国际米兰

标题: 3场联赛下来,谈谈我对贝隆的看法. [打印本页]

作者: weihuan    时间: 2005-9-21 00:28:17     标题: 3场联赛下来,谈谈我对贝隆的看法.

<B>如今的贝隆不比当年在桑普和拉齐奥的时候</B>
作为一名中场组织者(灵魂)不光要的是开阔的视野,传球能力,还有重要一点-----跑动能力
本赛季开赛以来4场比赛:3胜1负,贝隆在4场比赛中可谓表现一般,甚至我认为起不到核心的作用
上面说到的跑动能力,这里就要引申到具体,贝隆有视野,贝隆有传球,但是贝隆有跑动能力么???,这里指的是带球跑动而不是无球乱跑动,4场比赛中,我没有看到贝隆能有一点的带球跑动过人,拉出空挡,等制造机会等组织者应该做的,基本都是拿到球之后遇见阻截,只有2种选择:丢球或者是把球传出去,就拿上一场对莱切来说吧,贝隆有两次助攻,
第一个进球只能说贝隆传出了质量不错的球,至于进球,那是Stan的功劳了,我不相信Figo在那个位置传的能比贝隆差,Ze.Maria的传球能差到哪里去???
第三个进球则是由于对方丢球失位之后队友拿球传贝隆,贝隆的这次传球则显示了脚法和视野的开阔.
贝隆的2次助攻使得他的作用在曼齐尼和贝隆球迷心中又一此得到了神化.我觉得对莱切的那场比赛表现最好的是Figo,他的带球跑动,被侵犯,在前场制造了不少机会.而且这样的带球能够牵扯对方防守,撕裂对方的防守整型,对于任何一只队伍来说都是非常可怕.
AC米兰有Pirlo和kaka'
尤文图斯有内德维德
巴塞罗那有小罗
再看看我们的组织者,我就觉得很害怕,幸亏是对莱切,如果对的是AC或者尤文,面对加图索,面对埃莫生,面对维埃拉,贝隆你不带球拉出空挡来我看你如何传好球???
从英国回来的贝隆已经不是去英国之前的贝隆了,对其能力应该表示怀疑,为什么不怀疑???难道灾难降临之后我们再深思么......贝隆所缺少的正是国米中场的一个弱点,希望P8能够得到重用

以上是我的个人看法,还请各位前辈多多指教.

作者: 1978gjml    时间: 2005-9-21 01:44:55

<P>跑动能力=带球跑???</P><P>呵呵,你是想说带球突破吧?</P><P>论坛里高人说的中场节拍器和加速器的意思明白吗</P><P>多研究研究</P>
作者: 爱的蓝黑    时间: 2005-9-21 02:49:03

<P>非常喜欢也非常支持皮萨罗,可是楼主的观点不能苟同。这个赛季贝隆的跑动明显增加了很多,防守也更加积极,可是防守不是他的强项,我们也不能要求更多,可是他的传球和助攻能力是非常不错的,皮萨罗只能慢慢等待机会,而且下一场冠军杯就是个机会,因为贝隆停赛,希望他能有好的表现!</P>
作者: 寒若非    时间: 2005-9-21 02:57:36

一场球只要有能够制造进球的亮点足够了  
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-9-21 08:48:10

<P>他老了</P><P>体力是问题~</P>
作者: caryzheng    时间: 2005-9-21 09:02:13

<P>        他早就不是世界顶级球员了,不要对他有太多的幻想,他的潜力已经没什么可以提升的了,如果真的要提升那肯定是牺牲全队利益为代价的。</P><P>       皮萨洛倒是还有不少提升空间,可以做核心培养看看。</P>
作者: zwstar008    时间: 2005-9-21 09:21:09

除了对输球的那场比赛他打右路表现不怎么样之外其它几场比赛我觉得他表现还算可以的
作者: gutti    时间: 2005-9-21 09:28:24

贝龙最大的问题就是容易失去位置,如果设前腰他挺适合的,如果后面有好的补位的纯防守型球员问题也不易暴露,如果两者都没有,那么只能象对巴勒莫那场比赛一样了
作者: 一叶萧寒    时间: 2005-9-21 09:37:49

