国际米兰

标题: 自古稳者得天下,国米还欠一稳! [打印本页]

作者: hisgao    时间: 2005-8-16 22:38:43     标题: 自古稳者得天下,国米还欠一稳!

自古稳者得天下;稳健的德国队,从来都是世界足坛上的一支劲旅。以稳健见长的38,虽然我们对他们充满鄙视,但他们确实夺得了几个冠军。
稳,有几层含义:一是阵容稳,人员比较齐整。每个赛季大进大出,光磨合阵容就需要一段时期,很难想想会取得很好的成绩。这是基本条件,不是决定性因素。二是状态稳,不会出现大起大落。状态不稳,原因有许多,有生理上,也有心理上的。生理上,每个球员都会有一个状态好和状态不好的时段,球队也会有这么一个时段。心理上,一个球队经历了一些事情之后,要么受到刺激,要么受到打击。关键是如何应对,不能让这种起伏一直延续下去。这是稳的决定性因素。一个球队必须要处理各种情况的心理方法。三是外部条件稳。外部条件,包括俱乐部,球迷,国家队等因素。一个俱乐部财政不稳也是影响球队的重要因素,但也不是决定因素。其他,诸如球迷、国家队等一些因素也会影响球队的发挥。四是球队气氛稳,球队气氛不团结,不稳定,也会影响球队的情绪。更衣室里矛盾重重,不会有很好的成绩的。五是运气要稳。试想脚脚射门,都打到门柱上,横梁上。要么运气好的不行,射了几脚门就进了好几个球,不过这样肯定不会长久。运气对每支球队是公平的,不过运气也是偏爱那些努力的人的。
今年的国米,阵容上不算太稳,比不上38和av,但由于引进的三个球员来自一个俱乐部,还有好几个来自阿根廷,所以磨合问题上,我们不用太多担心。外部条件比较稳,俱乐部财政,球场、球迷都是比较稳定的,国家队是个变数,但对各个球队的进程来说,都是一样的。运气总会有好有坏的,今年我们运气肯定不差,因为我们都是这么祈祷的(呵呵)!
而球队的状态是个变数,归根到底,状态可以最终归结到心理因素。因为生理对每个球员都是一样的,都是要调整的。心理有个心态和情绪的分别,心态是说要冷静得面对输赢,情绪是冷静对待队友、教练、裁判。心态要宠辱不惊,情绪要学会控制,这一点对国米的将士来说,是这个赛季必须面对的。如果我们输了一场球,也不应该气馁,不应该动摇,要学会泰然处之;一场球输了,不代表输了整个赛季,不代表输了尊严。而情绪化可能是阿德要重点解决的问题,阿德毕竟还年轻,容易冲动,这是个不稳定的因素,希望我是多虑了!阿德是国米未来的领袖,一定要以自己的行动带领球队处理好心态和情绪的问题。前天看了亨利的比赛,感觉亨利当队长还是蛮称职的。希望阿德能够处理好自己的心态和情绪。说了这么多,只想说明一个问题,就是这个赛季最关键的因素是阿德心态的问题,如果处理好了,球队就会进入一个长期稳定的发展时期!
以上是我的拙见,请各位兄弟指正!
作者: hisgao    时间: 2005-8-16 22:45:16

<P>希望斑竹兄弟,不要再删俺的帖子了。以前化了一个多小时写成的几个帖子,都被斑竹无情地删掉了,觉得自己的劳动果实被剥夺了一样。虽然有些跑题,但还是希望版主三思而后行!</P>
作者: 大南瓜头    时间: 2005-8-16 22:45:17

对,这是因为人员变动比较大!所以不容易确定打法啊!现在球队的后卫线值得怀疑啊!
作者: 流水落花    时间: 2005-8-16 22:50:39

<P>上赛季后半段,球队已经表现出相当的稳健了,楼主说得不错,运动周期是每个球队都避免不了的</P><P>每个赛季都会有低潮的时候,虽然不能避免,但可以想办法尽快走出低谷</P><P>我是一直希望皮内蒂纳能有个实验室的,不仅有助于球员的恢复,也有利于球队的状态稳定</P>
作者: ALEX21    时间: 2005-8-16 23:09:55

