国际米兰

标题: [蓝语原创] 7月27日——你们不知道我有多么舍不得 [打印本页]

作者: 蓝语Vieri    时间: 2005-7-30 17:50:32     标题: [蓝语原创] 7月27日——你们不知道我有多么舍不得

当你用一种失望的语气祝福我的时候。
当我发觉一眼看不穿窗外的乌云的时候。
当我面对你,你,你们即将离去的时候。
我哭了。
我才发觉这迟来的悲伤终于还是来了。
毕业时我以为长大后的我们变得洒脱了,在我们的脸上找不到任何乌云的痕迹。不同于小学分别时童稚的苦楚,也不同于初中离别时潜藏的惆怅。
可现在这莫名的失落感让我意识到自己还和当初一样。

许地山先生写到:九岁读《檀弓》到“今丘也,东西南北之人也”一段,伏案大哭。先生问我:“今天底书并没给你多上,也没生字,为何委屈?”我说:“我并不是委屈,我只伤心这‘东西南北’四字。”
看到这段的时候我还想年纪小小怎么能体会到孔丘东西南北的乡愁呢?
可写这篇日记的时候:“东西南北”四字却像是一枚鱼雷撞击了我心头的礁石座座。
尽管曾经抱怨扬州怎么这么小走到哪里都有熟人,可这种抱怨仔细想来是无比亲切温暖的。
见到你们,我才安心。

可当真要天南海北各自为营的时候,你们有没有舍不得?
你们会在夜的被窝里偷偷地哭泣吗?
你们会怀念这生活十几年几乎是我们全部人生的城市吗?
还有,你们会挂念我像我挂念着你们一样吗?

你们知道我有多么舍不得吗?

收到通知书和还没有收到的,但其实都已经确定了即将生活了四年的地方。那个城市,在每个人心里都各不相同。
我说有种悲怆的感觉。
小Z说他不能理解。
shine,你说的对。
很多事情就是这样,相投的不投的都是已经注定好了的。

那么理解我的你们呢?

这几天手机里全是雅珉的短信。他那么希望和麻麻、我三个人能够继续做校友。我们三个人傻忽忽地设想了那么多那么久的事情,那个时候我觉得我能够笑得连口水都留下来。
可是现在想到他的希望他的话语却愈发悲伤。
10年缘,我们3个人没法圆了。
很多事情都是这样,哪里能事事随我的心愿呢?
中午麻麻打电话过来的时候,我正在睡觉。
手机震动在我的手心直接连接到我的心底。
我忽然开始用扬州话跟他说话。就像这几天跟瑶瑶一样。
你们一定要记得我说扬州话的样子哦!
当你们听着四周的普通话和各地方言,一定一定要记起我以及我们最初的欢笑与泪水!

我有些心力交瘁,实在写不下去了。
不管你们在天涯海角,记得,有我!
时间沉淀后,我们的感情会历久弥坚!

你们看见我的Q秀的字幕了吗?
“天涯海角
      但愿相忆”
我是在看见它的时候毅然买下的,因为有些东西很希望能够留下来。
作者: 流水落花    时间: 2005-7-30 17:54:19

<P>离别的话题总是这么伤感,想我高三毕业的时候</P><P>却走得那么轻松,现在才知道失去的已经永远找不回来了……</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-7-30 17:54:42

<P> 也许是MM们的感性,比我更能理解分别的含义!在未来的日子里 你会发现其实大家只要是好朋友心还在一起,当你有什么需要他们的时候,他们还会和以前一样,没有改变.</P><P>奖励一下!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-30 20:13:37

看着有些伤感呢,,,
作者: 叶含慧    时间: 2005-7-30 20:33:49

<P>我高三毕业真的没什么感觉</P><P>但是现在会做梦梦到</P><P>昨天晚上就梦到我那群傻朋友拉</P><P>和他们一起有痛苦当然快乐更多</P><P>怀念下</P>
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-7-30 20:34:03

