国际米兰

标题: 少拿忧郁来说事 [打印本页]

作者: 切·格瓦拉    时间: 2005-8-25 22:57:33     标题: 少拿忧郁来说事

我记得西川是这样抨击西方游客不负责任的对破落印度的浪漫夸赞:“贫穷不富有传统意义上的诗意,也不应被“异国情调”这个词所原谅或鼓励,它既妨碍道德,也妨碍身体。”这是诗人说的话,很具智慧,他比我们更知道生活是是怎么回事。

以前听人们说诗人都该是忧郁的,我从小也接受这样的教育,诗人就该是忧郁的;时代变迁,人们更相信诗人都是苦着脸的。可是当你真正接近诗人,当你去看他们的诗,你就知道我们把忧郁放得如此之大。我们都是戴着放大镜看诗人了。我闲着没事,或者心烦的时候就喜欢看西川的诗,那是无限开阔的视野,那是文字巧妙结合后沉甸甸的力量,我不禁想中国的文字原来可以这么美。你会发现他只不过是用诗跟我们诡辩,他们才是真正自由的精灵。真正看了诗,你才知道,原来生活中想不开的是我们,我们倒该是忧郁的。由此我愤怒的想指责告诉我“诗人忧郁”的那些人。这件事告诉我:要相信自己的思想,别成了奴隶!

同样,也有人把国米说成是忧郁球队,把中国的国米球迷都说成了忧郁症患者。德比那段时间,我都怕自己是个忧郁球迷。你看,没人反对,大家都这么说,我就信了,就跟你看医学书一样,肚子疼你都会担心是得了癌症。只不过,给我们这个称呼的不是我们自己,我最讨厌的是很多人都心安理得的接受了,也跟着忧郁了。“什么样的人喜欢什么样的球队,”这是很多爱比素质的球迷最喜欢的话语,很难想象他们不觉得无聊。由他们的结论得出,我们都成了忧郁的人了。不觉得牵强吗?我们都独立思考一下吧。有那么有忧郁气质的人吗?这数字还不吓死个人?谁规定喜欢什么球队就是什么人,那么这个世界上的人性格差异也不大嘛,就那么几种,可能吗?是这样的吗?最最无稽的是什么“喜欢某某符合中国人气质”的屁话。还真有人信这个?我要说的是,我就是中国人,我就跟你不一样。

这些人的论据主要是国米球迷的文章很多具有忧郁色彩,据我看,他们说的忧郁有太过勉强;很可能的只是他们写不出这样华丽的文章。这是真正的深仁大爱,就像主席对蓝黑的钟情;太久以来我们把这种深仁大爱都当成了忧郁,那么是不是只有街头骂街的人才不忧郁呢?有没有真正看过这样的文章,有没有用心去看,难道人家写这样的文章就是想告诉你“我很忧郁”吗?其实这个话题本不重要,只是有些人一再提起,不知道动机何在;有些人也许并无恶意,但我同样要说:事情不是你想的那样。我请你做一回国米球迷吧,不然说得国米球迷跟外星人一样。我不知道别人怎么想,我喜欢的是国米的叛逆,而且他们一直没垮下去,我就更应该支持他们了。

其实你和我一样,自己的球队赢了球,换几天好心情;看球只是为了放下一切,把机械的时间和概念扔间卫生间,关上门,让电视机流下汗水,让我们流下泪水。足球让我们可以真正独处,也让我们可以群体的狂欢。只可惜,概念套过来了,而且他们都一厢情愿的把概念套到别人头上,甚至相信自己这样做无可厚非。我讨厌空那些空坐着,买几本所谓作家的书来看,然后硬套到足球上来的人。提出“喜欢国米符合中国人的性格”的人,肯定不是国米球迷,你瞧他站在高岗上,说:“我已经超越了中国人的弱点!”把厌恶的东西硬扔给别人,还假装好心人。这样的人,确实超越了中国人的弱点。

相信忧郁论的人,看看吧,我和你是不一样的,但同时也是一样的。

作者: linteriuxin    时间: 2005-8-26 02:52:44

<P>我不见冠军好多年,上赛季的时候因为国米的平局而感到难受.这些所有的都不是忧郁的理由.找不到理由说对国米忧郁,我是一个忧郁的人,但是对国米 不会有忧郁的感觉. </P>
作者: 朽木银    时间: 2005-8-26 07:35:24

<P>每一次看到国米的比赛,我都只有感动,那些让我们看到的激昂与热血的奋斗,不知道还怎么会有忧郁的理由呢?</P>
作者: 一路向前    时间: 2005-8-26 08:18:47

