国际米兰

标题: [原创]千里共婵娟 [打印本页]

作者: 子衿    时间: 2005-9-16 21:51:54     标题: [原创]千里共婵娟

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。
    转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
                                                                                                ——苏轼

(一)   <B>莫拉蒂</B>
这个被许多INTER球迷尊称为“老爹”的老人,关于他的文章已经有很多,他与蓝黑深厚的渊源,绵长刻骨的感情,呕心沥血的付出……让所有的内拉祖里感动又骄傲。
对老爹最初的印象,就是神采飞扬。那个时候,他心中怀着最大的诚意和喜悦欢迎着罗纳尔多的到来,他的微笑,如同和煦的阳光,这是个善良而可爱的老人。不,那个时候,他还不能称做是老人。毕竟,52岁的年龄在欧洲来说,不过是中年而已,他的优雅,自信和风度翩翩,让他看起来比实际年龄更加年轻。
接下来的故事大家都耳熟能详了。原本看起来平坦的夺冠之路荆棘满天,似乎不堪一击的“神圣同盟”的力量远远比我们想象中强大,而在一片污浊中,莫拉蒂的坚持纯洁的骄傲是显得那么不合时宜。不知从什么时候开始,北看台出现了咒骂他的声音,他原本神采熠熠的眼睛在面对国米球迷时变成了伤感和愧疚,而他鬓角出现的苍苍白发更加让我惊心——他居然衰老得如此快。当米兰德比的烟火映红了他脸上的皱纹,当他落寞地转身离去,当他瘦削的背影在我的泪眼中变得模糊时,我第一次,也是唯一一次,诅咒那些与我同样身为内拉祖里,却在老爹的胸膛上狠狠刺上一刀的人们。即使我知道,他们也深深爱着国际米兰。但是,当时,我真的以为,身心俱疲的莫拉蒂不会再回来了。
新的征程又开始了,这已经是老人坐在梅阿查的第11个年头。苍老了容颜,花白了头发,没有变过的是深刻的情感。那情感里有他童年的梦,有他父亲的希冀,有他家族的荣光。他就这样张开自己的羽翼,怀着一往的情深,呵护蓝黑艰苦的旅程。
玉液满,琼杯滑。长袖起,清歌咽。叹十常八九,欲磨还缺。对于莫拉蒂来说,他入主国际米兰的日子也是如此吧,十常八九,欲磨还缺。但是,这难得的中秋之夜,明月如玉盘,希望老爹的酒杯里,盛满甜美的喜悦,让老人在微醺之中,再露出和煦温暖的笑容。

(二)<B>蓝黑将士</B>
经年尘土满征衣。身披蓝黑战袍的男人们,为国际米兰征战,为蓝黑的梦想拼搏,总有岁月带走了他们青春的外貌,总有新鲜的面孔取代了熟悉的容颜,唯一没有变的,就是他们眼眸中坚毅的光芒和不屈的斗志。
对于蓝黑的将士们,我是心疼的。
当马尔蒂尼接受全世界的赞美,被景仰为“世界第一铁卫”时,萨内蒂远在人们的视线之外,微笑着拒绝马德里人的巨额钞票,兢兢业业地训练和比赛。当罗纳尔多在怯懦和贪婪的驱使下逃离米兰城时,雷科巴静静地坐在“地狱”的替补席上,自在得如同自己的家里。当内斯塔们在镁光灯前展示着他们英俊的外表时,马特拉齐粗犷的脸放肆地耻笑那些小白脸,然后,血洒疆场。当维埃里毫不犹豫,欢喜地投入同城死敌的怀抱时,之前的萨莫拉诺却因为不愿意与国际米兰为敌而远走南美……
真是一群任性又固执的孩子啊!男人在世,莫不想着扬名立万,万众景仰,名利双收。而国际米兰十几年来的荣誉缺失直接导致了他们荣誉册的单薄,同时也失去了许多本来应该属于他们的荣光。如同被被梦魇缠绕的国际米兰,有什么好呢?
没有答案。蓝黑的将士们只是微笑着轻轻抚摩身上的伤痕,披上战袍,然后蓄着凌厉的杀气,如同野兽一般不惜一切地在场上扼断敌人的喉咙。是啊,每个男人都有功成名就的欲望,但是,那些愿意为责任和信仰放弃王冠的那些人们,就是真正的大丈夫!
我不晓得他们知不知道在遥远的东方有一个象征着人月两团圆的中秋节。但是我晓得,他们许多都是远离了故乡和亲人。会难过吗?会寂寞吗?也许会的,在这月圆之夜。但是他们可以用PAZZA INTER嘹亮的歌声碾碎那空虚的乡愁。他们还有同样来自世界各地的兄弟携手同行。海上生明月,天涯共此时,这是另一种满足吧。

