国际米兰

标题: [原创]百億晝.千億夜 在看一场国米比赛之后的思维混乱之作 [打印本页]

作者: 朽木银    时间: 2005-8-14 05:09:32     标题: [原创]百億晝.千億夜 在看一场国米比赛之后的思维混乱之作

成文于年初十八岁生日之时,看完一场国米比赛后有感而发,思维混乱,勿怪

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

百億晝.千億夜

Anior   Eblane  Irouge  Uvert  Obleu:  uogelles  Je  dirai  quelque  jpur  vos  nuissanles  latentes.
                                                                                                                                     ——————Vogellcs

这世界有一种人,他们奇怪的心和思想没有人懂。有谁知道,俞清醒反而俞痛苦?真实是什么?最深沉的爱是最大的孤独。我们无穷无尽的追求是为了什么?——几千年了,几万年了,人类的生生死死,恩怨爱恨反复演绎。就算再过千百万年,又能有什么改变?

照片上的他很休憩。鹅蛋脸,犀利、冷俊的眼神似乎能看透世间的一切黑暗。高鼻,嘴唇微厚,显示着他的稚气。我喜欢他头发,发色该是栗色的,而照片上则是带着浅浅的灰。我以为,灰色是极适合他的,他是个感性的人,但他应该属于冷色调。
法国象征主义诗人兰波,人们这么称呼他。
被誉为“诗歌史上的普罗米修斯”,马拉美称其为“一颗横突出的流星”。魏尔伦则称他为“履风之人”。自称“被缪斯点化过的孩子”。
年轻的时候我曾经疯狂的崇拜他,因为那时近乎疯狂地崇拜着他所追求的自由。
是的,年轻的时候。

时间苍惶赶路,拖拽着我们踉跄而行,足迹沿展向蜿蜒远垠的前路。抬头恍然发现原来光阴已经逝去无痕,却每一步都印迹着成长的切肤之痛,十年前的自己仍然睁着眼睛惘然望向广阔未知的世界,而十年后的我们脚步则固执于跌撞向前,回头既是四面楚歌,身后是不能再退的万丈深渊。

在后来的某个日子,看到妖的一篇文章,从十八岁开始变老,单单是看名字,就已有了种沧海桑田的感觉,然后想起一句歌词:“时间没有等我,是你,忘了带我走。”
盛放的同时意味着衰败的开始。
不能停止无法重复。  
天衣无缝。
流转的世界。我们走进旋转门。
从哪里开始?
从哪里结束?
努力维持不甘愿不屈服的姿势。我们走失在某年的哀愁中。
要是全世界陪着我一起发疯一起死亡。
我还会寂寞到绝望吗?
终于回头望十八年生命里那些来路和去路,就像一场天光,丢失着岁月皑皑,而过去的脚印,已在人海中渐渐消失,如同在孤岛中,我目送青春的末日,那沉甸甸灰蒙蒙的末日。而印象里所有的生日里都充斥着那样的天空。
在那之前听说了一句话,沉溺在回忆中的人是已然老去的人。可在那时,却早已习惯了站在原处疯狂地看夕阳消失的方向和那些,已经被关闭在另一座山冈的寂寞还有那些真实的在我的世界里存在的虚幻的故事。
其实原来在十八岁,已然苍老,只是时间忘记了给我皱纹忘记了给我白发。而我却只能不断跑在那些黑色的时光潮水的后面,抓不住一朵命轮里一季一季悄然绽放又悄然零落的没有来路的樱花。慵懒的日子,一去不再回来。

夜晚﹐記憶迴溯。
白晝﹐夢境晃蕩。

百億個晝夜。
百億個記憶。
千億個晝夜。
千億個長夢。

——如沙礫般的記憶。
——如粼水般的長夢。

可是,那是答案吗?丢失的岁月中曾经看到的那些为承诺而上演的戏码那些不惜姓名死守一句诺言的壮烈是假的吗?那些仓皇南飞的鸟群,究竟带走的是谁的思念?
请让我看见梦想。在触目皆是的妥协软弱之外,在随处可见的无用挣扎之外,在举步维艰的勾心斗角之外,在无人挺身的沉默屈服之外还有什么值得讲述、值得传承、值得称之为希望?

