歇;何时,我也变得不在思考,只是麻木活着;何时,我也不再是我,不再倔强,不再骄傲,不再自我,不再不一样?
曾经素怀的乘长风破万里浪的雄心壮志早已随着飓风而去,在黑暗里分崩离析。我终究还是敌不过生命中最无能为力的骄傲。
我骗自己失去了可以等待,可以缅怀,可我却没能将自己骗得不再伤感。我想要去找寻那力量,让鸟儿可以在海里游,让鱼儿可以在天上飞;让花儿永远不要凋谢,让叶子永远不会凋落;让失去的再重新得到,让得到的永远不再失去。
可惜我是这样平凡。我倒在自己无知的梦想之下,堕落到悲怆的深海之底。我不愿浮起,因为我不愿听到那随风而来的无数的嘲弄声。
整个世界都在发笑。于是地壳开始运动,地球开始自转。风从这片大陆吹到那片大陆,有在某一天,回到了这片大陆。雨从天上落下,落到了地上,流到了海里,却又蒸腾着,回到了天上。
循环吧!
我看见整个世界都陷入该死的轮回之中,我却倔强的站在风接受嘲弄。
“我和我骄傲的倔强/我在风中大声的唱/这一次为自己疯狂……”
作者: 流水落花    时间: 2005-7-29 18:42:18

<P>想到我自己了,我是个倔强得连自己都改变不了自己的人</P><P>PS:奖励还是给楼主,私下再给那ID转帐吧,还是按照规矩办事,理解下</P>
作者: 风飘扬    时间: 2005-7-29 20:12:02

我最终也是没有看明白。
作者: williwaw    时间: 2005-7-29 22:29:07

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-29 18:42:18的发言:</B>

<P>想到我自己了,我是个倔强得连自己都改变不了自己的人</P>
<P>PS:奖励还是给楼主,私下再给那ID转帐吧,还是按照规矩办事,理解下</P>

好吧,我自己转,多谢流水
作者: smickey    时间: 2005-7-30 00:13:47

<P>第一次看到你写这样的文章哦  </P><P>真的很意外  不过写得很好啊</P>
作者: cho    时间: 2005-7-30 02:05:25

<P>http://61.177.56.254/dfs/inso/200411/05b/2.Wma
</P><P>说实话OO是完全冲着这个题目进来的,没想到第一句话就是那么熟悉的歌词^_^</P><P>看看这五个家伙,就知道倔强其实没什么不好,也会有最好的未来回报我们的倔强.</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-7-30 04:29:13

<P> 这是我听的第2首5月的歌,每次听都会有不同的感觉.</P><P> 倔强,更多的说明在坚持原则,也许是错的,但这个世界上哪有绝对对的东西呢?继续倔强吧!倔强的让自己感到不后悔!</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-7-30 08:12:13

倔强也许不是最好地...选择`

作者: vktnt    时间: 2005-7-30 11:06:12

<P>有时我们需要倔强一点,就比如我倔强的爱着国米一样,永远不会改变,</P><P>呵呵,写的不错,鲜花一朵。</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2005-8-3 16:02:30

<P>我始终不是一个倔强的人</P><P>没有坚定的立场</P><P>从不会坚持自己</P><P>倔强,对我来说,总显得那么可望而不可及</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-8-3 20:42:40

<P>偶一直倔强,用偶爸爸的话说,偶是斜昂着头长大的!</P><P>现在上大学了,感觉自己好多了,可是,</P><P>今天因为爸爸喝酒的事!他太.....</P>
作者: solomon242    时间: 2005-8-3 20:56:55

<P>我真的看不懂</P><P>不要笑我</P>
作者: kkiss    时间: 2005-8-3 22:45:16

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-8-3 16:02:30的发言:</B>

<P>我始终不是一个倔强的人</P>
<P>没有坚定的立场</P>
<P>从不会坚持自己</P>
<P>倔强,对我来说,总显得那么可望而不可及</P>

嗯,我喜欢
可是楼主的文字没怎么看懂
为什么我这么傻啊
唔,应该是我的感情太苍白了
加油。。。
作者: 7的心    时间: 2005-8-6 13:02:20

我们都是一样的倔强啊
作者: 饭饭    时间: 2005-8-6 19:04:46

<P>我好象还是更稀饭5月的拥抱</P><P>不过倔强也是很好听的</P><P>倔强可以理解成任性吗?</P>
作者: renrui33    时间: 2005-8-8 14:09:04

<P>我喜欢五月天的〈错错错〉</P><P>但我喜欢倔强的人,有性格!</P>
作者: 雨中的紫丁香    时间: 2005-8-8 15:28:26

<P>他们的歌听的不多 听了的名字也不记得。。。</P><P>我们都已经迷失了自己。。。</P><P>当我们开始认清自己的时候  我们曾经有过的宝贵的年少痴狂 也已逝去。。。</P>
作者: markshallwe    时间: 2005-8-8 16:57:47

<P>不是很明白</P><P>倔强不一定不好,但也要有度</P><P>要会变通和妥协</P>
作者: aegeanlau    时间: 2005-8-9 10:01:49

我是个不是一般倔强的人                                    
作者: 流剑    时间: 2005-8-9 12:48:31

<P>倔强有两种解释:一、胸有成竹所以十分自信;</P><P>                            二、胸无点墨却要苦苦死撑。</P><P>前者在社会上游刃有余,后者在社会上举步唯艰。</P>
作者: 幻雨朵朵    时间: 2005-8-9 13:14:50

<P>很喜欢他们的歌,尤其是这首,还有孙悟空和温柔</P>
作者: aegeanlau    时间: 2005-8-9 17:07:45

<P>月看月喜欢袄                                 </P>
作者: ihsuynehc    时间: 2005-8-9 17:18:28

国米这些年的成绩并不理想,但倔强的我们还是依然倔强的爱着它,也必将继续倔强的爱下去,直到自己离去的那一刻。。。。。。
作者: opium    时间: 2005-8-11 00:29:04

喜欢五月天的倔强~!!!![em39]喜欢打鼓的冠佑~~~~~~[em39]只因为他会鼓~~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2