国际米兰

标题: [原创]关于雷科巴和张效瑞!(主题、5楼推荐) [打印本页]

作者: 有气无力    时间: 2005-8-14 15:17:03     标题: [原创]关于雷科巴和张效瑞!(主题、5楼推荐)

中午看到这个帖子,兴冲冲的想回个帖,可惜,写好,发现原帖被版主们无情的删除了!晕!在cn讨论原来如此之难,但我还是要发出来!因为花费了我一个中午时间来写的,虽然不怎么样!版主们,尽情的删吧!期待inter能有一个和你们一样疯狂的赛季!无情的镇压其他欧洲豪门的自由!
关于hisgao“感觉雷科巴像中国的张效瑞!”帖子的回帖:

我也这么想过。
上面有兄弟分析的好:“两人都是进攻好手,而且防守都比较差;都得不到教练的重用。”“不是说他们的能力一样,只是他们的经历和处境差不多。”
提到这两人,我脑海中首先想到的字眼是这样的:天才,曾经的希望之星;才华无可争议、但在是否主力和打什么样的位置更合适这两个方面却饱受争议;天鹅没有舞台,仿佛是命中注定的悲剧人物…………
这样的人还有几个,如德国的代斯勒。深层次的原因是:他们在个人能力上的不均衡--攻强守弱、重进攻轻防守、甚至是在意识上不愿意进行防守。缺陷在两个方面:身体素质和心理素质:
身体素质方面:技术非常好但是体质较差,很容易受伤;如果只是周末和朋友一起去踢踢野球,这样的人是最能愉悦场边观众的;但对抗差,在现在这种商业足球环境、比赛密度越来越高的环境下,身体难以承受高强度、高密集度比赛带来的压力、需要的耐力和体力。
心理素质方面:由于身体素质差,频繁受伤病困扰的经历,导致心理上出现阴影~~怕受伤所以更回避对抗,关键时候更拿不出拼命三郎拼的架势。心理上很脆弱,缺乏争取胜利所必须的决心和意志力。
我依然相信:如果他们的身体素质更好一些、能多打一些比赛,身体再硬朗一些不那么多的伤病;再在他们的心理上注入一股狠劲。他们都会是各自环境中最出色的!雷能承担国米复苏的重任!从技术层面来讲,他并不比罗纳尔多、齐达内、费戈等这些同时代的佼佼者差;看看在威尼斯的表现,那绝对是马那多纳级的!而张效瑞,也会是国内联赛中最耀眼的明星!
说两人不是一个档次的人不厚道;是的,雷的天才更是世界性的,而张只是中国国内水平线上的天才。但即便中国足球水平很差,两人在气质上还是有很大相似之处!
很多时候我不忍去看他们的脆弱、艰难处境和他们的挣扎;但又忍不住隔几天就上网去搜索关于他们的消息--雷的新闻和国米的在一起,总是要看的:)不多说了。关于张,自2002后,中国足球我是不再看的;02世界杯能进决赛圈,那已是目前中国足球环境和中国这批球员能达到的最高高度了。今年又重新看了几眼中国足球,只是两点:一是“深圳革命”,可惜,革命最终还是闹剧,又一次深深让我失望!另一就是张效瑞转会,我希望他有第二春!
可能我过于幻想,但中国足球需要希望。我把他寄托在张效瑞身上,或者期望能出现更多的张效瑞(乌托邦?)!我关注他们--雷科巴和张效瑞,关注他们,期待他们…………总觉得某一年某一天,他们突然会有一个大爆发,给我非比寻常的惊喜!

