国际米兰

标题: 【睡睡私房菜】吃苦也要吃得有味——苦瓜炒蛋 [打印本页]

作者: 沉睡山谷    时间: 2005-9-8 21:33:32     标题: 【睡睡私房菜】吃苦也要吃得有味——苦瓜炒蛋

苦瓜是清热解毒的食物,介个大家都知道咯。小时候怎样也吃不惯,可上了高中之后便迷上了苦瓜(其实是因为我经常上火),吃着吃着也就不觉得它苦了。家里常做的就是清炒苦瓜,其实苦瓜还有很多种做法呢,苦瓜炒蛋是一道美味的菜式,前段时间出差在宾馆里常吃咸蛋黄焗苦瓜,觉得特别特别地好吃,只是这个还没有研究出来做法,只好先告诉大家苦瓜炒蛋的做法先了:)
做法如下:
材料:苦瓜一根,鸡蛋2个。
1.苦瓜对半切开,去籽,切成薄片。鸡蛋两个打散。
2.水开下苦瓜绰一下,不喜欢苦味的就多绰一会儿时间。捞起沥干水分,放凉。
3.把打散的鸡蛋调入凉过的苦瓜,拌匀。
4.起油锅,倒入3,像炒鸡蛋一样,放入盐,鸡精。起锅装盘。

作者: 流水落花    时间: 2005-9-8 21:38:31

<P>这个好像到处都有得吃,我们学校食堂都有的</P><P>腻味的吃太多了吃点这个也不错</P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-9-8 21:39:01

<P>俺最拿手的了</P><P>最近吃怕了</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-8 21:40:34

不好吃啊,苦瓜实在是难吃,就如同生的西红柿一样
作者: pelefein    时间: 2005-9-8 21:42:54

<P>炒干菜比较好</P>
作者: 绿色奇迹    时间: 2005-9-8 22:39:39

<P>苦瓜这东西,往往是为了使身体内的某种指标降到正常值以内才吃。做得好的话也能当菜吃。。</P><P>PS:楼主家里一定有一个魔幻厨房。。</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-9-8 23:13:08

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-9-8 21:40:34的发言:</B>
不好吃啊,苦瓜实在是难吃,就如同生的西红柿一样

是哟.
  估计又是广东搞地..
    烦草死他们那西红柿抄鸡蛋撩...

作者: hjl0203    时间: 2005-9-8 23:39:10

好做,也有营养,谢谢呀!
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-9-9 09:29:41

<P>不吃苦瓜</P><P>  专吃肉</P><P>  哈哈</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-9-9 10:05:58

<P>如果你是女的,那我可以说以后将是一个非常好的太太~~~~</P>
作者: 昨日思绪    时间: 2005-9-9 12:32:44

吃过吃过,挺好吃的
作者: yangyue0    时间: 2005-9-9 12:37:31

汗        MM到底哪里人哟
作者: zwstar008    时间: 2005-9-9 14:37:36

这个菜我早就吃得不想吃了,读书的时候天天吃
作者: 朽木银    时间: 2005-9-9 14:43:07

还是觉得不太喜欢吃的说~偶喜欢味道重一点的……一般菜里没辣椒都吃不下去饿……|||||||||||||||
作者: 托托    时间: 2005-9-9 14:43:21

<B>以下是引用<I>ADRIANOHUA</I>在2005-9-9 9:29:41的发言:</B>

<P>不吃苦瓜</P>
<P>  专吃肉</P>
<P>  哈哈</P>

就你强啊!!!
[em38][em38]
作者: pelefein    时间: 2005-9-9 15:04:08

<P>成不成为人上人</P><P>与</P><P>吃不吃苦是没有直接联系的</P><P>不过把成功太丑化</P><P>成功只是辛勤正确执着的追求后</P><P>水到渠成的一种简单后果</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-9-9 15:14:13

夏天吃这道菜好,,很好。。。。
作者: 纪念日    时间: 2005-9-9 16:32:07

<B>以下是引用<I>zzc0629</I>在2005-9-9 10:05:58的发言:</B>

<P>如果你是女的,那我可以说以后将是一个非常好的太太~~~~</P>

汗 你觉得会有一个男生注册如此ID??发如此帖子???
作者: 纪念日    时间: 2005-9-9 16:32:38

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-9-9 15:14:13的发言:</B>
夏天吃这道菜好,,很好。。。。

哥哥肯定在家常做这个菜吃~~
作者: wo2llc    时间: 2005-9-9 17:17:12

<P>苦瓜太苦了,虽然知道吃了对身体好,但也太苦了,不想吃!</P>
作者: aylhx    时间: 2005-9-9 20:58:07

<P>西红柿生吃也不错啊!
我经常去的"西北面吃"的凉拌面,也有放这个凉拌的!</P>
作者: vktnt    时间: 2005-9-9 21:41:30

<P>苦瓜不喜欢吃啊。。。。。。。。。</P>
作者: 铮铮日上    时间: 2005-9-9 21:50:33

<P>苦瓜啊,好难吃,情愿吃蛋</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-9-9 22:30:28

<P>吃苦瓜要看心情。。。。</P><P>呵呵</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2