相遇是缘分,相守是责任,相知呢
作者: solomon242    时间: 2005-7-30 21:00:11

<P>我也是刚毕业</P>
作者: interyangs    时间: 2005-7-30 21:28:29

偶还没毕业,不需要后悔
作者: 伊蓝    时间: 2005-7-31 00:09:24

毕业时我以为长大后的我们变得洒脱了,其实在漫漫人潮里我们还是那么渺小,还是那么的让人觉得不放心,让人牵挂,从认识到相识,从分别到离别,友情经历了岁月的洗涤以后才能检验出金石的光辉,蓝语,不要伤心不要哭泣,坚强点,你们是最好的朋友,以前是,现在是,未来也是  ,祝你们幸福开心,每天笑笑~~~不要学我淫笑哈  西西
作者: 率真自我    时间: 2005-7-31 08:31:49

我就要毕业了,先感伤下
作者: Dick爱米兰    时间: 2005-7-31 10:43:06

我才毕业```感觉没那么强烈```但是还是有点舍不得`
作者: 陶然尔多    时间: 2005-7-31 13:16:23

<P>也许不舍不会象现在你以为的那么深长...</P><P>呵呵我说这话可能是要遭来mm的反感了.</P><P>只是生活过去了,你会看到经历很多原本万万没有想到的失望和困惑.</P><P>给贴个歌吧,很能理解你此刻的心情.然后一笑^^</P><P> http://61.174.215.93/music/UpLoadFile/200552166497017.mp3</P>
作者: lgmachine    时间: 2005-7-31 13:46:56

<P>高三毕业的时候还有点傻傻的,不怎么知道事情,就知道自己摆脱了高中的压力,开始想象大学的美好了,没有料到,大学生活是那么的没有意思</P>
作者: aylhx    时间: 2005-7-31 17:00:46

<P>人总要学会成长,
很怀念学生时代的生活.
现在要为工作,为前途,为......各种问题而烦恼.</P>
作者: vktnt    时间: 2005-7-31 19:20:04

离别的时刻总是那么伤人,心情真的不好,
作者: sandrayu    时间: 2005-7-31 19:20:46

<P>蓝语的文章还是那么深奥</P><P>不是我这个文盲能看懂的</P><P>唉.......蓝语啊,你还是什么时候当面指导一下吧</P><P>PS:好象看过了,也好象回过了</P>
作者: 蓝语Vieri    时间: 2005-7-31 19:42:17

<P>恩</P><P>因为看幽忧的那篇,我才从自己的QQ空间里转过来的。</P>
作者: sandrayu    时间: 2005-7-31 19:44:39

<P>说到你的那个什么空间</P><P>我晕</P><P>一直进不去</P>难道我RPWT
作者: wfr    时间: 2005-7-31 20:26:37

等读大学的时候才知道只有高中的友情才是那么纯真。大学里有太多太多的勾心斗角。现在刚出来实习,还是很怀恋高中生活。因为大学给我的回忆就剩下那几个好朋友的记挂了
作者: 蓝语Vieri    时间: 2005-7-31 20:28:19

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2005-7-31 19:44:39的发言:</B>

<P>说到你的那个什么空间</P>
<P>我晕</P>
<P>一直进不去</P>难道我RPWT

用http://30941407.q-zone.qq.com形式进好点吧!
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-8-1 00:15:57

<B>以下是引用<I>蓝语Vieri</I>在2005-7-31 20:28:19的发言:</B>
]

用http://30941407.q-zone.qq.com形式进好点吧!

突然看到你头衔,发现原来你也喜欢我偶像,呵呵,真好
作者: overmars1986    时间: 2005-8-1 02:47:03

偶开始怀念高中了,至少我知道那时候每天我要为一个目标(高考)而努力,现在?茫然
作者: 蓝语Vieri    时间: 2005-8-1 12:57:45

<B>以下是引用<I>xiaowanzi520</I>在2005-8-1 0:15:57的发言:</B>

突然看到你头衔,发现原来你也喜欢我偶像,呵呵,真好

呵呵
握个手,交个朋友。
我们都是好孩子!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2