国际米兰

标题: [原创]牛肉面生活 [打印本页]

作者: 花若兮    时间: 2005-8-4 17:54:51     标题: [原创]牛肉面生活

我每天都吃牛肉面。每天都能看到见过和没见过的人来吃。两个多月以来每天中午吃一碗牛肉面。不是我喜欢牛肉面的味道,仅止是一种坚持。
大多数人吃牛肉面有两种吃法,一种是狼吞虎咽型,一种是细嚼慢咽型。
第一次吃牛肉面的时候会觉得味道不错,吃的快且香。再来吃细细品味,还是觉得不错。
如果长此以往,每天都吃牛肉面,就会慢慢的觉得生厌。吃起来也不觉得香到哪去。
人们的味觉就会变得对牛肉面的香味免疫。

生活与爱情就像吃牛肉面,开始是激情,后来是习惯,再来就是生厌了。
一段感情如果想长久,就要有超强的忍耐力和抑制力。
面对外界的诱惑也要视而不见,可是又有几个人会因为一碗牛肉面而放弃那么多的美食呢。
人们总是说海枯石烂,天长地久,可是当你直面这段感情的时候,又有几个人对爱情能够做到时时保持新鲜感?

当你觉得牛肉面不再好吃的时候,请你不要放弃。在面里放些醋或者辣椒。哪怕醋劲十足,哪怕火力再猛,只要能再次唤醒味觉,还犹豫什么。
如果你的生活已经进入了无味期,那么请你在牛肉面里加入一些调料吧。

作者: 流水落花    时间: 2005-8-4 18:00:42

<P>牛肉面是不错,不过我更喜欢吃牛肉粉,广西的粉实在是太好吃了,嘿嘿</P><P>至于生活,可以影射的事物很多,这次是牛肉面,也是一种独到的观点了</P><P>奖励下</P><P>奖励用户《[原创]牛肉面生活》,原因:好文章,用户操作:金钱350,经验10,</P>
作者: solomon242    时间: 2005-8-4 18:44:49

<P>我很少吃牛肉面 因为一碗要3。5块钱 我还吃不饱</P><P>而在学校门口点一份菜也只要3块钱</P><P>所以我很少吃牛肉面  尽管我很喜欢吃</P><P>但我每次回家都要吃面 好吃嘛</P>
作者: hjl0203    时间: 2005-8-4 21:22:28

我就在兰州,这里可是牛肉面的家乡,基本上人们每天早餐都是它。
作者: 英特凡司    时间: 2005-8-5 09:51:04

<P>楼主写的很好,大学的时候天天吃牛肉面,终于有一天想到牛肉面就反胃了</P>
作者: aylhx    时间: 2005-8-5 10:33:50

为什么总是喜欢将爱情比喻成什么.真是恨别鸟惊心!
作者: 饭饭    时间: 2005-8-5 12:17:41

<P>爱情和牛肉面</P><P>呵呵</P><P>激情习惯生厌</P><P>不是所有的都是这样的吧</P><P>我只想要那份习惯</P>
作者: ronnie    时间: 2005-8-5 20:03:01

<P>牛肉面的确是好东西来着!我的最爱撒。。。。。。!</P><P>每次去面馆的感觉都不一样,但是碗里面还是一团白面。。。。。。</P><P>人要懂得面对、理解、宽容现实的种种。。。。。。</P><P>呵!呵!!有意思。。。。。。</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-8-5 23:42:43

偶最近喜欢上番茄牛肉了!香啊!像我和...的...!
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-6 01:56:14

<P>在武汉的时候 每天早上起来就是热干面 香喷喷的芝麻酱  爽干的面条~~~</P><P>再加上2个面窝  早饭轻松解决 安逸</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-8-6 15:41:47

所有的都差不多,由一种热情和激情,慢慢的演变为一种责任,再后来也许连责任也不想有了.需要再次唤醒自己的感觉.这些天一直在看"人鱼小姐"传统的婚姻观念还是很好的,只是我感觉他们的感情并不是一种惯性的维持,而是在平时的生活中的点点滴滴把他们联系在一起.当有些东西已经变为一种惯性的维持,相信还是很累的.如果这时候能够有一种让这种维持消失,而回到以前的样子,那是最好的.可是现在的这种东西太少,也许有的仅仅是以前带给我们的那种感动.
作者: renrui33    时间: 2005-8-7 19:15:29

<P>回族人~</P><P>不吃不行</P>
作者: ihsuynehc    时间: 2005-8-7 21:00:00

面,我永远都爱。。。。。。
作者: 刘亦菲    时间: 2005-8-8 13:09:14

天天吃牛肉面那怎么受得了啊,要我肯定得吐了。
作者: renrui33    时间: 2005-8-8 14:22:06

<P>我就喜欢牛肉!</P><P>我咋不是回族人啊!</P><P>是的话高考还要加分啊</P>
作者: ihsuynehc    时间: 2005-8-8 16:15:08

吃面是一种生活态度。。。。。。
作者: ronnie    时间: 2005-8-8 23:57:19

是啊!它可让我们明智啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 流剑    时间: 2005-8-10 11:14:06

记得毕业找工作那会,兜里连吃饭钱都不够,一天只吃2顿,顿顿都是牛肉面,就是兰州拉面的那种。现在看到牛肉面,有一种心酸不自觉涌上心头。
作者: 天才柯南    时间: 2005-8-10 11:29:58

牛肉面是好东西啊,我喜欢吃滴。嘿嘿。
作者: 光之翼2003    时间: 2005-8-10 16:23:52

<P>挺好吃的</P><P>什么面都喜欢</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2005-8-11 19:08:35

今天什么都不想吃
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-8-12 12:17:19

<B>以下是引用<I>hjl0203</I>在2005-8-4 21:22:28的发言:</B>
我就在兰州,这里可是牛肉面的家乡,基本上人们每天早餐都是它。

兄弟 我要去你那啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2