国际米兰

标题: 歧视还是绅士风度? [打印本页]

作者: r≮RV≯v    时间: 2005-8-4 10:01:18     标题: 歧视还是绅士风度?

日前我在一公交车上目睹这样的一幕情况:那日我去时区办点事,在公交车上,坐的位置已经全满了,这时一年轻健康女士上车。当这名女士透币后站在一男士旁边。这名男士忽然起立让座于女士,可该名女士似乎有些生气的瞪了那名男士后转身没于理睬.
   这件事情让我有些困惑!后回家无聊想起时,分析了一下,觉得那名女士可能是认为这一让座行为是对女性的歧视。或许很多男士认为这是绅士风度之举,但也有部分人认为这是男女不平等歧视女性的行为!
  大家认为这是一种什么样的行为呢?
[em10]
作者: chencheng9    时间: 2005-8-4 10:19:47

<P>偶认为是绅士风度 </P><P>要真的是歧视  偶才不让呢</P>
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-8-4 10:28:55

<P>俺认为这是歧视!如果是俺,俺只会给怀抱孩子,孕妇,年纪老迈,伤残人士让座!俺觉得女士优先也是一种歧视行为!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 10:32:33

那女的有神经病,她首先自己歧视自己才会认为别人歧视她
作者: 桂嘉    时间: 2005-8-4 10:32:55

<P>何必上升到这种高度呢?</P>
作者: 英特凡司    时间: 2005-8-4 10:33:08

还是绅士风度啊!!!
作者: solomon242    时间: 2005-8-4 11:06:43

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-4 10:32:33的发言:</B>
那女的有神经病,她首先自己歧视自己才会认为别人歧视她

对 所以我现在都不敢让了
作者: 幻雨朵朵    时间: 2005-8-4 11:14:07

同意第三个
作者: vktnt    时间: 2005-8-4 11:37:42

讲不清楚,选第三个,在上海做公交基本没让座的。
作者: interboboV32    时间: 2005-8-4 12:26:22

这样的事在英国才会有吧!!!!!!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-4 12:59:23

看自己怎么想喽`
作者: 饭饭    时间: 2005-8-4 12:59:31

那女的思想有问题的说~~~~~
作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 13:00:20

<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-8-4 12:59:31的发言:</B>
那女的思想有问题的说~~~~~

哈哈我就说嘛,那女的估计是小时候心灵有创伤
作者: 饭饭    时间: 2005-8-4 13:03:58

<P>要是我就坐顺便说个谢谢</P><P>他让坐说不定是因为我漂亮呢</P><P>很自豪的事情哎</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 13:05:03

<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-8-4 13:03:58的发言:</B>

<P>要是我就坐顺便说个谢谢</P>
<P>他让坐说不定是因为我漂亮呢</P>
<P>很自豪的事情哎</P>

<P>不错,能联想那么多,看来睡眠疗法有效</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-8-4 13:06:15

<P>其实最有效的是他早上的一个电话</P><P>昨天晚上向想着早上被他电话吵醒</P><P>还真是准</P><P>哈哈哈哈</P><P>今天心情很好</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 13:07:12

是吧,我说了草叶会摇摆,但还是要靠草根供给养分的
作者: 饭饭    时间: 2005-8-4 13:08:31

<P>是滴是滴</P><P>这主要还是看草根够不够有留住草叶的魅力咯</P>[em02]
作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 13:10:48

<P>你是爽了,我早上却没睡好,楼下 搞装修,吵死了</P><P>睡觉去~</P>
作者: 乔乔    时间: 2005-8-4 13:11:11

<P>那女的是不是胖到别人以为她怀孕了?</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-8-4 13:12:17

<B>以下是引用<I>乔乔</I>在2005-8-4 13:11:11的发言:</B>

<P>那女的是不是胖到别人以为她怀孕了?</P>

我同学那天穿我的背带裤也这么被人以为
我觉得特神奇
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-8-4 13:41:55

遇到这种女的 一个字 闪
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-4 13:42:45

<P>那女的犯贱  靠~~~</P><P>我只让座位给老人  </P>
作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 13:43:22

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-4 13:42:45的发言:</B>

<P>那女的犯贱  靠~~~</P>
<P>我只让座位给老人  </P>

<P>孕妇呢?我一般都让给老人,孕妇还没遇到过</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-4 13:44:27

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-4 13:43:22的发言:</B>
&gt;
<P>孕妇呢?我一般都让给老人,孕妇还没遇到过</P>