(三)<B>内拉祖里</B>
曾经有一个米兰蒂尼无不嘲讽地对我说:“反正在你们国米内蒂眼中,米兰和尤文的奖杯都是沾满垃圾的,而米兰蒂尼和尤文耶罗每天晚上都会被噩梦吓醒。”其实我想告诉他,我从来就没有这样想过。但是如果我爱的球队是那副德行,那么,我会每天晚上被噩梦吓醒,所以,我爱的只能是国际米兰。后来我才知道,所有热爱蓝黑的人们有一个共同的名字——内拉祖里。而且我惊奇又欢喜地发现,原来在中国有那么多的内拉祖里。
陪伴蓝黑那么多年,我很清楚地知道,爱着国际米兰绝对不是一件轻松的事,十六年没有冠军的十字架会被压在每一个流着蓝黑血液的人的背后,每一次的失利都折磨着我们敏感的神经。无论是98年还是02年,为了国际米兰,我们流了太多的泪水。
但是,依然有许许多多的人来了,为了一种纯洁,为了一份执着,为了一种信仰,为了一个崇高的梦想,为了一份难再的感动……也许,根本就不为什么,就深深地迷失在深邃的蓝黑里。
成王败寇,是生存之道,但是,人活着,是不能遗弃一种风骨的。失去冠军光环多年的INTER,无法成为炫耀和抬高自己的资本,只是,它身上,一直坚持着一种宁折不弯的风骨。让蓝黑的颜色,融入每一个内拉祖里的心里。
很喜欢在论坛上看内拉祖里写的文字,文采飞扬的,朴实无华的,洋洋洒洒的,简洁明了的,透过那些文字,我可以感觉得到一颗颗鲜活的,和我一起跳动的心脏。
我们在岁月中成长,也许会学会遗忘,飞转的车轮将我们远离了最初的梦想,也许我们谁也不认识谁,也许我们在路上擦肩而过,但是我们不会忘记有一个共同的信仰,叫国际米兰。我们曾经互相倾诉,惆怅,叹息,欢笑,流泪,并从中得到勇气,幸福,满足以及真实的友谊。
中秋之夜,对于所有的内拉祖里来说,海内存知己,天涯若比邻。而对于我们共同走过的岁月,但得两心相照,无灯无月无妨。

作者: 子衿    时间: 2005-9-16 21:52:35

这是一篇应节的文章,

<p>献给所有为蓝黑守侯的人们,
<p>
<p>老爹,蓝黑战士,以及所有的内拉祖里。
<p>
<p>但愿人长久,千里共婵娟。
<p>
<p>是一种祈愿,也是一种圆满。
<p>
<p>不过我想对于所有中国的内拉祖里来说,
<p>
<p>假如我们的战士们可以用对莱切的胜利来给我们做中秋节的下酒菜,
<p>
<p>应该就是最完美不过的事情了。

作者: peppers    时间: 2005-9-16 22:00:39

<P>这么好的帖子得顶呀</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-16 22:01:17

<P>斑竹呢?</P><P>该看看呀,建议加精</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2005-9-16 22:05:06

<P>子矜的文章总是能让人从那淡淡的诗句中领略那份淡淡的忧伤,也许所有的内拉祖里都具备诗人般的清高和忧伤,但总是被那些世俗的眼光所耻笑!但内拉祖里就是内拉祖里,全世界最具有诗人气质的球迷,这是独一无二,这就是无双境界!再来一句中文,疯狂吧,国米!让那些嘲笑我们的人看到我们所具备的血性!</P><P>PS:冷雪飘的文章总是煽情,海豚阿德的文章却是理性中透着疯狂,而N兄却总是理性得像个小老头,说句老实话,我还是比较喜欢看飘飘的文章,他总是能让我感动!</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-9-16 22:06:46

<P>无语了,这两天居然两个MM将24号所有的风头抢尽!不知那些须眉们情何以堪?!</P><P>喜欢煽情的海豚阿德、冷雪飘们,喜欢动不动就弄些长篇理性帖的nomal、howie_dai们,你们都怎么啦?忍看江山女儿独美么?</P><P>精华我来加!下一个管事的来发钱!</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2005-9-16 22:07:14

此贴不顶,天地不容,我希望这个赛季能让我再吃上二顿可口的尤文饭!!!!
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2005-9-16 22:09:55

也给我加个精华吧,我买国米的股票快亏完 了!!!!斗地主得的几个钱全部亏进去了,我又不喜欢灌水贴!!
作者: 笨笨虫    时间: 2005-9-16 22:10:08

