国际米兰

标题: [讨论]我们的后防真的是一流的吗? [打印本页]

作者: autumncoming    时间: 2005-9-11 19:25:40     标题: [讨论]我们的后防真的是一流的吗?

看了这场比赛,或许小曼最大的问题就是太乐观了。在巴勒莫的主场,绝对不是采用这样的蔑视人的阵容的地方。但还有一个问题,不知道大家有没有冷静的想一下,就是:我们的后防真的是世界一流意甲一流的吗?
      看看昨天上的四名后防大将吧:副队科多巴暴露了头球的弱点,在球场上低人一头大家明白意味着什么吗?特别对中后卫来说。由于这个缺点,可以说副队是一名一流的中后卫但要加括号有头球弱点。
     马特拉齐,存在转身慢的弱点,并且除了身高和一脚长传,感觉其它方面并不突出。把他和世界和意甲的一流后卫比较下吧,我不敢理直气壮的把他称为是一流的。
      法瓦利,廉颇老矣……只能把他称为一名合格的后卫。
      泽玛利亚,豪门里真的有他的位置吗?如果说是因为对方狂攻他这一侧的话,那我们假设他的水平和扎屋里相当的话,那请想想,我们为什么没有狂攻扎屋里,如果狂攻他以我们的攻击力那不是更会把他给攻晕了吗?以后我们和一般的意甲球队踢,那就狂攻对方的任何一名边后卫得了,  多简单的事情啊。
      另外,后卫之间的默契,后卫和中场的默契,我们是一流的吗?
       没有队长和萨姆爱尔,我们的后防,我们怎么还敢说它是一流的,我们怎么还敢说我们的阵容是完美或者接近完美的呢?

作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-9-11 19:35:36

缺乏中场有效的拦截和保护,再强的后卫有没戏!!!
作者: scholl1401    时间: 2005-9-11 19:44:56

<P> 泽玛利亚,豪门里真的有他的位置吗?</P><P>很赞同,他能比肩队长吗?</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-9-11 19:48:50

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2005-9-11 19:44:56的发言:</B>

<P>泽玛利亚,豪门里真的有他的位置吗?</P>
<P>很赞同,他能比肩队长吗?</P>

对泽马的定位就是队长的替补,他如果能比肩队长他就是主力了,输球不能全怪后防,我们的中场失去了控制,尤其是贝隆经常往中路移造成泽马经常面对对手几个球员。
作者: ravel    时间: 2005-9-11 19:54:10

<P>这就是不买齐沃带来的后果</P><P>老莫自己种下的</P>
作者: 海豚跃龙门    时间: 2005-9-12 08:35:35

只看到贝隆在前后场来回奔跑,就是什么事情也没做,而且发现他拿球是老是慢悠悠的,这种情况都出现好多次了,右前卫不属于贝隆!
作者: Inter1stfans    时间: 2005-9-12 08:38:58

那场比赛后防显得有点混乱,不过队副还是表现得可以的!
作者: pepsl_wen    时间: 2005-9-12 08:51:55

<P>后卫是乙级队水平的,任何甲级队后卫都不可能被巴勒莫创造十几次射门机会,我粗粗统计了一下,要不是巴勒莫运气稍微差点,进6-8个球绝对没问题。</P>
作者: pepsl_wen    时间: 2005-9-12 08:55:13

还有阿德的状态不稳定也是一个很大的问题,看来他离世界一流前锋还有很长的一段路要走,每当人们把阿德和舍瓦相比的时候,我总觉得底气不足,阿德要想赶超舍瓦还需要时间
作者: wsq33    时间: 2005-9-12 09:04:34

这场比赛我觉得是输在战术上的,要是边路开始就放德杨和费戈我想局面不会是这个样子的,至于泽玛只能说他还不是我们队长的一个好替补,当然这和中场的保护也有关系的,贝隆经常不在自己的位置上,而泽玛的防守能力也不是特别的强,所以他一个人也应副不过来了,中场应该放个费戈或德杨
作者: whb1110    时间: 2005-9-12 09:11:41