<P>把米兰实验室攻下来!!!</P>
作者: hisgao    时间: 2005-8-16 23:11:11

希望给阿德找个心理辅导师,让阿德找到自己的位置,处理好自己的心态!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-8-16 23:13:09

<P>阵型、战术、人员方面我们今年都还算不错</P><P>最担心的反而是心理,我始终认为02年我们主要输在心态上</P><P>这个赛季是我们可能爆发的一年,很希望在后面的关键场次,球员们能挺过心理关,保持一颗平稳的心(尽管有点难)</P>
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-8-16 23:23:41

差的就是连续性,也就是心态的调整和把握!!
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-16 23:26:23

<P>稳定压倒一切!</P><P>心态,是我们反复强调的!</P><P>希望上个赛季的杯赛冠军能对我们渴望的心态有所帮助</P>
作者: LICN    时间: 2005-8-16 23:37:35

我非常赞成楼主说的
作者: 国米万岁    时间: 2005-8-16 23:41:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hisgao</I>在2005-8-16 22:45:16的发言:</B>

<P>希望斑竹兄弟,不要再删俺的帖子了。以前化了一个多小时写成的几个帖子,都被斑竹无情地删掉了,觉得自己的劳动果实被剥夺了一样。虽然有些跑题,但还是希望版主三思而后行!</P></DIV>

兄弟怎么这么说呀
这么好的文章斑竹不会删的
支持你

作者: 刘亦菲    时间: 2005-8-17 07:55:16

我们国米不是有个武装组织球迷吗?请他们去把糜烂实验室打下来。
作者: obafemi-shen    时间: 2005-8-17 08:06:36

<P>对啊,现在的国米比以前要稳定很多,虽然又引进了好几个新人,但这不一定就意味着,我们要对球队作出重大的改变。</P><P>可以说,我们的球队在上赛季后半段,已经显示了稳定的一面,而引进的几名球员可以看做是在原有阵容的基础上进行了强化,让我们有更多的选择啊。</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-8-17 09:31:02

我觉得今年蛮稳的啊!你看矿工那场比赛!还不是最强的!就能起码打个5比0了!
作者: 赤焰    时间: 2005-8-17 09:33:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2005-8-17 7:55:16的发言:</B>
我们国米不是有个武装组织球迷吗?请他们去把糜烂实验室打下来。</DIV>

汗一个,这样的话,国际米兰立马被美国的间谍盯上了,还是别来了~~
作者: 我只爱国米    时间: 2005-8-17 09:56:59

楼主写的 太有道理了,每年都是这样啊
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-17 09:59:08

这个赛季多磨合就会有稳定的状态的啊
!~
作者: fandiancarl    时间: 2005-8-17 11:12:20

这个赛季磨合,下个赛季冠军!
作者: guoxb_inter1    时间: 2005-8-17 11:19:08

<P>“稳”字,是这么多年来我们所最欠缺的,莫老太性急了,太急功近利了。不过这很符合中国球迷的心态,喜欢押宝,希望出现救世主,所以才会年复一年的大换血,多少天才来来去去啊。</P>
作者: hisgao    时间: 2005-8-17 12:23:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>guoxb_inter1</I>在2005-8-17 11:19:08的发言:</B>

<P>“稳”字,是这么多年来我们所最欠缺的,莫老太性急了,太急功近利了。不过这很符合中国球迷的心态,喜欢押宝,希望出现救世主,所以才会年复一年的大换血,多少天才来来去去啊。</P></DIV>