作者: rinehart    时间: 2005-8-14 15:19:40

<P>身体比较重要啊</P><P>其实平时玩野球有的人的技术也不比中超的差</P><P>呵呵  只是身体不行的说</P>
作者: Godenwolf    时间: 2005-8-14 15:30:08

那个帖子我还和那个楼主争了一下呢,现在懒的说了,呵呵,楼主见谅,但是还是来顶一下,觉得比较起码要是一个等级的,就是这样,要不然感觉就是不伦不类的
作者: 有气无力    时间: 2005-8-14 16:06:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Godenwolf</I>在2005-8-14 15:30:08的发言:</B>
那个帖子我还和那个楼主争了一下呢,现在懒的说了,呵呵,楼主见谅,但是还是来顶一下,觉得比较起码要是一个等级的,就是这样,要不然感觉就是不伦不类的</DIV>

原帖中  刘亦菲的回帖说的好“不是说他们的能力一样,只是他们的经历和处境差不多。”
从这个角度来说,还是有可比性的。
你在原帖的回帖中说“可是张效瑞有什么样精彩的发挥吗???即使是国家队都没有去过,说他技术好??不知道好在哪里??”
可是国内前几年的普遍看法是:张效瑞是健力宝留洋那批球员中技术最好的一位。97年世界杯外围赛,四小天鹅上调国家队,危机时刻相继上场,小露峥嵘,不说让人惊为天人,至少让人眼前一亮吧!可惜随后几年中,除了李铁、李金羽依然活跃外,隋东亮和张效瑞在中国足球这个大酱缸中逐渐沉沦!
关于张效瑞,争议最大的是在霍顿国奥队时期,张该不该主力,主力了打什么位置的问题~~~这和雷科巴在国米的情况何其相似!国内舆论倾向于张效瑞首发和张玉宁、李金羽组成三叉戟;而霍顿因张防守差而不愿使用。
不过我至今仍记得在上海的一场比赛中,张效瑞下半场出场的一脚禁区外横向带球,突然起脚远射破门的镜头,和雷科巴的球风何其相似!

作者: 红尘一笑    时间: 2005-8-14 16:28:42

作者: 骨髓→蓝黑    时间: 2005-8-14 16:29:09

身体是革命的本钱啊.....
作者: 有气无力    时间: 2005-8-14 16:46:45

<P>哈哈,看到红尘一笑的名字我就乐了。</P><P>真是巧了,每次我看到删帖都同时见到你,看在雷科巴的份上,不跟你计较了,呵呵!</P><P>你现在话很少了,很难看到你这么长篇大论;看到你说这么多,还是很高兴!</P><P>纯属巧合。昨晚收拾东西,翻出来一份99年的体坛周报,国内版的焦点是张效瑞的位置问题,国际版的焦点是莫拉蒂辞职和雷科巴在威尼斯的优异表现,我捧着这份报纸看到3点钟,感慨万千啊!</P><P>这会没时间了,要出去办事;晚上回来,把报纸的内容敲上来,再跟大家交流!</P>
作者: 红尘一笑    时间: 2005-8-14 16:54:33

作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-14 16:59:29

天才,但却没有发挥天才的作用,有些哈拇雷特的味道
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-14 17:49:19

<P> 缺少稳定...</P><P>   老毛病撩.</P>
作者: nomal    时间: 2005-8-14 18:20:49

<P>一笑这个名字倒是好的,就是红尘让人首先想到红灯区..........</P><P>球员的个人能力比较复杂,有技术的,有身体的,有意识上的。就雷科巴而言,主要问题出在身体上,如果不能保证一个健康的身体状况,在加速度、速度、力量等多个方面都是要吃亏的。</P><P>经常听人说谁谁谁状态怎么怎么样,实际上我大胆的说一句:状态由身体素质和注意力组成。身体健康,可以发挥最大功能,注意力集中,能合理运用技术,这就是状态。用这个概念来看一些天才的问题,就比较容易得到答案了。</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-8-14 18:35:56

<P>即使是现在,张效瑞的技术水平还是国内最好的球员之一,他和雷科巴相似之处在于都有很好的技术,身体都不是很好容易受伤(张在亚琛队效力时测试身体是最差的一个,因此最终没有留在德国),都不受教练的重用,说起来张比雷科巴更惨,在转会中邦之前在天津的三年多时间里几乎没怎么打比赛,以至于很多球迷已经不记得昔日的小天鹅了。所以我说他们二人的经历和处境都比较相似。</P>
作者: 红旗先锋    时间: 2005-8-14 18:39:40