<P>举杯邀明月,共吟国米魂</P><P>
</P><P>为了一种纯洁,为了一份执着,为了一种信仰,为了一个崇高的梦想,为了一份难再的感动……也许,根本就不为什么,就深深地迷失在深邃的蓝黑里。 </P><P>
</P><P>美文下留名,占楼睡觉</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-16 22:11:10

<P>文笔华丽啊,令人羡煞,</P><P>现象级的作品!!!!!!!</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-9-16 22:14:42

<P> 呵.</P><P>  MM写地果然与众不同..</P><P>     一种另外地感觉...</P>
作者: mika    时间: 2005-9-16 22:20:27

<P>好文章,要作记号!</P><P>中秋的礼品,当然还是胜利了。</P><P>战胜莱且,所有的兰黑战士,过一个愉快的中秋节,如果38和AC 都输了,那就是完美的中秋节了。</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-9-16 22:20:42

奖励用户《[原创]千里共婵娟》,原因:好文章,用户操作:金钱500,经验50,魅力50    2005-9-16 22:19:00   越走越荒凉
<P>纯引用,我只负责通知,闪!</P>

作者: peppers    时间: 2005-9-16 22:25:26

<P>汗,强人.......</P><P>PAZZA INTERRrrrrrrrrrrrrrRRRRRRRRRRRR !!!!!!!!!!</P><P>仰天长叹,心中愤懑,化作一腔热泪...................我的蓝黑啊</P>
作者: 看风听雨    时间: 2005-9-16 22:38:45

可以啊 写得蛮有节奏的!
作者: 爱的好累    时间: 2005-9-16 22:44:18

<P>写的很好啊,这样的好文才一定要顶</P>
作者: duanlove    时间: 2005-9-16 22:57:07

<P>看了真想自己写上一篇啊   顶</P>
作者: jojof    时间: 2005-9-16 23:11:25

<P>嘿嘿,好文,留个名先</P>
作者: zhixixi    时间: 2005-9-16 23:22:21

<P>我恨我写不出来呀 当初语文不是也学得挺好的吗??</P>
作者: linyudaxia    时间: 2005-9-16 23:41:00

祝大家节日快乐---------------------------------
作者: ybll    时间: 2005-9-17 00:06:58

法西斯投降60周年

国米是拿不到冠军的

作者: canghaist    时间: 2005-9-17 00:35:35

<P>嘿嘿,要过节啦,又欣赏到美文拉,幸福啊!!!</P><P>祝所有兄弟节日开心啊!!</P>
作者: 国米万岁    时间: 2005-9-17 00:39:53

<P>绝对好文</P><P>细细品位</P>
作者: 星猫儿    时间: 2005-9-17 00:49:13

楼主的文采的确让人如沐春风,但我觉得肯定让很多有着10年以上喜欢国米历史的球迷感到酸楚,在这个午夜没人打扰,用键盘和我的兄弟姐妹交流,很喜欢这种感觉。也随便说说吧。随然我们有着这么多的感动但更多的或许仍是失落,我是从90年代初开始喜欢国米的,感觉我们的球队从不缺乏球星,从鲁本.索萨、潘采夫、博格坎普、温特到现在的阿德和马丁,我们的辉煌好像定格在了三架马车的车辙上,没有人能说清这是为什么,就像我们也说不清为什么依然如斯的恋着国米一样。10多年的时间,足以让人忘记很多的东西,但是我们还是会记得一带一带的蓝黑战士,让我们静静的等待吧,就像现在这静静的夜晚,等待着冠军的到来,等待着蓝黑王朝的再度辉煌。
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-9-17 01:53:28

我们一路走过,笑过,哭过,最重要的是爱着!!!
作者: 【国米永恒】    时间: 2005-9-17 01:58:07

写的好!感情真挚............................
作者: 爱的蓝黑    时间: 2005-9-17 03:47:59

<P>楼主,只想纠正一点,是内拉祖里,不是内祖拉里。文章不错,赞一个!</P>
作者: lyouf    时间: 2005-9-17 08:37:43

<P>楼主的文章正如青青子矜</P><P>悠悠我心</P>
作者: 子衿    时间: 2005-9-17 08:45:43

<B>以下是引用<I>爱的蓝黑</I>在2005-9-17 3:47:59的发言:</B>

<P>楼主,只想纠正一点,是内拉祖里,不是内祖拉里。文章不错,赞一个!</P>

真的非常抱歉,我想一直以来都是我搞错了,这次错得有点离谱。对不起。
不知道哪位斑竹可以帮我改一下么?