不是后方的问题。主要是中场缺乏保护
作者: 魔鬼阿诺    时间: 2005-9-12 09:15:06

<P>国际米兰的后防始终不是一流。但是赢球的时候没有人提。</P><P>AC米兰倒是差不多,不过也照样被人灌。</P><P>不要只追求后防了,看看整体吧。</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-9-12 09:24:08

我很早就说过~~~我们的副队其实在中路真的很不合适,为什么国米老是被人家头上进的比脚下说,就充分的证明了这样的观点~~~
作者: iamwaika    时间: 2005-9-12 09:30:54

not quite good,,, left defender must be one ah,,,
作者: 凌空抽射    时间: 2005-9-12 09:32:50

买博内拉也不错的啊,又能打右路又能打中路
作者: wenpz    时间: 2005-9-12 10:12:16

<P>可怜的科尔多巴,其实他发挥的很好。</P><P>我倒怀疑马特拉齐的能力了,感觉真的很一般。</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-12 10:15:57

<P>这只球队的后方实力绝对是意甲一流,球队的进攻形打法毕竟会使球队的后防压力增大</P><P>中场的防守力度不强,才是输球的主要原因</P>
作者: interbirds    时间: 2005-9-12 10:27:36

<B></B>
买博内拉也不错的啊,又能打右路又能打中路<P>
</P><P>俱乐部买的来吗</P>
作者: picky    时间: 2005-9-12 11:03:49

<P>国米从来就不是以防守著称的球队,上赛季后半段防守出色也是因为阵容固定,中后场配置</P><P>合理,配合默契的结果。而完败巴勒莫也是因为曼乔出于试验改变阵容从而打破了平衡所致。</P><P>加之萨队伤停,种种隐患都暴露出来。这样的防守,这样的失球,好像在重演上赛季初的一</P><P>幕。国米后卫线球员能力没问题,但彼此间优缺点互补,取长补短,配合方面还存在很多问</P><P>题,防守理念与体系也需要调整,这都是学问,曼乔还要做足功课</P>
作者: inter5623    时间: 2005-9-12 11:04:31

<B>以下是引用<I>ravel</I>在2005-9-11 19:54:10的发言:</B>

<P>这就是不买齐沃带来的后果</P>
<P>老莫自己种下的</P>

什么废话!
作者: 书灵    时间: 2005-9-12 11:13:55

在有队长的情况下是一流的,没有就是下九流的,绝对是,我坚信。
作者: guoxb_inter1    时间: 2005-9-12 11:30:16

<P>真正的问题不在于我们的泽马,想想我们的左前卫,发挥的简直是业余水平都不如,如果他能发挥好,压制他们的进攻,巴勒莫还敢强攻我们的右路吗?这是全队的问题,不能让泽马一人成为替罪羊。</P><P>对此失败曼帅是要承担点责任,不过我认为这场失败来的太及时了,能使我们清醒下来,只要我们清醒下来,相信我们不会在犯这样的错误了。</P><P>这场失败让大家知道我们还不是一支超一流的强队,我们只是一支正在成长为超一流的强的强队,包括我们的教练、我们的管理层,虽然我们的球员都是超一流的。</P><P>在成长的过程中,不可避免的会犯各种各样的错误,就像一个人也是从小在成长中不的犯错与改正错中成人的。</P><P>不要去讨伐什么了,这没有意义,过去的失败已经过去了,我们所要面对是下一场,要鼓励他们,让他们从失败中挺起腰杆来,忘了上一场的失利。</P><P>国米雄起!</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-9-12 12:12:24

<B>以下是引用<I>恋上鱼的水</I>在2005-9-11 19:35:36的发言:</B>

我们中路等于没有设防守
作者: liyi366    时间: 2005-9-12 12:15:38

<B>以下是引用<I>恋上鱼的水</I>在2005-9-11 19:35:36的发言:</B>

说的有理!!!坚决支持双后腰`````坎比+Z6!!!!
作者: autumncoming    时间: 2005-9-12 12:37:48

<B>以下是引用<I>书灵</I>在2005-9-12 11:13:55的发言:</B>
在有队长的情况下是一流的,没有就是下九流的,绝对是,我坚信。

大家可以把咱们这条后防和意甲其它球队比较一下,就和巴勒莫比较一下得了,咱先不说中场的协防,个人能力比较下看,扪心自问,我们这四个人真的就比对方四个人能力强吗?或许副队要强。其它人呢?总体看也就是意甲中游水平而已。幸好,我们还有队长可以复出,还有萨姆爱而可以期待……
       这样的后防,我们没道理不需要中场的有力保护,也更需要一个防守有力攻守平衡的中场。
        难怪巴勒莫的主席说我们是傲慢的一群。
       客场打巴勒莫,排除那样的阵容,不是看不起人是什么?
作者: 国米的32号    时间: 2005-9-12 12:41:15

