国际米兰

标题: 有人知道这个罗马谚语是什么吗? [打印本页]

作者: Tiamo0506    时间: 2005-9-28 09:46:10     标题: 有人知道这个罗马谚语是什么吗?

下面是曼乔接收采访时的问答:
问一个关于尤文图斯与国际米兰比赛的话题,莫吉说他想要一个国际级的裁判。你怎么看?
(曼奇尼又笑了)“你不能问我这些问题……在罗马有句谚语,用来形容莫吉最合适不过了,但是现在最好把注意力集中在流浪者队身上。莫吉很清楚那句谚语是什么,他可是齐维塔维齐亚人。”
有人知道这个罗马谚语是什么吗? 很好奇
作者: zzc0629    时间: 2005-9-28 10:09:10

是不是中国人所说的俗话?还是他们两个人之间自己知道的事
作者: 蓝黑色的围巾    时间: 2005-9-28 10:23:16

估计应该和中国的“贼喊捉贼”或者什么“当BZ还要立牌坊”的意思差不多。

作者: Tiamo0506    时间: 2005-9-28 10:31:58

<P>主要是不了解他们意大利的文化</P><P>可能会和2楼的说的差不多吧!</P><P>不知道哪位高手能出来说明一下</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-9-28 11:22:26

不知道啊!!谁知道的说一下啊!
作者: 雯雯    时间: 2005-9-28 11:23:49

<P>小马问一下就行了</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2005-9-28 12:25:56

<P>今儿的“足球报”登了这个谚语了……我看了,可是忘了是什么了……</P><P>兄弟现在快去买一份儿:)</P>
作者: 雯雯    时间: 2005-9-28 12:27:44

<P>啊</P><P>真的啊</P>
作者: fzsmxian    时间: 2005-9-28 12:28:00

晕,忘了还拿来说,楼上的兄弟存心气人
作者: 雯雯    时间: 2005-9-28 12:30:49

<P>不过人家也是好心才来告诉一声的吗</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-9-28 12:38:42

谁知道啊?说一声!
作者: hcj198147    时间: 2005-9-28 13:08:32

<P>在网上看到的说的是——“少管一些事情!”</P><P>不知道是否正确。</P>
作者: pelefein    时间: 2005-9-28 13:10:09

<P>不知道</P><P>我大致查了一些</P><P>CIXXXXX岛是大致是西西里的吧</P><P>可能又要扯上教父了</P>
作者: kyolchen    时间: 2005-9-28 13:10:12

<P>我想大概是我们所说的“贼喊捉贼”一类的话吧?!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-9-28 13:32:53

请把原话铁上来,,,,谢谢。。。
作者: 叶含慧    时间: 2005-9-28 14:44:25

<P>看完后我也很好奇的说</P><P>哪个好心人给个答案啊</P>
作者: vktnt    时间: 2005-9-28 15:59:01

很想知道到底是什么谚语啊。
作者: Tiamo0506    时间: 2005-9-28 16:52:36

<P>好像网上是解释说 “少管一些事情”</P><P>不知道具体原话怎么样? </P>
作者: 朽木银    时间: 2005-9-29 00:06:27

有一种私下流传很广的解释,大意是:“小人得志”。
作者: hmily11111    时间: 2005-9-29 01:37:38

无所谓!反正不是啥好话!
作者: Tiamo0506    时间: 2005-9-29 09:58:58

今天早上 inter 又赢球了 爽啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2