国际米兰

标题: 竞技远大于经济(主题、17楼精华;31、32、34、40楼推荐) [打印本页]

作者: 月无名    时间: 2005-8-4 11:07:50     标题: 竞技远大于经济(主题、17楼精华;31、32、34、40楼推荐)

今早,终于传来消息,前世界足球先生费戈的谈判,在多日的拉锯谈判后,已经日渐明朗。费戈加盟,已经板上钉钉。
  我的朋友这么告诉我:费戈的到来,标志着斯坦科维奇彻底失去球队中的位置,这位号称的内德维德第二,将会在冬季离开。道理很简单,球会不会花400多万年薪养一个替补,所以费戈必然会是主力;而中路位置上的皮萨罗也花了一千多万,上场机会也会很多。
  听到这里我笑了——这些年就是有那么多球迷摇身一变,成了经济学家,整天算计着球会的资金成本、工资成本、经济成本,于是得出一个怪异的结论:花钱买来的,就必然会有主力。那些目前没怎么花钱的,就会被卖掉。
  只是大家忘了,当年买斯坦科维奇,我们也花了很多钱。比起费戈两年的年薪,那笔转会费高得多!
  但这不是关键的问题所在,关键的问题是:只要转会窗口一关闭,所有经济不经济的担忧和思索全部退居二线,竞技才是真正的核心!相比起年薪主力说、转会费主力说,我们需要清楚的是:竞技大如天!
  试问,如果该球员身上投资了有钱就必须打上主力,谁来告诉我为什么年薪高的象个强盗的戴维斯会被零身价低工资的坎比亚索取代?

一、从戴维斯现象谈起
  时下有两种观点:第一种说,俱乐部转型后,从去年到今年的转会策略都堪称成功。第二种说,俱乐部的转会运作换汤不换药,就以去年为例,送走了卡纳瓦罗签入了戴维斯,便宜了尤文自己也没落下什么钱,还是无能到了极点。
  必须承认,早先我是持第二种观点的。但是,看了香寒的观点后,我终于想通了一些事情——对现阶段的国际米兰来说,转会策略的成功不成功,检验标准不是花了多少钱,省了多少米,而是竞技成绩!
  从竞技的角度看,戴维斯的加盟到也并不是一无是处,毕竟他是在残酷的竞争中没有争议的败给坎比亚索的,换句话说,在戴维斯虎视眈眈的呆在替补席上的情况下,坎比亚索和扎内蒂死死按住了自己在球队中的位置。如果考虑到戴维斯没伤没病没有断腿,我们为什么不能说,我们弃置他,是因为我们找到了一个比他更好的人?

如果把戴维斯的转会同坎比亚索的转会结合起来看,不妨当作我们花了700万购买了坎比亚索,一个阿根廷国家队的主力后腰,一个在一个赛季打了50多场比赛的稳健的屏障。这个价位,这种表现,这笔买卖并不亏。
  香寒说,签入戴维斯是一种“战略”。战略的意义就是:如果他本人打的好,那当然是好事;如果其他的球员因为他的激发而取代了他,那也不是坏事。
  战略的积极意义在于,一个高水平、高年薪、有经验、有实力的人到来,无非两种结果,要么自己发挥出色,要么激活了同位置上的竞争者。从经济的角度考虑,后一种情况显然是运作方面的彻底失败;而从竞技的角度考虑,后一种情况却绝对可以接受。
  但是,在经济和竞技中,你会选择哪一个?我会选择后者,因为国际米兰迫切的需要冠军,因为莫拉蒂已经一再向我们证明,他来到国际米兰的十多年里追求的到底是什么。
  经济的重要性自然不用多说,但当转会窗口关闭后,花了多少钱永远也没有取得多少分重要。在球会的转会预算已经制定出来的情况下,经济不经济的让我们抛在脑后吧,没有竞技去奢谈经济,那是乌托邦。多打一轮冠军杯淘汰赛,什么就都回来了!

二、谈谈费戈和斯坦科维奇
  当费戈到来,所有人都在惊呼:这么高的年薪!不打主力实在是亏了!
  如果从经济的角度来测算,2年800万欧元,确实是笔不小的支出。但如果就此决定把德扬的机会剥夺掉,未免因小失大——要知道,我们买来德扬的时候花了多少钱,加上这些年的年薪,我们又花了多少钱?
  所以,在考虑这个问题的时候,摒弃年薪不年薪、投资不投资的经济考虑。残酷的生存法则摆在面前:你费戈要是打的好,你当然是主力;你费戈要是打不好,即使你拿1000万年薪,照样得去坐冷板凳。同样,即使是从青年队来的周薪2000欧元的小将打的比费戈和德扬都好,那他也应该打主力。
  所以,现在就说费戈应该打主力,为时过早。必须坦承,我不喜欢费戈,我不喜欢一个为了钱背叛了加泰罗尼亚那么一种淳朴善良热血的球迷的人,我也不喜欢一个口口声声说自己为了能感受足球的快乐但少拿了一分钱就不会签约的人。但这并不妨碍我去保持客观:费戈的到来,绝对是球队的福音,是一次有追求的战略。如果他能打的好,即能解决国际米兰的反击速度、边路突破问题,也能极大的提高国际米兰中场的技术含量和整队冠军经验。
  而他打不好,那只可能是另一名球员,或者是德扬,或者是卡拉,甚至或者是泽玛,因为自己的发挥好而取代他。当激烈的竞争中突然出现一个巨无霸,这相当于提高了右前卫的整体水平。要么是他本人的成功,要么是一次成功的激活,无论什么时候你都得承认,从竞技的角度讲,这是好事。
  而对于德扬来说,除了生存环境更加残酷之外,到也没有什么别的。没有任何一名球员可以在发挥的差强人意的情况下还保证主力位置,而在大家口中的核心领袖的德扬,如果在竞争中一败涂地,那也没有什么好抱怨的。道理显然:你要是真具有带领球队走向成功的能力和气质,你就不可能会败给一个一辈子没踢过一天意大利足球并且已经年老珠黄的费戈!

三、谈谈夏天的转会
  这个夏天,我又听到了大家的呼声:成功的运作,成功的转会。
  我觉得说这些早了——成功么?开了维耶里,却满世界找第五前锋;签进了皮萨罗,把中场中路整的人满为患;签进了费戈和萨暮艾尔,导致了球会的工资虽然清除了两个高薪球员一样在攀升;而新赛季开锣的时候,也许在“左后卫(沃姆)、中卫(萨木)、左前卫(索拉里)、中前卫(皮萨罗)、右前卫(费戈)”等多个位置上同时进行试验,这种大洗牌可能把去年磨合一年得到的默契敲的支离破碎。
  所以,我们没有理由这么早就下结论,这是成功的转会夏天。如果仅仅因为花钱花的少,就这么做决定的话,未免过于天真。真正的难题还在后面,真正的检验标准也在后面:能拿到冠军,甚至能在赛季末期还保持在争冠军团,这显然是转会策略的成功;否则,就不会是成功,就会是失败。

我的观点始终明确:费戈未必就有主力位置,清洗维耶里未必就是好事。无论什么时候,我们都不能凭借着:花了多少钱,或者省了多少米这样的思路来判断转会的成功与否,因为转会的唯一目标是加强阵容,提高竞技水平,所以转会的衡量标准,只可能是竞技成绩!
  伴随着萨暮艾尔和费格的到来,国际米兰下赛季的大名单已经确定;伴随着乌克兰妖人球队的挑战,新赛季的征程已然拉开——所有关于资本的预算和关于转会费的计算应该告一段落了,从这个时候起,我们只看竞技,只看成绩,只看进球。
  从现在起,花了多少钱、能省多少钱已经不是最重要的。
  竞技大如天!

