国际米兰

标题: 费戈:犹大的痛苦无可名状 [打印本页]

作者: 黑道蓝刀    时间: 2005-9-8 13:05:34     标题: 费戈:犹大的痛苦无可名状

当一个人面对十万人如浪般惊涛拍岸的喧嚣,面对一座城市如火般几欲喷出的仇恨,而依然面无表情时,你该知道这个人内心是多么的痛苦于是,这个夜凉如水的夜晚,因此而变得如此疯狂,也变得何等肃穆。天地为之动容为之变色为之落泪——那夜巴塞罗那的夜空并没有星光,只有微雨,当加泰罗尼亚人知道他们敬爱的队长抵不住金钱的诱惑加盟死敌皇马时,是出奇的愤怒,被仇恨所引燃的怒火爆发得这般盲目而不可收拾,被怒火所激发的疯狂会变得如此偏激而缺乏理智。于是乎菲戈和他们抛下的猪头一起又一次随着世纪大战而闻名天下。在千夫所指万物齐掷面前,菲戈能够保持着一份冷静,是对巴萨的麻木,还是对自己无知背叛的默认,平静似乎掩饰不住一切。

04年欧锦赛决赛中冲进场内的那个球迷,把一条巴萨的围巾丢给了他。依然记得十年前尤文和佛罗伦萨的比赛中,巴乔被替换下场时,捡起一条佛罗伦萨的围巾,围上,流着泪离开了球场。从此,忧郁王子的美名传遍天下。然而,菲戈没有这样做。他不是,不是忧郁王子,他更像是犹大。于是,他冷冷地看着这一切,并在接下来的比赛中释放了自己的全部能量。但是,仍然无力回天。也许这一切,都是注定的。 也许上天要对一个叛徒进行着惩罚。

于是那一年世纪大战菲戈和他的银河战舰没有从诺坎普带走胜利,葡萄牙的队长脖子上只挂着那块暗淡的银牌,也许巴萨人用他们的小罗德科已经忘记了菲戈,用他们的联赛冠军又重新找回了尊严和幸福,然而菲戈呢?也许背叛不等同于被叛,当初菲戈和佩雷斯签订协议的时候也许只想讹诈这个自以为是的资本家一笔,可是当他看见佩雷斯用自己当作棋子而奇迹般的成功的时候,不免为即将可能到来的牢狱之灾产生一种恐惧,于是他屈服了,背叛了,当他说出那句:“真正背叛的人不是我,正是那些当初支持我的人”他似乎忘记了巴萨球迷对他的拥戴是建立在身着红蓝球衣的基础上,也许菲戈在皇马得到了他要得到的一切:金钱,地位,荣誉。可是他又何尝是快乐的?他当面临被皇马扫地出门时的痛苦是怎样的无可名状!没有咒骂,不能宣泄,无人同情,该是多么巨大的悲哀!

我不喜欢菲戈,不是因为他的球技,而是因为我的肤浅,因为我只是看到忠诚,没有看到价值。菲戈不会因为缺少巴萨球迷支持而缺少喝彩,但是会因为没有巴萨而失去归属感,看着日渐萧条的他,似乎产生了一种怜悯:为什么不能用宽容的态度去审视这个巨星?为什么借着拷问忠诚的名义去对他进行不断的否定?

当一个人面对狂热而冷静得近乎麻木,面对不解与咒骂而一个人承担的时候,他是坚强的。我始终相信菲戈依旧心系巴萨,只是这份爱叫他怎么说出口?不管是什么原因,毕竟自己当初犯了错误,无心也好,却无法求得谅解,条件反射可以记住菲戈-叛徒,世纪大战的历史也会将这个名字永久铭记,我习惯将菲戈钉在耻辱榜上,因为我的立场,因为我的幼稚,也因为菲戈那看似释然的表情。
作者: lakesy    时间: 2005-9-8 13:12:08