<P>严重提议以后不要再谈这种无聊的问题了,小皮和维隆类型根本不同。什么叫大局观好?说的就是在中场调度能力够强,能第一时间发现空挡,那两次助攻,换了别人,恐怕就不能那么及时发现传出去,晚了半拍,对手的后卫就上来了。为了MU的范尼总是怀念小贝?不是现在的C罗比小贝传球功夫差多少,而是总是要多带那么半下,然后晚传那么半下,然后,进球就成角球了。</P><P>其实我个人也很推崇小皮,是因为我觉得我们中场应该不需要一个专门的前腰,毕竟前腰在意大利已经难以生存了。但是只要曼乔玩前腰,维隆当然是第一选择。</P>
作者: inter5623    时间: 2005-9-21 09:42:30

楼主就是喜欢那种带球的,看着爽的!
作者: xmanhh    时间: 2005-9-21 09:56:34

我不同意,脚法好和意识好是两码事,不是哪个脚法好的球员都能看到空挡传出去的
作者: 蓝星魂    时间: 2005-9-21 10:03:03

<P>我也是支持皮萨罗的,可是楼住的观点有点......</P><P>不过贝隆确实突破能力不强~~~~~~~~~~~~~和皮萨罗相比,确实有差距,我认为如果是皮萨罗,可是通过运动中的传球为阿德们扯开空挡,之前有很好的例子证明。</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-9-21 10:17:15

FIGO一直是被我看好的,为什么AV和38都有那么不是核心的核心就是这样。FIGO就是我们不是核心的核心,今下的转会相当的成功
作者: s4044507    时间: 2005-9-21 10:23:14

<P>没错是很多人都可以传出那样的球,但是能不能在恰当的时机选择传球以及控制住传球的落点和弧线就不是人人都可以了。中场组织者一定要有带球突破能力这是中国教练的看法,适当时机的传球有时比突破更有效,现在队中一脚传球最有想像力和精度的就是贝隆,楼主以及那些说贝隆老的人可以再仔细看一遍超级杯,看看贝隆的跑动和有效传球。说贝隆老的人,你是不是认为齐丹,内德维德,GIGGS,MAKLELE,这些人老呢,例子太多就不举了。想想BATISTUTA帮ROMA拿冠军的那年他多少岁吧。ROMA花三千万买的他,在当时也不是小数目。</P>
作者: gzfranky    时间: 2005-9-21 10:39:09

贝隆更适合打中场自由人的角色,在中场组织进攻,他不是一个防守行中场,他需要在中场自由活动,所以他需要一个防守能力好的中场帮他补位。
作者: snjsj    时间: 2005-9-21 11:02:32

<P>楼主很多观点不对哦,比如:</P><P>1. 没有人还说V14有什么潜力吧,他明年可能就闪人袅,汗。绝大多数人是把他当成一个过渡而已,关键是什么时候顺利交接结束,反正我是这么想的。</P><P>2. 颠峰已过是不争的事实,谁能一直保持那种状态啊,那样的话切尔西真会给我们啊?Figo颠峰期在巴萨,齐达内颠峰期在JUV,但是他们后来都表现得很好啊,绝对是世界级,这足够了呀。有一个好的团队,取长补短,这就是取胜之道吧。</P><P>3. 打Lecce表现最好的人不少啊,最好的每个人看法不同了。你看看官网吧,Figo得分比V14高,但是最高的是C19,比替补上场五分钟就有惊艳表现的C9得分还高,我想这很能说明问题。我想投票的多是本土球迷吧,他们应该比我们更清楚球队需要什么球员,需要怎么样的表现。</P><P>4. 神化V14的是媒体吧,主教练如果连他心里都不清楚,不但这个赛季冠军无望,而且也别在这混了。我支持曼奇尼,这一年多来国际米兰取得了长足的进步,尽管仍不够稳定,但是请不要攻击主教练的用人。</P>
作者: 世甲青年    时间: 2005-9-21 11:05:04