作者: 铁碎牙    时间: 2005-8-4 11:37:12

<P>沙发,菲戈如果来了,希望大家都能支持他</P>
作者: mosquito806    时间: 2005-8-4 11:38:01

<P>楼上的,我跟你一样。</P><P>希望大家支持。</P>
作者: sleepless    时间: 2005-8-4 11:42:13

对戴维斯显现的看法非常有意思,让人眼前一亮。
不过竞技和经济的因素不是完全割裂的,互相促进是最佳的,不要忘了拉齐奥和罗马赢了竞技输了经济的教训。
作者: solomon242    时间: 2005-8-4 11:54:21

<P>我不希望他来</P><P>他绝对打不了主力</P>
作者: 最爱蓝黑    时间: 2005-8-4 12:00:53

<P>赛季快开始了,这个夏天是否成功,接下来就看曼奇尼和各位球星来证明了!</P><P>我们惟有祝福着,期待着...................</P>
作者: 最爱蓝黑    时间: 2005-8-4 12:05:52

但我说想说的一点是:开了维耶里,在竞技和经济是双赢的!
作者: INTERKINGS    时间: 2005-8-4 12:07:30

又是有人说,有人说,这些人都知道些什么啊?时间会证明一切!
作者: interxy    时间: 2005-8-4 12:11:56

现在不是我们去诅咒FIGO的时候,应该去看看积极的一方面,就像楼主所说的,即便FIGO真的不行,看看他能不能还带给我们别的什么有价值的东西
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-4 12:14:47

不想要他来啊!!!他已经老了,已经不是2000年的那个费戈了!
作者: blueknight    时间: 2005-8-4 12:18:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-8-4 11:54:21的发言:</B>

<P>我不希望他来</P>
<P>他绝对打不了主力</P></DIV>

那不就正好应了楼主的话
他打不上主力只能说明我们冒出了更好的,对球队而言这不是好事吗
作者: 可惜我是射手    时间: 2005-8-4 12:20:53

<P>分析的不错</P><P>只要取得好的成绩,今夏的转会就是成功,反之就是失败</P><P>希望有更多这样的帖子,理性!</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-8-4 12:23:54

希望他们良性竞争,相互促进发挥,不要有什么矛盾
作者: 刘亦菲    时间: 2005-8-4 12:26:06

现在说什么都没用,还是用成绩来证明一切吧。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-4 12:35:12

<P> 支持FIGO...</P><P>   应该会有所表现.`</P>
作者: 我的蓝黑星辰    时间: 2005-8-4 12:48:04

期待新赛季的精彩表现!祝福inter。
作者: 真不生气    时间: 2005-8-4 12:48:55

<P>楼主的观点看似客观,但分析起来,却未必公正,不厚道的说一句“楼主是在偏执的维护管理层”。</P><P>成绩决定论当然有理,但却不是唯一的评判标准。依楼主的思路,竞技决定一切,“能拿到冠军能在赛季末期还保持在争冠军团”才是评判转会成功的标准,那我们十六年来的75%的转会都是失败的(包括索萨,萨队,科队,萨莫拉洛以及上赛季的坎比在内),因为我们只有97,98,02,03四年勉强算是保留在争冠军团。反之,隔壁的伦蒂尼,里瓦尔多,38的亨利,巴奇尼,萨拉斯,都是成功运作了。如果楼主真的认为是这样,那我只能表示遗憾。</P><P>弱肉强食,适者生存。你竞争不过别人,你就得走人,多么冠冕堂皇的理由,于是乎,CZ老老实实做起了板凳,V32叛逃到米兰,大卡像垃圾一样丢到尤文,市场上也有了德扬的流言。但是,我们给了别人一个稳定比赛的环境,我们给了一个公平竞争的机会了吗?上赛季戴维斯的转会彻底失败这是公认的,但后腰有意大利国脚CZ,有异军突起的坎比(这人还是和他一起来的),还有能打这个位置的埃姆雷,卡拉和斯坦,就是黑戴在最巅峰期,也不能保证在这打主力。V32还没到废物的年纪吧,但前有如日中天的阿德,后有咄咄逼人的小马,连替补席上都有克鲁斯和雷科巴,你叫别人公平竞争,呵呵,人家就唰了你一把去米兰当好孩子了。部分位置的疯狂囤积和恶性竞争,却说球员不行,难道就不怕当年的布雷谢,去年的埃姆雷再屡屡出现吗。像切沃的赛米奥利,拉齐奥的潘德夫甚至连国米的球衣都没披上过,他们又是和谁竞争失败了呢。你买来是个人,有一个人成功,那么你判定这个人是由于受那九个人的影响激发下成功的,所以这十个人买卖都成功了,这个逻辑比较奇怪。</P><P>再看今年的转会:先是来了索拉里塞萨尔,恰当的补充两个空虚位置,再是沃姆,好歹是个左后卫。然后传来惊天动地的大“惊喜”,想一想,认了,毕竟估计球队可能是整理工资结构,要不就是v32更衣室影响不好。谁知接下来来了皮萨罗(下赛季中场中路一如上赛季的bt),萨穆埃尔4m年薪,到底是一分钱一分货(希望如此),紧接着居然是费戈,他的年薪和脾气刚好抵上v32的缺,我们这赛季转会真算是成功啊。希望如楼主所言,赛季用冠军来证明一切不同意见者都是错误的吧。</P><P>冠军能掩盖矛盾,但不可能消灭矛盾,我们这十六年最不缺的是球员和金钱,一个混乱的管理才是我们郁闷的根源,遗憾的是我没看出本赛季管理层有任何改变。我的希望是:法主席多说点话,莫老爹少说点话,球员不要乱说话。恶性输血可能能侥幸带来冠军,但永远不可能有竞技上的成功。</P><P>写帖子的时候带点情绪(刚看费戈拿了4.5m)决不是针对楼主,如有冒犯请见谅</P>
作者: 国米老新    时间: 2005-8-4 12:58:42

<P>和楼上的一样</P><P>支持FIGO..</P>
作者: abenben    时间: 2005-8-4 13:03:49

<P>我看到楼主的文章,真的很郁闷!超级郁闷,要吐血!真的是如楼上朋友所言,按照成绩来衡量我们的球员.那我们是不是每个郁闷的赛季都来一次大换血,哪个位置不行,我就买他3个球员,谁不行,我就换另外一个.我想这样的俱乐部恐怕只有在电脑游戏里能得到冠军!更不要谈什么希望.</P><P>  每个球员都需要机会,都需要一个平台.正如人要成长需要锻炼一样,如果仅仅凭借囤积球员来试哪个球员是否适合有能力,恐怕这种近乎疯狂的的心态根本不适合足球的管理.我们一直以来的球员能力都不差,能好好利用发挥球员的实力恐怕冠军早就得到了.比如皮尔洛的事情,他没有能力么?现在俱乐部球队囤积已经很严重了.同时,国际米兰俱乐部内部管理是一塌糊涂,我们能管理得了这么多大爷么?</P><P>真不知道楼主是在在睁眼说瞎话,还在极力为管理层无能辩护.难道我们真得是别人嘲笑那样"此地人傻钱多,速来!"</P><P>"什么叫谁有本事谁上"?</P><P>   </P>
作者: 愛後餘生    时间: 2005-8-4 13:05:01

非常支持菲戈的到来~~
作者: radriano    时间: 2005-8-4 13:38:47

楼主分析的还是有点道理的
作者: nomal    时间: 2005-8-4 14:00:13

<P>给主题加精华,是因为讲了一个浅显但是又少有人提的事实,买人是为了增强竞技实力,不是买卖图个快活,图个降低工资,图个卖球衣多少多少。</P><P>给17楼的兄弟加精华,也是因为他指出了主题里面的缺陷,重复堆积不见得是好事情。</P><P>众所周知,在理想状态下,一个位置有多个技术特点不尽相同的球员,是可以增强球队实力的,首先是减少伤病影响,其次是利用其不同的特点在不同的比赛中发挥作用。</P><P>但是现实不是理想状态,堆积过多,往往会导致长期打不上比赛的球员产生异心,从而动摇军心。</P><P>如何尽其长,避其短呢?就是要尽量达到理想状态,尽量让打不上的人少说废话。上赛季的戴维斯,大家惋惜之余也没说他是个祸害,关键在于他在嘴上一直都是乖乖的。来的FIGO能不能像他一样,就看事态的发展了。如果每个球员都有良好的心态,能招之即来,挥之则去,我们也不用那么称赞卡拉了。</P>
作者: 月无名    时间: 2005-8-4 14:01:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>真不生气</I>在2005-8-4 12:48:55的发言:</B>

