国际米兰

标题: 意大利,你还是那个孩子的梦想吗? [打印本页]

作者: peppers    时间: 2005-9-6 11:05:10     标题: 意大利,你还是那个孩子的梦想吗?

<P>我对于意大利还是有很深的感慨的,我曾经喜欢过这只蓝色军团,也曾为之命运而叹息</P>
<P>90年 意大利之夏,23岁的巴乔已经成了整个意大利,乃至整个欧洲足坛最值得期待的一个天才。这粒美妙的进球是第一次踏上世界杯赛场的巴乔给人们留下的记忆,那个时候的巴乔青春年少,浪漫无及。意大利队主教练维基尼并不敢重用巴乔。在对球王马拉多纳所率领的阿根廷队的半决赛中,巴乔坐在了替补席上,巴乔的竞争对手维亚利,当比赛变得艰难时,上场的应该是硬汉。而当比分变成了1比1之后,上场改变的局面的却正是巴乔。在那个时候,所有的人恐怕都和维亚利一样,只看到了巴乔英俊得有些脆弱的外表,却没有看到他内心坚强的精神世界。当巴乔上场的时候,比分已经无法改变,在点球大战中,巴乔发进了在世界杯赛场上的第一个点球,在那个时候,他并没有意识到点球会给他,会给意大利带来终生的痛苦。这一场在那不勒斯举行的点球大战,让意大利足球在整个九十年代都开始了一个无法终结的噩梦。而对巴乔来说,这似乎是他命运的一个征兆。人们更记住了像地中海一样湛蓝透彻的巴乔。</P>
<P>对于我的感觉,就是浪漫,虽然带点微酸,但是这只年轻的球队给了我梦想,看到了亚平宁半岛上的居民为了足球而疯狂,使我明白了一个球迷的真谛。</P>
<P>90年的意大利之夏使我印象深的就是巴乔,意大利的球迷,美丽的模特,疯狂的夏日</P>
<P>94年,忧郁的背影。从小组赛艰难晋级后,我们的王子终于发威,1/8决赛对尼日利亚,非洲人先声夺人。85分钟,刚刚替补出场的佐拉又被红牌罚下,把意大利逼上了绝境,但是终场前,我们的王子进了一个最关键的进球,拯救了意大利。加时赛中的点球,终于取得了这场胜利,随后的比赛中,意大利一路斩关,终于闯进了决赛。经过了120分钟,那个让世界无数球迷心碎的身影,成为了我一生当中难以磨灭的记忆。</P>
<P>94年的意大利让人伤感,感叹这只蓝色军团的悲壮,感叹王子的命运,在低头的一刹那,看到了泪水,梦想的火焰虽然被巴西扑灭,但是这场决赛永远是一个传奇。</P>
<P>98年,失望的结局,巴乔的最后一届世界杯,我记得老马尔蒂尼对巴乔说,如果你想进入国家队,就得是联赛中最好的球员,最后凭借着在联赛中22个入球,终于踏上了法兰西的热土。永远是替补和主力的争议,使的这只意大利找不到自己的方向。在小组赛中巴乔是主力,而在1/4决赛中却是皮耶罗主力,在面对法兰西的时候,退守至禁区,法国人围攻。终于让我看清了这只球队的本质,在经过郁闷的上半场,下半场的毫无起色的20分钟后,老马尔蒂尼终于让巴乔上场了,这时,整个球场都沸腾了,无论是意大利的球迷还是法兰西的球迷,都为了这个王子而欢呼,120分钟的比赛,对于我的感觉就是如同走钢丝一样。又到了罚点球的时刻,这次巴乔没有让我们失望,但是意大利还是在点球决战中败北。</P>
<P>在2002年世界杯前,巴乔用奇迹般的速度在韧带撕裂中恢复并频频进球,但特拉帕托尼仍拒绝了意大利球迷甚至世界球迷的愿望,或许那个身披蓝衫的“马尾辫”天才只能在我们的记忆中沉淀。</P>
<P>这只意大利队并不能给我当初的感觉,也许是巴乔不在了,也许是球队的内部争端。</P>
<P>当托蒂带着未婚妻在训练基地走来走去时,这只意大利队已经是一只男模队,在对韩国的失利后,意大利媒体归咎于裁判,美丽的借口。</P>
<P>2006年虽然未知,这只意大利队已经完全没有了94年风采,也许能在世界杯上取的好成绩,但是不再是那只给孩子以梦想的球队。</P>
<P>我写的部分是从别的资料上找的,部分是自己写的。头一次发这么长的帖子,呵呵,大家还是宽容点吧</P>