车子上有孕妇专座的  我从来不坐啦 ~~~
作者: 乔乔    时间: 2005-8-4 13:59:00

<P>各位不了解情况用词还是注意点</P><P>万一就像我说的,她身材的关系让别人误解为是孕妇</P><P>我想这事碰到哪个MM都会感觉不太好</P><P>我在车上基本不坐……顺便锻炼</P>
作者: pelefein    时间: 2005-8-4 14:04:22

<P>莫名</P><P>其妙</P><P>受不了</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-8-4 14:12:10

那女的脑子多半有问题!!!
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-8-4 14:55:01

<P>那女的不胖!长得还挺不错啊,哈哈!!!!我觉得那女的思想很前卫,男的或许是好心,但我也觉得有点歧视的味道!</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-8-4 15:42:59

<P>偶会让老人 孕妇 </P><P>小孩子一般有大人人带</P><P>还有熟悉的女生</P><P>呵呵</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-8-4 15:43:28

<B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2005-8-4 10:28:55的发言:</B>

<P>俺认为这是歧视!如果是俺,俺只会给怀抱孩子,孕妇,年纪老迈,伤残人士让座!俺觉得女士优先也是一种歧视行为!</P>

支持,在外国很多老人也会认为你歧视
再中国,没老就往你身边靠
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-4 15:47:37

即使认为是歧视,也应该礼貌的拒绝~~~瞪什么眼睛啊  靠 没老公要的女人就是这样
作者: king_xyz    时间: 2005-8-4 15:54:11

<B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2005-8-4 14:55:01的发言:</B>

<P>那女的不胖!长得还挺不错啊,哈哈!!!!我觉得那女的思想很前卫,男的或许是好心,但我也觉得有点歧视的味道!</P>

这不叫前卫,只能说摆脱传统束缚,比较有特色
总不能说外国的都叫前卫吧
作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 16:00:04

<B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2005-8-4 14:55:01的发言:</B>

心理缺陷,肯定的,
作者: 饭饭    时间: 2005-8-4 16:19:37

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-4 16:00:04的发言:</B>
&gt;

心理缺陷,肯定的,

同意同意
绝对不能叫歧视
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-8-5 11:07:07

什么时候才能有女性给我们男的让座?
作者: 懊恼天神    时间: 2005-8-5 11:14:07

绝对的绅士,那女的有病。
作者: 饭饭    时间: 2005-8-5 11:47:57

<B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2005-8-5 11:07:07的发言:</B>
什么时候才能有女性给我们男的让座?

这个这个
当你很老的时候
变成老头的时候
估计我会给你让的
作者: eyeel    时间: 2005-8-5 12:22:02

<P>我在上下班的时候从来不让座,任何人都不让。</P><P>.</P><P>需要让座的人要么是老人家,要么是怀抱小孩的妇女,</P><P>我就搞不懂,</P><P>他们为什么非要在早晨或傍晚这个上班的高峰时期,</P><P>和我们这些可怜的上班族一起挤公汽呢?</P><P>他们为什么不能错过我们上班的高峰时期呢?</P><P>我们也很辛苦的,每天挤公汽去上班挣钱养家糊口是很辛苦的。</P>
作者: 饭饭    时间: 2005-8-5 12:24:00

<B>以下是引用<I>eyeel</I>在2005-8-5 12:22:02的发言:</B>

<P>我在上下班的时候从来不让座,任何人都不让。</P>
<P>.</P>
<P>需要让座的人要么是老人家,要么是怀抱小孩的妇女,</P>
<P>我就搞不懂,</P>
<P>他们为什么非要在早晨或傍晚这个上班的高峰时期,</P>
<P>和我们这些可怜的上班族一起挤公汽呢?</P>
<P>他们为什么不能错过我们上班的高峰时期呢?</P>
<P>我们也很辛苦的,每天挤公汽去上班挣钱养家糊口是很辛苦的。</P>

那我一你好点
一般出门如果是公车都会让的
打的么我就比较可怜
老是被欧巴桑抢
欺负我年纪小么
作者: peipei99    时间: 2005-8-5 12:51:34

<P>做好人未必能得到别人的理解</P><P>难怪越来越少的人愿意做好人喽</P>
作者: 6162397    时间: 2005-8-5 13:55:15

估计看中那个女的了
作者: 风飘扬    时间: 2005-8-5 14:17:50

一上车就去后排坐,就不存在让不让座位的事情了.
作者: r≮RV≯v    时间: 2005-8-5 14:44:25

<P>大家试着想想如果你上了一辆公交车,一位女性给你让 座的话,你会有啥想法?</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2