<P>楼主的观点看似客观,但分析起来,却未必公正,不厚道的说一句“楼主是在偏执的维护管理层”。</P>
<P>成绩决定论当然有理,但却不是唯一的评判标准。依楼主的思路,竞技决定一切,“能拿到冠军能在赛季末期还保持在争冠军团”才是评判转会成功的标准,那我们十六年来的75%的转会都是失败的(包括索萨,萨队,科队,萨莫拉洛以及上赛季的坎比在内),因为我们只有97,98,02,03四年勉强算是保留在争冠军团。反之,隔壁的伦蒂尼,里瓦尔多,38的亨利,巴奇尼,萨拉斯,都是成功运作了。如果楼主真的认为是这样,那我只能表示遗憾。</P>
<P>弱肉强食,适者生存。你竞争不过别人,你就得走人,多么冠冕堂皇的理由,于是乎,CZ老老实实做起了板凳,V32叛逃到米兰,大卡像垃圾一样丢到尤文,市场上也有了德扬的流言。但是,我们给了别人一个稳定比赛的环境,我们给了一个公平竞争的机会了吗?上赛季戴维斯的转会彻底失败这是公认的,但后腰有意大利国脚CZ,有异军突起的坎比(这人还是和他一起来的),还有能打这个位置的埃姆雷,卡拉和斯坦,就是黑戴在最巅峰期,也不能保证在这打主力。V32还没到废物的年纪吧,但前有如日中天的阿德,后有咄咄逼人的小马,连替补席上都有克鲁斯和雷科巴,你叫别人公平竞争,呵呵,人家就唰了你一把去米兰当好孩子了。部分位置的疯狂囤积和恶性竞争,却说球员不行,难道就不怕当年的布雷谢,去年的埃姆雷再屡屡出现吗。像切沃的赛米奥利,拉齐奥的潘德夫甚至连国米的球衣都没披上过,他们又是和谁竞争失败了呢。你买来是个人,有一个人成功,那么你判定这个人是由于受那九个人的影响激发下成功的,所以这十个人买卖都成功了,这个逻辑比较奇怪。</P>
<P>再看今年的转会:先是来了索拉里塞萨尔,恰当的补充两个空虚位置,再是沃姆,好歹是个左后卫。然后传来惊天动地的大“惊喜”,想一想,认了,毕竟估计球队可能是整理工资结构,要不就是v32更衣室影响不好。谁知接下来来了皮萨罗(下赛季中场中路一如上赛季的bt),萨穆埃尔4m年薪,到底是一分钱一分货(希望如此),紧接着居然是费戈,他的年薪和脾气刚好抵上v32的缺,我们这赛季转会真算是成功啊。希望如楼主所言,赛季用冠军来证明一切不同意见者都是错误的吧。</P>
<P>冠军能掩盖矛盾,但不可能消灭矛盾,我们这十六年最不缺的是球员和金钱,一个混乱的管理才是我们郁闷的根源,遗憾的是我没看出本赛季管理层有任何改变。我的希望是:法主席多说点话,莫老爹少说点话,球员不要乱说话。恶性输血可能能侥幸带来冠军,但永远不可能有竞技上的成功。</P>
<P>写帖子的时候带点情绪(刚看费戈拿了4.5m)决不是针对楼主,如有冒犯请见谅</P></DIV>

也许我表达的不够清楚,但我给自己的分析定了一个基础:赛季开锣。
在转会期间内,衡量资本,减小成本,这是理所当然的。但是联赛开打了,就应该唯状态论,唯发挥论。
我想说的是:费戈来了,他的高年薪不是他打主力的理由;同样,坎比成功了,也不代表不花钱的转会就是好转会。
用竞技来衡量,也不仅仅是球队的竞技成绩,也含有球员的竞技成绩。并不代表一只球队胜利了,所买来的球员都是好球员
假设,明年拿了一个有说服力的冠军,但是费戈在冷板凳上蹲了一年,而德扬打出了进入蓝黑以来最高的水平,我认为今年夏天的转会就不算失败;相反,费戈成功占据了主力位置打的不错并且时常能有惊艳的发挥,而德扬在冬季转会被低价抛出,球会在联赛过半就早早的去争夺冠军杯资格,那法切蒂之流确实没有资格站那狂呼这是成功的转会!
有的时候,我们把目光尽量抬高,站在一个球队的基础上去衡量,你说坎比是成功的转会,我只能说,他个人是成功的运作,但这不代表球队03-04的夏天的转会策略是成功的,因为我们没转来这些人的时候也没冠军,转来了也没冠军。

设想,球队目前的首发实力是100,卖出一个,转来一个,如果升级到了110,那就算成功的转会;如果降级到了109,那就算失败的转会。因为转会,就是为了提高竞技实力。
当然,我上面说的数字是量化,球队的实力是没法量化的。但我们知道,实战是能够趋近于量化的。所以,对于球队来说,实现了成绩的突破,是重中之重。对于国际米兰来说,我们的目标是拿到成绩,而不是不花钱买来几个坎比亚索。我们的目标是把那些真正能够带着我们提升战斗力的球星请来,而不是把不能从实质上提升我们战斗力的但是价格低的球星请来。
我想说的意思就是这个意思,至于你说的堆砌球星问题,我只能说,费戈的到来不是一种堆砌,毕竟在国际米兰真正拥有冠军经验的球星不多。而且,坦白说一句:德扬也好,范德梅德也好,上个赛季不是没有获得机会,象塞黑人,一个赛季打了近40场比赛,但是他们自己的发挥差强人意。在这种情况下,你还要主教练不对他们做调整,我想理由并不充分。
而新来的人即使来了,一个赛季6、70场比赛,他们并不能场场都打。克鲁斯能从去年的第五前锋打上来,我看不出别人为什么不可以。

最后,虽然正常的板砖是我所喜欢的,但我强烈反感你所说的:法切蒂多说点话,莫拉蒂少说点话。
没有任何理由证明,费戈是莫拉蒂要的,皮萨罗是莫拉蒂要的,维耶里是莫拉蒂开的。相反,老爹淡出我们视线已经有段时间了,这段一直是法切蒂在负责具体的转会操作。如果你有证据证明一切是老爹的意愿,那请你出示出来,如果你没有,请不要把什么都朝老爹身上推。
我知道如你一样的很多人,凡是遇到不爽的事情,都把责任推卸到老爹头上,而他法切蒂就一切都是好的。没错,老爹是犯过错误,但这不代表凡是错事都是老爹的意思,凡是对的就是法切蒂的主张。
在我看来,法切蒂未必就比老爹高到哪去。
作者: 真不生气    时间: 2005-8-4 14:20:14

<P>我先向楼主道歉,现在看我的帖子觉得当时文字里充满火星,当时情绪有点激动</P><P>不过楼主的观点我不能认同,球员表现的水准达到期望值,我认为就是一笔成功的转会,费戈来了只要表现好,能成功弥补右路空缺,那就是成功的转会,未必一定要夺冠才确定是否成功。如果夺冠才是,以这个标准作为建队思想,球队是很危险的(比如里皮时代的混乱)。</P><P>对于莫老爹,我只想说“不在其位,不谋其政”。法切蒂未必强过老爹,但他才是俱乐部主席。诚然,老爹是老板,我们俱乐部与公司不同,在亏,是老爹掏钱,但我们的成绩就是一般公司的业绩,现在他已经交给职业管理人打点了,如果不放手给法切蒂,那俱乐部主席是什么,一个替罪羊的职位?起码我看到为萨穆埃尔的事记者围攻saras总部,看到费戈要求见老爹,我是很反感的。</P>
作者: abenben    时间: 2005-8-4 14:34:19

<P>对于"<b><FONT color=#000066>真不生气"的一些观点,表示赞同.</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>而对于FIGO的转会,从新闻描述来砍,的确是老莫在操办.理由一,老莫很早就表态喜欢这个球员.</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>2.FIGO本人是直接和老莫谈判的.我想如果FIGO薪水在400W的话,可想而知,老莫的谈判水平!我们俱乐部定的原则是当什么了?定好350万,对于我们来说主动权完全在自己手上.一来,我们并不着急右边的问题,因为我们有比较多的协调处理方式.二来FIGO要价高,也不可能太多合适的地方.</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>至少从这个方面来说,最终的谈判是由老莫来决定的,这点很早我在论坛中发表过类似的观点.这样的事情为什么球员老是找老莫,内部矛盾找老莫,外部转会老莫,那要主席干什么?</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066></FONT></b> </P><P><b><FONT color=#000066></FONT></b> </P>
作者: nomal    时间: 2005-8-4 14:36:00

<P>呵呵,慢慢偏题了哦。关于法切蒂主席和莫老板,我觉得现在可以算是各司其职吧。老板对于俱乐部的事物肯定是要插手的,就连所谓的完全放手的尤文,也照老阿捏利的意见搞来了卡佩罗,而放弃了斯帕莱蒂,AC就不用说了,贝秃子一意搞来里瓦尔多的时候,他也未必照顾了加里亚尼和安切洛蒂的感受。老板出资本最多,他难免要干涉一些事物,只要不在大方向上太离谱,像前几年那样任意妄为,也还可以接受。</P><P>法切蒂无疑代表了俱乐部的利益,他考虑的出发点也是从这里出来的,更加理性,所以昏招少。老莫基本是球迷心态,但是这个服务球迷的心态虽然有时候会防碍到竞技,但是也是属于另一种法切蒂难以赋予我们的蓝黑特色。举个例子,法切蒂会倡导球队和球员热心公益事业么?</P>
作者: 月无名    时间: 2005-8-4 14:52:09

呵呵,朋友不用道歉,正常辩论吗,如果不激烈就没意思了。我很喜欢争辩,在这种过程中能学到很多东西。

BS nomal,一副两边讨好的样子。
       羡慕我的三个偶像(海豚、白菜、飘飘),什么时候我也能写出那种让众人交口称赞的好贴?为什么我一写出来,就总是被人拍呢?
        受打击了,潜水学习~~
作者: jarod81    时间: 2005-8-4 14:56:29