看见张效瑞的名字就忍不住进来看看,想不到现在还有和我一样怀念张效瑞的弟兄。那真是一段激动人心的日子,说实话我一直认为那支健力宝是带给我们最多欢乐和希望的一支,而张效瑞绝对是这支队伍里最让人激动的一个。看见他的传球、射门,看见他把韩国中场后卫过得象猴一样,当时感觉绝对是中国乃至亚洲未来十年的中场之王。而且那一届国奥也并不能算踢得很差,没记错的话应该是一平一负韩国导致出局,那一负还是因为一个争议入球。可惜后来由于各俱乐部的强烈要求,健力宝被迫解散,张效瑞只能回天津做一个小字辈中场,更谈不上什么组织者。(其实对于解散健力宝我一直持不同意见)。。。再以后。。。。。。。。
作者: 愛後餘生    时间: 2005-8-14 18:45:50

<P>两人特点相似
技术好球感佳
体能差防守弱</P><P>但是特点相似不代表水平相当
同样为主教练头痛不知道怎样使用的队员
不在同一个层面比较还是有可比性的</P>
作者: overmars1986    时间: 2005-8-14 18:53:31

咳咳,我是天津人,很了解效瑞.说两句.雷和张都是那种极具天赋的球员,但是制约他们的瓶颈却是一样的:体能,伤病,位置.R20是大病隔三差五,小伤不断,很少能看到他能几个月连续上场的.效瑞的伤更是...不知你们外地的清楚吗?效瑞是天生的平足,决定了他踢不满全场,至于前几年没撒上场,并不是天津的教练怎么样,是他左脚踝的骨刺一直反复,没彻底好过.体能是他们的通病,所以我觉得R20他主力替补还是很合适的.关于位置,R20在INTER就一直没找到真声属于自己的位置,每一届教练都为他的位置发过愁,想不到办法怎么办,球迷,俱乐部又都急着要成绩,所以将他放在板凳上是必然的.效瑞是典型的前腰,风格很像罗米,但是天津队这么多年一直是平行中场,所以他也不能充分发挥.两位我很喜欢的球星现在的境遇相似,真的让我很不好受.希望R20在新赛季做出贡献,效瑞在上海中邦重振雄风.呵呵,昨天天津刚刚2:1PK了中邦.
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-8-14 19:29:14

<P>现代足球更重视整体,对球员身体的要求比较高,没有良好的体能很难保证状态</P><P>中超由于整体的技术含量不高,对身体的需要反而更突出,看看那些俱乐部的选材就知道了,所以张效瑞难以得到重用也不奇怪,而在国奥,当时的教练霍顿打442,不太用经典前腰,张的位置自然尴尬。后来去德乙,说实话是个错误的决策,因为德国足球更强调身体,张去那儿是没多大前途的,适合他的应该是荷兰、西班牙这些崇尚进攻而防守不太紧密的联赛。</P>
作者: ehyla    时间: 2005-8-14 20:31:02