问题在中场  后防还是不错
作者: neverend    时间: 2005-9-12 12:53:56

问题不在后防,错在中场。没有保护怎么可能不丢求
作者: 打架喝酒泡MM    时间: 2005-9-12 16:04:24

这场球的失利 更大的责任在与中场的防守上!
作者: 阿啸    时间: 2005-9-12 17:27:01

作者: 蓝黑王座    时间: 2005-9-12 17:35:58

感觉我们的后方线都是特点很鲜明,缺点也很突出的那种
作者: Bbbest    时间: 2005-9-12 18:00:20

<P>输了球我真是郁闷了很久,不过片面的一丢球就怪后防我是无法同意的,就上场来讲曼乔的排兵布阵有很大的问题,攻守异常混乱.前锋得不到支持,又不能挡隹对方的中路渗透,贝龙和皮罗的搭档根本就不稳定的说,为什么非要两个一起上呢,曼乔应该负起主要责任</P>
作者: autumncoming    时间: 2005-9-12 20:06:24

<B>以下是引用<I>Bbbest</I>在2005-9-12 18:00:20的发言:</B>

<P>输了球我真是郁闷了很久,不过片面的一丢球就怪后防我是无法同意的,就上场来讲曼乔的排兵布阵有很大的问题,攻守异常混乱.前锋得不到支持,又不能挡隹对方的中路渗透,贝龙和皮罗的搭档根本就不稳定的说,为什么非要两个一起上呢,曼乔应该负起主要责任</P>

并不是怪后防。我只是想从另一方面来说明,在没有队长和萨姆爱而的情况下,我们的后防更需要中场的保护。不过看看泽玛利亚一对一的表现吧,在看看丢的第二个球,不得不说我们的后防能力还有缺陷。
作者: radriano    时间: 2005-9-13 09:53:39

楼主整一不懂球的主,没有中场保护再强的后卫也不行
作者: ym911    时间: 2005-9-13 10:23:35

队长复出我们的防线就是一流
作者: zwstar008    时间: 2005-9-13 10:28:47

<P>也不能太怪泽马里亚,贝龙往中间走,右路就只有他一个人,对方抓住这个狂攻右路~~</P><P>哎~~~   本人觉得还是中场没有配置好</P>
作者: zhyj2000111    时间: 2005-9-13 14:05:43

不如买75了,博内拉个人能力并不出色,如果他真是单挑牛烘烘的那种,早进青黄不接的意大利队了
作者: noripmail    时间: 2005-9-13 14:23:32

撒摸爱而将是我们与米蓝 有问达到同一高度
作者: king_wei    时间: 2005-9-13 14:53:32

完美的后卫在世界上也屈指可数,曼乔应该做的是发挥出我们后卫球员的特长,扬长避短,我们球员在某些方面的能力完全有资格是一流的水平
作者: CONTE888    时间: 2005-9-13 15:06:25

作者: CONTE888    时间: 2005-9-13 15:18:17

作者: guoxb_inter1    时间: 2005-9-13 15:34:46

<P>上赛季的利物浦的后防线是不是一流的?我看许多人都不看好吧!</P><P>AV的后防线强不强大,我看没有几个队能与之比肩。</P><P>可利物浦却靠防守淘汰了进攻火力一十分凶猛的切尔西。</P><P>在决赛时面对0:3不利的局面却打入AV3个球,扳平了比分,最后捧杯了。</P><P>我们不能因一场比赛就否定了一切。</P><P>这个话题我们赛季末再来讨论。</P><P>此时不好说,也说不准。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2