楼主分析的很透彻啊
不管国米的转会怎么样
拿不了冠军都等于零

作者: nomal    时间: 2005-8-4 15:06:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月无名</I>在2005-8-4 14:52:09的发言:</B>

BS nomal,一副两边讨好的样子。
       羡慕我的三个偶像(海豚、白菜、飘飘),什么时候我也能写出那种让众人交口称赞的好贴?为什么我一写出来,就总是被人拍呢?
        受打击了,潜水学习~~</DIV>
<P>我冤哪,我是为民服务的楷模哪。你的这三个偶像,似乎都是板砖砸的最狠的那种,可能其他人被砸怕了,只有交口称赞的份。:)</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-8-4 15:11:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-8-4 15:06:31的发言:</B>

<P>我冤哪,我是为民服务的楷模哪。你的这三个偶像,似乎都是板砖砸的最狠的那种,可能其他人被砸怕了,只有交口称赞的份。:)</P></DIV>

nomal,这段时间难得上网,居然看到你在这里MP,貌似不是你的风格啊

PS:好久不见月 MM了,借这个帖子问声好!
作者: flame0083    时间: 2005-8-4 17:16:03

<P>首先,有一点得提一下,斯坦克维奇的转会费和年薪没有月MM说的那么高。</P>
<P>通篇看,月MM的观点大概是说:从球会角度来说,无论转会付出什么样的代价,最终目的是促进球员的“优胜劣汰”,无论最终留下的是高薪者还是低薪者,肯定是能力较强的一个。</P>
<P>我首先有这样一个疑问,竞争是否真的需要一个貌似“人老珠黄”的球员的加入才能发生?未必!我要说的是,竞争无时无刻的在进行。没有费戈,德扬,泽玛,卡拉三人中一样会有一个最符合教练要求的球员成为最终胜利者。</P>
<P>月将竞技能力进行了量化,那我也进行量化,这样更直接一点。如同我上面的观点,假如费戈来,促进竞争,球队战斗力由100变成110了,成功!假如费戈不来,球队三人竞争,最终战斗力也变成了110,这难道没有可能吗?转会可以提高竞技能力,球队自身的良性竞争也可以提高竞技能力,这就是我的第一个观点。</P>
<P>再回到费戈的问题上,我再提出一个问题:右路是否是一个软肋?或者这么问,右路是否需要新的球员加入来增强板凳深度?这个问题我不好做定性的回答,但至少迄今为止曼奇尼没有做出任何要求,甚至可以这么说,曼奇尼对德扬们满意!试想一下,如果费戈不是曼奇尼的要求,那他的转会谈何增强竞争力?我的意思是说,如果主帅不把你当成绝对主力来看,为何队友要把你当成竞争对手?对手也是有选择性的。举个简单的例子,当帕斯夸莱,科科,法瓦利三人竞争一个位置的时候,作为小帕,你会选科科作为竞争对手吗?我的意思是说,费戈的转会的最终结果并非是绝对有利的,可能会产生这样的结果-像戴维斯一样如同局外人,没人把你当作竞争对手,因为你已经OUT了。所以,你除了占一个右前卫的名额外,竞争仍然是德扬,卡拉和泽玛三人,和上赛季一样!</P>
<P>第三个问题,竞技和个人有多大关系?或者这么问,个人能力和竞技实力有什么关系?个人能力是个人的,竞技实力是球队的,这显而易见。现在的问题是,竞争导致优胜劣汰,竞争的胜利者是能力最强者或是其他?能力最强者,或许,但如果是个人能力最强者的话,竞争的目的根本没有达到,道理很简单,成熟球员的个人能力已经定型,绝大多数情况下,不会因为竞争的存在而“跑的更快了,技术更好了”。可以这么说,无论竞争的目的达没达到,能力最强者不是绝对的胜利者,符合教练要求的球员才会是最后胜利者,我的第二个观点。</P>
<P>显然,费戈是右边前卫四人中能力最强者,是一位“先生”。按照我的观点,费戈的加盟可以促进竞争,但德扬们决不会因此而使自己的个人能力达到先生的等级,这些二十七八的球员个人能力早就成型了。竞争的最终胜利者只可能是符合曼奇尼战术需求的人,费戈决不会因为自己个人能力最高而占丝毫便宜。球队的组建绝对不是简单的个人能力的叠加,主帅的择人也绝不是唯能力最高者至上,个人喜好,战术需要都会左右主帅的选择。抛开个人喜好,举个简单的例子,主帅需要后腰注重防守,他不会选阿隆索,主帅需要后腰成为核心,他不会选择格拉维森。同理,如果曼奇尼对右前卫的要求就是按照某人模子刻的,那其他人无论个人能力多牛也得坐板凳,因为不符合教练的要求。当然,个人能力也是有影响作用的,但从教练的角度来看,那并不重要,重要的是无论你个人能力如何,你能达到主帅希望的结果。所以,以我的理解来看,与其说戴维斯的失败是因为砍比有出色的发挥,不如说砍比能更好的执行主帅的战术意图。</P>
<P>另一个问题,竞技大于天?巧的很,竞技和经济在汉语拼音上除了声调,字母是一致的,以致我经常打错。按照月MM的观点,“多打一轮冠军杯淘汰赛,什么就都回来了!”竞技大于一切,别想着省米,言下之意是竞技决定经济。但我心中有疑问,我们曾经是不省米的,我们的对内竞争一直是有30+的人参与,比谁都激烈,但结果是我们的竞技能力并没有高人一筹,经济反倒不大理想。而近两年来我们的竞技能力并没削弱,成绩尚可,却由于紧缩银根,经济有所改善。显然,增加投入,竞技的提高可能取得好的结果,但只是“可能”,结果也可能是一无所获,转会应该把持的原则是正确的投资,钱花在刀刃上,而并非是简单的增强对内竞争,加强竞技实力,因为那或许可有可无,或许只能带来不安定因素,皇马就是榜样。</P>
<P>经济和竞技不同,如果搞好经济,那意味着你可以比较长久的通过投资来增强竞技实力,也许一次投资失败了,但由于经济掌控得当,还可以来第二次,第三次,可一味强调竞技,忽略经济,不仅需要掌控,还需要指望运气这种不可控因素。拿费戈来说,两年年薪加税1600W,花了就是花了,如果效果未达到,经济又不好,你不会再有第二个1600W,当有值得你投资1600W的球员出现时,你就拿不出这笔钱只能在一旁眼馋,自然而然,竞技实力的提高就免谈。所以,我的第三个观点,提高球队竞技实力固然重要,但如果脱离了经济的控制,竞技实力不可能得到长久保证。</P>
<P>另一方面,从大多数足球俱乐部的经营状况来看,显然俱乐部不像足球运动员那样挣钱傻多,绝大多数球会的经营目标是维持收支平衡,甚至是减少赤字。即使你拿一个重量级冠军也不意味着你就有足够的钞票花几个赛季,拉索就是前车之鉴。现在的豪门俱乐部中除了品牌号召力坚硬的皇马和CM之王阿布,谁花钱都小心翼翼,因为一笔大价钱的转会搞砸就意味着你得在未来几年内喝西北风。所以我认为,不是特别需要的球员无需花钱,比如我们谈的费戈。对国际米兰而言,现在已经不是揣个支票本打天下的时代了,从某种程度上讲,经济控制身不由己,甚至可以说,目的不是更长远的规划,而是维持豪门资格赛的资格。</P>
<P>最后一点需要提一下的是,以我的看法,绝大多数情况下,球会从来都没有以“花了多少钱,或者省了多少米这样的思路来判断转会”(这么干的是莫吉,是森西),而是始终以 花钱是否值得来判断转会,目的也一直都是兼顾经济的稳固和竞技的提高。我以为,这种经济与竞技之间找平衡的方式比一味强调竞技要理智的多。</P>

作者: 月无名    时间: 2005-8-4 18:11:14

回flame0083:

一、首先,有一点得提一下,斯坦克维奇的转会费和年薪没有月MM说的那么高。
        这里我只是举个例证,意在说明我们确实也曾经在德扬身上有相当的投资。说到这里,请你给出斯坦2003年冬季加盟的转会费的具体数字。假设按照诽闻的说法,05年冬天他离开,请再计算下他两年的工资+税的具体数字。两者相加,与1600万差多少?