愿闻其详!!
作者: hisgao    时间: 2005-8-17 15:32:08

这个赛季如果问题解决的好,也会得到冠军的!
作者: 左路狂飙11    时间: 2005-8-17 15:35:17

曼奇尼说给他3年时间夺冠.
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-17 16:15:22

<P> 哎...</P><P> 现在我就担心这个撩.</P>
作者: 宋佳    时间: 2005-8-17 16:55:07

<P>我十分同意稳者夺冠的观点,可不可以把他和NBA中提到的"进攻赢球,防守赢冠军"的说法看同,最好的例子是库珀的第2年,我们得了联赛亚军,那一年我们对罗马,AC,尤文拉齐奥无一胜利,但是我们却是亚军,因为那年我们对联赛的后8名16场比赛中我们是15胜1平,觉得的王者战绩,当然了,如果对强队的战绩在好点的话我们就肯定夺冠了,但是这说明我们如果是稳定的球队的话我们永远是最有力的竞争者,而放手就是球队稳定的基石,我强烈的希望我们在左后卫的位置上加强,这个隐患不能留.</P><P>我注意过尤文去年的数据他们是防守和进攻的双料冠军(当然了,无论如何我依然讨厌他),但是这至少是夺冠的方法,我们的防守做不好就没有希望拿冠军.</P><P>裤珀和希盟尼时代是我们离冠军最近的时候,那两年我们都是意甲失球的最后两名,事实证明防守拿冠军是真理!</P>
作者: 风飘扬    时间: 2005-8-18 02:02:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-16 22:50:39的发言:</B>

<P>上赛季后半段,球队已经表现出相当的稳健了,楼主说得不错,运动周期是每个球队都避免不了的</P>
<P>每个赛季都会有低潮的时候,虽然不能避免,但可以想办法尽快走出低谷</P>
<P>我是一直希望皮内蒂纳能有个实验室的,不仅有助于球员的恢复,也有利于球队的状态稳定</P></DIV>

而且他必须是咱们的球迷.
作者: jingtao0303    时间: 2005-8-18 05:14:59

这个赛季肯定要稳多了,首先基本的阵型定下来了,讲究技术的控球打法定下来了,教练没有换,主要球员没有换。明年夏天就是收获的时候了。
作者: hellwool    时间: 2005-8-18 07:31:14

呵呵!!是啊!!!38的优点就是稳定!!还是值得我们学习的!!!
作者: cdxabc    时间: 2005-8-18 17:34:41

<P>冷眼观之,热心盼之,希望国际米兰能够夺取更多的锦标。</P>
作者: HSF_INTER    时间: 2005-8-18 17:43:48

<P>非常</P><P>人员波动太大了``虽然内援足够``但是新人要适应INTER的打法``又要花一些时间!</P><P>我希望INTER能自己培养一些年轻的球员`让他们锻炼几年``成为以后的骨干!</P><P>如果再让球员来来往往``一是不稳定``二是军心不固``三是打法不一</P>
作者: 土匪    时间: 2005-8-18 17:49:13

<P>这个赛季比以前好多了</P><P>人员变化不大啊,打法也基本稳定了</P>
作者: 打架喝酒泡MM    时间: 2005-8-18 18:18:33

晕 第一次听说国际米兰有武装组织~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``````
作者: hisgao    时间: 2005-8-18 22:16:13

我们就是武装组织的一员,打倒38\av!
作者: 国米万岁    时间: 2005-8-18 22:59:13

<P>现在已经很稳定了</P><P>大家放心吧</P>
作者: inter5623    时间: 2005-8-18 23:03:13

<P>什么自古稳者得天下,你听谁说的?</P><P>出处 ?</P>
作者: 771212    时间: 2005-8-18 23:22:54

<P>新的国米已经比较稳定了!~</P><P>相信能有作为</P>
作者: zwstar008    时间: 2005-8-18 23:35:20

开始打得好可能球员就越打越顺。开始打得不好的话我有点担心了~~~
作者: woxinyijiu27    时间: 2005-8-19 01:34:49

<P>全部说到我们的心理去了啊 ,呵呵,不过事</P>
作者: meazza的梦    时间: 2005-8-19 11:15:56

我们在联赛后半阶段 打的很稳,我们需要保持原有的阵容,在联赛中慢慢的调整我们的主力阵容!
作者: QJWEN    时间: 2005-8-30 10:59:00

我相信这个赛季一定会很稳健的
作者: zzc0629    时间: 2005-8-30 11:12:26

我同意楼主的想法~~~稳健是一定要的~~~不管心态还是整容都是一样
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-30 13:15:41