作者: xiaowanzi520    时间: 2005-9-6 11:09:35

<P>终于期待到了兄弟关于这个的专帖。</P><P>意大利的现状是,近20年来的天才球员却无法得到重用,公认的二流后卫却能占据不该属于自己的位置,即将退役的老门将突然发现自己被天上掉下来的蓝衫砸中了脑袋………………</P><P>亚平宁的蓝色,不再承载梦想。</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-6 11:13:05

<P>谢谢,斑竹对我的支持,</P><P>其实,我写这篇文章时还是挺复杂的,意大利虽然不再给我以梦想,但曾经还是我喜欢的球队,总想写点东西,但是又不及前辈的笔法犀利。</P>
作者: whycan    时间: 2005-9-6 11:13:22

如今的意大利............实在难堪啊
作者: 最后一片云    时间: 2005-9-6 11:15:53

亚平宁的蓝色`已经失去了他独有的魅力
作者: chinaty    时间: 2005-9-6 11:21:20

<P>失望!!三年前还是世界最好的一条防线和锋线,现在。。。。。。唉,整个二流</P><P>我深爱的蓝色,已渐渐退去色彩</P>
作者: LIZIC    时间: 2005-9-6 11:22:20

<P>意大利,我实在不想在说话</P><P>现在的意大利,我没什么关心的,没有什么值得。</P><P>PS:帖子应该发到天下足球那里。</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-6 11:25:24

<P>可以说,意大利和阿根廷都是我喜欢的球队 </P><P>2000年以后,意大利给我的印象是越来越模糊,球队内部的争端,战术的保守,这只蓝色军团让我的心越来越失望,我总是难以找到94年时看比赛时的感觉,就以此文,来记念那个时代的意大利</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-9-6 11:29:52

当年的那条无间不催的后防,到现在这个千窗百空的防线,唉~~~~~
作者: 刘亦菲    时间: 2005-9-6 11:47:51

意大利现在是每况愈下啊,没希望了。
作者: PAZZAI    时间: 2005-9-6 11:59:01     标题: 意大利,你还是那个孩子的梦想吗?

如果输球,也没什么好意外的...
作者: hitginlolo    时间: 2005-9-6 12:14:22

<P>我觉得主要原因还是意大利的足球越来越功利化了,想赢怕输,赢一场比赛就能夸到天上去,输一场比赛就能贬到地狱,不利于球员的发挥和成长,也让教练越来越保守了</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-9-6 12:27:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LIZIC</I>在2005-9-6 11:22:20的发言:</B>

<P>意大利,我实在不想在说话</P>
<P>现在的意大利,我没什么关心的,没有什么值得。</P>
<P>PS:帖子应该发到天下足球那里。</P></DIV>

那为什么你不帮忙转一下?还是我来操刀吧!
请楼主谅解,24号主要是讨论有关国际米兰话题的,楼主的更适合发在天下足球,这次我帮你转了,望下次注意
作者: 沙发王子    时间: 2005-9-6 12:29:17

哎呀,现在的意大利完全变质了,攻也不行,守也不行.....
作者: 一洗尘心    时间: 2005-9-6 12:32:46

<P>96年欧洲杯后我从意大利转头到其他队阵营……02年世界杯后至今我都是巴西队球迷……</P><P>鼓励下楼主:)</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-9-6 12:45:19

