国际米兰

标题: [原创] 神雕侠侣后传 [打印本页]

作者: sc03243    时间: 2005-9-3 16:07:35     标题: [原创] 神雕侠侣后传

话说当年“神雕侠侣”杨过与小龙女在干掉金轮法王与蒙哥解了襄阳之围后好不风光,一时成为各大报刊与杂志的头版头条,甚至引起了一些娱乐公司的注意,有意与之签约将他们包装成为新一代的天皇巨星。但素来不喜喧闹的小龙女却不愿趁这名头最盛时捞上一笔为以后小两口的美好生活打下坚实的基础,毅然决然的拉着她的过儿归隐了江湖,令他们的一些支持者不住惋惜。我们的故事也就从这开始了。
      那日在华山之巅,杨过得了个“西狂”的名头,终于实现了自己的人生价值与社会价值,却也从此再没机会在众人面前狂妄了。在挥别了郭靖夫妇与小襄儿后,两人便开始在深山老林中寻找合适的地方隐居。无奈走遍名山大川,不是自己不甚满意就是早被人家抢先占了地儿。两人没了办法,杨过便提议重回终南古墓,但马上就被小龙女断然拒绝了。小龙女心想,让你回到古墓岂不是成全你和郭襄。她之所以硬要拉着杨过跑遍名山大川就是为了避免这样的事情发生。她深深的知道,感情是可以慢慢培养出来的,而且杨过与郭襄是如此的投机,这是所有人都可以看出来的。虽说论起美貌来,小龙女是比郭襄胜上一筹,但毕竟年龄不饶人哪!连她的过儿都比她小了好几岁又何况刚刚二八年华的小郭襄。
     于是在百般无奈下,他们只好大隐隐与市了。找了个不甚出名的小城,改换了名姓,甚至都很少出门,终于是暂时远离了江湖的尘嚣。
    “好了过儿,我们总算可以过上象样的日子了。”一切安顿后小龙女幸福的说道。杨过点了点头,也有点激动的道:“是啊龙儿,能有今天可真不容易!我们一定要珍惜这样美好的生活。”说罢一把抱住小龙女,两人一阵激情的热吻。
     小日子终于是在平平淡淡中过上了。起初,两人凭着杀人解围所获的奖金过上了小康的生活,但随着日子的越过越长,坐吃山空,钱包终究是瘪了下去。两人便开始有了烦恼。
      如此两人都逃避了几天,小龙女终究忍不住捅破了这层窗户纸,她对着杨过难过的说道:“过儿,再这样下去可不是办法了,我们快没钱了。”杨过叹息道:“是啊!我也正在想办法。可现在的问题是,挣钱是必须的,用什么方式就难说了。我一个残障人士,估计没谁愿意请我。你呢?却是什么都不会。又况且我俩什么关系都没有,走后门都没有机会,怎么挣啊?”小龙女幽幽的望着杨过,禁不住一阵叹息。
      但毕竟不能这样一直无动于衷,总得试试。两人便相约各自出门寻找工作。出门前,两人不免又是一阵相互鼓励。
        上了各大公司的门,小龙女倒还不错,到哪哪都欢迎,但小龙女一看到那一双双色咪咪的眼睛就直犯哆嗦,只能撤!而杨过就惨了,空有一身好本领,走到任何地方,却连一次证明自己的机会都没有。人家一见到他先是从头到脚的一阵扫描,之后便轻蔑的问:“什么文凭?拿出来。”杨过一阵纳闷,心想名家倒是跟了不少,但终究都算是辍学肄业,便摇了摇头。谁知人家又是一顿臭骂:“没文凭谁要你,还是个死残废。”气得杨过差点就使出了“黯然消魂掌”。如此一次碰壁,杨过还不信邪,心想,天上生我材必有用,此处不留爷,自有留爷处,便挥了挥空荡荡的衣袖,没有带走一点失望。但现实是如此的无情,能留这位爷的地儿终究是没有。
      如此这般,两人奔波了一天,都是一身疲倦的回到家。杨过开始有点怀念以前自由自在的生活了,不过为了尊重小龙女,还是忍住了。杨过望着小龙女愁眉不展的脸,一咬牙,拍着胸脯道:“龙儿,别担心,你一个妇道人家,不好在外抛头露面,这份担子我挑了。明天我就上街摆摊卖艺去。我就不信,凭我的盖世武功,连一点点银子都挣不到。”小龙女听罢,吃惊的望着杨过,旋即流出了委屈的眼泪,“辛苦我的过儿了。”她是替她的过儿委屈啊!
      第二天一大早,杨过拿了吃了几个馒头便出发了。小龙女目送着杨过出门,心想,该为杨过做点什么。想了一下,便拿了银子上街买了一些菜,顺便买了本菜谱,照着上面的提示做了一顿丰盛的晚餐。饭菜做毕,小龙女便站在门口痴痴的望着,急切之余却也有份幸福感绕在心头。
      傍晚,杨过高大俊朗的身影终于在街头出现了。小龙女一阵激动,立马冲了上去给了杨过一个幸福的拥抱。“辛苦了过儿,走,回去吃饭,我做了好多菜,你一定喜欢的。今天还顺利吧!”说到这,突然感到杨过的身体一阵颤动,小龙女一下松开杨过,只见杨过英俊的脸庞上满是眼泪。小龙女吓了一跳,赶忙问:“怎么了过儿,发生了什么事?”杨过呆呆的望着小龙女,眼泪又刷的流了下来。“姑姑,过儿没用,过儿没挣到钱。那些手上套着红布条的人说,为了爱护残障人士,不准残疾人出来干活。他们还把我的道具没收了,说让你去领,顺便给你一点教育。”小龙女听到这,脑袋一阵眩晕,“怎么会这样,这让我们怎么活下去。”说完,一阵号啕大哭。
      杨过一看小龙女哭得比他还凶,赶忙止住眼泪劝起小龙女来:“龙儿,别哭嘛,总会有办法的。你不是做了好多菜吗?我想尝尝,走,我们先吃饭,所有事情等吃完饭再说。”说完扶着小龙女进了屋。
      一顿好吃好喝后,杨过喜道:“姑姑,我有办法了,我们可以养蜜蜂,卖蜂蜜。这不是你最在行的吗?”小龙女欣喜道:“是啊!先前我怎么没想到呢?我养的蜜蜂一定会是最好的。哎呀,不好……。”“怎么了?” “钱,我把我们的钱全花光了,都买了这些菜了。”小龙女懊悔的望着那些剩菜剩汤。
      “你……,”杨过目瞪口呆。
       第二天,杨过与小龙女踏上了回归襄阳的旅程。途中不免又是一阵波折,这里就暂且不表了。两人回到襄阳后,马上利用郭靖夫妇的关系与一家大型娱乐公司签定了合同。最终,两人大红大紫,成为世人羡慕的神仙眷侣。
作者: 流水落花    时间: 2005-9-3 16:17:54

