国际米兰

标题: [原创]中国足球的职业道德在哪? [打印本页]

作者: chenhan0323    时间: 2005-8-19 16:33:06     标题: [原创]中国足球的职业道德在哪?

最近中国足球很热闹!安琦-一个曾经为中国出征世界杯把守过大门的人!现在却被人告发要进公安局的大门!中国足球的背后掩盖了多少肮脏与龌龊?! 中国足球的踢球者的职业道德在哪里?
所谓的职业道德:就是一个从业人员所应该具备的对自己所从事的职业的一种守则和品德!一个没有职业道德人从何去谈论自己爱岗竟业!从何去为自己的事业奋斗终生!
中国足球一塌糊涂!并不是中国缺少踢球的人,也不是中国缺少钱!而是中国足球的从业人员缺少一种自身的职业道德,他不爱惜自己的职业,不爱惜自己的足球运动!从何去谈为过争光,为中国的足球出自己的一份力!我不相信中国没有好的运动员!我不相信中国球员缺少足球技术!我更不相信中国足球缺少所谓的硬件条件!中国足球正在被一群没有职业道德人所坑害!坑害的是中国的声誉,坑害的是中国的球迷!坑害的更多的 是对足球这个世界第一运动的侮辱!如果中国的球员只是为了金钱,只是为了美色,只是为了混日子而去踢足球,试问中国的足球还有明天吗?我们不需要一群没有职业道德的球员昧着自己的良心去踢自己不喜欢的足球,我们更不希望没有职业道德的球员去玷污中国的足球,中国足球已经倒了没有退路的地方了,我们从和去谈及冲出亚洲走向世界,更拿什么去为北京2008而奋斗?
欧洲的足球为什么这么精彩,美洲的足球为什么这么有激情!非洲的足球为什么有这么快的进步?我们的条件比欧洲差吗?比美洲差吗?比非洲差吗?我们的球员的待遇一点都不比他们差!甚至还比他们更优越!可为什么他们有这么好的足球,有这么好的市场,有这么好的球迷!答案只有一个!他们有一批有的极高职业道德的球员!巴蒂可以为了足球而跟随佛罗轮萨一起降级,阿尔贝尔达可以在腿断的时候继续踢完比赛,他们有的是什么?有的是对职业足球的一种道德,一种爱,他们的职业是足球,他们视自己的事业比生命还重要!有这样的的精神会踢不好球吗?试问中国足球它有什么啊?有这样的职业道德的球员?答案是否定的!中国球员都在干什么啊?当然不否认中国足球也有好的职业运动员!但是我们的大环境却是一个无比肮脏与龌龊的环境!看看中国的职业球员都干了些什么?吸毒、嫖妓、赌博、打架......中国职业球员所能做的我们都能想到,这样的球员还有什么心思去踢球还有是没心思去好好的琢磨该如何踢好球!真的为中国足球敢到担心和悲哀!中国足球需要什么?我们仅仅需要一些有教高职业道德的球员!我们的要求不高!

作者: papermonkey    时间: 2005-8-19 16:37:42

现在还关心这些个事情?中国足球,呵呵!~~~~~
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 16:38:08

<P>要想成为一名优秀的足球运动员,就必须具备职业足球运动员的职业道德,既然你选择了足球作为自己的事业,就必须全身心地投入到足球运动中去,中国足球实行职业化改革以来,教练员、运动员都实行聘任制。不管你在哪家俱乐部或哪支球队踢球,都必须认真负责,刻苦训练,认真比赛,以优异的成绩回报社会,回报俱乐部,回报球迷。要想踢好球,就必须先学会做人。我们的足球行业中却存在着很多阻碍足球发展的陈规陋习,如盲目效仿,主观臆断,重名轻实,唯利是图,弄虚作假,急功近利,训练和比赛缺乏系统性、科学性,还未形成自己的技战术特点和风格等现象。这些现象的存在充分说明了目前我国足球从业人员的素质低下,急需学习和提高,否则,我们就不可能立于世界足球之林,有损于我们泱泱大国的足球地位。中国足球,还是个体制问题</P>

作者: Dick爱米兰    时间: 2005-8-19 16:48:15

我现在看中国足球就是看有没有打架的``
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-19 17:26:23