<P>13楼的朋友提到健力宝的事情,我也不妨说几句。对于解散健力宝到底是对是错,我觉得倒在其次。根子上的问题在于中国足协这些所谓拍脑门的决定,这些为了政绩而作出的一个个可笑的决定。健力宝留洋,其实一开始就是个错误,事实证明,这只是后来一个又一个错误中的一个。有人肯定会反驳我说,如果没有健力宝当初留学巴西,也就没有现在的李铁、李金羽等等这帮人。我觉得其实目前健力宝这批人发展得最好的人:李铁、李玮峰、李金羽,有几个是真正从巴西学到了真本事,对自己提高很大?李铁:他的特点在于超强的耐力和中场拦截能力,传球能力相对较弱是他最大的弱点,试问,他的特点是和巴西联赛那种崇尚技术的风格类似吗?李玮峰:(对此人能力平平、技术毛糙、超级狂妄自大非常反感,之所以选择他作为代表人物,因为他是目前国家队的队长,仅此而已)他的特点在于凶狠的盯人和拼抢,这恐怕和巴西也搭不上什么关系。李金羽:特点在于抢点好,仅此而已。这可能和巴西有点关系,可是也实在很勉强,抢点能力突出在我的印象中好像意大利的前锋更突出一点。巴西的前锋没有一流的技术,根本不可能在国家队立足。其实,我觉得他们三人目前的特点,或者说目前得以在国内显得比较突出的原因更多的都是依靠自己本身的身体特点,而非后天提高的东西。孙继海没有进入健力宝,但是年龄段和他们是一批的,他和前面三个人放在一起,要是选择那些是在巴西留过学的,恐怕没人能分辨得出来。</P><P>中国足球要想通过留洋这条路来提高整体的水平,就必须大量的把年轻球员送出去,而且是分散送出去,让他们自己在外面打拼,最后能够凭借自己的努力,进入欧洲联赛征战的,才是淘出来的真金。当年的健力宝、前不久的中青,这样的方式是不可能培养出真正高水平的球员的。说得不好听,那是在拿着全国纳税人的钱瞎搞。虽然前不久的世青赛中青队的表现很是惊艳,但是如果不能尽快到欧洲高水平的环境中去磨练、提高,他们的发展空间也不会太大。对于目前体育总局和足协异常热衷的08奥运工程,只能表示失望和无奈,也许,08奥运会的时候球队的成绩会证明我们的观点到底谁对谁错。</P><P>写了也不少,发觉有点偏题,呵呵,只能抱歉了!对于文中对某些中国球员的评价,纯粹就是个人的看法,如有得罪之处,还请多多包涵!</P>
作者: interwtt    时间: 2005-8-14 20:54:28

R20是最受国米球迷期待的球员,张是最受中国球迷期待的球员,可惜,2个人都..........
作者: 四分五裂了    时间: 2005-8-14 21:30:50

雷克巴不大可能打上主力,他需要克服最大的问题是体力与伤病,打主力替补或轮换主力还是很合适的,GOOD LUCK!!!
作者: interhitc9    时间: 2005-8-14 21:44:46

<P>晕,怎么提起代斯勒了?代斯勒防守绝对卖力,他只是身上承受的压力太大而已.</P><P>从性格上来说,他和R20那种散漫的性格也是不一样的,代斯勒从小就以超级自信而著称,10几岁不顾家里反对,离家出走参加球队训练,就是责任心太强才造成德国足球对他抱以太大的希望的时候不堪重负,导致抑郁症的.</P><P>而R20们,说难听点是没出息,或许技术不好可以以天赋不足来作为借口,但挺着个小肚腩,就是不舍得锻炼下体能就该BS下了..</P>
作者: rwrwrwrwrwrw    时间: 2005-8-14 21:48:00

雷科巴是英雄无用武之地呀![em14]
作者: 天意    时间: 2005-8-14 22:30:32

<P>雷科巴.偶像..................</P><P>多说一句 ,中国可能会多一个张效瑞一样的人物.陈涛.</P>
作者: kyolchen    时间: 2005-8-14 23:06:47

“我的护球象HENRY”,一看到题目就不由自主想到这个——噢,好象更应该这样说:HENRY的护球象我
作者: inter5623    时间: 2005-8-15 04:43:45

<P>路过的!!</P>
作者: 海豚阿德    时间: 2005-8-15 06:32:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2005-8-14 16:54:33的发言:</B>

<P>汗个,俺是笑星么,还有谁见到俺的ID就乐的,</P>
<P>每次删贴都见到我,难道只有俺在删贴么,</P>
<P>99年的时候,我基本上还是每期体坛都买的,那个时候体坛对国际米兰报道还是比较多,不知道我成为国际米兰的球迷是不是也受了一点体坛的影响。你敲上来,俺借机怀怀旧,</P>
</DIV>

