国际米兰

标题: 【原创】为什么到国米的球星容易耍大牌??!! [打印本页]

作者: 西晋    时间: 2005-8-3 17:53:21     标题: 【原创】为什么到国米的球星容易耍大牌??!!

这个世界真的很矛盾,我当初关注国米是因为喜欢大罗,喜欢上国米是因为有个慈父般的莫拉蒂,他对俱乐部、对球员很真诚,不像莫吉,满嘴的谎言,无处不在的结盟、排挤、幕后交易,把球员当做纯粹的商品;不像贝鲁斯科尼,把球队在一定程度上当成政治筹码。而莫拉蒂是足球世界里最稀少的绅士。所以大罗走了,我依然深爱着国米,因为它代表了一个纯洁、热爱、充满执着追求与人情味的足球。特别是莫拉蒂对国米十几年的爱和对冠军的追求就像一个孩子追求自己心爱而又得不到的玩具那样纯洁,以及那样纯洁的忧伤,我觉得比之巴乔在世界杯上的背影更让人心动。那是一种让人怜爱、怜惜的忧伤,而这种气质又渗透到整个俱乐部。整个国米就这样带着淡淡忧郁、不屈、热血的迷人气质。
      但是俱乐部的运转需要一个严密的体制,层层管理,各负其责。但是莫拉蒂的盲目溺爱打乱了这些。其实在转会市场上我认为俱乐部参考教练的意见,最后由俱乐部说了算;在球场上应该由教练听取球员的意见,最终教练说了算。在各层次都应树立各自的权威。这是一种体制,不应打破。但是国米的球星一旦打的好,莫拉蒂就可以像一个父亲一样宠着他,一旦与教练闹矛盾,老是来干涉教练排兵布阵或当和事老。这样对球员的心理无形是一种放纵或有恃无恐。球员对教练很难尊重,训练迟到、不满轮换,这样又让其他球员对教练的心态发生了微妙的变化,形成了非常恶劣的影响。因为我始终认为,一个球队教练的权威是最重要的,因为他是一个整体的指挥官。这是对莫拉蒂一个善意的建议。
     另外,俱乐部应该营造浓厚的历史氛围,激发球员的归属感,我上次在哪里看到一个报道。讲AC俱乐部总部、更衣室、走廊都有历年来冠军球员的介绍、特写、无数的荣誉、以及球队历史上的各位旗手、灵魂,从俱乐部建立到现在,是一个长长的历史长廊,和历史遗产,还有专门的荣誉室。总之,队员来到之后就会有一种历史自豪感和厚重感,还能激发他也想留名青史的雄心壮志。报道说,国米就没有这些,这在一个人情味更重的俱乐部是不可思议的,因为他完全可以利用自己的优势在这方面做得更好。希望俱乐部能注意。
    最后,非要树立球员的权威,我希望树立球队灵魂的权威,如萨队!!!

作者: kkiss    时间: 2005-8-3 17:59:23

<P>这个帖子没什么意义,锁了的好</P>
<P>套用小雷的意见:萨队当球队灵魂而且权威还差一点</P>
<P>我看好德扬</P>
<P>可惜德扬连主力都不能保证哦</P>
<P>嗯,该吃药了,我拍拍自己的脑袋走了</P>
拍完脑袋回来引用一句“其实在转会市场上我认为俱乐部参考教练的意见,最后由俱乐部说了算;在球场上应该由教练听取球员的意见,最终教练说了算。”
这句话我很赞同

作者: medicine    时间: 2005-8-3 18:08:59

<P>还是很不错的</P><P>说的很有道理哈</P>
作者: hyhaha    时间: 2005-8-3 18:31:11

<P>就是就是,人家新人干吗要动不动锁贴~</P>
作者: 蓝黑小草    时间: 2005-8-3 18:33:44

各队有各队的风格,AV算什么鸟东西。
作者: superAD    时间: 2005-8-3 18:45:06

水帖,这事情每个大俱乐部都有..
作者: 风飘扬    时间: 2005-8-4 01:54:17

<P>队长严重缺乏领袖气质.</P>
作者: PAZZAI    时间: 2005-8-4 02:18:46

<P>水贴?写个贴子是不容易的,干嘛要否定呢?</P><P>楼主说的很有道理,这是从另一个角度去提高球队的凝聚力。</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-4 06:28:12

<P> 现在没什么耍大牌了.</P><P>  都些实在人.~</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-8-4 06:55:54

现在菲戈来可能还能耍耍大牌,其他没什么超级巨星了。
作者: 断风    时间: 2005-8-4 07:27:49

<P>没听说在国际米兰谁耍大牌啊</P><P>FIGO现在也算大牌?那下场也许会和戴维斯一样</P>
作者: 断风    时间: 2005-8-4 07:28:37

<P>当然,我不是说戴是耍大牌而转会的哦</P>
作者: hisgao    时间: 2005-8-4 08:28:14

这篇文章的题目和内容不大搭边啊!
作者: 阿德里国米    时间: 2005-8-4 17:18:39

作者: 西晋    时间: 2005-8-4 17:24:28

我不同意,马尔蒂尼很狠吗,只要技术好、忠诚、就可以作为灵魂。
作者: ravel    时间: 2005-8-4 17:48:28

国米缺少管得住大牌的教练
作者: 愛後餘生    时间: 2005-8-4 18:07:41

耍大牌?
甚麼叫耍大牌?
作者: zwstar008    时间: 2005-8-5 10:42:28

<P>每个俱乐部都会有类似的问题</P><P>   只是国米的问题都被贝秃子手下的新闻媒体过分宣扬</P>
作者: Ponkinzg    时间: 2005-8-5 11:22:08

<P>走了维埃理后,已经没有谁会耍大牌了,Figo刚来也不会耍什么大牌,看看戴维斯,来了什么也没说.</P><P>现在的国米还是比较团结的.</P>
作者: 我本冠军    时间: 2005-8-5 13:34:03

国米有人耍大牌 怎么我不知道
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-5 13:36:01

主席太宠他们啊!!!像维埃里真的生在福中不知福!
作者: 蓝黑孤魂    时间: 2005-8-5 16:27:52

<P>呵呵.国米的管理充满了人性化的色彩 .很难管的住这些大牌球员</P>
作者: 国米万岁    时间: 2005-8-5 16:31:13

<P>支持楼主</P><P>希望以后多发帖子啊</P>
作者: gutti    时间: 2005-8-5 16:31:20

国米应该以意大利本土球员为框架,以意大利本土球员作为核心和灵魂才是上策啊
作者: Godenwolf    时间: 2005-8-5 19:35:27

<P>我觉得会耍大牌的就是V32之流的..可能就是觉得自己是个什么冬冬了,很拽了....谁耍大牌就滚蛋...我们要的是平衡</P>
作者: vktnt    时间: 2005-8-5 19:45:34

其实是因为成名的球员长期打不上主力而要发泄吧。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2