二、转会可以提高竞技能力,球队自身的良性竞争也可以提高竞技能力,这就是我的第一个观点。
        首先我提出,你在这个论点的下面说了这样一段话,成熟球员的个人能力已经定型,绝大多数情况下,不会因为竞争的存在而“跑的更快了,技术更好了”。这恰恰说明了费戈到来的必要性。一个问题非常容易理解:对于具体一名已经进入成熟年龄的球员来说,技术、身体素质、攻防的基本能力,即使能够提升,也是一个很小的范围。
        我并不能说,卡拉比费戈究竟差多少。但显然的问题是,我们现在仅仅是怀疑费戈的状态,并不会怀疑他的能力。如果费戈能够保证盛年时代里80%的能量的话,他在边路攻击中所能扮演的角色会比100%能量的卡拉或者泽玛要重要的多,这个观点不知道你肯不肯接受。
        所以,我赞同你的一个观点,德扬、泽玛、卡拉也能形成一个竞争体系,而加进了费戈,也仅仅就是那么一个竞争体系(我感觉费戈来了德扬会去中路,当然仅仅是感觉)。然而,如果费戈的身体条件没有太大的倒退的话,后面这个体系的整体水平要比前面那个体系的整体水平要高,换句话说,后面这个体系的胜出者的要求要比前面那个竞争体系的高。
       所以,这个转会一定可以提升“右中场”这个位置上的竞争体系的整体水平。在我看来,这是件好事。
       当然,有人会说,费戈老了云云,费戈闹情绪耍大牌云云——我只能说,这一切还没发生,一个人不能因为未来可能的犯罪而判刑,没有人可以凭借臆想的推断而对一个冠军球员的到来进行宣判。事实上,我们必须承认费戈来了,有可能会成为一个水土不服的人,有可能会让更衣室乱成一团。但你引进世界上任何一名球星的时候,都存在这种可能。
       如果害怕这种可能而拒绝提升一个竞争体系的整体水平,在我看来是件无法理解的事情。

按照我的观点,费戈的加盟可以促进竞争,但德扬们决不会因此而使自己的个人能力达到先生的等级,这些二十七八的球员个人能力早就成型了。
         我对这个观点不甚赞同。
         首先,我上面说了,一个进入黄金年龄的球员的身体、速度、力量、基本技术等等的,不可能因为竞争而突然发生变化。尽管我们承认大器晚成,或者突然开窍的球员在历史上有,但是这种情况毕竟不合乎常规。
         但还是有东西会可能发生变化,还是可能因为竞争和学习,可能因为冠军球员的耳濡目染而发生变化:比如意识,比如经验,比如心态,比如如何做人,比如如何获取裁判同情,甚至说难听点,比如如何合理的控制自己在对抗中的摔倒,比如如何用眼神欺骗对手后卫的出脚,如何在对手逼抢你的情况下给他一肘又不挨牌。
         以上这些说起来很细很碎,但这些东西中的任何一项都有可能成为冠军杯决赛里一个重要进球的制造力量。事实上,你如何能解释去年的卡拉格还是软肋今年的卡拉格就已经成了大闸?
        最后还得说明一下,一个竞争体系中最重要的东西是:能力的发挥。我们把发挥自己能力的东西叫做状态。事实上,德扬一直很有能力,可他上个赛季固然有位置的原因,状态不好也是一个问题。而卡拉,真正担当主力了,能否保持一个稳定性,目前我们也不敢肯定。V7的离开已经确定,泽玛是右后卫的第一替补。你又如何得出的结论,说我们的右边锋不需要人呢?
       坦白说,我个人觉得德扬的位置应该在中路,所以真正的右边锋不过就是卡拉与之在争。记得上个赛季有人说:我们对中真正的边路人才就安迪一个。可是,今年你突然跟我说,我们不需要这个一个右边锋,这让我多少有点难以接受!
       在这个问题上,曼齐尼绝对和你持不同观点。索拉里就不说了,俱乐部要了两年。而一个1600万的交易,没有曼乔的点头就成行了,我觉得不现实。

所以,我的第三个观点,提高球队竞技实力固然重要,但如果脱离了经济的控制,竞技实力不可能得到长久保证。
        竞技与经济,这个话题当然是应该相辅相成的。但我发这文是针对球队目前阶段的一些怪异做法,以及部分球迷的心态而做的。既然有鲜明的指向,也就无法保证面面俱到了。
        记得我以前说过,不要过多的考虑工资,谈到了关于开源节流的一些观点。那观点不一定正确,但我一直就是这么想的。可是我们还是看到了,去年是开掉了卡纳,今年是开掉了bobo,而论坛的球迷更甚,张口年薪、闭口省钱——这不是我们需要的东西。真的,既然俱乐部可以在明年欧洲处罚了数千万的情况下仍然提出一个3200万的预算,就说明了俱乐部从来都是那种为了竞技而倾尽全力。我实在不希望我们再犯下为了几十万丢掉卡卡这样双败的事情了。
       我的观点非常明确:对于16年没有拿过冠军的国际米兰来说,现阶段,在经济与竞技之中,竞技绝对要大于经济。你能想象皇家马德里在16年拿不到冠军的情况下还可以搞全球促销吗?你能想象曼联16年拿不到冠军的情况下还能满世界的捞钱吗?
      所以,在百年华诞前拿到一个冠军,这比现阶段一年降薪降个1、2千万要重要。

至于阁下说的,我们一直撒钱,却没有冠军。这些历史上国米的事情你比我清楚,就不谈了。但我确信一点:16年撒钱没有冠军,就不证明不撒钱就有冠军。合理的撒钱才有冠军,不代表合理的时候不用撒钱,也有冠军。
作者: 风飘扬    时间: 2005-8-4 19:31:53

斯坦科维奇当年是免费加盟我们的哦.
作者: flame0083    时间: 2005-8-4 19:48:24

<P>第一,关于德扬的年薪,我所知道的数字:600W转会费+ 350W的年薪。数字的比较就不用提了,按照月所提到的绯闻日期计算,国际米兰在德扬身上的总花费肯定高于费戈的1600W。但有一点我得指出,引进德扬的背景和引进费戈的背景完全不同,引进德扬是因为球会终于意识到前腰球员对于球队的重要性,是我们必须做的投资,而从当时的可选范围上看,他也是唯一的选择。况且,以600W引进德扬这样的球员在当时是一笔非常划算的买卖,甚至打赢了莫吉这样的老狐狸,提起这笔投资,没有人会说国际米兰“花了大价钱”,只会说“合算的买卖”。</P><P>第二问题,在引进球员方面,我不知道你是否考虑风险因素,我考虑了。“引进世界上任何一名球星的时候,都存在这种可能。”,说得对,这话我同意,但你有没有考虑到几率的问题?97年老莫引进胖子时不会想到5年之后他当了叛徒,胖子在皇马虽然拿了不少荣誉,但过得不愉快,数次向国际米兰示好,可是老莫都婉言拒绝了。诚然,我们有一位阿德里亚诺,但胖子也是有非凡实力的,但老莫不再接受他,不仅仅因为你曾经背叛我,还因为你还可能再次背叛我。我的意思是说,很多事情我们的确预料不到,但有的事情既然已经发生了,我们为什么不考虑以减少风险?对于费戈,我们知道他曾经耍过大牌,知道他的能力已经不如往年,既然知道,为什么不更谨慎一点?</P><P>没有人会决绝竞争体系整体水平的提高,问题是我们所做到是否真的能够达到这个目的。这是一个权衡利弊的问题,我没有过分怀疑费戈的能力,只是怀疑他能否带来良性的竞争。我在怀疑,不是因为你所说的凡是的可能,而是根据已经发生过的事实。</P><P>“害怕”,说实话,我很伤心你送给我这个词,好吧,或许我真的在害怕,那是因为我意识到责任。或许你很勇敢,可以毫不畏惧的跳进老虎园,你证明了你对未知风险的勇敢,但总有人会为你哭泣。</P><P>第三个问题我不提了,你所写的是我没意识到的,我可以接受。至于我们的右边卫需不需要人,我不清楚,我甚至不知道曼奇尼下赛季会不会打442,一切都得问曼奇尼。同样,购买费戈时候得到曼奇尼的同意,我也不清楚,但我知道老莫从前经常不顾主帅要求按照自己喜好买人。我的确在“害怕”,我害怕我们重蹈覆辙。</P><P>最后一个问题,开口闭口就是钱,我想说的是,我们真的没资格潇洒,也别谈什么该不该省不省钱了,别谈什么3200W了,没有解约BOBO的几百万和送走埃姆雷的几百万,我们买不了皮萨罗,没有指望送走科科,戴维斯省下的年薪费用,俱乐部也不会去追求费戈,连萨穆埃尔都是分期付款,我们实实在在的在省钱,任何人也回避不了。百年华诞前的登顶,谁都期待,但看过帕尔马,拉索和罗马疯狂之后的衰落后,我们还能走这条路吗?</P><P>关于你给我的反问,“16年撒钱没有冠军,就不证明不撒钱就有冠军”。我疑惑的是:为何16年都证明是失败的撒钱赌博,还要继续用第17年去证明,别告诉我撒钱拿冠军的概率是十七分之一,那样未免代价太大,风险太大。</P>
作者: zisong    时间: 2005-8-4 19:52:54