<P> 个人觉得冠军杯要比联赛希望大...</P><P>      就看敢不敢拼撩.</P>
作者: fgq206    时间: 2005-8-30 13:19:59

<P>稳不仅要球员稳,还要教练稳、俱乐部稳、球迷稳,</P><P>这样才行,缺一样都不行</P>
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2005-8-30 13:23:26

我觉的没有太大的问题.....................
作者: hjl0203    时间: 2005-8-30 13:52:46

遇事不慌乱,国米作到了!!
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-8-30 13:56:14

今年应该不存在这个问题了,只要一场一场的去拼,如果没有什么大的伤停情况,冠军肯定是我们的!!
作者: momomo123    时间: 2005-8-30 14:05:24

我们已经有很就没有得冠军了,如果象2002年的情况再次出现我希望国米的小将们能稳一下,不要象那时的肥罗激动到不会踢球了,最后只能再后面哭。我们不希望这样的场面再次出现,俱乐部,球迷,教练,队员,阵型,打法我们都已经逐渐走向完美,就是担心这么多年没有夺冠到最后心态能不能稳定,不得不成认这是我们比38和AV糜烂少的。
作者: lzx2211    时间: 2005-8-30 14:05:26

呵呵,说得还是很有道理的,斑竹不要删帖子啊
作者: fengfeng1    时间: 2005-8-30 14:07:18

<P>态度决定一切嘛</P><P>呵呵</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-30 15:45:57

只要保持住上赛季节的稳定我们一定行!
作者: 连过5人    时间: 2005-8-30 16:09:59

至少最近很长一段时间来,我们还是很稳定的
作者: interwl    时间: 2005-8-30 18:50:19

<P>现在是近来最令人期待的一个赛季,在球队上后半段基本定型的基础上,引进几位新人,但没有盲目乱用,既保持了稳定,又增加了新意,让人非常喜欢,现在关键是不要出内乱,这只能看教练和高层的了,</P>
作者: fhynj    时间: 2005-8-30 19:12:34

今年还不够稳吗
作者: kingc    时间: 2005-8-30 19:16:49

我觉得现在国米就像一个有满腹才能的年轻人 天都可以功下来 应该变得更稳定点!`
作者: trstar    时间: 2005-8-30 19:44:02

<P><FONT size=1>借用别人的话...</FONT></P><P><FONT color=#3d11ee size=7>国<FONT color=#000000>米</FONT>今<FONT color=#000000>年</FONT>有<FONT color=#000000>点</FONT>猛<FONT color=#000000>!</FONT></FONT></P>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 风飘扬    时间: 2005-8-30 23:58:05

千万不要有太多的伤病啊.
作者: huihui    时间: 2005-8-31 05:06:27

<P>上赛季后半段,球队已经表现出相当的稳健了,楼主说得不错,运动周期是每个球队都避免不了的</P><P>每个赛季都会有低潮的时候,虽然不能避免,但可以想办法尽快走出低谷</P><P>我是一直希望皮内蒂纳能有个实验室的,不仅有助于球员的恢复,也有利于球队的状态稳定</P>

作者: yuliqing    时间: 2005-8-31 19:00:57

/。。。。  还是左后卫 问题啊~~~~ 可惜了COCO~~~这 病秧子 还是不错的啊~~~
作者: QJWEN    时间: 2005-9-1 00:20:19

<P>我爱国米,国米万岁</P>
作者: 吾爱FIGO    时间: 2005-9-1 01:59:41

<P>心理真的很重要~~楼主写的不错,能战胜自己的人,就是强者</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2