<P> 贝隆的(前腰)实力是有目共睹的! 什么拿球过人、跑动,贝隆绝对没问题!只是人老了就开始辣了,该出手就出手,太花哨了也不行! 其实贝隆还是适合现在的国米的,只要曼乔不要在瞎把他折腾了,一上就是4个攻击型中场,那也太偏激了(个人觉得)!皮萨罗是好,是国米的福气,但贝隆才是现在国米的首选,稳定压到一切,踢好了大家都有比赛踢!</P>
作者: pennywei    时间: 2005-9-21 11:11:27

V14,过度性核心.....
作者: 桂嘉    时间: 2005-9-21 11:13:13

个有千秋,各自奉献自己的价值就行了。不能从几场比赛就定怎样怎样。这是一个漫长的赛季。
作者: toto520    时间: 2005-9-21 15:38:58

<B>以下是引用<I>1978gjml</I>在2005-9-21 1:44:55的发言:</B>

<P>跑动能力=带球跑???</P>
<P>呵呵,你是想说带球突破吧?</P>
<P>论坛里高人说的中场节拍器和加速器的意思明白吗</P>
<P>多研究研究</P>

不要拿那些冠冕堂皇的奉承话当圣旨了,也不要捡了鸡毛当令箭,从英国回来的贝龙已经不是以前那个威风八面的贝龙了,他现在只有在传求的隐蔽性和突然性比小皮好一些,传求的精准度不如小皮,这也是他传球失误多的原因,而且我不太明白他为什么老是直接传给对方,一点征兆也没有(无任何紧逼情况下),老让对方直接打反击!什么节拍器和加速器,他不能带不能突,控球也不行,就靠一脚传球,当然比突破来的快,节拍器也是说他传球的突然性好,除了传球上隐蔽性和突然性,他一无是处,更本比不了小皮!!!!
完全同意楼主的观点!!!!!
[em06][em06]
作者: szane    时间: 2005-9-21 15:49:27

<P>这场曼奇泥应该给小皮一场首发的机会了</P><P>贝龙的体力实在是一般,或者说差</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-9-21 15:50:33

很遗憾,还是有很多人不能客观的看待我们的球员,这种主题多说无益,建议楼主去看看目前为止4场比赛的赛后技术统计再来做评价为好。
作者: scholl1401    时间: 2005-9-21 15:51:36

<P>你觉得讨论这个问题有意思吗????????</P><P>兄弟!!</P>
作者: 空城    时间: 2005-9-21 17:21:46

对贝秃子看法很矛盾!神经刀的模样儿!
作者: wrz923    时间: 2005-9-21 17:57:19

可能贝隆不是搂住喜欢的那种中场,确实贝隆有自己的特点,但是他也是个备受争议的中场,至少在目前看来。
作者: 爱上橙子    时间: 2005-9-21 20:34:19

<P>我觉得:</P><P>贝隆状态好的时候简直无敌</P><P>而不好的时候就是一大软肋!</P>
作者: 国米万岁    时间: 2005-9-21 20:47:11

<P>每个球员的特点和弱点不同,不能老是那么比</P><P>要看这个球员在我们队中的实际作用到底有多大</P><P>从现在来看,不管是教练还是球员 对贝龙都很信任</P><P>这点我想比竞技重要点,何况贝龙在竞技上带给我们的作用也不是一无是处</P>
作者: steveyong    时间: 2005-9-22 13:22:22

贝隆德放守是不积极 但是他的致命一传  每人能替代
作者: 蓝黑战士1908    时间: 2005-9-22 14:09:26

他现在状态越来越好
作者: 玄冰指    时间: 2005-9-22 14:49:09

别拿皮尔洛跟贝隆来比,如果说贝隆没有跑动的话,那皮只能算是在场上走了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2