德扬是400W的转会费 当时国际米兰个球员各自出了一半 年薪好象属于逐年上涨的 现在应该没到300W
作者: zhizheng    时间: 2005-8-4 20:36:56

如果花800万激活了DEJAN这比交易绝对合算.就怕到时候DEJAN跟现在一样而FIGO则成了废人,
作者: gutti    时间: 2005-8-4 20:47:49

来了就是一家人了,大家还是要支持Figo的啊,至少我玩实况又多了一名焊将了啊,呵呵。。
作者: HarryFox    时间: 2005-8-4 21:10:38

只有搞好了竞技才能发展经济,这方面巴萨是我们的榜样。
作者: 想先生    时间: 2005-8-4 21:54:27

足球俱乐部的经济是建立在竞技成绩上的,股东的不断的资金注入只能说明俱乐部"造血"能力太差.
作者: 月无名    时间: 2005-8-4 22:00:09

回flame
          第一:关于德扬。我必须承认03年的时候我还不是非常关心国际米兰。但我记得当时是还差半年德扬的合同到期,本来德扬似乎是决定了合同到期后自由转会尤文的,但是国际米兰出来解材成功得到了他。
         至于这笔投资,我这么认为:如果尤文想要他,只需要再等半年,就可以分文不花的得到他。而国际米兰想要他,就必须掏钱。在我印象里,这个模式一直让国际米兰球迷深为耻辱。flame有没有想过为什么?为什么一度传出与国米有染的扬库去了米兰?为什么吉拉迪诺赖死赖活的非得到米兰?为什么国际米兰没有信心在合同到期之后跟尤文争夺德扬?斯塔姆?
         原因就是因为,神圣同盟可以拿到冠军,而国际米兰难。这是一个竞技大于经济的最明显的例子。且不说,当竞技出色了后会多拿到多少奖金,多少转播费,多少广告,竞技成功之后必然会有两条优势:第一,对球员,尤其是顶级球员的吸引力会大,能从相当一方面利用球员的个人意愿减少球员的转会费用。第二,即使是特隆凯迪这样的俱乐部的投资人,他们的投资欲望也会随着俱乐部竞技成绩的突破而逐步加大。
        flame说了,我们节约,我们省钱,固然可以尽可能的减少成本——但乌迪内斯也是这么过的,艾佛顿也是这么过的;我们当然会选择避免走罗马和拉齐奥的老路,但是我们不能因此而变成乌迪内吧。

第二,关于你说的风险因素,我只能这么说。1、我去年看皇家马德里的比赛不比看国际米兰的少,我看的很清楚,费戈并不是因为个人身体或者个人技术方面有明显下滑而被清理出主力阵容的,更多的是因为巴西教练的个人势力培植以及个人喜好。在皇马当主教练,他要学习玩弄权术,这方面的考虑显然更大些。2、关于你说的费戈耍大牌,我是真的没注意到到底是具体什么事情。关于他的新闻是很多,可是关于阿德的新闻也很多。很多事情本身没有事,只有当它变成了新闻后,才成为事。
        关于费戈,我想说的是,他是一个职业态度非常好的球员,他的作息、训练非常职业,这就决定了他不可能在32岁的年纪就成为一个废物。还有一点非常重要,他不是奥维玛斯那样的速度型边锋,盛年他也是靠技术和意识吃饭的。技术意识流的球员的运动寿命都会比速度力量型的球员长,不然你无法解释为什么那年33岁的绍尔是拜仁前场最可怕的人,你更无法解释当巴乔、博格坎普在同年龄发威的时候还是那么不可阻挡。
       费戈的到来还具备至少两点现实意义:第一,新赛季,象贝隆去打右路这种权宜之计出现的可能性会尽量减少,并且,在赛季初期至少10轮的比赛里,当中路的组合面临一定的洗牌的同时,右路会因为大牌球星的存在而难能可贵的保持一定的稳定,这比象曼齐尼这个疯子同时在中路和边路大搞试阵要可靠的多。第二,在新赛季,我们打不开局面或者形成僵持的时候,以往我们只能寄希望于阿德的个人发挥,而现在,我们多了一个也许能够灵光一现的费戈。
       还有一点,是我自己想的,也许还不尽成熟:事实上,费戈的到来客观上还可能增加卡拉、泽玛的出场机会。因为假如费戈不来,曼齐尼很有可能在德扬打不好右路的时候把贝隆安插到右路,而想不到卡拉或者泽玛。但费戈来了,因为边锋和假边锋踢球毕竟有风格方面的巨大不同,所以在轮换或者换人的时候,曼齐尼会考虑用另一个边路球员来替代费戈。这无疑是泽玛和卡拉的好处。对于他们来说,做边路球员的替补,远比做一个中路假边锋的替补,更适合他们自己的发挥。并且,一旦费戈状态不好,或者遇到伤病,卡拉或者泽玛就此出任主力,也并非没有可能。
       在我看来,卡拉或者泽玛任何一个出任右路主力,在球员状态保证的情况下,都会比贝隆在那边要好。

最后说一点感性的思路:费戈+萨内蒂的右路,flame真的没有一点信心吗?费戈的控球可以给萨队足够的时间套边下底,而放眼欧陆豪门似乎也只有萨队可以保证费戈全力进攻不用因为身后的麻烦而瞻前顾后。多年来我们边路打不开,就是因为没有一个边路能用犀利来形容。而现在,费戈+萨队,加上卡拉+泽玛的替补,我对此真的很有信心!
       犀利的边路进攻,这对国际米兰来说不再遥不可及,也许我的信心有点廉价,但我确实很看好这样的组合!

别谈什么3200W了,没有解约BOBO的几百万和送走埃姆雷的几百万,我们买不了皮萨罗,没有指望送走科科,戴维斯省下的年薪费用,俱乐部也不会去追求费戈,连萨穆埃尔都是分期付款,我们实实在在的在省钱,任何人也回避不了。
       我很震惊,国际米兰穷到了这种地步了吗?
       但这个问题,还请zisong 来算笔帐。我现在很想知道,假如3200万的预算属实的话,那么目前这笔钱还剩多少,或者超了多少。请zisong协助。
       但我就知道一点:俱乐部今年不过开走了bobo和戴维斯两名高薪球员,但引进了费戈、萨穆艾尔两名高薪球员。如果考虑到索拉里和皮萨罗的工资也不低,那么今年的工资总额是在增长,至少没有降低。
       在这种情况下,工资的就不要算到转会费里。我们卖掉艾姆雷的钱是不够支付萨穆艾尔的头期和皮萨罗的转会费的。换句话说,我不觉得国米是在靠卖人攒钱买人,我也不觉得国际米兰非穷到要卖人才能买人的地步了。

PS:我要去睡觉了。被你整的手腕因为打字疼死了。

作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-8-4 22:18:52

<P>精彩的辩论!简直不知道该支持哪方了!</P><P>干脆就什么也不说,欣赏一下几位的表演吧(因为月无名是MM,所以感情上要倾向她一些的,呵呵)</P>
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-8-4 22:47:25

<P>花450W的年薪签一个状态下滑的厉害的人</P><P>不知道我们原来的精英们做河感想?</P><P>难道就因为你姓FIGO,你是世界足球先生,你是黄金一代?所以你就得拿比阿德、砍比……都要高的工资?</P><P>别忘了那都是过去式,但原这笔钱不是养老金</P>
作者: pelefein    时间: 2005-8-4 23:18:03

<P>叫喊了N年后,莫大又得到了一件他想要了很久的宝贝,不过不是过期也是即将过期的,犹如当年的巴蒂斯图塔,我并没有小看战神的意思,甚至可以说他是我的偶像,但不得不说瘦死的骆驼并不见得比马大,即使比马大了也不会比马在沙漠中走的更远,纵然你是沙漠之舟。 到现在我有点看不懂俱乐部的转会意图,大卡波波被白送人,可能想省下那几个工资却又要花同样甚至更多的钱叫来DAVIS和FIGO,加上贴给波波他们的钱,我们的工资不降反升啊,事实上对球队的贡献黑代也和比大卡不在一档次啊(当然当初我们并没有考虑到结果会上这样的),最主要的是我们凭什么相信一个新来的老油条会比这些在这里呆了许多时间,虽然有这样那样的缺点但已经表现出对球队的喜爱和忠贞,渴望和球队一起赢的锦标的老将更加实用更加可靠呢。</P>
<P>西蒙尼</P>
<P>那个现在去了布雷西亚的谁啊(一时气愤之下记不起来了,现在想起来了迪比亚吉奥)</P>
<P>阿达尼</P>
<P>卡隆</P>
<P>克雷斯波</P>
<P>文托拉</P>
<P>卡纳瓦罗</P>
<P>波波</P>
<P>接下来</P>
<P>会不会是我们的</P>
<P>帕斯奎拉</P>
<P>马特拉奇</P>
<P>托尔多</P>
<P>斯坦科维奇</P>
<P>C。扎内蒂</P>
<P>拜托别光看着外国的月亮比较圆,他人还羡慕我们的储备和现有编制呢</P>

