国际米兰

标题: [转帖]黄金圣斗士的综合排名 [打印本页]

作者: linteriuxin    时间: 2005-8-26 03:50:06     标题: [转帖]黄金圣斗士的综合排名

第一等级:撒加、沙加、艾欧里亚。
  第二等级:穆、艾俄洛斯、加隆。
  第三等级:加妙、修罗、米罗。
  第四等级:阿鲁迪巴、阿波罗狄、迪斯马斯克。
  元老级:童虎、史昂。
  其中,元老级的两位人物的实力,年老时不敢说,但在恢复了青春之后,绝对是在其他等级诸人之上。这里主要讨论其他四个等级,先说第一等级。
  撒加的实力之强,是有目共睹的,无论在漫画中还是在TV版中,都是如此:他的强大使修罗、阿波罗狄、迪斯马斯克甘心听命;同时,能够统治圣域长达十三年之久;在十二宫之战中,很轻松地击败五个青铜小鬼,甚至是星X聚集起其他四人的力量给予其最后一击,也未能击倒他,实力之强可见一斑。这些,使他毫无疑问地位于第一等级。
  沙加,是十二黄金圣斗士中实力最接近神的,在青铜战士中算是最强的一辉拼上了老命都不能打倒他,而其他人就更不用提了。他最辉煌的篇章是在冥王卷中,一个人单挑撒加、加妙、修罗三人,迫使三人不得不联手使用禁招AE才能击败之,可说是虽败尤荣,而其安详而死的神态,更是打动了无数读者的心,另外,他还是第一个领悟到第八识的人,因此,绝对是第一流的高手。
  艾欧里亚与上面两人相比,比较冲动一点,但其实力之强是无可置疑的,星X之所以能在他手里捡回条命,全是因为撞了桃花运,这一点大家心知肚明。艾欧里亚曾先后与撒加和沙加交手,都未落下风,或曰撒加与沙加未出全力,但艾欧里亚也保留了实力。值得一提的是艾欧里亚人如其星座-----狮子,愈怒愈强,这一点,在冥王卷中可以看到:若非撒加在场,加妙和修罗将命丧他手。故此,他位列第一等级可说是当之无愧。
  下面再来说说第二等级的人,首先是穆。其实以穆的实力位列第二等级,是有些“屈才”了。穆的精神力在十二人中是最强的,曾助沙加在异次元救回一辉;在冥王卷中,以强大的力量打败了冥界的精神力最强战士巴比隆。另外,他的武功也很高强:在冥王卷中,对付阿波罗狄、迪斯马斯克二人就如耍小孩似的;在艾欧里亚要为沙加报仇,对撒加等三人痛下杀手时,穆能轻易抓住他的闪电拳,这些都说明了穆的强大。此外,在下觉得,穆的最可怕之处还在于他的冷静,与巴比隆一战中可见:在被攻击处于不利形势时,尤能沉着应战,并取得最后的胜利,这一份冷静,在黄金圣斗士中是不多见的。所以说,把他列为第一等级也未尝不可。
  加隆作为双子座战士之一,其实力无庸置疑,但和其兄撒加相比,还是要差一筹,故只能列第二级,可即便如此,到冥王卷中,他还是大放光彩,把冥界三巨头之一的拉达曼提斯打得北都找不着,而其他角色,就更不用提了。可见,加隆是无愧于第二等级的。
  艾俄罗斯由于去世早,资料少,所以不大好讲,但从这些有限的资料来分析,我们也可以看出他实力不俗:首先,他和撒加并列为教皇的继承者,说明他不是泛泛之辈。从在TV版中,他唯一一次与人交手(与撒加争夺女神严格来说不算交手)来看,他要略胜于其对手DD修罗一筹,既然修罗是第三等级,那他当然是第二等级了。有人认为他的实力在其弟艾欧里亚之上,这一点我不敢苟同,星X是曾借助他的灵魂力量封回艾欧里亚的拳,但那一击艾欧里亚未用全力,且心存疑惑,故打出的一拳被封回来也不奇怪。记得在TV版中有一段艾俄罗斯教弟弟艾欧里亚打拳的情景:艾俄罗斯全力一击,把山壁打出一个大洞,而艾欧里亚在练成光速拳之后,一击就把海潮打出一个大洞,这两者,哪个难度大,大家应该心知肚明,所以艾欧里亚应该是青出于蓝胜于蓝,不过,艾俄罗斯位于第二等级还是当之无愧的。下面应该是第三等级了。其中的加妙和修罗,一个能冻结一切,一个能切开一切,招式的威力极大,但出手偏慢,故在冥王卷中,两人先后曾向沙加和穆动手,但均未能伤到对手;而米罗出手极快,但其招式威力不大,一步能作完的事非要好几步,因此,极易被对手反击,如在十二宫之战中,被冰河反击;在冥王卷中,被撒加反击。正因他们的武功存在着这样或那样的缺点,决定了他们只能排到第三等级。
  最后来说一下第四等级,老实说,第四等级的人我都不喜欢,其中阿鲁迪巴为人是很正直,但似乎是缺乏头脑,老是被人偷袭:漫画中先后被海斗士苏兰特和冥斗士聂普奥尼袭击,前一次差点挂了,后一次则真的被作掉;在TV版中也差点被斯多兄弟偷袭致死。而他的招式威力是很大,但起手慢,且有一个很大的缺点:被人看出其“奥妙”威力会大打折扣,这导致他会被星X击败(当然,在那时也他留了一手,但在面子上却已是过不去了)。
  而阿波罗狄和迪斯马斯克两人,就功夫而言,并无太大的出彩之处。阿波罗狄
作者: LZ4    时间: 2005-8-26 03:53:01