每次看到你就是在删贴,逗坏我了,你就相当于ICN的加图索,满场都看到你,不过就是在干坏事........
体坛是最早傍大款的报纸,基本上是围绕豪门走,这点也害了不少人,小球会没人支持了.
关于雷克巴和张效瑞的比喻,我不太支持,张效瑞主要是国情原因,中国被毁了的不只他一人,已经成为一种现象了,而小雷,主要是个人原因,每个教练都不知道怎么用他,天才也要长在正地方,否则废了白费,如果国米一直不能夺冠,小雷会成为国米悲剧的一部分被经常提起,如果国米夺冠了,小雷就会成为一个过客被忘记,仅仅是一个过客而已.这不是什么危言,小雷已经被边缘化了,即使是雷迷,也不要祈祷小雷能够再成为主力了,小马和AD如日中天,伤一个,也得排C9后面,再伤一个,估计换4321了.
作者: gutti    时间: 2005-8-15 07:19:27

这两个人还有可比性啊??
作者: radriano    时间: 2005-8-15 09:52:46

不知道怎的,看着大家的评论,我想起了德贾明哈。。。
作者: 我爱莺莺    时间: 2005-8-15 10:11:43

我关心的是国米的前锋主力问题!!!按照正常的情况,小雷看来不应该首发!虽然他技术好,但是相比起来,不管他和AD还是和谁搭配都比不上小马和AD的搭配那么令人放心。现在我希望不再买前锋,那样小雷就有机会发挥了的。他作为第三前锋,那么我们就不用再担心两个首发前锋谁伤了会有多大的损伤了。
作者: 永远的射手    时间: 2005-8-15 10:17:52

<P>我觉得中国男孩还是要多表现自己。在这样的大俱乐部里没有实力是替补都难打的!!分析的不错,中国张以前好象在巴西留过学吧!!</P>
作者: 永远的射手    时间: 2005-8-15 10:20:22

说实话,小马的速度是快的但水平不怎么样,我想让小雷打首发,然后下半时让小马打,利用他的速度去冲击。而且小雷的任意球和远射都很不错的!!首发!!
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-15 10:25:13

他这个鸟人怎么可以和我们的雷科巴比!
作者: guoxb_inter1    时间: 2005-8-15 11:04:28

球员有这么多的伤病,除了和个人的素质有关外,外部因素是不是也有联系呢。维埃里够强壮了吧,在队时也不时的传出伤病的的消息。关于雷科巴和张的使用,我看教练有很大的关系,说起张来,我又想起了另一天才---彭伟国,他与张差不多是同一类型的球员,可他无论在国家队还是在广州队都做出了贡献,所以决定一个球员的好坏,关键在于教练怎么用的问题。而与球员本身没有太多的选择。
作者: Robert_zh    时间: 2005-8-15 11:56:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2005-8-14 16:54:33的发言:</B>

<P>汗个,俺是笑星么,还有谁见到俺的ID就乐的,</P>
<P>每次删贴都见到我,难道只有俺在删贴么,</P>
<P>99年的时候,我基本上还是每期体坛都买的,那个时候体坛对国际米兰报道还是比较多,不知道我成为国际米兰的球迷是不是也受了一点体坛的影响。你敲上来,俺借机怀怀旧,</P>
</DIV>

那时侯体坛有个栏目叫做“意甲狂飙”,很好的栏目,无论是对球员还是对比赛的评论都很精练也很经典,那个时候好象国米的新闻比较多,也是因为那个时候的国米比较动荡,而且人员进出转会新闻好,加上大牌球星也多,比赛也是大起大落,要么跟罗马踢个5:4,要么输给卡里亚里之流的对于,总之是新闻比较多!
我也很爱看那个时候的体坛周报,周二的和周五的我每期都买!现在的感觉要差好多,不过还是比足球报强好多!
作者: loyu    时间: 2005-8-15 17:50:08

真的没有可比性,张压根就没有什么表现,只是昙花一现吧,而小雷就不同了,只要给他上场机会,他就会带来惊喜
作者: Kenny18    时间: 2005-8-15 18:06:01

中超是马拉松,要有体力才行的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2