作者: 真不生气    时间: 2005-8-4 23:21:18

德扬当时已经在去尤文的边缘上却选择了当时处于低谷的国米,虽然比起半年后的确花了4m,但在那个赛季获得冠军杯资格上起了最决定的作用。早来半年只是我们的一种选择,就算再过半年我相信他还会选择我们的(虽然我不敢确定他现在后不后悔)。当时的转会费记得是6m,但德扬放弃了自己应得的2m。那时我是绝对不相信他会来我们这得,为此还在国米的论坛发了一帖建议大家不用指望他了而被人bs了,呵呵,可以想象当时得知他来了我有多兴奋(绝对远超现在的岩石),如果他现在被别人逼走了,起码我在情感上接受不了。
作者: hx85196009    时间: 2005-8-4 23:43:00

<P>      看了一下17楼的帖子。。。怎么买PIZZARO都是恶意的输血????难道你没有看到上赛季国米在VERON受伤的时候进攻是多么的没有创造力。。PIZZARO的到来就可以改变这个局面。。</P><P>在来说说FIGO。。。大家都喜欢看着他的工资。。但是有人看FIGO的商业价值吗?看看当年的巴蒂。。来国米没进几个球。但是卖他的球衣却让国米赚了一笔。。。FIGO和黑戴不同。他比黑戴有更多的球迷、有更高的人气、有更大的市场号召力!!!所以他绝对不会成为第2个黑戴。!</P>
作者: yang800712    时间: 2005-8-5 08:05:56

我想告诉你好象斯坦科维奇转会没花多少钱把!一个常识问题!连这都搞不清楚!

作者: kkiss    时间: 2005-8-5 09:16:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>blueknight</I>在2005-8-4 12:18:21的发言:</B>

那不就正好应了楼主的话
他打不上主力只能说明我们冒出了更好的,对球队而言这不是好事吗</DIV>

难说,实在难说
作者: zwstar008    时间: 2005-8-5 10:25:37

<P>力顶“竞技大如天!”</P><P>FIGO已经来了,支持他</P><P>期待国米的这个赛季</P>
作者: zy-inter    时间: 2005-8-5 10:42:05

<P><FONT size=3>楼主写的很好!竞技确实要大于经济,但好的竞技结果在现在的足球世界是基于强大的经济实力的。还有据说费戈的年薪为350W,两年含税要1400W,但德杨转会只花了400W,还有报道说德杨自己还拿出了200W,怎么会说转会花的的钱要比费戈的两年年薪高!!呵呵,只是说说!!永远支持德杨,下辈子还要支持国际米兰!!!!!!!!!!!!!!!!!11</FONT></P>[em06]
作者: huanaerduo    时间: 2005-8-5 11:30:29

<P><FONT size=7>强烈支持FIGO</FONT></P><P><FONT size=7>FIGO+队长的右路才是真正的锋芒无敌</FONT></P>
作者: huanaerduo    时间: 2005-8-5 11:48:31

<P>那些老拿FIGO年龄说事的伙计建议你们多看看上赛季皇马的比赛 </P><P>卢森博格不要他是因为在他的阵型里不设边锋 而并不是FIGO本人的竞技状态下滑 这点不同于当年的巴蒂  就职业精神来说FIGO堪称职业球员的典范 </P><P>V7早不在曼器尼的下赛季计划当中 走人是必然 只剩下8个中场  应付下赛季紧密的赛程明显是不够的  右路缺少一个纯正的边卫  与其花几百万的转会费再加200万的年薪请一个实力二流名气二流的右前卫 不如花高一点的年薪签一个免费的有丰富冠军经验的大牌发挥两年余热 作为球迷 用FIGO跟用一个二流球员 内心基本的期望值都是不一样的 比如泽马利亚 往往他一场比赛有几脚美妙的传中 作为球迷就觉得很满足了 另一个问题是一个在小俱乐部有突出表现的二流球员到了国米这种俱乐部往往抱着求稳 不求有攻 但求无过的心态 通常只能发挥80%的实力 还记得在佩鲁甲的那个泽玛利亚吗?能突能射能传 一个人搅浑了国米的左路 在国际的一年我就没见过泽马利亚敢于拿球突破过 这其中心态占了很大部分因素 同理应用于刚来的沃姆 看过季前赛明显感觉到他放不开手脚 </P>
作者: X4    时间: 2005-8-5 11:50:43

<P>单单从实力来说这样的组合是强悍得一直期待的,但是这个可能要经过试验才能最终定论,1+1会不会等于3啊.</P><P>真的很期待,让我们看看吧.</P>
作者: wzg82729    时间: 2005-8-5 12:01:26

<P>客观理性的分析希望楼主你说的是对的</P>
作者: peakleef    时间: 2005-8-5 12:35:57

<P>对于新赛季,我已经迫不及待了!</P><P>FIGO要是年薪300万在这里干两年那就比较完美了!</P>
作者: jingtao0303    时间: 2005-8-5 14:12:29

<P>        楼主说竞技大于经济,我是绝对同意的。因为一支球队首先要在竞技上有所作为,才能尽可能的维持经济上的平衡甚至盈利。但对于转会这件事,经济和竞技却必须同时考虑,而且最好达到某种平衡。</P><P>        比如坎比亚索的转会,在经济上我没有付转会费,同时坎比的工资也不高,所以这笔转会在经济上我们是成功的。如果你默认了经济上的成功,那么你就某种程度上认可了竞技上也是成功的,很显然坎比如果没上过一次场,没有一次像样的发挥,那么即使他不多的工资你也认为是不值的。问题就在于坎比发挥出了很高的水准,对球队保持一个高水平的竞争力做出了贡献,他对球队水平的提高起了积极作用。所以在经济上和竞技上,坎比在体现自身价值的同时对球队和俱乐部都做出了好的贡献。所以说此时你不能因为球队在赛季末没有取得冠军就认为这笔转会不是成功的。</P><P>        评价转会的好坏唯成绩论是短视的行为,如果真这样那世界上成功的转会可真少之又少。关键还在于是不是对球员,主教练和俱乐部三方都受益了,如果是这样,那这就是一笔成功的转会。</P>
作者: 属于蓝黑    时间: 2005-8-5 15:17:52

<P>BOBO  不是我们不要他,是他要打主力位置,我想莫大这点钱还是不在乎的 </P><P>关键是BOBO自己要保证位置,所以很难讲 我们做错了什么。至于 费戈  ,我想</P><P>我们还是有必要买他,不管是从战术和影响力考虑,这么多年了,我们始终缺少好的偶像。</P><P>只有一个AD是不够的。。。。。。可惜 结拉第落去了AV。</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-8-5 16:18:05

不管怎么样,大家一定爱的是球队而不是一个球星,来了就是我们的,就没必要反对了,多多[em06]
作者: 国米万岁    时间: 2005-8-5 16:22:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hx85196009</I>在2005-8-4 23:43:00的发言:</B>

<P>      看了一下17楼的帖子。。。怎么买PIZZARO都是恶意的输血????难道你没有看到上赛季国米在VERON受伤的时候进攻是多么的没有创造力。。PIZZARO的到来就可以改变这个局面。。</P>
<P>在来说说FIGO。。。大家都喜欢看着他的工资。。但是有人看FIGO的商业价值吗?看看当年的巴蒂。。来国米没进几个球。但是卖他的球衣却让国米赚了一笔。。。FIGO和黑戴不同。他比黑戴有更多的球迷、有更高的人气、有更大的市场号召力!!!所以他绝对不会成为第2个黑戴。!</P></DIV>

很多人都没有考虑费戈可以带给我们的商业价值,市场价值 以及更多的球迷
还有一个问题就是,你们看费戈的比赛了? 他是老的踢不动那种吗?
光看年龄有个屁用啊,老说人家32岁 32了 你怎么不看看他踢的怎么样?

作者: inter54    时间: 2005-8-5 16:39:01     标题: 回复:(jingtao0303) 楼主说竞技大于经济,我...