中国足球的球员的素质太低了!
作者: 流水落花    时间: 2005-8-19 17:40:56

社会主义初级阶段,探索中前进,虽然鄙夷,但可以理解
作者: 朽木银    时间: 2005-8-19 17:49:13

<P>大环境不好加球员自甘堕落</P><P>看看足协10年都做了什么,不想举某国的例子了</P><P>借用赵丽容老师的一句话:黑,太黑了</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-19 17:59:11

人总是跟着环境变的...
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-8-19 18:02:15

中国足球很热闹撒
球不行,
别的挺行的
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-8-19 19:34:44

<P>中国足球如果有了道德那才叫让人惊讶,现在这种情况是正常的。</P>
作者: chencheng9    时间: 2005-8-19 19:39:13

<P>中国足球就是没有道德</P><P>最起码目前是这样</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 19:40:44

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2005-8-19 19:39:13的发言:</B>

<P>中国足球就是没有道德</P>
<P>最起码目前是这样</P>

最没职业道德的就是中国足协一群蠢猪领导 个个都想坐稳位子  不愿意脚踏实地的改革 只知道面子工程 冲击XXX
作者: markshallwe    时间: 2005-8-19 19:41:20

<P>他们读书太少</P><P>赚钱太易</P><P>得宠太多</P><P>迷失多多</P>
作者: 我的中国心    时间: 2005-8-19 19:56:33

中国的足球体制,不用有什么职业道德,中国足球没有希望。
作者: pelefein    时间: 2005-8-19 19:58:26

<P>中国足球没有希望的</P>
PS 我指男足

作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 20:06:48

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-8-19 19:58:26的发言:</B>

<P>中国足球没有希望了</P>

在我有生之年看起来是没希望了 除非我管中国足球
作者: 我的中国心    时间: 2005-8-19 20:17:20

自己有生之年能够目睹我们的联赛健康发展,已经满足了
作者: 左路狂飙11    时间: 2005-8-19 20:17:33

<P>忘记多少年没赢人家韩国队了.</P>
作者: pelefein    时间: 2005-8-19 20:28:44

<P>赢不赢韩国队无所谓</P><P>我可以接受失败</P><P>但不能接受放弃</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 20:32:13

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-8-19 20:28:44的发言:</B>

<P>赢不赢韩国队无所谓</P>
<P>我可以接受失败</P>
<P>但不能接受放弃</P>

我不能接受一次次地让球迷失望 没有一点自尊和自信
中国足球一次次的拿阿Q精神来欺骗自己
作者: pelefein    时间: 2005-8-19 20:34:39

<P>所以说三年前我就放弃了中国足球的热情</P><P>虽然说国际米兰也一直在失败</P><P>(没有冠军某些程度上来说就是失败)</P><P>但看着每年夏天的购人和努力</P><P>我就感觉来了信心和动力和希望</P><P>可以说我们一直在摸索一直在前进</P>
作者: pelefein    时间: 2005-8-19 20:36:04

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-19 20:32:13的发言:</B>
&gt;

我不能接受一次次地让球迷失望 没有一点自尊和自信
中国足球一次次的拿阿Q精神来欺骗自己

还有恶心的是中国体育媒介
其它国家的足球是靠脚踢的
在中国感觉像是用嘴吹的
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 20:36:52

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-8-19 20:34:39的发言:</B>

<P>所以说三年前我就放弃了中国足球的热情</P>
<P>虽然说国际米兰也一直在失败</P>
<P>(没有冠军某些程度上来说就是失败)</P>
<P>但看着每年夏天的购人和努力</P>
<P>我就感觉来了信心和动力和希望</P>
<P>可以说我们一直在摸索一直在前进</P>

我2001年开始十强赛到世界杯是那么的支持中国足球走出亚洲
可惜最近的结果了  给了球迷闷头一棒  国内有人给面子 国外毛叼你~~~
没热情了  离开了 曾经激情的中国联赛  早不看了 没意思的很
作者: pelefein    时间: 2005-8-19 20:43:09