金庸的武俠裏,不是很喜歡神鵰,也許是因為射鵰的緣故吧,受不暸那些人的老去
作者: peppers    时间: 2005-9-3 16:36:12

其实最受不了央视的.................
作者: 叶含慧    时间: 2005-9-4 08:41:26

<P>还不错拉</P><P>写的不错</P><P>神鲷现代化拉</P><P>呵呵</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-9-4 08:55:22

晕倒,那不是杨过他们活了一千多岁了,到现代社会了
作者: hjl0203    时间: 2005-9-4 10:30:15

意境全无,金庸吐血了!
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-9-4 11:41:50

<P>乱七八糟的</P><P> 哈</P><P> 但也是本事</P><P>  我就想不出</P>
作者: 华之风    时间: 2005-9-5 19:36:01

<P>晕,乱七八糟</P><P>不过这么辛苦赞一下</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-9-6 09:59:31

呵呵,把古味道的东西弄到现代来了
作者: king_xyz    时间: 2005-9-8 16:53:28

<B>以下是引用<I>hjl0203</I>在2005-9-4 10:30:15的发言:</B>
意境全无,金庸吐血了!

确实,和老金一起吐吧
作者: congcong    时间: 2005-9-9 16:38:40

我为 金庸群侠ONLINE这个游戏而呕血
作者: 谢光雄    时间: 2005-9-9 18:19:27

<P>又不搞笑,,,,,又没~~~~~~~~</P><P>没多大意思啊</P>
作者: 天才柯南    时间: 2005-9-9 18:36:12

<P>神雕是比较喜欢的一部!</P><P>但是我强烈反对这样的后传!即使当作笑话我也觉得不好!!!!</P><P>感觉实在太恶劣了...人家杨过小龙女那么好的一对,就被这个笑话写成了这个样子!!</P><P>受不了拉!!</P>[em04]
作者: 天才柯南    时间: 2005-9-11 11:58:30

不过突然发现楼主居然是原创的。而且经过了流水那老头的证实,真是可喜可贺哈。开心!
作者: 1422    时间: 2005-10-2 18:21:03

路过~~顶下
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-3 02:10:36

有创意,顶一下
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-3 06:23:51

<P>看了</P><P>还是要顶一下啊</P>
作者: ufo5054492    时间: 2005-10-3 15:08:20

都写了什么呀!!!现代不现代的,古代不古代的,文笔又差,不过楼主敢贴出来也是勇气可佳,来帮你顶一下!
作者: 歃血红魔    时间: 2005-10-4 23:31:11

<P>金庸小说里,偶最喜欢的男主角是杨过哦</P>
作者: sc841217    时间: 2005-10-15 20:50:09

真不知道你怎么想到的
作者: markshallwe    时间: 2005-10-15 23:06:45

作者有创意。爱情的经典之作!
作者: supapa    时间: 2005-10-20 02:16:45

晕啊,
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-21 13:31:08

技术性昏倒~~~顶~~
作者: 彩色    时间: 2005-10-21 20:06:55

个人喜欢神雕,或许天性中认为有残缺的爱情才能打动人心的缘故吧~~~~!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2