国际米兰

标题: [求助]关于WINRAR [打印本页]

作者: Inter32    时间: 2005-8-12 00:44:20     标题: [求助]关于WINRAR

请问大家,为什么我用WINRAR压缩文件,压缩后的文件却没有变小,和原始文件的大小一样,有时还大些。请问这是怎么回事啊?要怎么处理?
作者: dukhilu    时间: 2005-8-12 08:35:35

主要看你是用winrar来压缩什么样的文件了。如果用来压缩像word、jpg等文件的话,就可以很好的压缩,因为这些文件存在着很大的压缩空间。而如果你是用来压缩rm、rmvb等视频文件的话,则就像你上面所说,压缩很不明显,因为视频文件时很难被压缩的,并且这些rm、rmvb本来就已经是压缩过的。
作者: Godenwolf    时间: 2005-8-12 09:25:27

2楼的分析绝对精确啊,呵呵,rmvb格式的就是压缩好的,再怎么压缩还是差不多
作者: chencheng9    时间: 2005-8-12 10:26:10

偶又长知识啦
作者: 借口    时间: 2005-8-12 14:47:46

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2005-8-12 8:35:35的发言:</B>
主要看你是用winrar来压缩什么样的文件了。如果用来压缩像word、jpg等文件的话,就可以很好的压缩,因为这些文件存在着很大的压缩空间。而如果你是用来压缩rm、rmvb等视频文件的话,则就像你上面所说,压缩很不明显,因为视频文件时很难被压缩的,并且这些rm、rmvb本来就已经是压缩过的。

强顶  
[em06]
作者: 6162397    时间: 2005-8-12 15:07:01

2楼的正解
作者: ljjinter    时间: 2005-8-12 15:14:22

<P>有些文件就是压缩效果不明显的.</P><P>变大了?没遇到过这种情况.</P>
作者: hjl0203    时间: 2005-8-13 10:36:23

还是有高手呀,呵呵!
作者: aylhx    时间: 2005-8-13 16:09:35

<P>呵呵,有高手在呢!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2