<P>再看看当年郝大佬,过去李大头,现在安大爷们的所做所为</P><P>中国男足彻底没的救了</P><P>除非就是小伊说的</P><P>让他当上头头</P><P>这就是以毒攻毒</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 20:58:53

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-8-19 20:43:09的发言:</B>

<P>再看看当年郝大佬,过去李大头,现在安大爷们的所做所为</P>
<P>中国男足彻底没的救了</P>
<P>除非就是小伊说的</P>
<P>让他当上头头</P>
<P>这就是以毒攻毒</P>

我一直认为现在中国足球唯一的希望就是大连实德~~~
至于我  以暴易暴确实是个好办法
作者: hmily11111    时间: 2005-8-19 21:25:40

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-19 20:58:53的发言:</B>
&gt;

现在我 连大连都不相信了!汗
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 21:28:05

<P>以前是混大连激浪的球迷社区的</P><P>可惜最后俱乐部高层和球迷之间闹翻了  很多人选择了离开</P><P>还是怀恋在那里每天刷屏的快乐生活 </P>
作者: vktnt    时间: 2005-8-19 21:29:18

其实中国足球已经没什么希望了。
作者: hcj198147    时间: 2005-8-19 21:29:20

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-19 20:06:48的发言:</B>
&gt;

在我有生之年看起来是没希望了 除非我管中国足球

那样的话亚洲足球就没希望了。
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 21:31:10

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-8-19 21:29:20的发言:</B>
]

那样的话亚洲足球就没希望了。

谁说没希望 铁碗治球~~~~坚决大家假球黑哨 同时开办球迷辅导班 让球迷和老板一起上课 给球队找刺~~~
作者: 叶含慧    时间: 2005-8-19 21:32:25

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-19 20:58:53的发言:</B>
&gt;

现在鲁能才是中国足球的希望
看看鲁能的体制就知道拉
鲁能的纪律绝对牛B
作者: interhitc9    时间: 2005-8-19 21:36:11

这是个道德沦落的年代,不止是球员/
作者: hmily11111    时间: 2005-8-19 21:36:31

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-19 21:31:10的发言:</B>

谁说没希望 铁碗治球~~~~坚决大家假球黑哨 同时开办球迷辅导班 让球迷和老板一起上课 给球队找刺~~~

我到时候办个俱乐部!你给开点后门啊 !
作者: king_wei    时间: 2005-8-19 21:37:14

体制问题,上梁不正下梁歪。外部也没有良好的环境
作者: king_wei    时间: 2005-8-19 21:39:05

<B>以下是引用<I>叶含慧</I>在2005-8-19 21:32:25的发言:</B>

看看鲁能的体制就知道拉
鲁能的纪律绝对牛B

鲁能只是一个点,但要想由此推广到面,仅仅靠在野的各个俱乐部是不够的
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 21:40:20

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-8-19 21:36:31的发言:</B>
]

我到时候办个俱乐部!你给开点后门啊 !

恩恩  去乙级吧 呵呵~~~~
作者: 叶含慧    时间: 2005-8-19 21:41:11

<B>以下是引用<I>king_wei</I>在2005-8-19 21:39:05的发言:</B>
B

鲁能只是一个点,但要想由此推广到面,仅仅靠在野的各个俱乐部是不够的

那是那是
但是中国的官僚主义太了得
我想大家也是无可奈何吧
等领导开窍中国已经没人踢球拉
作者: 伊蓝    时间: 2005-8-19 21:50:09

<B>以下是引用<I>叶含慧</I>在2005-8-19 21:32:25的发言:</B>

看看鲁能的体制就知道拉
鲁能的纪律绝对牛B

鲁能  呵呵  不看好~~~没什么底蕴
作者: hmily11111    时间: 2005-8-19 21:53:41

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-19 21:40:20的发言:</B>

恩恩  去乙级吧 呵呵~~~~

....去乙级还要你干什么啊?我要买足协!1毛够了吧!
作者: 叶含慧    时间: 2005-8-19 21:55:00

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-19 21:50:09的发言:</B>
B

鲁能  呵呵  不看好~~~没什么底蕴

不是没底蕴啊
冠军不少的
只是你不了解而已
虽然是杯赛多
作者: pelefein    时间: 2005-8-20 00:53:26

<P>中国男足的球员多的是匪性没有血性</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-8-20 02:23:27