<P>茫然是我看完之后的心情,但是很喜欢最后的这一段,非常的贴切</P><P>当一个人面对狂热而冷静得近乎麻木,面对不解与咒骂而一个人承担的时候,他是坚强的。我始终相信菲戈依旧心系巴萨,只是这份爱叫他怎么说出口?不管是什么原因,毕竟自己当初犯了错误,无心也好,却无法求得谅解,条件反射可以记住菲戈-叛徒,世纪大战的历史也会将这个名字永久铭记,我习惯将菲戈钉在耻辱榜上,因为我的立场,因为我的幼稚,也因为菲戈那看似释然的表情。</P>
作者: Ferrero    时间: 2005-9-8 13:22:53

楼主也是巴萨的球迷吧,费戈的过去我觉得没有讨论的意义,只希望他能为国际米兰做出贡献,我也坚信他能够做到!
作者: wallacexhq    时间: 2005-9-8 14:12:28

<P>费戈这么大岁数了,不会背叛国米的.那就行了啊</P><P>我们管他与巴萨的情仇干什么啊?不要挑拨国米人的感情了</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-9-8 14:50:12

<P>楼主的文章不错</P><P>其实我们看待一个球员不能只看忠诚,如果人人都忠诚,那就不会有转会,转会其实可以这样说,让自己挑战一个新的高度,一个新的人生要自己去谱写,一个球员如果能在每一个不同的球队都得到冠军,那他一定是成功的,在事后人们不会因为他不停的更换门廷而忘记他帮他所在的球队拿到冠军~~~</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-8 15:30:48

<P>背叛对现今的足球世界已经是司空见惯的事情了,我理解巴萨球迷的心情,但是他毕竟把最好的5年时间给了巴萨,还给了巴萨5600万的转会费,希望巴萨球迷能理解,而且他转会来了国际米兰,离开了西班牙,我们所希望的都是希望自己心爱的球队能取得胜利。</P><P>你可以为费戈挥舞白手绢,但是还是应该为球队的胜利而欢呼!</P>
作者: guoxb_inter1    时间: 2005-9-8 15:32:48

<P>对于球员的转会,我历来看得比较轻,从一个队到另一个队那是再正常不过的事了。</P><P>就像我们换工作一样,在现代的年青人中,特别是在一些经济发达的地方,一个人很难得在一个地方工作满三年的。在不断的跳槽中,或想谋一个好的职位,或想谋求更好的经济地位,或想获得一个更好的发展空间,在一次次的转换角色中寻求一种人生的真谛,谁也不会因跳槽而被骂为叛徒吧。</P><P>将心比心的想一想,球员踢球也是一种工作,也一样与我们是个打工仔,我们有权利选择跳槽,球员为什么就不能转会呢,我们的跳槽从某种程度上来说给原单位会造成一定的影响,而球员的转会或多或少可以为母队带来一定的经济利益甚至是高额的回报,大家有什么样的权利去谩骂呢。</P><P>中国有一句俗话“强扭的瓜不甜”,有时候选择离开是一种最好的解脱,所以我认为今年V32的离开是明智的,是一种双赢的局面。就像婚姻一样,没离婚的不一定是幸福的,离婚的也不一定是痛苦的,不见得每一对离婚者都跟仇人似的。</P><P>选择分手不是一方的问题,没有必要去追究谁是谁非,离开就离开了,我们还要继续的生活,球还要继续的踢下去,这是交来我们所要面临的问题,我们经历过肥罗的离开,V32的出走,将来有可能还要面对阿德的问题。用一颗宽窄的心去面对吧,坦诚的去生活,去工作,这样我们才会活得痛快。</P><P>跳槽、转会是一件在生活中在平常不过的事了,放开自己的心灵吧,不要仇恨,这样大家活得都好</P>
作者: nomal    时间: 2005-9-8 17:42:48

<P>不能爱他,也不必恨他,当喜欢巴萨和热爱INTER在一个人身上出现了交集的时候,只能如此。我是这样,我想楼主也是这样。</P><P>奖励。</P>
作者: 水易    时间: 2005-9-8 18:14:41

<P>很无奈呀。我也不喜欢费戈,原因和楼主一样,不能接受他离巴萨而去。</P><P>巴萨六年的沉沦和费戈的离去不无关系,所以我一直喜欢巴萨能重新振作起来,</P><P>最好是踩在有着费戈的皇马身上。很兴奋的是巴萨做到了,唯一的一点遗憾是费戈在上塞季的皇马</P><P>已经是个边缘人了。</P><P>今年。他来了国米。我无语......</P>
作者: Hyer    时间: 2005-9-8 18:41:45