作者: blueknight    时间: 2005-9-17 09:15:13

<P>这样的文字不跑来支持一下,还怎么混啊</P><P>中秋梦团圆,大家都快乐吧</P>
作者: mika    时间: 2005-9-17 09:37:02

<B>以下是引用<I>ybll</I>在2005-9-17 0:06:58的发言:</B>
法西斯投降60周年

国米是拿不到冠军的

你知不知道,你丫真的很没劲!
中秋节到了,楼主祝大家中秋快乐并表达一下对INTER 取得好成绩的希望,纯粹是最美好的祝福,你个王八蛋非要跑出来煞风景,真真是找骂发贱。
另外,楼主这么优美的文字,你丫不懂欣赏,非要在这里满嘴喷粪,真真是没教养。
希望你丫自重。
MD ,我越说越气,真恨不得踢你2脚。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-9-17 09:39:02

MM的文采就是好,飘飘和NOMAL们应该甘拜下风
作者: killwe21    时间: 2005-9-17 11:25:47

<P>哈哈   美文比吃月饼还舒服!!!!!!</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-17 11:57:26

<P>妈的 又看了一遍 </P><P>还是再顶一回、,写的太感性了</P>
作者: clwww    时间: 2005-9-17 14:33:05

建议加精,过一个愉快的中秋节
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-9-17 17:39:59

马上中秋了,专门顶起来当庆贺帖
作者: Pasqualer    时间: 2005-9-17 18:30:32

<P>偶还以为是一篇老帖,一直没看..........</P><P>该说的上面的兄弟姐妹们都说了。</P>
作者: snjsj    时间: 2005-9-17 18:53:49

我可以感觉得到一颗颗鲜活的,和我一起跳动的心脏。
因为我与国际米兰一起前行,所以我不再孤独。
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-9-17 18:57:37

<P>适逢中秋,难得上来一次,看到这篇文章的时候,一下子从椅子上跳起来,结果当然是头碰到了冰冷的铁板床沿,不过我并没有感觉到疼痛,而是很高兴一顿饭又蹭到手了:子吟发了这么好的文章,都没通知我,看她好不好意思不请我吃饭。</P><P>在蓝黑军团阳光高照的时候,巴尔贝拉球场及时地迎面泼来一桶冷水;在通往法兰西大球场的红色地毯刚刚铺开的时候,内拉祖里们迎来了月圆之夜。月圆之夜,我们怀念勇猛的梅亚扎,怀念坚定的普里斯科,怀念同样慈爱的佩莱格里诺,他们正在天国举杯欢庆,对我们微笑着;月圆之夜,我们想念亲爱的队长,想念腼腆的布尔迪索,他们正在健身房挥汗如雨,然后转过头来说:等着我们,马上回来。月圆之夜,我们簇拥着慈祥的莫拉蒂,围绕着一脸微笑的法切蒂,说:</P><P>内拉祖里,节日快乐。</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-17 20:31:18

这样的帖子值得顶上去。
作者: 彼得潘    时间: 2005-9-19 15:07:32

文字很美,也很温暖
作者: 陶然尔多    时间: 2005-9-19 18:17:50

<P>JJ 的帖子好棒!特别喜欢姐姐之前的&lt;相濡以沫,不如相忘于江湖&gt; </P><P>RS:喜欢 .子衿.,月无名.海豚阿德,飘飘和看刀的文字!</P>
作者: Ambrose    时间: 2005-9-19 18:30:48

好文采````真想自己也写一篇``

顶一个先```

作者: interqsh    时间: 2005-9-19 19:10:03

美女写的文章当然好,那还用说吗
作者: 四分五裂了    时间: 2005-9-19 23:11:04

如此煽情,一个字,强!!!.............
作者: chenhan0323    时间: 2005-9-20 08:14:00

真是好文章啊!佩服佩服!
作者: 凌空抽射    时间: 2005-9-20 08:28:44

<P>是不是江南女子啊?这么有文采?哈哈</P>
作者: 中国之鼠    时间: 2005-9-20 10:33:17

青青子衿,悠悠我心。一日不见,如三月兮。多亏有了网络,让我们这些内拉祖里们可以每天在一起诉说心声!
作者: 子衿    时间: 2005-9-20 13:57:51

<P>我一定继续努力!!</P>
作者: ljlemon    时间: 2005-9-20 20:27:37

安逸!我们看到的月亮一样圆吧?
作者: 我叫陈默    时间: 2005-9-20 20:48:44

<B>以下是引用<I>子衿</I>在2005-9-20 13:57:51的发言:</B>

<P>我一定继续努力!!</P>

青青子吟,深入我心,呵呵

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2