他们音容依旧。

十年狰狞划开了沟壑,尘土掩盖着喧嚣,时间扼住了记忆的咽喉,说总有一天我们只能这样,不能停息地遗忘着,仿若那些直指人心的故事未曾发生。
十年沉默席地而坐,猎猎高风黄土,鲜明的影象们每一次重来,都被记忆加温至沸腾,说我们还是这样,那些曾经感动过的时刻没有远去。
那些不老少年们在生命中擦肩而过唇角的笑意云淡风轻在绿色上面谱写蓝色与黑色的传说那些血火溅射的过往终于在我们的记忆里圆成无缺的终局。
他们一路前行,但从未离去。
即使再走过十年、二十年,以至遥远的之后,我们再提起它,也不需要用“回忆”之类的字眼。所有的感动与震撼,都只会沉淀于心底,但不会消逝于时间。
这个传奇不曾结束,我们无须怀念。

那么,这是答案吧。我们不是不能软弱,但之后一定要昂起头;我们不是不能哭泣,但哭完之后要用坚强来擦干眼泪;我们不是不能屈服,但迟早要用胜利来抹杀耻辱。

这是答案了。谁都可以看到梦想,谁都有资格叫嚣成长。即使用爬的,也要坚韧向前。即使头破血流也不让自己只会泪流满面。只要能不考虑放弃之类的字眼,只要能无数次承载失败的重量,只要能咬紧牙关不舍弃自信,只要能身怀信仰不抛开尊严。
那是百年传继万里绵延的信念、无数人勇往直前的史章、紧握手中的荣耀、决不后退的锐利、燃烧在蓝黑血液里的光芒。
即使真的有多苍老,也会在这里等待那个帝国的回归把。
那些天荒地老的感情。
[move]谨此敬仰,献给亚平宁半岛上的不灭传奇,献给无往不胜的战士们,献给愿在这里慢慢苍老的朋友们。[/move]

http://www.citydriver.net/bbs/music/dd70.mp3

作者: 流水落花    时间: 2005-8-14 12:07:46

<P>意识流啊意识流,每次写这样的文章我都会有众人皆醉惟吾独醒的感觉</P><P>不过怎么都看不出来是哪场比赛,冒昧猜测下是3比2逆转桑普那场好了</P><P>那场我和一个兄弟在酒吧里看的,最后时刻逆转的时候人已经疯狂了,手舞足蹈,跟个孩子一样</P><P>18岁,我18岁的时候还不太会写东西呢,</P><P>现在发现自己有能力去记录那些昔日的岁月,才明白是真正失去了,</P><P>青涩的时光一去不复返,无论我如何去面对,它们都只给我一个幽怨的眼神</P>
作者: 朽木银    时间: 2005-8-14 17:21:35

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-14 12:07:46的发言:</B>

<P>意识流啊意识流,每次写这样的文章我都会有众人皆醉惟吾独醒的感觉</P>
<P>不过怎么都看不出来是哪场比赛,冒昧猜测下是3比2逆转桑普那场好了</P>
<P>那场我和一个兄弟在酒吧里看的,最后时刻逆转的时候人已经疯狂了,手舞足蹈,跟个孩子一样</P>
<P>18岁,我18岁的时候还不太会写东西呢,</P>
<P>现在发现自己有能力去记录那些昔日的岁月,才明白是真正失去了,</P>
<P>青涩的时光一去不复返,无论我如何去面对,它们都只给我一个幽怨的眼神</P>

楼上的兄弟神了啊~当时就是看那场比赛后写下这一篇梦呓之语,过了不久便是自己的成人礼,回想起当时的心情又润色而成。
当时看比赛的时候人都很疯狂激动的不知道用什么来表达,本来是偷偷看电视的却闹了个四邻不夜,其实感觉就俩字:感动
感动于在球场上坚持的他们,感动于在球场下坚持的我们。
本来之前一阵是很迷茫的,看了那场比赛就有了,那是答案的心情。
又想起当年为了网上流传的仙剑里找隐藏宝物就可以让林月如复活的谣言,一遍一遍的把迷宫搜索N遍的坚持。
不管怎样也不想放弃的心情,不管怎样也要追逐所爱的心情,也许在我们这种时间飞速流逝的时代
也是永远不会苍老的
虽然一切已经过去
作者: inter的朋友    时间: 2005-8-14 21:51:44

楼主的思维倒是不混乱,我看得混乱,那位兄弟怎么看出是对桑谱的比赛?
作者: hmily11111    时间: 2005-8-16 21:37:03

写的空灵啊!看起来有难度哦!
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-21 16:17:13

<P>18岁的爱情,友情。。。。。。。。。。</P><P>一切的一切是那样的亲切,又是那样的遥远!</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-21 16:19:56

<P>人,这辈子,有多少纯真的时间 啊 ???</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-21 16:22:04

觉得说这些,人会感觉沧桑许多,我还是18岁,但却感觉自己不再属于那个年代!
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-21 16:24:08

<P>天荒地老,山盟海誓,在时间面前显得是那样的苍白!!!</P><P>一切的一切只不过是为了在自己老去的时候,多些回忆的资本</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-21 20:53:32

<P> 混乱中带有灵性...</P><P>   喜欢.</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2005-8-23 21:44:09

喔喔喔!!!精彩!精彩!精彩!怎么思想混乱就可以写出这样的文章???不愧为大师级人物!!!喜欢极了。。。真是不错的文章

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2