<P>哈哈</P><P>我看国米的时候,一点郁闷的感觉都没有 !</P><P>只有兴奋和愤怒,对一些结局的反感和背叛!</P><P>当然,如果球队输球了,当然不开心,如果这样也叫忧郁的话,那哪个球迷不忧郁!</P>
作者: fgq206    时间: 2005-8-26 08:32:35

<P>当然不会忧郁了,喜欢一只球队就会为他的比赛兴奋,怎么会忧郁,只是看比赛的时候有点担心,即使领先的时候</P>
作者: 容我用心    时间: 2005-8-26 08:36:06

<P>喜欢的球队输球了当然要郁闷一阵</P><P>谈不上忧郁吧。</P>
作者: 桂嘉    时间: 2005-8-26 08:41:06

忧不忧郁有什么关系呢?作为球迷,为自己喜欢的球队胜利而高兴,失利而忧郁。这有何错之?所以忧郁是自己的事,只是不要他人忧郁而我亦忧郁之。
作者: peakleef    时间: 2005-8-26 09:00:56

就是就是!我忧郁不忧郁关别人鸟事!自己喜欢就好。忧郁就是坏事?不忧郁就很高尚吗?
作者: 四分五裂了    时间: 2005-8-26 09:31:27

<P>我忧郁故我在!!呵呵</P><P>咋的!</P>
作者: kgao    时间: 2005-8-26 09:31:46

<P>一看到国际的比赛我就高兴</P><P>当然赢了就更高兴了</P>
作者: solomon242    时间: 2005-8-26 09:38:43

<P>不过我每次想起德比就要忧郁好久好久</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-8-26 09:55:02

不管是输还是赢我都会在电视机旁紧张、开心、助威
作者: yangyue0    时间: 2005-8-26 10:40:15

我就是有忧郁症      但总比妄想症要好
作者: showhand    时间: 2005-8-26 10:41:54

<P>早就没有忧郁了,留下只有激情</P>
作者: InterShine    时间: 2005-8-26 10:59:51

<P>有时候忧郁也是种美丽</P><P>但总是在忧郁就不行了,更需要激情</P>
作者: zuoliang    时间: 2005-8-26 13:36:20

<P>我比较忧郁,颓废。</P><P>但是这些东西与国米无关,熬夜看国米的比赛有的是激情和力量。</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-26 14:34:35

忧郁,也许我们离荣誉太久了,但我们还是坚定的守望着!
作者: 我的蓝黑星辰    时间: 2005-8-26 15:29:26

情感是属于自己的,看见国米的经典进球我激动血脉喷张,国米胜利我高兴,输球我郁闷!不管如何,真实最好!
作者: 国米万岁    时间: 2005-8-26 15:30:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-8-26 7:35:24的发言:</B>

<P>每一次看到国米的比赛,我都只有感动,那些让我们看到的激昂与热血的奋斗,不知道还怎么会有忧郁的理由呢?</P></DIV>

我一看国米的比赛就很激动
作者: 滑翔机    时间: 2005-8-26 15:33:54

忧郁??我不曾有过,喜欢上国米时已经有心理准备了,我觉得谈不上忧郁,知识偶尔有些伤感罢了.
作者: noripmail    时间: 2005-8-26 15:33:55

哈<P>我看国米的时候,一点郁闷的感觉都没有 !</P><P>只有兴奋和愤怒,对一些结局的反感和背叛!</P><P>当然,如果球队输球了,当然不开心,如果这样也叫忧郁的话,那哪个球迷不忧郁</P>
作者: 孩子也爱它    时间: 2005-8-27 02:37:01

谈不上什么忧郁,最多就是失落。就像楼主说的那样“在我们爱着的球队胜利的时候换回几天好心情”换言之:当我们球队失败的时候难免也会感伤。但是,这绝对不是忧郁。忧郁是心理上的伤感,而失落只是对现实的惋惜。就是这样!!!!失落后我们还有希望,而忧郁的人总是感觉天空是灰色的。而我们的天是蓝。黑色的。
作者: fuzhufox    时间: 2005-8-27 03:47:54

<P>上帝忧郁是因为世人对他的不信任。。。。。。</P><P>蓝黑在犹豫是因为众多的蓝黑在期待。。。。。。</P>
作者: wo2llc    时间: 2005-8-27 09:02:07

我是一个忧郁的人,但只要能看国米比赛就不一样了1
作者: inter_1904    时间: 2005-8-27 10:18:19

<P>忧郁是信仰</P><P>喜欢忧郁中透出的淡淡的伤感</P><P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #4d2bd5">如果上帝不是国际米兰的球迷
为什么天空是蓝色
夜幕又是黑色……  </FONT></P><P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #4d2bd5">
</P></FONT>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2