<P>扯去吧就</P><P>胡扯</P>
作者: wrz923    时间: 2005-8-26 06:40:21

分析的挺不错哦,不过没有见他们打过,作者说谁强就谁强,哈哈
作者: recoba167    时间: 2005-8-26 07:32:56

<P>其他的不说</P><P>  最强的是沙加</P>
作者: recoba167    时间: 2005-8-26 07:34:12

<P>  就举一例</P><P>  他一人能扛圣斗士联合的最强招 雅典娜的感叹</P>
作者: 朽木银    时间: 2005-8-26 07:39:42

<P>作者瞎扯啊,只是个人能力偏重不同而已,圣斗士里面的黄金的战斗大多没体现他们的实力,比如卡妙对冰河的,根本就是自杀,没有战意的战斗是没办法体现一个人的真正实力的。</P>车田在漫画里也说了,他的冰棺要集合数个黄金圣斗士之力才能打开,难道他就是最强的?应该说单从任何战斗下结论都是片面的把
<P>圣迷都很讨厌这种等级划分的论调的,他们都是真正的男人,在我们心中是一样的爱</P>

作者: markshallwe    时间: 2005-8-26 08:31:37

<P>哈哈,我喜欢</P><P>因为我是最强的沙加!</P>
作者: 连过5人    时间: 2005-8-26 08:46:57

还是觉得沙加最强,最接近神的人啊
作者: superAD    时间: 2005-8-26 09:01:14

<P> 第四等级:阿鲁迪巴、阿波罗狄、迪斯马斯克。</P><P>除了金牛座阿鲁迪巴是个有血型的圣斗士以外,其余2人是黄金圣斗士里最垃圾的.</P>
作者: superAD    时间: 2005-8-26 09:03:01

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2005-8-26 7:32:56的发言:</B>

<P>其他的不说</P>
<P>  最强的是沙加</P>

哎...还是被撒加,加妙,修罗的3人必杀技给干掉了.
不过看沙加干死那一群冥斗士就爽.
作者: vktnt    时间: 2005-8-26 09:18:18

沙加,最接近神的人。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: solomon242    时间: 2005-8-26 09:37:25

<P>不喜欢看</P><P>啊</P>
作者: ZQF    时间: 2005-8-26 10:07:13

没兴趣,不知道说什么?
作者: 蓝黑小草    时间: 2005-8-26 10:42:17

那里有的看,冥王篇和天空篇目
作者: 暗恋着老婆    时间: 2005-8-26 12:33:11

冥王篇后面13集一直没看见有啊,偶很喜欢看的说
作者: 国米无双zty    时间: 2005-8-26 12:55:27

<B>以下是引用<I>蓝黑小草</I>在2005-8-26 10:42:17的发言:</B>
那里有的看,冥王篇和天空篇目

是啊,很想看看太阳神阿波罗到底是怎样的厉害
作者: 国米王子32    时间: 2005-8-26 13:49:04

这个不好说吧,看看热闹就好
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-26 15:24:13

这东西真的挺好看的撒,呵呵,支持!!!
作者: superAD    时间: 2005-8-26 17:35:44

<B>以下是引用<I>暗恋着老婆</I>在2005-8-26 12:33:11的发言:</B>
冥王篇后面13集一直没看见有啊,偶很喜欢看的说

好可惜啊,那是最好看的.星矢他们穿上自个星座的黄金战衣.打哈迪斯.
不过都被打翻了.
作者: 幽忧国米    时间: 2005-8-26 17:35:47

啊,不错不错,很好很好~~~~~~~
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-8-26 17:41:54

<P>我喜欢撒加和加隆兄弟</P><P>哈哈</P><P>我是双子座吗</P>
作者: 最后一片云    时间: 2005-8-26 17:57:30

我们是小星是最强的人`没看见嘛`谁都打不死他`别人都死过就他没有死过`撒加在强也打不死他`
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-8-26 19:36:46

<P>沙加。我喜欢了</P>[em06]
作者: dukhilu    时间: 2005-8-26 19:42:10

<P>只看过了一点,对沙加有点印象!</P>
作者: btme    时间: 2005-8-26 19:48:10

<P>如果艾欧里亚排在第一档的话..那么他哥哥艾欧里斯和穆都应该排第一档...</P><P>不过他们的实力和沙加相比却又差了那么一点...</P>
作者: 米兰反尤文    时间: 2005-8-27 10:10:25