<P>只要不会背叛我们国米,我就不讨厌他,和国米无关的没过多的兴趣。</P>
作者: hjl0203    时间: 2005-9-8 18:43:42

其实每个球员的离去不一定是个人原因。
作者: superAD    时间: 2005-9-8 18:44:34

<P>想起他在欧洲杯上被那卵球迷侮辱..我就感觉有点难过..</P><P>他转会皇马队之后,受到了许多球迷的攻击..希望他在国米能够充分的享受每一天..</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-9-8 18:48:28

看他表现怎样吧...
作者: peppers    时间: 2005-9-8 19:12:59

虽然他已经是球队成员,但是他的打法和球队的战术还有很大不同
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2005-9-8 19:59:09

<P>我建议我们没有必要再关注菲哥以前在西班牙的事情,我们更应该看重他现在的表现</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-9-8 20:39:58

<P>其实这个世界就是这么现实撒!!!</P><P>没办法撒!</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-9-8 20:41:16

<P>只要他能给我们带来胜利就足够了!!!</P><P>呵呵</P>
作者: live_p    时间: 2005-9-8 21:17:58

不想去回忆太多的过去 只希望关注他在国米的未来
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-9-8 21:37:05

作为职业球员,有些时候并不能完全左右自己的职业生涯,期待F7能在国际米兰重塑当年之勇!!
作者: 姬野    时间: 2005-9-8 22:02:29

不是背叛不背叛的问题,当初在菲格的薪水上,巴萨就没有给他一个公平
作者: hbchl    时间: 2005-9-8 22:24:25

不管这些了,首先他是职业球员,哪来的人,搞破坏,我们只要过关,拿冠军!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-9-8 22:30:40

<P>为什么还一定要追求过去了</P><P>历史的事情谁能说得清楚?还是关注当前吧</P><P>毕竟我们所爱的是国际米兰,而费戈是国际米兰的一员,他理应得到我们的尊重!</P>
作者: Ahappy007    时间: 2005-9-8 22:38:58

<P>当时的巴萨能够给飞哥带来应有的尊严吗?? 任何一个有血性的男子汉都会转投一家可以为自己赢得尊严的俱乐部</P><P>你不满也罢 你诅咒也罢 飞哥在黄麻取得了应该获取的一切  在巴萨 可能吗????</P><P>你有怨气去你们自己的论坛发去 这里是INTER的论坛 我们不允许别人来侮辱梅阿查的球星 </P>
作者: 零件    时间: 2005-9-8 23:09:03

<P>菲戈仍然对巴萨有感情的,他仍然保留着巴萨的会员卡,其实我们现在只要关注他在我们队的表现就可以了,他对我们还是有作用的!!!</P>
作者: interista9    时间: 2005-9-8 23:31:00

<P>楼主</P><P>此言差矣</P><P>听我细言,费哥他也是一个人,他不是神,他不会对钱不感兴趣的.因为他也要生活,我说的当然是他所追求的那种生活.他有他的理想,有自己的苦衷.而且他离开巴萨不纯是为了钱,还有其他的很多因素.</P><P>球员有自己选择球队的自由,这点我们是要尊重的,我是国米的球迷,但是如果有一天费哥离开了我们,我是不会恨他的,因为那是他的选择,我如果喜欢他就要尊重他,不要因为他的离去而耿耿于怀,我们应该去品尝他带给我们的快乐.去回忆他在的日子,而不是去恨他,这一点巴萨的球迷就做得不好,因为他们忘记了费哥在巴萨是带给他们的快乐,只记住了费哥的背叛.</P><P>如果费哥那时去的不是黄麻,可能巴萨球迷不会那么的恨他,这就是巴萨球迷的狭隘造成的.他们把对黄麻的恨全部发泄到费哥的身上了.</P><P>我希望费哥在国米过的愉快!!!!!!!!!!!!</P><P>还有国米今年能够所向披靡</P>
作者: 流星火雨    时间: 2005-9-9 09:13:43