我看是性功能有问题!啥性也性不起来!
作者: 朽木银    时间: 2005-8-20 02:59:28

&gt;

曾经希望投资人革命成功来着……可惜中国足球又被徐明那老奸巨滑的玩了一把……
作者: hjl0203    时间: 2005-8-20 10:43:08

<P>中国足球的职业道德在哪?</P><P>期待在未来</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-20 12:17:57

哎!!中国人啊!!!为什么不好好的踢球?
作者: aegeanlau    时间: 2005-8-20 12:39:38

<P>斑竹不要生气啊        呵呵     何必呢</P><P>中国足球是没有希望的</P>
作者: 折翼天使    时间: 2005-8-20 12:47:44

做人要厚道。。。真理啊。。。素质的问题是球员自己的问题。。。我们就当是看看热闹吧。。。
作者: hmily11111    时间: 2005-8-20 12:49:17

热闹我都不想看!垃圾!
作者: pelefein    时间: 2005-8-20 16:11:00

<P>球不是这么踢地</P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-8-20 16:17:12

<P>在现在的环境下</P><P>不坏很难呀</P>
作者: fuzhufox    时间: 2005-8-20 17:57:40

<P>我曾经在QQ的贴图论坛里看到这样一个帖子:中国足球大腕们的美女老婆....</P><P>一个比一个漂亮....</P><P>真不知道这些大腕们的心思在哪儿呢.....</P>[em24][em24]
作者: 刘亦菲    时间: 2005-8-20 18:42:37

其实这些事在国外球员那也经常发生,大家还记得英超轮奸案吗?只是中国足球成绩一直不好,所以炒作得特别凶。其实罪魁祸首在于中国足协。
作者: recoba167    时间: 2005-8-20 18:45:19

<P>TITAN这期的文章不错  </P><P>   写的很生动</P>
作者: 吾爱FIGO    时间: 2005-8-20 18:45:21

说白了,就TMD欠收拾,足协得换个强硬点的领导,最好把布什找来管,看他们那些球星还牛不了
作者: 我的中国心    时间: 2005-8-20 18:49:23

我们可以接受他们的失败,但是我不能接受中国足球的体制和恶性发展
作者: superAD    时间: 2005-8-20 21:24:36

说素质低是当然的,人家读了几年小学啊??
作者: inter-net-cn    时间: 2005-8-21 10:47:36

<P>那些没有道德的人踢什么足球啊!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-8-21 11:24:25

不给职业化,估计就有职业道德了。。。
作者: 卡里尼    时间: 2005-8-21 12:05:09

<P>他们基本没上过学!!</P><P>素质太次</P><P>让他们代表中华民族。。。。</P><P>说实话他们不配 !!</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-22 09:48:50

中国足球真是悲哀啊!悲哀!
作者: eyeel    时间: 2005-8-22 12:30:54

<P>在酒瓶里,在妓女的床上</P><P> 一群垃圾,</P><P>强烈要求国家取消足球项目,</P><P>把足球场用作老年人扭秧歌的地方</P>[em04][em04][em04]
作者: hmily11111    时间: 2005-8-22 14:41:27

给我们踢踢也好啊!汗
作者: X-sapphire    时间: 2005-8-22 14:56:49

<P>说了都寒心,13亿泱泱大国找不出22个踢球的,汗颜。。。</P><P>现在球员,我说都是文化素养太低导致职业素质低下。</P><P>选拔人才的方式就有问题,本质的问题解决不了。。。</P>
作者: interboboV32    时间: 2005-8-22 15:47:54

谁还看中国足球!!!奇怪!!!我看中国足球想要有一个制的进步:换掉所有足协的饭桶,叫国内一群所谓的大牌退役!
作者: superAD    时间: 2005-8-22 15:56:25

<P>阿尔贝尔达是个超人啊..佩服佩服!!</P>
作者: 湘渝    时间: 2005-8-22 16:07:24

<P>职业道德?</P><P>还谈什么职业道德?</P><P>他们根本就不是职业球员,只是一群小丑,何谈道德?</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-8-23 17:04:36

中国人为什么也要踢足球!都这样了还要折腾?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2