国际米兰

标题: [灌水]给大学生的忠告,不是真理,但是足够你用四年 [打印本页]

作者: 火热的冰    时间: 2005-8-12 11:08:06     标题: [灌水]给大学生的忠告,不是真理,但是足够你用四年

好东西应该大家一起分享.
给大学生的忠告,不是真理,但是足够你用四年
一,别以为在学生会你能得到你曾经想要的。工作的热情很可能因为你所看到的所经历的一些事而改变,但是也不必惧怕。你有大一一年来适应或者承受,并做出是继续坚持
还是退出的决定。

二,大学可能有真实的爱情,但是记住只是可能。很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起。所以,不必为任何分手而受太大的伤,记住,太大的伤,真爱,还是值得追求的。

三,如果你的家庭一般的话,那么记得你在大学有很多意外用钱的地方。比如二专业或者将来的各种班,为了你的家人和你自己的前途,永远别乱花钱。记住,永远。

四,朋友,你大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分。他们会帮助你。但是你也应该让自己有帮助他们的实力,所以,你要努力,你和你的朋友会一起在将来打造一个可能很辉煌的事业。很好听是吗?但是记住,你们都要努力。

五,很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样,你会发现其实真的不必。

六,学习,永远别忘记她。不管别人怎么说大学是个提高综合能力的地方云云,如果你学习失败了,你就什么也不是——不排除意外,但你考虑好了吗?你会是那个意外吗?

七,别说脏话,你应该知道习惯的力量。找工作或者和别人接触时,你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。

八,好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼,都可以。

九,别为你自己和别人下定论,无比重要。你所看到听到的可能只是一面,为这个失去可能的朋友,很不值。

十,如果你发现很久了你一直是一个人去食堂吃饭或者去上自习,别在意,大学里一个人是正常的,你觉得孤独?你的朋友是怕你觉得你没有自由的空间,所以别以为你没有朋友。

作者: chencheng9    时间: 2005-8-12 11:11:14

<P>很实用哈</P>
作者: 姬野    时间: 2005-8-12 11:14:14

还有性,一些比较疯狂的玩意,年纪大了就很难接受了,趁年轻啊
作者: 火热的冰    时间: 2005-8-12 11:19:32

<B>以下是引用<I>姬野</I>在2005-8-12 11:14:14的发言:</B>
还有性,一些比较疯狂的玩意,年纪大了就很难接受了,趁年轻啊

你丫的就知道这个    心照不宣嘛
作者: xhxhxh    时间: 2005-8-12 11:19:40

<P>谢谢 楼主了  我会注意的~</P>
作者: 火热的冰    时间: 2005-8-12 11:23:05

<B>以下是引用<I>xhxhxh</I>在2005-8-12 11:19:40的发言:</B>

<P>谢谢 楼主了  我会注意的~</P>

不谢,其实这只是一部分   要注意的事情还有很多
自己进去了再慢慢体会
作者: solomon242    时间: 2005-8-12 11:25:50

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2005-8-12 11:11:14的发言:</B>

<P>很实用哈</P>

我会去做的
作者: 火热的冰    时间: 2005-8-12 11:29:42

<P>楼上两层都才步入大学</P><P>555~~~~~~~~~~偶马上要大2了</P><P>好怀念大1生活啊</P>
作者: xhxhxh    时间: 2005-8-12 11:49:16

<P>大2是受苦的开始  大3,大4开始忙了~</P>
作者: vktnt    时间: 2005-8-12 12:21:27

呵呵,够用了。
作者: 国米无双zty    时间: 2005-8-12 12:23:58

很好的建议啊,我将抿记在心
我希望我能在即将到来的大学生活中能一帆风顺!

作者: pelefein    时间: 2005-8-12 12:29:45

<P>大一大二还好啊</P><P>听说到了大三大四才。。。。。</P>
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-8-12 12:34:59

楼主 太感谢了啊 谢谢!!!!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-12 14:54:24

<P> 恩.</P><P>  了解撩`</P>
作者: 暗恋着老婆    时间: 2005-8-12 15:06:01

对即将踏入大学的我们,还是很宝贵的经验呀,谢谢
作者: 朽木银    时间: 2005-8-12 15:07:44

转眼间就要到大二了……时间怎么过的这么快挖……
作者: zhusongwei    时间: 2005-8-12 15:22:46

偶大四毕业了,看到楼主的话寒了一阵,好象我才上小学。。。
作者: 折翼天使    时间: 2005-8-13 09:05:26

偶记住了。。。谢谢啊
作者: hjl0203    时间: 2005-8-13 09:53:22

真的感触很深呀!!!
作者: Dick爱米兰    时间: 2005-8-13 10:45:03

我马上就要杀向大学了 `谢谢忠告`
作者: williwaw    时间: 2005-8-13 11:34:30

了解了,我会注意的
作者: superAD    时间: 2005-8-13 16:20:43

哎,我恐怕还有1个月就要进大学了,好日子又要结束了.
作者: Sancruz    时间: 2005-8-13 17:47:20

<P>谢了!!!</P><P>[em02]</P>
作者: LICN    时间: 2005-8-13 18:04:06

谢谢楼主,了解不少
作者: zippy    时间: 2005-8-13 18:07:58

<P>楼主的话很实用啊``  可是大学真的象你们说的那个样啊`]</P><P>我马上要上大学了`都被你们说得有点了哦`</P>
作者: overmars1986    时间: 2005-8-13 18:10:52

真理啊,过来的人绝对同意
作者: wfr    时间: 2005-8-13 19:12:58

等大家上大学就知道什么叫做开始雄心壮志,再来夜夜通宵,最后碌碌无为.到头来工作没着落了.呵呵.大学四年,唯一的收获就是思想成熟了不少.什么都见了,再也不是小孩子了
作者: btme    时间: 2005-8-14 01:22:00

我大2就从校园撤走了...现在只是在学校挂个名了...
作者: RecoBaggio    时间: 2005-8-14 10:05:59

我这四年算是无私贡献给那个垃圾大学了,四年?我好像读三年就毕业了
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-14 14:03:13

可惜我已经毕业了啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2