<P>虽然菲戈在转会方面遭人唾弃,但是我还是认为菲戈又着职业球员的精神,皇马中国赛中他的一句话感动了我:</P><P>现在虽然我不是教练的第2或第3选择,但是只要我的合同没结束,我就会尽力~ 大概是这样~</P>
作者: bobogogogo    时间: 2005-9-9 09:19:44

<P>FIGO算什么?想起罗尼才是我们切腹的痛呢</P>
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-9-9 09:58:43

<P>爱的太深</P><P>  恨的也太深</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-9-9 10:01:05

他现在是我们的球员,他与巴萨皇马的纠纷已经和我们无关了。
作者: cyc506    时间: 2005-9-9 13:01:12

我不喜欢用背叛这个词
其实我们谁都不知道figo离开巴萨的内情
你能确信是他想拿高工资然后跟巴萨说"我想去皇马"?
如果巴萨当时没有因为皇马的报价而动心,那么我相信完全可以把他卖到其他的俱乐部
还有,figo为巴萨做了多少贡献啊. 他把他的青春献给了巴萨
为巴萨带来了冠军.还留给了巴萨那么大一笔转会费
看看bobo吧
figo还能算是叛徒吗?

[em04][em04][em04][em04]
作者: 楚云枫    时间: 2005-9-9 14:36:03

<B>以下是引用<I>hjl0203</I>在2005-9-8 18:43:42的发言:</B>
其实每个球员的离去不一定是个人原因。

赞同,因为2000年欧锦赛的关系,那个夏天我一直比较关注费戈的动向。这个转会期中有很多猫腻存在。巴萨是一个会员制的俱乐部,这就注定了其内部派系林立,从后来很多新闻中,我对费戈转会有了一个模糊的印象。首先是巴萨的主席选举给了费戈些许不安,这时他和佩雷斯私下签订了某种协议,但没想到佩雷斯真得当选了主席。当佩雷斯要求费戈履行协议的时候,费戈后悔了,他找到巴萨的新主席请求俱乐部帮他支付该协议的违约金,但新当选的巴萨主席(忘记名字了)并不欣赏费戈,将他以5600万卖到了皇马,同时也把脏水全部泼到了费戈的身上。联系到当年费戈和尤文,帕尔马签双重合同的先例,费戈的确需要个更有经验的经纪人了。
感谢莫拉蒂,让我继巴乔和巴蒂之后又找到了第三位偶像,虽然费戈穿着蓝黑间条杉的日子不会太久。
作者: vincent1007    时间: 2005-9-9 14:52:17

<P>同意7楼的说法,踢球是他的一份工作,他有权利选择替谁踢,他可以选择自己更喜欢的环境。</P><P>只是他选了巴萨的死对头,才会招来球迷的一浪一泿的批判,如果他选择的不是皇马,而是其的球队,还会有人用忠诚去说他吗?还会有人这么强烈的谴责他吗?</P>
作者: luolei6320    时间: 2005-9-9 18:49:11

<P>FIGO得到来应该为我们夺冠提供保障。</P><P>诚然,我非常讨厌黄麻和他曾经身披的10号;单现在他来到我们的队伍中我也将毫无保留的支持他,希望他能给我们带来久违的冠军</P>
作者: 7758milan    时间: 2005-9-9 18:52:10

这是个人的选择,犹大只是极端的人的说法,周日要熬夜看费戈
作者: fuzhufox    时间: 2005-9-9 21:54:40

<P>每一个人都不可能太完美的活在这个世界上。。。</P><P>如果你非要鸡蛋里挑骨头的话,那你不如去职责毛主席的文化大革命了。。。</P>
作者: 四分五裂了    时间: 2005-9-10 03:27:52

不喜欢,不讨厌。不过,他的确很帅!!hehe
作者: 众神之神    时间: 2005-9-10 06:42:04

FIGO我不是很喜欢,原因大概就是那次背叛吧,但无论如何,现在他已经是国际米兰的球员了,还是支持他吧.
作者: chenhan0323    时间: 2005-9-10 10:07:33

现代足球这样的人很多啊!真的不能怪他们啊!
作者: 氧气    时间: 2005-9-10 21:36:18

<P>支持非个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2