这样来看待转会的成败才是最合适的,越辨越明嘛
作者: cyc506    时间: 2005-8-5 20:28:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2005-8-4 12:35:12的发言:</B>

<P> 支持FIGO...</P>
<P>   应该会有所表现.`</P></DIV>

我也支持他
我不知道为什么有那么多人反对他加盟
在没有看到他在国际米兰的表现就说他不能踢好你们凭什么?
我希望figo在新赛季的表现能让所有怀疑他的人闭嘴
作者: Godenwolf    时间: 2005-8-5 20:38:39

反正都是希望我们的球队良性循环....竞争带来胜利...中场也可以多一些变化....不管谁是主力是替补都要为俱乐部做出该有的贡献...那样就对的起球迷.....可以考虑轮换....反正期待着曼乔给我们带来冠军
作者: 亚平宁小子    时间: 2005-8-5 20:44:16

<P>费戈绝对有价值,再来个基伏就好了</P>
作者: 自然而然1908    时间: 2005-8-5 21:37:05

现在国米人已经够了 就看怎么打好比赛了
作者: run-mac    时间: 2005-8-5 21:47:29

<P>百年一见的好帖子,经典得让我们相形见拙</P><P>其实经济和竞技是相辅相成的,没有经济哪来的竞技,反之亦然,所以再多做辩论也是枉然,其实很简单,说句玩笑话,把你们的论点加起来除以2得出来的就是最利于我们inter的</P><P>期待以后还能多看到这样让我兴奋的帖子</P>
作者: flame0083    时间: 2005-8-5 22:21:35

<P>汗,月果然厉害,搞的我很狼狈,招架不住了,准备跑路。</P><P>有些问题我们肯定是不能达成一致的,比如费戈在国际米兰的前景。但有一些东西我必须做出澄清,比如月提出的关于技术流球员的运动寿命,这些问题我肯定是清楚的,在我的几个回复中,对费戈的个人能力我并没有多少质疑,我疑虑的是费戈会走戴维斯的后路。</P><P>关于斯坦克维奇,竞技方面我不想多说了,但要谈谈斯坦克维奇的转会,我和月所得的信息截然相反,我所了解的信息中,斯坦克维奇是一心要加入国际米兰的,就如同今年的皮萨罗。当时斯坦克维奇的合同还有半年到期,不愿意续约并言明希望加盟国际米兰。国际米兰方面本来并不急于购买德扬,而是准备等德扬合同到期时免费转入。显然,作为拉索一方来说,在明知德扬合同还有半年并不愿续约的情况下肯定是要将德扬换钱的,他并不会在乎买主是谁,所以当莫吉插入时,国际米兰不可能安安稳稳的免费转入德扬,如果国际米兰那么做了,拉索很可能为了钱而把德扬卖给尤文,因为莫吉愿意出钱。在这笔转会中,我们不仅在最终结果上击败了莫吉,而且在过程中俱乐部懂得根据形势随机应变,迅速做出正确有利的判断,所以,这是一笔成功的转会模式。</P><P> 最后的球队经济问题,不用小黑算了,我替他大概的算一算,估计八九不离十:</P><P>预计球队节省开支:维埃里600W+戴维斯一年税后年薪700W+科科一年税后年薪600W+埃姆雷600W转会费+估测埃姆雷一年税后年薪500W+估测V7转会费500W+V7一年税后年薪600W+达尔马转会200W+估测达尔马一年税后年薪200W+索隆多转会费200W+估测索隆多一年税后年薪200W=4900W</P><P>球队预计新增开支:索拉里一年税后年薪450W+估测沃姆一年税后年薪200W+估测皮萨罗一年税后年薪600W+皮萨罗转会费1000W+估测塞萨尔一年税后年薪200W+萨穆埃尔转会费第一年款400W+萨穆埃尔一年税后年薪900W+费戈一年税后年薪800W= 4550W</P><P>大概看来,国际米兰今年迄今为止的所有转会都在寻找平衡,转出球员节省的开支和转入球员所需的总费用基本持平。而关于莫拉蒂承诺3200W的转会投资,至少从我的角度来看,我没见到,或者说我没见到这新增3200W的分量具体体现在哪里,以我的看法,如果这笔费用真的存在的话,我们不会分期付款萨穆埃尔,也不会将目光投到免费的费戈身上(以我的看法,如果费戈不是自由身,国际米兰不会主动追逐他)。所以,我认为我们的球会实实在在的在紧缩银根。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-6 05:18:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-8-4 23:18:03的发言:</B>

<P>西蒙尼</P>
<P>那个现在去了布雷西亚的谁啊(一时气愤之下记不起来了,现在想起来了迪比亚吉奥)</P>
<P>阿达尼</P>
<P>卡隆</P>
<P>克雷斯波</P>
<P>文托拉</P>
<P>卡纳瓦罗</P>
<P>波波</P>
<P>接下来</P>
<P>会不会是我们的</P>
<P>帕斯奎拉</P>
<P>马特拉奇</P>
<P>托尔多</P>
<P>斯坦科维奇</P>
<P>C。扎内蒂</P>
<P>拜托别光看着外国的月亮比较圆,他人还羡慕我们的储备和现有编制呢</P></DIV>
<P>越来越看不懂买人了 相同水平的求员在位置上堆积,然后就是不断的换血换打法~~~</P>
<P>“稳定”二字 估计等拿了冠军才能真正的体现出来 </P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-8-6 13:54:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2005-8-5 22:21:35的发言:</B>

<P>汗,月果然厉害,搞的我很狼狈,招架不住了,准备跑路。</P>
<P>有些问题我们肯定是不能达成一致的,比如费戈在国际米兰的前景。但有一些东西我必须做出澄清,比如月提出的关于技术流球员的运动寿命,这些问题我肯定是清楚的,在我的几个回复中,对费戈的个人能力我并没有多少质疑,我疑虑的是费戈会走戴维斯的后路。</P>
<P>关于斯坦克维奇,竞技方面我不想多说了,但要谈谈斯坦克维奇的转会,我和月所得的信息截然相反,我所了解的信息中,斯坦克维奇是一心要加入国际米兰的,就如同今年的皮萨罗。当时斯坦克维奇的合同还有半年到期,不愿意续约并言明希望加盟国际米兰。国际米兰方面本来并不急于购买德扬,而是准备等德扬合同到期时免费转入。显然,作为拉索一方来说,在明知德扬合同还有半年并不愿续约的情况下肯定是要将德扬换钱的,他并不会在乎买主是谁,所以当莫吉插入时,国际米兰不可能安安稳稳的免费转入德扬,如果国际米兰那么做了,拉索很可能为了钱而把德扬卖给尤文,因为莫吉愿意出钱。在这笔转会中,我们不仅在最终结果上击败了莫吉,而且在过程中俱乐部懂得根据形势随机应变,迅速做出正确有利的判断,所以,这是一笔成功的转会模式。</P>
<P>最后的球队经济问题,不用小黑算了,我替他大概的算一算,估计八九不离十:</P>
<P>预计球队节省开支:维埃里600W+戴维斯一年税后年薪700W+科科一年税后年薪600W+埃姆雷600W转会费+估测埃姆雷一年税后年薪500W+估测V7转会费500W+V7一年税后年薪600W+达尔马转会200W+估测达尔马一年税后年薪200W+索隆多转会费200W+估测索隆多一年税后年薪200W=4900W</P>
<P>球队预计新增开支:索拉里一年税后年薪450W+估测沃姆一年税后年薪200W+估测皮萨罗一年税后年薪600W+皮萨罗转会费1000W+估测塞萨尔一年税后年薪200W+萨穆埃尔转会费第一年款400W+萨穆埃尔一年税后年薪900W+费戈一年税后年薪800W= 4550W</P>
<P>大概看来,国际米兰今年迄今为止的所有转会都在寻找平衡,转出球员节省的开支和转入球员所需的总费用基本持平。而关于莫拉蒂承诺3200W的转会投资,至少从我的角度来看,我没见到,或者说我没见到这新增3200W的分量具体体现在哪里,以我的看法,如果这笔费用真的存在的话,我们不会分期付款萨穆埃尔,也不会将目光投到免费的费戈身上(以我的看法,如果费戈不是自由身,国际米兰不会主动追逐他)。所以,我认为我们的球会实实在在的在紧缩银根。</P></DIV>

说个题外的,首先那笔3200w的转会资金应该是存在的,毕竟股东大会通过了啊,你不会怀疑老莫贪污了吧;其次,如果如你后面所分析的,我们的3200w转会资金没动,是不是意味着我们还有可能出击某个球员,如齐伍?现在不过在等罗马的最后判决而已,如果库福尔等人可以允许转到罗马,可能意味着罗马后卫有了补充,就可以卖掉齐伍了。
呵呵,纯属猜测!
作者: blueknight    时间: 2005-8-9 09:57:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2005-8-6 13:54:27的发言:</B>

说个题外的,首先那笔3200w的转会资金应该是存在的,毕竟股东大会通过了啊,你不会怀疑老莫贪污了吧;其次,如果如你后面所分析的,我们的3200w转会资金没动,是不是意味着我们还有可能出击某个球员,如齐伍?现在不过在等罗马的最后判决而已,如果库福尔等人可以允许转到罗马,可能意味着罗马后卫有了补充,就可以卖掉齐伍了。
呵呵,纯属猜测!</DIV>

现在罗马的禁令取消了,难道真的会去出击齐伍?
作者: 姬野    时间: 2005-8-9 10:35:02

感觉楼主是男的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2