就我觉得穆先生应该强于狮子座,而射手座的实力也许不是那么强,因为他曾经败于修罗。
作者: LZ4    时间: 2005-8-27 12:25:10

<P>星矢最强正解....</P><P>冥界篇动画不错,天界篇可以当笑话看,造型太高笑,裸体的时候,个人感觉,呵呵</P>
作者: aegeanlau    时间: 2005-8-27 12:39:33

我不怎么玩的   所以有不怎么了解啊   呵呵1234567890-=
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-8-27 12:47:14

个人认为童虎最厉害,喜欢
作者: 朽木银    时间: 2005-8-27 14:29:45

<B>以下是引用<I>国米无双zty</I>在2005-8-26 12:55:27的发言:</B>

是啊,很想看看太阳神阿波罗到底是怎样的厉害

天界篇简直毁了圣的形象啊……||||||||||||||||||
阿波罗那么厉害一个人……也被小强K了,黄金在里面更是不堪一击啊……郁闷
作者: linteriuxin    时间: 2005-8-27 14:33:39

<B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-8-27 14:29:45的发言:</B>

天界篇简直毁了圣的形象啊……||||||||||||||||||
阿波罗那么厉害一个人……也被小强K了,黄金在里面更是不堪一击啊……郁闷

也许这就是日本人一直崇拜的 意志精神.实力强并不可怕 可怕的是人的精神意志!一旦强大起来就会所向无敌!
作者: 朽木银    时间: 2005-8-27 14:42:11

<B>以下是引用<I>linteriuxin</I>在2005-8-27 14:33:39的发言:</B>

也许这就是日本人一直崇拜的 意志精神.实力强并不可怕 可怕的是人的精神意志!一旦强大起来就会所向无敌!

车田那一代人是有这种极端唯心主义倾向啊~~~~~~
还好现在的少年漫都正常许多了,比如棋魂里面的主角小光,也没赢中国人和韩国人~最后的名次都是韩国第一,中国第二,日本第三,基本符合现实中围棋世界的排名~~
我觉得这就是观念的转变把
不过人的意志有时候是挺可怕的,以前听说一母亲为了救小孩把一大卡车掀了起来,也许这就是生命中不能用唯物主义解释的神秘存在把~
不过车田当时是把小强们当成日本人的代表~黄金圣斗士是当成欧亚的强国的代表来描写的~当然对小强要好点了
也体现了他那种一个国家打世界的思想把
最近出来的圣斗士G,是黄金圣斗士十三年前的事情,算是圣斗士星矢的前传把~剧情挺不错的,是按照现在的方式和思想描写的,就没过去那么多局限性了~
作者: 我的中国心    时间: 2005-8-27 16:19:41

<P>不会玩,不了解</P>
作者: 一路向前    时间: 2005-8-27 17:16:24

<P>以前还能接受,现在不看了</P><P>最喜欢的还是浪客系列和安达的东西!</P>
作者: zhangli923    时间: 2005-8-27 18:12:37

<P>沙加当然是最强</P><P>但是那个什么羊座的修罗应该在第2等级吧</P>
作者: 天才柯南    时间: 2005-8-27 18:21:18

<B>以下是引用<I>LZ4</I>在2005-8-26 3:53:01的发言:</B>

<P>扯去吧就</P>
<P>胡扯</P>

什么胡扯啊?不要这样说!!
作者: ufo123    时间: 2005-8-28 21:58:45

沙加很强,我喜欢圣斗士,童年的经典
作者: 天才柯南    时间: 2005-8-28 22:06:08

<B>以下是引用<I>ufo123</I>在2005-8-28 21:58:45的发言:</B>
沙加很强,我喜欢圣斗士,童年的经典

是啊,现在很怀念啊。
什么魔神英雄坛什么的,都是很怀念的。
作者: william8204    时间: 2005-8-29 11:36:05

看完觉得很怀旧啊,想起了小时侯上课偷看漫画书的时候。
作者: 倩之米兰    时间: 2005-8-29 12:11:23

<P>童虎,沙加我喜欢!!~!</P><P>支持支持!~!!</P>
作者: megadeth    时间: 2005-8-29 12:19:57

我 一直都非常喜欢 加沙  太牛比了
作者: 黑桃A    时间: 2005-8-29 12:43:02

<P>  去他妈妈的日本漫画.</P><P>    坚决抵制日本漫画!</P>
作者: rio9    时间: 2005-8-29 13:56:50

没兴趣
作者: gazi    时间: 2005-8-29 16:15:14

这个讨论了没什么意思
作者: 湘渝    时间: 2005-8-29 16:32:55

<P>个人觉得最强的圣斗士除了沙加就是穆了!</P>
作者: 薛泊    时间: 2005-8-29 17:06:52

<P>虽然我是狮子座的,但我还是要说穆应该是在艾欧里亚之上</P><P>可以仔细看看两边都发A.E时的站位,一边是撒加居中,卡秒和修罗两边;另一边就是穆居中,艾欧里亚和米罗两边</P><P>这个能反映出每个人的实力定位</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2