只喜欢巴乔的意大利队,以后卡萨若来国米,我们培养他为下一个巴乔,一起来顶他带领的意大利
作者: dukhilu    时间: 2005-9-6 12:47:21

<P>从02年特普拒绝将巴乔招入球队的时候我就不喜欢他了。因为他失去了蓝色的本质。</P><P>看看去年的欧洲杯,看看最近意大利国家队的比赛,对他彻底失望了!</P><P>现在谁还要给告诉我意大利有着钢筋混凝土的防线,我一定会哈哈大笑的!</P>
作者: interhitc9    时间: 2005-9-6 12:57:02

<P>意大利足球现在过于注重体力和防守了,感觉走入了死胡同。</P><P>本以为西班牙足球的崛起能让他们警醒,没想到愈馅愈深。</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-9-6 13:33:33

魅力与气势已不在...
作者: 凌空抽射    时间: 2005-9-6 13:56:59

<P>一直都不喜欢意大利!!!最讨厌防守反击!!!</P>
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-9-6 16:46:01

<P>潮起潮落</P><P>  没办法</P><P>现在是巴西的天下了</P>
作者: hjl0203    时间: 2005-9-6 17:44:52

他一直都不是我的梦想
作者: zjshenyuan    时间: 2005-9-6 17:50:24

<P>因为巴乔给我太伤感的缘故</P><P>我一直不喜欢意大利</P><P>最爱黄色,永远的桑巴</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-9-6 18:32:31

<P>曾经的梦想早已远去。。。。。。。。。。。。。</P><P>没有了巴乔的日子,世界少了一分感动!</P>
作者: ozzy77    时间: 2005-10-9 02:25:38

<P>永远支持意大利!!!</P><P>地中海的王者。世界之最!!!</P>
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-9 02:31:50

我对意大利是越来越失望!
作者: 心人    时间: 2005-10-10 04:24:55

<P>         我感觉意大利国家队成绩的下滑和意甲联赛有直接的关系</P><P>         意甲三强可以在欧洲赛场驰骋纵横 但是意大利的国家队却一落千丈</P><P>         现在的意甲强队中多是以外援在队中承担攻守的 核心     就以我们的国际米兰来说</P><P>          当卡纳瓦罗去了尤文以后 就只有大马一个人入选国家队  还是个替补</P><P>          再看 另两强 虽然入选的人比我们多一些 但是看看他们在队中的位置</P><P>           大多是防守型的队员  例如加图索,安布罗西尼,皮尔洛,内斯塔等</P><P>            所以大量的中游球队的队员便进入了国家队</P><P>            列如帕勒莫,这里并不是说他们的队员能力不行 但是在那样的中游的球队,</P><P>             得不到大赛的锻炼,所以现在的的意大利队是属于放守人才济济 进攻却就只有那几个人</P><P>              只能去打防守反击  大家都指望卡萨诺 我却不对他抱有太的希望</P><P>              我 不敢想象 当托蒂不在队中的时候 谁来约束他</P><P>               </P>
作者: lm206    时间: 2005-10-10 10:00:12

<P>对意大利的感觉越来越淡了</P><P>巴西还是挺喜欢的!!</P>
作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2005-10-10 10:10:42

<P>意大利早已不是心中的那片蓝色,世界杯真不知道该支持谁了</P>
作者: 弱马    时间: 2005-10-14 11:32:20

难道有这么国米球迷喜欢意大利球队后,就因为意大利国家队这两年表现差强人意就转头另爱了吗?鄙视。

作者: 6162397    时间: 2005-10-14 11:52:35

<P>意大利要成功,就要坚决地实行防守反击,这是他们骨子里的东西。</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-14 12:04:44

<P>明年值得期待!!</P><P>在国家队方面我第一支持巴西,第二是意大利,</P><P>大家不要见怪啊!!</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-14 14:33:09

<P>我真的好想念巴乔啊~~~</P><P>谢谢楼主啊~~</P><P> 你让我又想哭了~~</P>[em25]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2